ID работы: 2876914

Школа....

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
*** POV Сиэль. Я поморщился, и открыл глаза. Выспался? Да не в жизнь… Я резко встал с кровати, из-за чего в моих глазах помутнело, но это прошло ровно через секунду. Эх, человеческое тело такое хрупкое… До моих ушей донёсся лёгкий шорох. Не поворачивая голову, я покосился на источник звука. Дверь моей комнаты была открыта, и я увидел: по стене ползла тень, быстро преодолевая коридор. Я принюхался, и узнал знакомый мне запах. Этот лёгкий аромат, чем-то напоминающий весенние цветы. Поднявшись с кровати, я лёгким и почти неслышным шагом последовал за тенью, которая уже давно ускользила в сторону комнаты Марии. Кстати про неё… У меня она сразу вызвала подозрения. Её глаза сами себя и сдали. Да, внешность так и говорит, что она милая и слабая девушка, которая так и улетит под небольшим порывом ветра. Но глаза утверждают обратное — в них можно прочитать всю её смелость и решительность. Её поступки ввели меня в ступор, когда она отпустила меня и Себастьяна. Если честно, нам было глубоко наплевать на их «соль, святую воду, железо и экзорцизм.» Просто было жутко интересно поглядеть на их действия. И по-моему, мы просто отлично сыграли наши с Себастьяном роли. Роли демонов, которые испугались столь глупых человеческих вещей. Просто отлично. Мы притворялись, что боимся. Когда нас отпустили, и мы выходили из дома, притворились, что не можем пройти. Тогда, дав указание Себастьяну, мы с Викой сильно разговорились, и я узнал много нового. Их детство было трудное, и чем-то напоминало моё, пока я не стал демоном. Но им никто не помогал, к ним не пришёл спаситель. Как они выжили? Попали в детский дом? Нет, такого быть не может. Но, Вика уже совершеннолетняя, и могла забрать Вику из детдома. Или нет, не знаю… Их опекунами стали родственники? Вика никогда об них не рассказывала. Но мы мало знакомы, может они и есть… Их детство остаётся для меня загадкой. Я бесшумно преодолел расстояние между моей комнатой и комнатой Марии, и увидел Вику, которая тихо стучалась к ней, и шептала: -Маша, можно? — как видимо, она решила что войти можно, и проскользнула к ней. Я последовал её примеру. Вика окликнула Машу, но в ответ ей была тишина. -Маша, ты тут? — Вика начала сомневаться, что её сестра вообще присутствовала в комнате. Я только усмехнулся, и ехидно сказал: -В доме кроме нас никого нет. И как тебе не стыдно приходить в чужую комнату без позволения? -Я… Я… — девушка повернулась ко мне, и смущённо проговорила. — Я думала Маша тут! И зачем так пугать?! -Вовсе и не хотел. — фыркнул я. — Что ты тут хотела? -Тебе незачем знать! — я почувствовал, что её щёки налились краской, а сама она сжала кулаки. -Ты такая странная. — я прищурил глаза. — Люди должны ночью спать, а ты бодрствуешь. -Я заснуть не могла. — на удивление спокойно произнесла она. — Вот я и пошла к сестре. Я промолчал. Они с сестрой и правда близки… Но одновременно очень разные. -А что ты тут делаешь? — голос Вики вывел меня из раздумий. Она недовольно сложила руки на груди. Что же мне сказать? То, что захотел из любопытства пойти за ней? … -Просто… — пробубнил я. Не знаю, с тех пор как я стал демоном, мне ещё ни разу не приходилось объясняться перед человеком. -Что «просто»? — сейчас мне казалось, что Вика моя хозяйка, которая отчитывала меня за плохой поступок. Её голос был властным и гневным, глаза сузились. -А если я скажу, что мне стало интересно? — в кромешной темноте комнаты, мои зрачки вспыхнули малиновым. *** POV Маша. Мы уже были перед подъездом их квартиры. Себастьян и я после последнего случая и словом не перемолвились. Демон молча нёс сумки, иногда бросая косой взгляд в мою сторону, а я лишь прикусила губу, и следовала за ним. Ответ на его действия был для меня загадкой, решение которой было великим достижением. Зачем? Себастьян, зачем? Просто остановись, скажи зачем ты это сделал! К чему эта забота, не первый год живу! Я могу и сама справиться! Мы уже стояли перед их квартирой. Он достал из кармана ключ, и вставив ключ в замочную скважину, он повернул его несколько раз. Через секунду дверь была отворена, и мы тихонько зашли, боясь разбудить двух личностей. Но минуты спустя мы с Себастьяном услышали невнятные звуки из моей комнаты. Мы переглянулись, и пожав плечами, тихо последовали ко мне. Дверь моей комнаты была на половину открыта, и мы увидели Вику с Сиэлем. Чтобы они нас не заподозрили, мы встали ближе к стеночке, и стали слушать. -Я заснуть не могла. Вот я и пошла к сестре. — Викин голос был спокоен. Но она тут же сменила тон на более строгий. — А что ты тут делаешь? -Просто… — мне кажется, или младший демон что-то скрывает? -Что «просто»? — я уверена, Вика сейчас очень злится. Она просто ненавидит когда что-то от неё скрывают. -А если я скажу, что мне стало интересно? — во мне вспыхнул гнев. Ах ты чёртов демон, как посмел…?! Я резко вошла в комнату, и на меня уставились трое пар глаз. Викины, удивлённые, немного со скептическим взглядом, Сиэля, которые были не менее удивлены, и Себастьяна, которые сверлили во мне дырку в спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.