Пролог.
8 февраля 2015 г. в 00:50
Хочется закричать: громко, неистово, бешено.
Но язык примерз к нёбу.
А единственное, на что она сейчас способна – задыхаться от шока и смотреть на обмякшее тело в руках лесничего.
И не верить.
Не верить в то, что…
Гарри. Бедный, бедный Гарри.
Глаза зудят. Из них вот-вот польется влага, но она будет столь пустой и ничего незначащей.
Здесь – слишком много воздуха, который разъедает её. Слишком высокое напряжение, ощутимое кожей. Сейчас она чувствует себя беспомощной.
Закрыть глаза – и людей не станет.
Мира нет. Мир есть внутри.
Девушка успевает сделать нерешительный полушаг назад, когда реальность бьет её маленькими кулачками в грудь, крича и пытаясь достучаться.
Не может все так просто закончится. Не может. Не может.
Гермиона до боли закусывает щеку и медленно пятится назад, надеясь, что пронизывающий голос змееподобного отродья заглушит её шаркающие шажки.
В горле першит. Но ей просто до ломоты во всем теле запрещено прочищать его. Иначе её заметят.
С широко распахнутыми глазами она разворачивается, и протискиваясь сквозь толпу волшебников, вбегает в холл, со странным ощущением понимая, что нет никакого постороннего гомона и шума.
Только рокочущий сердечный стук.
Её собственный и слишком волнительно трепыхающийся под самым горлом.
Под легкими, перемолотыми падением, когда она спотыкается о чье-то тело.
Не смотреть, не смотреть.
И она не смотрит. Поднимается и взбегает на лестницу.
На глаза наворачиваются слезы, которые она тут же смаргивает, ощущая, как увлажнились ресницы.
Сейчас Гермиона - ходячее воплощение скорби, коей хватит на весь их львиный факультет с головой.
Так хочет думать сама гриффиндорка, с каждым шагом все глубже и глубже погружаясь в свои мысли. Горечь множественных потерь, конечно, сломило её, но и закалило, как живую остроконечную сталь.
Грейнджер несколько секунд колеблется, перед тем, как назвать пароль в ванную старост.
Закрывает глаза.
Вдох. Выдох.
- Гарри Поттер.
Два слова, одиннадцать букв и один человек, означающие надежду.
Надежду на спасение и жизнь.
-Смерть.
Он готов был выгрызть это слово на спине каждого, кто попытается хоть немного загородить ему путь.
Разорвать. Расстерзать. Убить.
Разорвать. Расстерзать.
Убить.
Будь он в привычной обстановке с привычным кристально-ясным рассудком - может он хотя бы, что-то и понял.
Но не сейчас, когда он шагает вслед за мгновенно исчезнувшей грязнокровкой в еще большую неизвестность, а в голове у него – бурлящая мозговая каша с кусочками поджареной ленты его жизни.
Какого гребаного черта ты делаешь?
Малфой до хруста сжал челюсти, пытаясь привести в порядок мысли. Резко остановился и закрыл глаза.
Темный лорд. Сбежавшая гриффиндорка. Оживший Поттер.
Империо.
Такое чувство, будто с него содрали кусок плоти, в области груди. Просто взяли и растерзали.
Теплый, темно-кровавый.
До которого больше не дотронуться. Вместо него дыра. Вместо сердца сгнивший кусок мяса и мышц.
Как больное состояние. Как заживающие месяцами порезы. Вроде бы зажило, а если дотронуться - кровоточит.
Ужасное чувство беспомощности и ненависти по отношению к себе. Давление и удушье.
Непонимание.
Если бы только он мог перестать думать, стало бы легче. Чужие мысли, приказывающие убивать — вот от чего особенно муторно. Они ещё хуже, чем плоть. Тянутся, тянутся, оставляя ядовитый привкус. И.
Кислота, разъедающая душу.
Слизеринец облокотился на стену и медленно закатал рукав рубашки, открывая уродско-угольную татуировку.
"Расстерзать. Разорвать." - ледянящий душу голос, острой болью отдался в голове.
-За..тк..нись, - слишком медленно, словно прожигая, каждой буквой язык, произнес Драко.
Он поднял правую руку и впился ногтями в запястье на левой. Глубже. Сильнее.
Разорвать.
-Закрой рот, - более уверенно.
Потянул рукой вверх, продирая предплечье и ощущая, как скатываются капли вязкой угольной крови и ударяются о пол.
Он открыл глаза.
Жутко. Больно.
Прекрасно.
Он почти содрогнулся, когда его легонько тронули за плечо.
-Драко.
Убить.
Он взялся за голову и согнулся пополам.
-Драко, скорее пошли со мной, мы должны уйти, - Астория схватила за руку слизеринца и потянула в сторону, - Да скорее же!
Темный лорд. Поттер. Империо.
Мыслеформы цепляются одна за другую, цепляя его острым крюком за живот, скручивая и выворачивая, вознося до небес, а затем утягивая на самое дно.
Со зверинной ухмылкой на лице, Малфой медленно повернулся к девушке.
Умри.
И слова на кончике языка, так близко, он никогда ни в чем не был так уверен… и никогда ему не было до такой степени плевать на последствия… никогда не хотел… так сильно… с такой страстью, и ненавистью, и злобой, и сдохни.
