ID работы: 2877009

Коуквортский рубеж

Гет
R
Заморожен
397
автор
AlPant бета
Sagara J Lio бета
Rivold бета
Размер:
466 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 205 Отзывы 198 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

2 июля 1997 года, ночь, Хогвартс.

- Минерва! Минерва, Мерлина ради, стой! Низкая тень человека выскочила из-за угла коридора и, волнуясь в неровном свете фонаря, спешила за высокой тенью вглубь мрака. - Минерва, древняя магия непредсказуема! Раскат грома пронзил воздух. Небо было неспокойно уже третью ночь. По руке с фонарем судорогой прошлась дрожь. - Альбус бы никогда не одобрил твоего слепого безрассудства! Фонарь осветил ряд ступенек винтовой лестницы, приостановился и с былой скоростью устремился наверх. Два человека последовали за ним на крышу самой высокой башни старого замка. - Альбус бы не одобрил бездействия, - ответила женщина, сдерживая нервную одышку. Годы всегда берут свое. - Нам нужно чудо, - шепотом добавила она. Этот мир был разрушен за три дня. В ночь с тридцатого июня на первое июля дементоры покинули Азкабан. В день первого июля со всей южной Англии не переставая поступали сообщения о бескровном захвате городов Пожирателями. Люди, не желая впутываться в новую войну, не оказывали сопротивления, а большая часть немногочисленного состава Ордена Феникса все еще находилась в Хогвартсе. После нападения, повлекшего за собой смерть Альбуса Дамблдора, Орден не успел опомниться, как за день оказался зажат в пределах Шотландии. Даже атака школы и смерть директора были лишь удачно разыгранным блефом, позволившим малой группе верных Лорду сторонников отвлечь все внимание на себя, когда в далеком Лондоне произошел захват Министерства. В момент падения Альбуса Дамблдора был убит министр магии. Несмотря на высокую кровлю, пол на крыше башни астрономии был мокрым и холодным; мороз по коже начал пробирать Минерву еще до того, как она вышла из укрытия стен. Левой рукой МакГонагалл плотно прижимала к груди старую книгу. Подняв полы черной мантии, она подошла к парапету, поставила фонарь и невольно бросила взгляд вниз, к тому месту, где еще два дня назад стояли студенты, прощаясь со своим директором. Однако сейчас важным было не это. Минерва подняла взгляд вместе с правой рукой и указала вдаль. - В той стороне находится Азкабан, Филиус, - она поджала пальцы в кожаной перчатке, - и со вчерашней ночи он пуст. - А там, - она повела рукой влево, - юг. Почти полностью захвачен. Рука опустилась, и пальцы в кожаной перчатке сжались. - У нас нет времени на выбор лучшего варианта, - пробормотала она, опустив взгляд к подножию башни. – Нужно действовать, пока Пожиратели из Министерства не захватили весь Лондон. Минерва взяла оставленный на парапете фонарь и обернулась к старому другу перед тем, как аппарировать с крыши. Она не хотела слышать его ответа. А через час ждущий ее на крыше башни Филиус Флитвик увидел алый сгусток света на западе, растекающийся по всему небу. Достигнув земли, он вспыхнул и исчез, а мир опять погрузился во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.