ID работы: 2876417

it was a surprise

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любой скажет, что понедельник— ужасный день при любых обстоятельствах. И Джо Сагг придерживался того же мнения. Встречать каждый понедельник с матом и ругательствами стало уже его негласной традицией. Особенно в момент, когда ненавистный сигнал будильника оповещал о том, что ему пора вставать с теплой постели, несмотря на то, что сейчас шесть утра. И каждое утро приходится бороться с самим собой, не в силах выбрать одно из двух: позволить себе провести весь день в кровати или встать прямо сейчас и выключить этого посланника ада, который не прекращал трезвонить на весь дом. Будильник определенно был в первых местах списка ненависти у этого парня, возглавлял который его сосед со своими постоянными розыгрышами, которые моментально выводили Джо из себя. Любовь и ненависть всегда близко контактируют, и эти два парня не были исключением. Но утро понедельника как раз-таки было этим исключением. Всегда. Раздраженный и злой с самого утра, Джо наконец выключил будильник, который мог испортить даже самое прекрасное утро. Через час он уже должен был быть на пути в офис, в котором его ожидал его агент, придумавший, как он сам считает, нечто необыкновенное. Вчера вечером Сагг думал, что будет замечательно обговорить все это при встрече, а не по телефону, но сейчас, стоя в ванной комнате перед зеркалом, Джо проклинал себя за это решение такими словами, что и произносить их вслух будет неловко.       Приведя себя в порядок, Сагг поднялся на верхний этаж, собираясь позавтракать и выпить кофе. Будто бы назло парню, кофеварочная машинка до последнего отказывалась выполнять его команды и в конце концов вместо желаемого капучино выдала ему латте, который он бы с удовольствием выпил в любой другой день, но именно в этот понедельник латте казался просто отвратительным. Понимая, что времени на жалость к себе совершенно не осталось, Джо отставил чашку с недопитым кофе в сторону и направился к выходу, наперед зная, что настроение на это день уже заранее испорчено, и вряд ли что-то может улучшить ситуацию.       Еще одно разочарование ожидало парня на улице в виде серых туч, которые явно намекали на приближающийся грозовой циклон и заграждающие путь солнцу. И это было уже действительно последней каплей, которая доказывала парню, что он настоящий неудачник, и этот факт можно начинать добавлять в резюме или характеристику. Выругавшись, Джо сел в машину и поехал на предстоящую встречу, пугая своим убийственным взглядом водителей, которые невзначай решили посмотреть на него.       Каспар же даже не заметил уход своего парня и продолжал мирно спать в постели, заменив Джо подушкой, которую сейчас обнимал, смотря свой двенадцатый сон. И так происходило каждый раз, когда Сагг должен был уехать куда-то рано утром: старший парень бегал по дому и ругался всеми приличными и неприличными выражениями, а младший продолжал спать, словно убитый, чем до жути бесил первого. Даже когда Джо возвращался домой, его встречала только тишина и спящий южно-африканский парень, которому вообще было наплевать на то, что сон—это не главная составляющая жизни. Он готов был проводить в кровати целые дни, отключая телефон и игнорируя абсолютно всех, кроме парня по имени Джо Сагг, который постоянно пытался разрушить его идеальные отношения с кроватью.       Но, кажется, сегодня Каспар решил изменить в своей жизни хоть что-то, иначе с чего бы ему вставать в одиннадцать утра совершенно не выспавшимся. Несмотря на то, что парень не привык к такому режиму дня, он не был так зол и раздражен, как Джо, не ругался и не искал во всем минусы. Они почти во всем были противоположны друг другу, но при этом умудрялись жить вместе, не убивая друг друга по несколько раз на дню. Увидев в отражении нечто с ужасной прической и помятым от подушки лицом, Каспар лишь улыбнулся, не замечая в этом ничего плохого, и решил оставить все как есть. Но вообще-то светловолосый встал так рано не для того, чтобы разглядывать себя в зеркале и идеально укладывать прическу, а чтобы приготовить сюрприз своему парню, который планировал уже несколько дней и ради которого прервал свой сон. И прямо сейчас он собирался начать осуществлять свой план, ну а если быть точнее, то просто приготовить ужин для Джо своими собственными руками. И его совершенно не волновало то, что он никогда не держал ни одной кастрюли или сковородки в этих руках, которое только и могут набирать уже заученный номер доставки еды.       Решив, что он не обязан выглядеть как-то иначе, Каспар решил провести этот день в своих любимых пижамных штанах и с настоящим хаосом из волос на голове. Его совершенно не волновало это, ведь, черт возьми, он был в своем доме и мог позволить себе такое. Насвистывая одну из песен, которая так надоедливо вертелась в голове, Ли прошел на кухню, собираясь приготовить поистине великолепный ужин, за который Джо будет просто обязан отблагодарить его этой ночью. Но конечно же, вся эта идея с ужином пришла в голову Каспара не с целью затащить своего парня в постель на несколько часов (он ведь мог делать это постоянно), а для того, чтобы в очередной раз показать свою любовь к нему немного нестандартным образом. Уже представляя сегодняшний вечер, Каспар начал все приготовления, гремя всевозможной посудой на весь дом.

