Глава 1-ая
8 февраля 2015 г., 01:32
Роуг боялась сделать кому-то больно, но ее больше нет. Есть лишь Мари. А чего боится она? Или ты уже ничего не боишься?
Мари слышит шорох листьев на деревьях в саду - ветер, опять слишком прохладный для майского дня, и она посильнее кутается в легкую кожаную куртку. Здесь все так знакомо, что накатывают ненужные неприятные воспоминания о том времени, когда она была другой. А сейчас – она человек. Самый обычный, возможно. Она бы так хотела забыть эту школу, которая стала на какое-то время ее новым домом, но не может и с завидной частотой приходит сюда, как она сама говорит «навещает Бобби».
А Бобби так рад ее видеть каждый раз, в каждый ее приход. И эти его букеты фирменно-обледенелых цветов уже стали какой-то традицией. Она улыбается, ей приходится делать вид, что ей приятно получать заиндевелые тюльпаны или лилии. Нет, она не жалеет замороженные и заранее погубленные цветы. Дело в том, что она вообще не любит никакие цветы. Что странно для любой особы женского пола. Она не говорит об этом Бобби, чтобы не обижать его. Хотя, он теперь может до нее дотронуться – это, кажется, интересует его больше, чем реакция Мари на подаренные букеты. Цветы – это ведь всего лишь ритуал.
- Мари, кажется, скоро пойдет дождь. Пойдем. – Это он, она легко узнает голос Дрейка.
В нем слышится искренняя забота, она позволяет взять себя за руку и они вместе возвращаются в здание школы.
Внутри тепло и уютно. Мари бросает взгляд в окно – на небе действительно сгущаются темные грозовые тучи.
- Чай. С мятой, как ты просила. – Бобби ставит кружку с напитком на журнальный столик перед ней и садится рядом на диван.
Сам он пьет собственноручно охлажденную колу. Неужели ему жарко?
Мари не притрагивается к чашке.
- Шторм вчера читала лекцию Колосу, из-за того, что он перенес холодильник в один из классов. Она зачем-то спустилась ночью на кухню, а холодильника нет…
Мари только делает вид, что слушает. Бобби совсем не глупый, но, когда она рядом, несет всякую чушь. И с чего он решил, что это ей вообще интересно?
- Мне пора домой. – Она обрывает его на полуслове и быстро встает со своего места.
- Пережди хотя бы грозу. – Как-то неуверенно протягивает Бобби.
- Да ладно, не страшно. – Мари морщится и поспешно надевает куртку.
- Что-то случилось? – И снова эта дурацкая забота сквозит в каждом его слове.
Она пытается улыбнуться своей самой беззаботной улыбкой и бросает коротко:
- Нет, конечно, нет.
Но отделаться от него так просто не получится.
- Подожди. – Парень поднимается с дивана и ловит ее за руку, - Ты кое-что забыла.
Он поверил и теперь выжидательно улыбается, глядя на нее.
Прощальный поцелуй. Еще один ненужный ритуал. Она легко касается его губ и быстро отстраняется, пока парень не увлекся. Но Бобби сегодня настойчив, как никогда. В общей гостиной никого нет, занятия недавно закончились, ученики и учителя разошлись по своим делам.
- Мне действительно пора. – Мари разрывает ставший в одно мгновение неприятным поцелуй, и выдергивает свою руку.
- До завтра? – теперь он явно разочарован.
- Я… я приду на следующей неделе, сейчас надо готовиться к вступительным экзаменам в университет, ну, ты понимаешь. – Она снова натянуто улыбается и резко развернувшись, уходит прочь. Только бы не видеть его глаз. Ей его жаль и только поэтому она терпит его поцелуи каждый свой визит.
«Скажи спасибо, что пока его устраивают поцелуи» - закрадывается в голову неприятная мысль.