Глава 1
6 июля 2012 г., 23:13
Если бы можно было привыкнуть к чему-либо в моей жизни, так это к бесконечным переездам. Да. Не знаю, устал ли я от этого? Боюсь, что если бы я так сказал, это было бы не совсем правдой. Скорее, мне просто надоело. Надоело до чертиков. Надоело так, что я ходил и злился на весь мир. М-даа...
- Хейнана, я вернулся!
А вот и мой старший брат вернулся. О, ужас! Сейчас опять будет меня мучить.
- Эээй! Я что, со стенами говорю?
Я открыл дверь своей комнаты и перевесившись через перила, увидел стоящего внизу, симпатичного черноволосого парня, с поднятой к верху головой. Увидев меня, он улыбнулся. Правда это было больше похоже на оскал, чем на приветственную улыбку.
- Ааа, какие люди! Я уже было подумал, что ты там умер! – воскликнул он, снимая обувь.
- Чего тебе, Итачи? – лениво протянул я, слегка напрягаясь. Эти улыбка, поза, даже движения выдавали его намерения. И судя по всему они были не очень хорошими.
- Нууу, у меня появилось пара идееей... – протянул он, начиная подниматься по лестнице. Я отошел от перил, хватаясь за ручку своей комнаты. Что ты задумал, демон в человеческом обличии? Что тебе надо?
- И что же это за идеи? – спросил я, слегка приоткрывая двери. Он поднялся ещё на пару ступеней, с каждым движением приближаясь ко мне. Он казался расслабленным, но я точно видел его грацию охотящегося хищника.
- Ну, они касаются и тебя, и меня, - продолжил Итачи. Вдруг, сделав ложный выпад, кинулся ко мне, крепко стискивая мои запястья. Я вздрогнул, вжимаясь в стену.
- Итачи, что ты делаешь? – испуганно пробормотал я, пытаясь высвободиться. Помня все его проказы, я очень боялся с ним связываться. Как-то раз он чуть не утопил меня в бассейне, другой раз до сердечного приступа испугал маму так что она месяц в больнице пролежала. После этого случая отец отправил брата учиться в Америку, но из-за своих проказ его исключили из школы. И он вернулся назад. К моему огромнейшему ужасу.
- Я просто хочу отвести тебя кое-куда... - улыбнулся он. Я настороженно изучал выражение лица брата, но не увидел в нем ничего такого, что могло бы меня испугать. Не было его дикой ухмылки, напряженности или злости в движениях. Мускулы лица были расслаблены, видимо, его намерения были нормальными.
- Х-хорошо. - запинаясь, сказал я. Он отпустил мои руки и потрепал меня по волосам, а затем легко сбежал вниз по лестнице.
- Будь готов к пяти часам! – крикнул он, скрываясь в ванной комнате. Я облегченно выдохнул, сползая вниз по стене. Неужели он наконец-то вырос? Неужели это случилось? Ему уже 20 лет, а ведет себя, как 11-летний мальчишка. Он старше меня на 4 года, но я его намного благоразумнее. Мама иногда говорила, что её старший сын – это я, а вовсе не Итачи. Да, в какой-то степени это было правдой. Хотя и я совершал проступки.
Все еще не поднимаясь с пола я заполз к себе в комнату и закрыл дверь. В этом году мне снова придется идти в новую школу. Я уже потерял счет сколько я их сменил. Кажется, это была тридцатая, или двадцать пятая. Вообщем, это не важно. Важно то, что мне снова придется заводить новых знакомых. Опять все эти бесконечные знакомства... И бла-бла-бла. Опять разбитые сердца, потому что у девушек есть дурацкая привычка влюбляться в меня. Фу. Любовь. Кому это нужно?
"Сынок, но без любви не было бы ни тебя, ни Итачи... никого, - говорила мама."
"Но, мама, она приносит только боль! – возражал я."
Это было на редкость смешное зрелище: маленький черноволосый мальчик, сидящий на высоком табурете,болтая ногами, и взрослая женщина, готовящая что-то у плиты.
Моя мать – стройная, подтянутая женщина, собирающая волосы, тоже черные, в высокий хвост. Она всегда была благоразумной и очень меня любила, но я старался больше не поднимать тему о любви, чтобы никому больше не было больно.
- Саске, я скоро вернусь! Не забудь собраться к пяти часам! – крикнул снизу Итачи. Я услышал, как хлопнула входная дверь, тогда наконец поднялся с пола и плюхнулся на свою кровать.
Я и сам могу найти всех своих будущих одноклассников в местной социальной сети, потому что список их имен уже лежал у меня на столе. Откуда они у меня? Да так, директор моей новой школы, слегка запуганный Итачи, а так же звонком нашего отца, который сейчас вместе с нашей матерью был в Италии, расщедрился и выдал мне этот список для лучшего ознакомления со школой.
Я усмехнулся и, встав с кровати, включил ноутбук. Ну найду я их, и что? Взяв лист, я поводил по нему пальцем и ткнул в первую попавшуюся строчку.
« Узумаки Наруто, 16 лет» - прочитал я. Ну что ж, рискнем. Набрав в поиске его имя и медзе, я сразу нашел его страничку. Да, ничего не скажешь...
- И это моя интуиция? – пробормотал я, открывая фото. Парень был как живой апельсин. Его светлые, почти рыжие волосы торчали ярким ежиком в разные стороны, голубые глаза смотрели прямо и твердо. Да, видимо у паренька характер крепкий.
- А он милый, - изрек я, продолжая смотреть его фото. На них часто встречались две девушки: розоволосая, с широким лбом и изумрудными глазами, и черноволосая, с темно-синими глазами. Я ухмыльнулся: эта девчонка явно была неравнодушна к Наруто, судя по тому, как она на него смотрела. Что ж, неплохо.
Я закрыл ноутбук и вышел на балкон. На улице было жарко. Внизу сновали люди. Все старались уйти в тень.
Я почесал затылок. Неплохо было бы завести друзей, пусть и в последнем классе, но настоящих друзей, а не тех, кто просто пользовался моей популярностью.