Часть 17
18 июля 2015 г., 23:32
В третьем часу ночи я проснулся от того, что кто-то настойчиво стучал в нашу дверь, выкрикивая достаточно резкие фразы в сторону моего соседа. Я был готов послать все к чёрту и попытаться снова уснуть, но любопытство взяло надо мной верх, поэтому я поспешно соскочил с дивана и направился в сторону коридора, чтобы поскорее разузнать у неизвестного причины его явки к нам в квартиру.
— Нет, Фрэнк, пожалуйста. — Меня резко схватили за руку и утащили на кухню.
Я споткнулся о порог и упал на перепуганного Джерарда.
— Что происходит? Кто это? — Я поднялся на ноги и помог соседу встать.
— Это парень с третьего этажа, у нас с ним вышло одно недоразумение и теперь он намерен убить меня.
— Чего? — Я нахмурился и стиснул зубы. — Слушай, ты.. Ты.. Твоя жизнь вообще без косяков может обходиться? Ты уже третий день подряд херню какую-то творишь, честное слово.
— …блять, ты меня слышишь, ублюдок?! Если ты сейчас же не откроешь дверь, то я нахер выбью её к чертовой матери! — В дверь принялись стучать сильнее и теперь удары разносились по всей квартире громким эхом.
Джерард вздрогнул и беспомощно посмотрел на меня.
— Помоги мне. Пожалуйста.
В этот момент в моей голове вовсю кричали Добрый Фрэнк, который настаивал на том, чтобы я помог товарищу, и Злой Фрэнк, который орал обратное.
Я помотал головой и мысленно прикрикнул на них, приказав говорить поочереди. Злой Фрэнк требовал, чтобы я сдал Джерарда с потрохами этому разъяренному парню, потому что у меня есть веские причины, чтобы это сделать(это он намекал на то, что в глубине души я все еще ненавижу соседа за оставленный засос), а Добрый Фрэнк говорил, что я обязан ему помочь, потому что он какой никакой друг и он достаточно хороший человек, который заботится обо мне и готовит пищу.
Не дослушав и половины сказанного ими, я остановился на том, что спасти Джерарда все-таки нужно. Потому что без еды я прожить точно не смогу. А Дошираком долго питаться нельзя, мама говорила, что от него может появиться гастрит.
— Окей, космонавт, я тебе помогу. — Я кивнул, полностью утверждая себя в том, что принял правильное решение.
— Я.. я. Я сейчас спрячусь. А ты скажи ему, что меня нет. Ну типа.. Ам..
— Я понял, слушай, не переживай. Успокойся. Нормально все будет. Окей? — Я похлопал соседа по плечу и заглянул в его испуганные глаза. Он часто закивал головой и удрал в коридор, так как единственный шкаф, в который он мог поместиться, это был именно коридорный шкаф.
Я тяжело вздохнул и, приняв вид недовольного и разбуженного человека, поплелся в коридор.
— Да завались ты, ублюдок! Сейчас я открою! — Крикнул я как можно злее и громче.
Удары прекратились. Я приоткрыл дверь и взглянул на нарушителя моего сна. Им оказался полноватый парень с засаленными волосами и красными от алкоголя глазами.
— Какого хера ты сюда приперся в третьем часу ночи? Я, блять, сплю вообще-то. Знаешь, что делают с такими соседями, как ты? Обычно их ненавидят всем подъездом. Я бы с удовольствием наслал на тебя ментов, да вот жаль, что я сейчас нахожусь в гребаном телешоу. — Произнося каждое слово с нарастающей агрессией, я сверлил парня взглядом. Он явно был удивлен, увидев на пороге совершенно другое лицо.
— Я не к тебе пришел, а к твоему педиковатому дружку.
— И че? — Я скрестил руки и, приподняв бровь, прислонился к стене.
— Да вот дело к нему одно есть. И вообще...
— Ты потрахаться к нему пришел, что ль? Ну так вот, слушай меня сюда, дружок. Уехал твой педиковатый мальчик. Момент упущен. Вали домой.
— Ты че, больной?! Какой к херам потрахаться?! — Парень сжал в руки кулаки и толкнул меня в грудь. Я стиснул зубы и демонстративно отряхнул места прикосновений этого жирного. — Где Джерард?!
— Ой, уйми свой пыл, принцесса. Я же сказал, уехал твой Джерард. Сегодня ночью его здесь точно не будет.
— Тогда передай ему вот что. — Парень приблизился ко мне, и я, слегка насторожившись, не успел среагировать на его мощный удар по моему лицу. Я отлетел к стене и, вскрикнув от боли, был сразу же атакован еще тремя сокрушающими ударами по переносице, челюсти и ребрам. — Считай, ты принял его участь на себя. Добрых снов.
Он удалился из нашей квартиры, хлопнув дверью, а я, закашлявшись и рухнув на колени, видел, как заливаю пол собственной кровью. Джерард вылез из шкафа и тут же подскочил ко мне, обхватив мое лицо ладонями.
— Господи, господи, Фрэнки, прости. Бога ради, прости. Я не знал, что он так поступит. Боже, я так виноват. Пожалуйста. Я...
Я еле заметно покачал головой и, застонав от боли, уронил голову другу на грудь.
Последнее, что я помню, это то, как Джерард подхватил меня на руки и унес к себе в комнату.
Потом я потерял сознание и больше в себя не приходил.