***

      — Да-да, представляешь, он всех убил,— парень рассказывал сюжет только что просмотренного фильма по телефону, при этом активно жестикулируя и даже не задумываясь о том, что собеседник не видит его.—Я надеялся, что выживет хоть один, но он убил каждого, понимаешь?       Увлекшись фильмом, Каспар совершенно забыл о том, что цыпленок вряд ли предпочитает находиться в духовке около двух часов, превращаясь в черный уголь вместо главного блюда на ужин. За это время Ли успел посмотреть фильм, написать пару твитов и привести свои волосы в нормальный вид, но проверить цыпленка в духовке было выше его планки возможностей.       — Черт, чувак, подожди пару минут,— как только взгляд парня наткнулся на кухню, которая стала больше похожа на свалку, до него наконец дошло, что все это время он должен был проверять готовность блюда, а не смотреть какой-то малобюджетный фильм ужасов. Теперь его жизнь превратилась в фильм ужасов, где нечто, совсем не похожее на красиво запеченного цыпленка, было главным чудовищем, которое испортило всю его жизнь. Если говорить без преувеличений, то Каспар просто выкинул плод своего творения в урну, раздраженно бормоча себе что-то под нос про то, что это виноват, конечно же фильм, который длился слишком долго, ну или звонок по телефону, отвлекший его, но точно не он сам.       Стрелки на часах сообщали, что совсем скоро должен вернуться Джо. И вместо вкусного ужина при свечах его ожидал расстроенный Каспар, одетый все в те же пижамные штаны. Он вообще-то думал о том, что можно быстро приготовить что-то еще или просто заказать пиццу, но ни один из этих вариантов не был даже близок к тому, чего он ожидал от предстоящего ужина. Поэтому прямо сейчас он пытался разгрести завалы на кухне перед тем, как вернется Джо, чтобы не испортить все окончательно.       Звонок в дверь прервал его попытки убраться на кухне, сопровождающиеся рассуждениями о никчемности его рук. Гора грязной посуды все еще лежала не в посудомоечной машине, а запах гари так и не выветрился, распространившись по всему дому. Сорвавшись с места, Каспар мигом оказался у входной двери, открывая ее и пытаясь закрыть собой вид на кухню.       — Джо, рад тебя видеть,— Ли быстро поцеловал парня, и продолжил закрывать собой кухню, стоя перед ним и повторяя каждое его движение, что выглядело очень странно со стороны.       — Каспар, да что ты делаешь?—посмотрев на своего парня, словно на сумасшедшего, Джо наконец перехитрил его и прошел в дом. Тот дом, который он видел сегодня утром, был совсем не похож на то, что представлял из себя этот же дом прямо сейчас. На кухне была гора грязной посуды и разбросанный мусор, на ковре рядом с диваном были оставлены упаковки от чипсов и поп-корна. В общем, все это больше походило на свалку мусора, а не уютный дом.— Ну и что здесь произошло?—в отличии от ожиданий Каспара, голос у парня был совсем не грозный, а даже спокойный, и значит, что Ли сегодня будет жить.       — Я просто хотел приготовить нам ужин, но что-то пошло не так,— специально это было сделано или нет, но интонация голоса у Каспара в этот момент была как у провинившегося ребенка, который признает свою ошибку. И вид такого домашнего Каспара, да еще и с провинившимся взглядом, направленным в пол, не мог не растопить сердце Джо.       Несколько минут Сагг просто ходил по дому, подбирая все фантики и упаковки, которые разбросал Ли. Младший парень даже не сдвигался с места, наблюдая за всеми этими действиями и мысленно ругая себя.       — Я уберу все это,— наконец сдвинувшись с мертвой точки, Каспар подошел к парню и начал помогать ему убираться у дивана, ожидая, пока сам Джо скажет хоть что-нибудь и нарушит эту напрягающую тишину.       — Окей,— оставляя Ли в недоумении, Сагг вернулся обратно к входной двери и надел свою обувь, которую снял буквально пять минут назад. Пару минут он просто наблюдал за усердной работой Каспара, который уже успел убрать посуду в посудомоечную машинку и собрать валяющийся мусор.— Касп, одевайся, давай сходим поужинать куда-нибудь, иначе я умру от голода,— на удивление светловолосого, голос у Джо был таким же теплым и добрым, каким он привык слышать его постоянно, да и на лице наконец появилась улыбка, про существование которой Ли уже успел забыть.       — Куда?—взглянув на парня, Каспар тоже улыбнулся, не в силах это контролировать. Даже простая улыбка на лице любимого человека могла заставить его чувствовать себя самым счастливым. Особо не задумываясь о своем прикиде, парень просто накинул на себя куртку, оставаясь все в тех же пижамных штанах, с которыми не расставался весь день.       При выборе места, в которое они отправятся, парни назвали одно и то же кафе вместе, сливая свои голоса в один и громко смеясь от этого. Они просто были счастливы, находясь вместе и совершенно не задумываясь о том, что прохожие могут посчитать их сумасшедшими из-за того, что они слишком громко смеются или обсуждают произошедшее за день. Как оказалось, предложения агента Джо было настоящим бредом и парню приходилось сидеть и слушать его серьезную речь, которая вызывала только откровенный смех. Но из уважения, Сагг сидел весь день с ним и выслушивал его план, изображая серьезность и внимательность.       Дожидаясь своего заказа, Джо решил проверить обновления в социальных сетях, где был зарегистрирован. Ну а Каспар, наблюдавший все это время за ним, решил, что получился бы отличный кадр с таким ничего не замечающим Джо в главной роли.       Через пару минут в твиттере Каспара появилась новая фотография Джо с подписью «Он прекрасная компания для ужина». Заметив это в своей ленте, Сагг наконец убрал этот надоедливый телефон в сторону и обратил внимание на своего парня, начав рассказывать ему очередную историю, произошедшую с ним, и слушая громкий смех Каспара.       Несмотря на то, что вместо «лучшего ужина в своей жизни» Джо получил ужасный беспорядок в доме, он все равно был благодарен Каспару за это. Конечно, не за беспорядок, а за его старания. Он знал и без всяких доказательств, что Ли любит его так же сильно, как и сам Сагг любит Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.