ID работы: 2876461

Рецепт счастья

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эрен по-тихому проскользнул в просторную комнату и закрыл за собой дверь. Стоя на пороге, он огляделся. Большая комната, самая обыкновенная комната лазарета. Большое окно с плотными, тёмно-зелёными занавесками. Комната освещалась лишь светом тусклой луны в ночном звёздном небе. Мебели в комнате почти не было. Только тумбочка и койка. Парень долго стоял, не сходя с места. Ему было страшно идти дальше. Эрен думал с минуту и всё же двинулся по направлению к больничной койке. Парень подтащил шаткий стул , стараясь не шуметь, сел рядом с кроватью. Он не мог посмотреть на человека, который лежал на этой койке. Ему было стыдно, ведь всё это случилось только из-за Эрена и его упрямства. Парень три дня тянул с этим визитом, но именно этой ночью он не выдержал и всё же пришёл навестить капрала. Парень медленно обратил взгляд ясных зелёных глаз к лежащему. Он был очень бледен, голова обмотана толстым слоем бинта. Сквозь белую ткань просачивалась алая кровь. На лице множество мелких царапин и синяков. Тонкая шея, на сей раз не прикрытая белоснежным жабо была исполосована глубокими царапинами, совсем как от ножа… Хрипловатое дыхание мужчины немного настораживало. В памяти Эрена, словно в замедленной сьёмке, он видел как капрал Леви спасает Эрена от титана, буквально закрыв парня собой. Зачем он это сделал? Ведь капралу было прекрасно известно, что тело Эрена может восстанавливаться. Парень пододвинулся ближе к кровати и положил свою ладонь на холодную руку капрала. Кожа оказалась грубой и обветренной, но на удивление приятной. Ни с того, ни с сего из глаз ручьями потекли слёзы. Они стекали по щекам, оставляя за собой влажные дорожки. – Капрал, пожалуйста, простите меня. Я должен был повиноваться вашему приказу, а я… я… – Эрен захлёбывался слезами, у него даже закружилась голова. Но понемногу он успокаивался, если бы капрал был в сознании наверняка отпинал бы Эрена за слёзы-сопли. Прошло два часа. Нужно было уходить. Эрен засиделся, ведь за окном уже светало. Поддавшись мимолётному безумию, парень наклонился над капралом и дотронулся губами до единственного, свободного от бинтов участка кожи на лбу. В этот момент парню показалось, что время замедлилось и почти остановилось. Он носом втянул запах его тела. Приятный запах чёрного чая и мяты. Ещё никогда он не был так близко. – Эрен Йегер, какого хрена ты делаешь? – Эрен услышал слабый голос начальника, и залившись краской подскочил как ужаленный. – Сэр… простите. Я просто… ну это…– Эрен замялся, как же ему хотелось провалиться сквозь землю в этот момент. – Что ты рыдаешь и мямлишь как баба, Эрен? – Ведь это я во всём виноват. – Ты не должен винить себя, Эрен. Я хотел защитить тебя, я защитил… Это был мой выбор. Эрен тяжело опустился на стул, удивлённо глядя на подозрительно смягчившегося капрала. – Спасибо Вам… за всё. – всхлипнул Эрен – Подойди поближе. – Леви похлопал ладонью по краю койки. Эрен робко сел на краешек и напрягся, ожидая оплеухи. Вместо этого Леви взял его за руку, резко притянул к себе и крепко обнял за шею. Эрен был просто в шоке. Капрал похоже головой сильно ударился… Вдруг он услышал над ухом шёпот Леви. – Что бы не случилось, ты никогда не должен винить себя. В смерти солдата виноват сам солдат, запомни это. Жалеть мертвецов глупо, жалей живых. – с этими словами Леви разжал объятия, но Эрен не спешил подниматься. Он всем телом прижался к начальнику, хотя сам понимал, насколько глупо он выглядит. – Капрал Леви, пообещайте, что умрёте после меня. Я не хочу видеть Вашу смерть. – Ну, этого пообещать я не могу. Могу только поклясться в том, что всегда буду рядом с тобой. – с этими словами Леви проводил рукой по густым волосам парня, а самое главное – это то, что капрал улыбался. Он сам даже не помнил, когда ещё он был так счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.