ID работы: 2876661

Странные мысли

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну вот… Меня снова оставили после уроков, - хныкала Ахиру. Она уныло плелась по опустевшему школьному коридору, волоча за собой ведро и швабру. - Видимо, мне так и не выбраться никогда из класса для отстающих… Вон, даже Лили и Пике не захотели подождать меня и ушли домой, и теперь я здесь совсем одна… - продолжала канючить девушка. В школе было непривычно тихо, шаги и слова Ахиру эхом отражались от стен. - Как же я смогу спасти Мифо, если даже нормально учиться мне не под силу? – Ахиру вздохнула и печально опустила плечи. Вдруг она услышала приглушенные звуки музыки, доносившиеся из-за двери балетного класса. - О, там кто-то есть! – Ахиру обрадовалась, что она не одна в пустой школе, - Наверное, усердно занимается, готовится к выступлению, не то что я… А вдруг это Мифо? – сердце девушки ёкнуло. Она тихонько подошла к балетному классу. Дверь была закрыта неплотно, Ахиру заглянула в щелку и чуть не вскрикнула, вовремя зажав рот рукой. От удивления её глаза распахнулись еще шире: «Факир?!» Да, это был он. Тренировавшись один в пустой школе, он танцевал так, как никогда не танцевал при зрителях. Полностью отдавшись музыкальному ритму, он выплёскивал в танце все эмоции, которые носил в себе и не мог выразить из-за природной замкнутости и скрытности. Звучавшее произведение было незнакомо Ахиру, но энергичная, темпераментная музыка идеально сочеталась с чувственными и сильными движениями Факира. Ахиру невольно залюбовалась Факиром. Его влажная от пота рубашка облепляла тело, обрисовывая контуры мускулистой груди. Волосы растрепались и выбились из хвоста, пышная чёлка липла к вспотевшему лбу. Но больше всего Ахиру поразили глаза юноши – они сияли. Факир выглядел сейчас таким живым и естественным! В его танце было больше чувств, чем во всех его словах вместе взятых. Сейчас он не был тем сухарём, который своим вечно угрюмым видом отпугивал окружающих и грубил Ахиру. Девушка будто на миг увидела его настоящим, таким, каким его знали очень немногие и очень смущалась от того, что это не предназначалось для её глаз. Факир оттолкнулся от пола и взвился в потрясающем прыжке. Ахиру следила за ним, раскрыв рот от восхищения. «А ведь Факир такой красивый! Почему же я раньше этого не замечала? И он прекрасно танцует, - неожиданно подумала она. Подумала и сама себе удивилась, - Ну и странные же мысли приходят мне в голову! Пытаясь избавиться от этих «странных мыслей», Ахиру глубоко вздохнула и потрясла головой. Но тут неуклюжесть девушки сыграла с ней злую шутку: она потеряла равновесие и инстинктивно опёрлась на дверь, которая со скрипом подалась вперед, ведро с грохотом упало и покатилось п полу, швабра тоже упала, по пути больно стукнув Ахиру по голове, а сама Ахиру с перепугу громко крякнула и, в тот же миг, обернулась уткой - Кто здесь? – Факир выключил музыку и подозрительно осматривался по сторонам. У приоткрытой двери он обнаружил оброненные ведро и швабру, но Ахиру там уже не было, схватив одежду, она успела юркнуть за ближайший угол и теперь только молилась про себя, чтобы Факиру не пришло в голову заглянуть сюда. - Никого… Неужели показалось? Но откуда тогда здесь ведро и швабра? Как странно… - протянул юноша, - Ну да ладно, пустяки, - решил он наконец и направился в душ, насвистывая мелодию, под которую только что танцевал. Когда он скрылся из вида, Ахиру вздохнула с облегчением и направилась к выходу из школы, от волнения забыв даже превратиться обратно в человека. Уже у ворот школы она услышала над собой голос: - А, это снова ты, маленький утёнок! Ахиру обернулась и увидела Факира. Он выглядел слегка непривычно: уставший, но счастливый, со сверкающими глазами и улыбкой на губах. - Ты снова пробралась в школу в поисках еды? Может быть, это ты сегодня шумела в коридоре и мешала мне заниматься? – он нахмурился, но глаза его смеялись. Он наклонился и ласково потрепал уточку по головке. А про себя подумал: «У неё такие красивые и необыкновенные глаза. Они совсем не похожи на птичьи. И они кого-то мне сильно напоминают… Кого-то очень знакомого… Но кого? Никак не могу вспомнить, - он встряхнул головой, - Какие странные мысли приходят мне в голову! Глаза утки напоминают мне кого-то важного, ну не глупо ли?! Наверное, я перезанимался, нужно пойти домой отдохнуть, а то так и с ума недолго сойти.» - Жаль, у меня нет с собой крошек, чтобы покормить тебя. Ну пока! – он улыбнулся уточке и зашагал домой. Ахиру ещё долго смотрела ему вслед. Она не сомневалась, что завтра на занятиях Факир будет таким же мрачным и будет так же грубить ей, но всё же была рада хоть ненадолго увидеть его настоящего, увидеть его улыбку, пробуждающую у неё такие странные мысли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.