ID работы: 2876971

хватит.

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирен семнадцать. Кирен мечтает о звездах, о космосе и полетах. Рисует на стенке своей комнаты Солнце, хоть больше это похоже на желтое яйцо. Закрашивает окна в синий, будто бы Небо ночное в ее комнате. А пол и так коричневых, как земля около фермы. И все-все-все у нее, как на холодной улице (у магазина). И Кирен смеется. Кружится до тошноты и смеется, как никогда не смеялась в детстве. Кирен семнадцать. Кирен взрослая. Хватит. У Кирен вся одежда в краске и запах пропитался в ее волосах, (в коротких, на прошлой неделе стригла) одежду придется выбросить – не выстирать. А мысли ее совсем далеко – со звездами. Маленькими на земле точками, до которых не дотянуться, хоть убейся – не сможешь. И о Луне, которая такая красивая (слишком красивая для Кирен) и недосягаемая. Кирен понимает. Кирен сравнивает Луну с Риком. С Риком, который не принадлежит Кирен. И Луна тоже. Разве это справедливо, - спрашивает себя девушка, - Что они так далеко – оба? Кирен семнадцать. Кирен в порядке. Правда. У Кирен на руках множество порезов. Доктор говорит «Ваша дочь слишком эмоциональна». Кирен переводит «Ваша дочь психопатка, родители, она сошла с ума! Но мне плевать на нее и на вас, так что я буду мило вам улыбаться и говорить чушь». Кирен смеется прямо в кабинете этого самого доктора. Он смотрит хмуро. Просит прекратить. И Кирен соглашается с правилами его игры. Разве ей трудно потерпеть до дома, чтобы забыть о боли? Нет, не трудно. Кирен в порядке. Справится, не глупая. Кирен семнадцать. Такой замечательный возраст! Кирен мечтала с детства об этом возрасте! И вот он на бледных тонких руках с порезами – разве не об этом мечтала она? Нет, Кирен мечтала о звездах, о Луне и Рике. Звезды с Луной так далеко – и Рик тоже. На душе обида – разве он поступил с ней честно? Бросив ее тут гнить, а сам ушел умирать. Один – без нее. Кирен привыкла – Кирен девушка без права голоса. Комнатное растение. Картинка. Мебель, да что угодно, что не двигается и не пытается что-то сделать. Кирен ничто. Кирен семнадцать. Хватит. Воздух в пещере душит. И Кирен страшно. Звезды с Луной закрыло облако – Рик умер. Разве ей есть ради кого сейчас жить? Да, но Кирен пытается о них не думать. Им будет легче без этой глупой семнадцатилетней дочери, которая мечтала о звездах, Луне и космосе. Кирен затягивает. Кирен не может дышать. Душат. Мысли ее душат, пытаются убить одним выстрелом. Хватит! На бледных руках появляются глубокие дыры, как в космосе. Звезды поселяются в сердце на долгожитие. Кирен смеется и плачет и опять смеется. Кирен хотела сбежать к звездам, а звезды сами к ней пришли. У Кирен истерика. И взгляд цепляется на «Кирен+Рик=Навечно». Разве этого мало было для Рика, чтобы остаться? Мысли путаются – мысли разбиваются, как астероиды. У Кирен в голове целые полеты до черной дыры. Путешествие перед смертью. Кирен смеется. Кирен не может остановиться. Кирен больно. Хватит! Хватит! Стоп! Кирен семнадцать. Вечно семнадцать. Кирен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.