ID работы: 2876263

Мой сосед — гей

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
203
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 257 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Фрэнк Если честно, мне было абсолютно плевать на то, кто и с кем меня заселит в квартиру, я никогда не был гомофобом, поэтому к геям относился нейтрально, ну живет он со мной и живет, какая разница? В соседних квартирах всё-таки тоже будут люди, с которыми можно будет пообщаться, ничего страшного, со скуки я уж точно не помру. Мы сели в автобус и я пробрался на самые последние места, стараясь пока что ни с кем не пересекаться и не общаться, потому что мне хотелось изучить каждого из присутствующих здесь. – Привет, я Алиша. Блин. Очень вовремя. – Фрэнк, – я еле заметно улыбнулся и придвинулся к окну, уступая место возле себя. Девушка заулыбалась мне и села рядом. «Хм, что мне делать то с ней? Я не хочу пока говорить, но и молчать будет как-то не вежливо по отношению к ней. Блин, дамочка, ты подсела, вот ты и говори.» Я закашлялся. – Хочешь послушать музыку? – Неожиданное предложение, – я пожал плечами. «На самом деле нет, я не хочу слушать музыку, пожалуйста, уйди.» – Ну, давай… Алиша вытащила из кармана своей куртки айпод с наушниками и протянула один мне, я нехотя принял его и минуты через две очень пожалел об этом. Что у нее с плейлистом? Я отвернулся к окну, пытаясь не вслушиваться в Алишину музыку, но, верещащая в мое бедное ухо баба, не давала мне это сделать. «Rich bitch. Rich bitch. I'm a rich bitch. A mothafuckin' rich bitch» Блин, что? Зачем я это слушаю? Где мои Драконы? Поняв, что меня ждет весёлая поездочка, наполненная ужасной музыкой, я тяжело вздохнул и прижал губы. Бедные мои уши, как же они болят.

***

– Э, знаешь… – я незаметно вытащил наушник из уха, но тут девушка вскочила с места и, радостно воскликнув: «Приехали!», поспешила к выходу из автобуса. Святая дева Мария, спасибо тебе большое за помощь. Я поднялся на ноги и стал протискиваться к выходу, чувствовуя какое-то радостное напряжение в воздухе, которое возникло из-за всей этой толпы подростков. Невероятно, эти люди за каких-то два часа успели настолько хорошо друг с другом познакомиться, что, казалось, будто они знакомы уже пять лет. Удивительно. Я остерегаюсь таких быстрых знакомств, ну, то есть, чтобы привыкнуть к человеку, мне, как минимум, нужно дня два-три, если не больше, а эти товарищи уже просто лучшие друзья навсегда, блин, как так? Место, куда нас привезли, располагалось в очень уютном, отстраненном от города участке, вокруг которого был выращен сосново-дубовый лес, а небольшое прозрачное озеро, вода которого была настолько чистой, что можно было разглядеть все дно, настолько дополняло весь этот чудесный пейзаж, что я просто влюбился в эту местность и уже не мог дождаться того момента, когда я смогу изучить этот участок. Я еле заметно улыбнулся и, достав из багажника свой чемодан с портфелем, ступил на покрытую росой траву, прохладный ветер ласково прошелся по моим волосам, я прикрыл глаза, вдохнув свежего лесного воздуха в свои легкие. – Здесь так красиво! – воскликнула одна из девушек, вышедших из автобуса, я взглянул на нее и улыбнулся. – Невероятно. Первый раз вижу настолько прекрасное место в нашем городе, я думала, что таких уже не осталось. – Эмили счастлива, она сейчас сюда всех своих животных перетащит, – засмеявшись, произнес Джеймс, а девушка, показав ему язык, пробежалась по траве, раскинув руки в разные стороны. – Как думаете, заходить туда уже можно? Или стоит дождаться мистера Джексона? – подал голос ссутулившийся белобрысый парень. Я прищурил глаза и пожал плечами. – Думаю, что можно, – я направился к крыльцу, но, обернувшись назад, понял, что никого не убедил мой ответ и все стояли и ждали моих действий. Мне пришлось недовольно закатить глаза и ступить на первые ступени крыльца, которые издали пронзительный скрип, заставивший меня поморщиться от этого. – Уф. Я поставил чемодан на пол и ухватился рукой за дверную ручку, затаив дыхание, я повернул ее и услышал щелчок, сообщивший мне о том, что дверь открыта. Я самодовольно ухмыльнулся, открыл дверь и, взяв чемодан, проник внутрь темного помещения, полностью потеряв контакт с внешним миром. Внутри дом оказался совершенно не таким, каким я представлял его изначально. На первом этаже располагались две квартиры, на которых, кстати, висели таблички с именами, чуть поодаль от квартир шел длинный коридор и лифт, ведущий на другие этажи, их всего было пять. Я дернул плечами и чихнул, взглянув на таблички с именами: «Чарли и Алиша», «Джеймс и Стейси». – Я был прав по поводу расселения, чертов Стэйн, – я закатил глаза и подошел к лифту, около которого висела табличка с номерами квартир и именами их жильцов. Пробежавшись взглядом по именам, я прижал губы и покачал головой. Пятый этаж, «Фрэнк и Джерард», – ну не ублюдок ли ты после этого? POV Джерард Мы все стояли на улице и вглядывались в раскрытую дверь кирпичного здания, все никак не решаясь войти туда. Я думал, что нам должны были объявить о том что: «Шоу начинается» и все такое, но здесь не было ни мистера Джексона, ни каких-нибудь там операторов и сценаристов. Я пожал плечами и фыркнул. – Ну что, пойдем? – я сделал пару неуверенных шагов в сторону дома и, заметив, что Джеймс и Чарли направились следом за мной, почувствовал прилив уверенности в себе. Мы проникли в здание и встретились с Фрэнком, который сидел на диване и, кажется, ждал нас. Неужели так сложно было позвать нас? Заметив нас, парень поднялся на ноги и, пробубнив себе под нос: «Наконец-то», принялся объяснять нам все то, в чем успел разобраться за столь короткое время пребывания здесь. –…и кстати, э-эм, как тебя? – брюнет виновато взглянул на меня, почесав макушку. – Джерард, можно просто Джи, – я пожал ему руку и зачем-то кивнул. – Джерард. Я Фрэнк, и мы с тобой живем на пятом этаже. – Чудесно. Меня весьма порадовала эта новость. А еще меня порадовало то, что Стэйн не разбрасывается своими словами просто так, я благодарен ему за то, что он заселил меня с парнем, мне всегда было неловко в окружении девушек. Был ли рад этому Фрэнк? Думаю, что нет, какой нормальный натурал будет радоваться тому, что к нему подселяют гея? Никакой. – Типа… Шоу началось, да? – спросил Фрэнк и взглянул на собравшихся вокруг него подростков. – Вы на меня так смотрите, будто сожрать хотите. Перестаньте, пожалуйста. Валите в свои комнаты. Джерард, следуй за мной. – Брюнет взглянул на меня и направился в сторону лифта, я пожал плечами и потрусил за ним. Да начнется наше шоу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.