ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Final step

Настройки текста
      За последние два часа Дону успел трижды разочароваться в жизни. Сначала когда проспал и опоздал на работу, получив нагоняй. Потом, когда разбил бутылку дорогущего коньяка и понял, что от зарплаты в этом месяце ничего не останется. И, наконец, когда узнал, что из-за Ховона, который все еще не вернулся, ему придется поработать официантом.       Но все это тухло и меркло по сравнению с тем, что в данный момент Сохен весело смеялась и болтала с каким-то парнем. К тому же, Дону не мог не признать, что незнакомец мог бы поспорить с Аполлоном, кто красивее. Это не прибавляло оптимизма, а только заставляло брови сдвигаться все ближе к переносице. И вообще, блондин рисковал заработать косоглазие, потому что не сводил с парочки глаз.       Спустя пятнадцать минут, два пролитых напитка и три забытых заказа, Дону разозлился и скрылся на кухне. Повар нашел его сидящим на ящике с моющими средствами в подсобке.        – Кто вместо тебя работать должен? – Сонгю грозно глянул на парня.        – Я не знаю. Позовите Сохен. Она ничем не занята, – буркнул блондин.        – Ревнуешь? – повар хитро прищурился.        – Ничего подобного! Мне вообще плевать! Пускай флиртует, с кем хочет! – Дону обиженно выпятил губу и скрестил руки на груди.        – Не будь ребенком. Ты на работе. Поднимай свою задницу и неси ее в зал. Тебя ждут клиенты, – Сонгю пригрозил блондину венчиком и удалился.       Дону скривил рожу, передразнивая повара, но встал и послушно отправился за новыми заказами. Неизвестный парень уже ушел, и Сохен обслуживала клиентов у кассы. Смерив девушку самым страшным взглядом исподлобья, на который он только был способен, блондин направился к столику, за которым сидели две девушки. План действий появился буквально за два шага до цели. Дону тоже не лыком шит и вполне может очаровать любую особу в этом зале.       Следующие события развивались довольно быстро и шумно. Спустя считанные минуты Дону снова сидел в подсобке, прижимая к глазу замороженную курицу. Откуда ему было знать, что те посетительницы ждали парней, которые явились аккурат в тот момент, когда блондин просил номера телефонов. Тяжело вздохнув, парень перевернул курицу другим боком.        – Если Ховон завтра не вернется, ты распугаешь всех клиентов и вылетишь с работы, – Сохен зашла в комнату и села на корточки перед Дону.        – Тебе-то какое дело? – довольно резко поинтересовался блондин, кривясь от боли в скуле.        – Ты чего? – Сохен удивленно приоткрыла рот, глядя на парня, который упорно отводил открытый глаз в сторону.        – Ничего. Иди дальше болтай со всеми подряд. Тебе потерять работу не грозит.        – Ты из-за Донуна так разозлился что ли? – девушка хмыкнула и придвинула к себе перевернутое ведро, усаживаясь на него.        – Что за имя такое дурацкое? Как йогурт для малышей, – проворчал Дону, понимая, что Сохен как-то слишком быстро его раскусила.        – Вообще-то, тебя от йогурта отделяет всего одна буква, – заметила девушка. – Это бывший администратор. Вы с Ховоном пришли после его увольнения.        – И чего он тут забыл? Соскучился по родным пенатам? – язвительно поинтересовался блондин.        – Нет. Он уезжает из города, приходил попрощаться. И вообще, тебе не кажется, что это сейчас как-то глупо выглядит? Почему я должна оправдываться? – Сохен возмущенно глянула на парня.        – Потому что, – Дону повысил голос и даже отнял курицу от лица, но быстро сдулся и опустил глаза в пол.        – Так ты не собираешься ничего делать и говорить? Тогда я пойду, пожалуй. Работы много, – выдержав паузу, девушка поднялась на ноги и двинулась к выходу.        – Стоять. Я не договорил, – блондин встал и подошел к Сохен вплотную, заставляя вжаться в дверь за ее спиной. В глазах парня плясали такие черти, что девушка невольно задумалась о дьявольской сущности курицы, так повлиявшей на него. – Ты знаешь, мне все это надоело. С этого дня я запрещаю тебе флиртовать, с кем бы то ни было.        – И на каких же основаниях? – Сохен приподняла бровь.        – Потому что мы теперь встречаемся, – совершенно спокойно сообщил Дону, всем своим тоном показывая, что мнение девушки по этому поводу его не очень интересует.        – Неужели я дождалась, когда у тебя язык повернется? – Сохен улыбнулась и щелкнула замком на двери, подаваясь навстречу блондину.       Первым, что заметили Ховон и Ынджи, вошедшие в кафе, был огромный синяк под глазом Дону. Бармен стоял, облокотившись на стойку, и внимательно разглядывал посетителей за столиком у окна, к которым только подошла Сохен с полным подносом.        – Нельзя было их одних оставлять, – пробормотала Ынджи на ухо Хое. – Странно, что Дону вообще до сих пор жив.       Сразу по приезду парень с девушкой решили наведаться в кафе за полчаса до конца рабочего дня, чтобы увидеться с друзьями. Предупреждать никого они не собирались, придя к выводу, что сюрприз намного лучше. Конечно, откуда им было знать, что их самих поджидает не меньшая неожиданность.       Устроившись за столиком, Ынджи и Ховон стали терпеливо ждать, когда их заметят. Увлеченный беседой, парень бросил взгляд в сторону друга и подумал, что сейчас его челюсть безвозвратно потеряется на полу: проходя мимо стойки с пустым подносом, Сохен всей пятерней ухватилась за зад Дону, а блондин только ухмыльнулся в ответ, провожая девушку взглядом до самых дверей кухни. Заметив, что брови Хои неудержимо ползут вверх, Ынджи обеспокоенно спросила:        – Что случилось?        – Мне кажется, не только нам есть, что рассказать, – оправляясь от шока, проговорил Ховон.       Дону, наконец, заметил друзей и, широко улыбаясь, помахал им рукой и показал на часы, призывая подождать немного. Спустя пятнадцать минут все посетители разошлись, и Сохен начала наводить порядок на столах, в то время как блондин горным козлом поскакал к друзьям, чтобы сжать обоих в крепких объятиях.        – Ну что там у вас? Рассказывайте! Боже, как я соскучился! – Дону подтащил к себе стул от соседнего столика и устроился на нем. – И я жажду подробностей.        – Все хорошо, – Ынджи кивнула и с улыбкой глянула на Ховона. – Конечно, волновались, пришлось нелегко. Но вышло так, что мы сказали родственникам правду.        – Вы женитесь?! – блондин всегда понимал все по-своему, и черт его знает, что там творится в его голове и откуда такие выводы.        – Вот дурак, – подошедшая Сохен шлепнула Дону по лицу полотенцем, заставляя замолчать, и улыбнулась друзьям. – Признался, да?        – Я думаю, тут не только меня на чистую воду вывели, – тут же перешел в нападение Хоя. – Вы нам ничего сказать не хотите?        – Ты о чем? – Ынджи перевела взгляд на рыжую девушку, и та только кивнула в сторону отплевывающегося блондина.        – Ну и как оно, ощущать себя героиней самой романтичной сказки, какая только могла произойти в жизни? – поинтересовалась Сохен, когда они с Ынджи стояли на пороге кафе и ждали парней искавших телефон Дону.        – К этому придется привыкать, но я счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.