Часть 1
8 февраля 2015 г., 11:41
Обычное зимнее утро. Снег падает хлопьями, солнце светит будто ярче обычного. Погода отличная.
Уже пора вставать.
Парень с волосами и глазами цвета сапфира неспешно откинул одеяло и, накинув на плечи халат, направился к небольшому шкафу со своими вещами.
Эта новая форма в европейском стиле особо не привлекала самурая, но, нельзя не отметить, очень шла ему. Одевать ее казалось сущей мукой, но что поделаешь!? Приказ - есть приказ!
Застегнув последнюю пуговицу на пиджаке, юноша повязал любимый белый шарф и отправился на завтрак, где уже наверняка сидели три закадычных друга: Хейске, Харада и Шинпачи, с криками отбирающие еду друг у друга.
Как ни странно, за столом оказались только Саннан - сан, Чизуру и Хейске.
- О! Хаджиме - кун! - дружелюбно заголосил последний. - Ты сегодня что - то долго спал.
- Устал после вчерашнего. - отозвался самурай, присаживаясь за столом. - А где остальные?
- Их вызвал сегунат. - вяло сказал Саннан - сан, отправляя в рот онигири. - Нам сказали остаться.
- Ясно.
От дальнейших разговоров Сайто решил воздержаться, как и обычно, впрочем. Да, он отличный дипломат и от этого смысла в лишних разговорах не видел.
Разобравшись с завтраком, юноша поклонился в знак признательности, поправил чуть съехавший шарф и отправился на тренировочную площадку.
Отлично заточенный меч блистал в лучах зимнего солнца. Мишени, разрубленные пополам точно легким касанием, падали одна за другой. Не зря этого человека называют лучшим мечником в Шинсенгуми. Он часами может отрабатывать новые удары, наносить, казалось бы, крохотные повреждения, от которых соломенные куклы рассыпаются спустя пару секунд. Достичь такого результата смог бы далеко не каждый. Но этому парню повезло - ему достался редкий дар. Аналитик, дипломат, прекрасный мечник.
На сегодня заданий не предвиделось, так что Сайто решил, что тренировки прекрасно заполнят свободное время.
Зима.. Солнце садится быстро. Вот уже и вечер красит небо в ярко - розовый, а затем и вовсе в красный цвет. Снежинки поблескивают в лучах заходящего солнца. Красноватый свет отражается и в мече самурая, которому на вид не дашь и больше двадцати пяти лет.
Оглядевшись, парень остановил взгляд на дереве сакуры, стоящей неподалеку. Снег покрыл ветви не полностью, отчего казалось, что на дереве вот - вот раскроются многочисленные бутоны белоснежных цветов, горящих в свете заходящего солнца.
Легкая, практически неуловимая улыбка трогает губы юноши. Меч в левой руке опускается. Он просто стоит и смотрит. Всего мгновение, а может быть и нет. Быть может это длилось дольше.
Прекрасная картина. А ведь кому, как не самураям, людям, рискующим жизнью каждый день, понимать всю красоту мира!?
Примечания:
Очень жду ваших комментариев, дорогие читатели!