И это случилось. Как в замедленной съемке.
Будто он на секунду потерялся в самом себе. На долю секунды, растянувшуюся в вечность.
Он почувствовал это. Его рука еще дрожала, когда её окаменелое тело упало. Словно её выключили. Словно она – кукла.
Марионетка. Не больше.
Эхо подхватило громкий стук головы о шершавый камень, где-то поблизости раздался сдавленный вскрик.
Мог бы удивиться.
Если бы не был слишком занят.
Занят, сжимая палочку в вытянутой напряженной руке, указывая ей прямо в грудь. И его голова. У него в голове…
"Грязнокровка. Найти грязнокровку. Расстерзать. Разорвать."
Убить.
Сейчас туман в голове был такой густой ― он с трудом понимал, откуда идет звук дыхания. И почему его так пугают неясные образы, мелькающие в этой бледной дымке.
Кошмар. Беспредел. Полное поражение и безнадежность.
Сейчас движения – излишества.
Мысли – туда же. Единственное, что позволено – осознавать своё бессилие.
Драко стиснул зубы. Развернулся на каблуках и ушел. Прочь.
Во тьму коридора, к лестнице, быстрым шагом, но не переходя на бег, как раньше.
Он не знал, куда идти. Распахивал двери пустых классов, не понимал что делает, и почему это так важно – настолько, что при малейшем восприятии происходящего у него загорается предплечье.
Прыгая через две ступеньки, Малфой поднялся еще на этаж.
Она может быть где угодно. Очень далеко от его жалких безумных поисков. И в глубине души Драко почти надеялся, что не найдет её. Тогда не придется связываться. С её убийством. Или с тем, что будет позже. Одно из двух.
И тут он услышал.
Тихое, приглушенное, полузадушенное шептание. Кажется, из туалета справа.
Замер. Чуть повернул голову и прислушался.
-Восемь..
Грейнджер. Точно, дура Грейнджер.
Ноги уже двигались, дыхание участилось, рука толкнула дверь туалета, и шепот немедленно прекратился.
-Грязнокровка? – Она была здесь. Он знал, что она здесь.
Молчание.
-Выходи, Грейнджер. Здесь слишком мало места для игры в прятки, - медленно вытащил палочку и направил её перед собой,- Но, если ты настаиваешь, то три…
Драко подошел к первой кабинке.
-Два.
Дверь вылетела с петель и с громким эхом стукнулась о пол.
Пусто.
-Один.
Пусто. Пусто. Пусто.
Драко уже поднимал палочку над предпоследней кабинкой, когда дверь последней отлетела в сторону и из неё вышла гриффиндорка.
Малфой почти ухмыльнулся. Почти издал истерический смешок, когда увидел её.
Зареванная, грязная.
Высоко приподнятый подборок, взгляд – решительный, ненавидящий, презирающий. Спутанные волосы, свисающие на лицо. Полузапекшаяся кровь на подбородке, размазана по мокрым щекам; кожа в жутковатых бледно-багровых и фиолетовых пятнах. Она дрожала. Сильно. Ссадины на обоих локтях. Небольшой порез над подбородком. В одной руке нацеленная на него палочка, в другой медальон.
Медальон… он точно видел его. Где-то, но видел.
- Что это? – спокойный тон.
Будто они не здесь. Не стоят друг напротив друга нацелив палочки. Будто на уроке. И Грейнджер, должна ответить на полученный вопрос. Четко, ясно, кратко. Как она умеет. Как зубрила.
Он сделал два шага к ней.
- Не приближайся.
- Отвечай, – предложил он.
-Еще шаг, и я убью тебя, ублюдок.
"Убить грязнокровку!"
Снова жжение в предплечье…послышались мокрые удары алых капель крови о плитку.
Черт побери, какая же сука.
Она вывернула всю его сдержанность наизнанку, когда он швырнул гриффиндорку в сторону.
Грязнокровка оказалась прижата лицом к холодной стене и обезоружена раньше, чем смогла сообразить, что происходит.
Гермиона почувствовала грубое деревко палочки на своем позвонке.
Обездвиженная, злая, девушка быстро восстановила дыхание.
-Давай, - прошипела она. – Убей.
Драко тяжело дышал, его брови почти сошлись на переносице. Он стиснул зубы так, что они щелкнули возле её уха.
Гермиона слышала этот звук, чувствовала его ярость.
-Убей меня, - повторила она. Неважно, насколько Гермиона владела голосом, все равно она выглядела до смерти напуганной.
Малфой скрипнул зубами, на скулах заходили желваки.
- Что. У тебя. В руке?
Тихий шепот заполнил пространство вокруг нее.
Она кожей чувствовала его дыхание - убаюкивающий озноб.
И глубокий, жесткий трепет вдоль спины, когда Малфой провел деревком по позвоночнику. Сверху вниз. Будто прорезая каждую выемку на позвонке, от которого дыбом вставали маленькие волоски на коже.
- Сейчас же!
Гермиона дышит тяжело, кажется муторно, словно воздух оставляет ощущения жжения в легких.
Она попыталась вырваться, но Драко только усилил хватку.
Тогда она взялась двумя руками за маховик времени.
-Десять.
Последний оборот.
-Пошел к черту, Малфой.