ID работы: 2876426

Мы исправимся

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы ошибаемся не специально. Мы понимаем, как переживаете вы по ту сторону экрана. Как ваши сердца замирают в момент падения или промаха. В какой-то момент мы даже чувствуем эту спортивную аритмию. Потому что вы можете дышать в унисон с нами. Давать нам сил. Так хочется... Самим себе кричать: «Редиска!». И еще много не самых цензурных слов. ...Не чувствовать боль от столкновения со льдом. ...Не видеть эту дразнящую незакрытую последнюю мишень! ...Не становиться причиной досады на лице у тренера за бортиком. ...Не слышать разочарованно-сочувствующий гул зрителей. ...Не смотреть в удручающий итоговый протокол. ...Не давать интервью сразу после соревнований, потому что слишком тяжело прятать эмоции. Иногда так хочется тишины. В самый ответственный момент. Перед тем, как заиграет музыка. Перед тем, как вылетит патрон. Или тишины в конце дня. Чтоб без камер, микрофонов и сочувствия. Наедине с собой. Жаль, что покой нам только снится. Каждый шаг под прицелом фотоаппаратов. Каждый поступок под микроскопом вашего внимания. Каждое слово на страницах газет. Все победы и поражения у вас на устах. Это безумно подавляет, но это наш крест. Всё, что мы делаем в спорте, мы делаем для вас. Конечно, это всё и для себя, и для родителей, и для тренера, и для любимого человека. Но вы, поклонники и хейтеры, являетесь неотъемлемой частью нашей работы. Нашей жизни. Невозможно нравиться всем, но порой фанатская любовь или ненависть переходит все разумные границы. Пожалуй, самым главным достижением будет после очередного старта вызвать как можно меньше пересудов и толков. Этого можно добиться, завоевав золотую медаль. Награду, о которой мечтает каждый спортсмен. Но есть такая категория "надежд", от которых абсолютно всегда ждут победы. Яркой и триумфальной с большим преимуществом или выцарапанной на зубах, на сотых долях балла или секунды у заклятого соперника. Но победы! Вот мы, к сожалению или к счастью, ваши надежды. Мы не роботы, мы ошибаемся. Мы оказываемся в конце турнирной таблицы и становимся героями мемов. Но мы честно обещаем, что... Исправимся! ...Все прыжки будут с верного ребра и с нужным количеством оборотов. ...Все мишени, даже последняя, будут закрываться с первой попытки. ...Все выбросы будут высокими, пролетными и с четким приземлением. Мы исправимся! Только дайте нам шанс и не спешите закапывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.