Часть 1
8 февраля 2015 г. в 07:05
- Давно не виделись! - довольно ухмыльнулся сэр Макс, вываливаясь из шкафа с объемным мешком наперевес. Обернувшись, он заржал. - Знаешь, я с детства хотел побывать в Нарнии... Но не предполагал, что нужно не входить в шкаф, а выходить из него!
Светлана Мартынчик вопросительно подняла голову от кипы бумаг различного калибра и разнообразной степени помятости.
- Ты немного не вовремя, - проворчала она, отпивая глоток кофе со сливками, - я как раз хотела привести в порядок свои записи...
- Так я по делу! - радостно провозгласила Ночная Задница, торжественно вручая писательнице приволоченный, изрядно потрепанный мешок. - Вот! Меня давно тянуло увековечить свои "великие подвиги", как окрестил их великолепный сэр Мелифаро.
- Э-э-эм... Это салфетки? - протянула Мартынчик, копаясь в всученном Максом пакетище. - Ты ничего умнее не мог придумать? И почему они в соусе?.. Ты вообще как себе это представляешь?..
- Ну-у-у... Ты это перепишешь и издашь от моего имени, разумеется, а я обрету вечную славу, невъебенную толпу фанатов, бесплатный кофе... Хотя он и так бесплатный, я ж его из Щели таскаю...
- Так это ты был, сволочь?! - возмутилась Мартынчик. - Сижу я, значит, ночью, как всякий нормальный творческий недочеловек, с пятидесятью оттенками синего под глазами, собираюсь выпить свежесваренный кофе... И тут из небытия высовывается чья-то худосочная клешня и нагло ворует у меня последний шанс на нормальное человеческое существование!
- О! О-о-о! А ты повторить не можешь, а то я бы записал! - Чудовище торжественно извлекло из рукава салфетку и взяло карандаш наизготовку. - А вообще, это Маба был. И не ебет, - добавил Макс и бессовестно заржал.
Ответом послужил одинокий средний палец, с убийственным спокойствием продемонстрированный носу неожиданно приперевшегося гостя. Затем писательница невозмутимо вернулась к груде изжеванных и чем-то изляпанных салфеток.
- А это вообще что?.. - она осторожно потыкала пальцем в ближайшую из них.
- Сага о моей жизни! - гордо ответствовал Макс, пафосно возведя палец к небу. - А так же о смерти и о существовании в полудохлом состоянии.. До кучи, так скажем.
- То есть, ты хочешь, чтобы я, каким-то мифическим образом, установила хронологический порядок этих, с позволения сказать, записей, разобрала твой отвратительный рукожопский почерк и, с гордым видом, понесла это все в издательство, где меня скорее всего пошлют к черту на кулички, под совершенно справедивым предлогом, что это все - бред сивой кобылы?
- Именно так! - лучезарно ухмыльнулся сэр Макс, к тому времени уже устроившийся на столе и беззаботно болтавший ногами. - А вообще, обижаете, тетенька! Я салфеточки-то пронумеровал! - осклабился Ночной Кошмар и довольно отхлебнул из стоявшей на столе хозяйской кружки.
- Да? - изумилась Мартынчик и развернула один из предложенных ей фрагментов Максовской тяжелой жизни. - Э-э-эм... А где?
Макс гордо указал на закорючку в самом замаранном углу салфетки.
- Это вообще число или ты туда просто высморкался? - писательница скептически глянула на предложенное место салфетки для более тщательного исследования, в надежде обнаружить следы таинственной нумерации.
- Эй, не обижай цифру шестьдесят восемь, у нее и так жизнь тяжелая, она хранит тот благостный момент, когда я изволил жрать!
- Кхм, ну предположим... Это по ней и так видно... - Мартынчик еще более скептически оглядела заляпанную непонятно чем салфетку и аккуратно отложила в сторонку.
- Ну ты тут, в общем, развлекайся, а я пошел! - Макс спрыгнул со стола, недвусмысленно помахал рукой и утопал в шкаф, аккуратно прикрыв за собой дверки, но через минуту снова высунулся, на этот раз из нормальной, человеческой двери, и доверительно сообщил:
- Имей в виду, это только начало! И вот тебе кувшин камры в качестве компенсации, так сказать, - и он снова скрылся за дверью, не дожидаясь, пока в него долетит уже пустая кружка, метко запущенная в непродолжительный полет профессиональным жестом человека, которого все окончательно и бесповоротно достало.
- Вот гад! - коротко прокомментировала сложившуюся ситуацию Мартынчик.