ID работы: 2877014

Лунный свет

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание ночного озера оседает росой на травинках. Ячи переступает с ноги на ногу, сминая их босыми ступнями, и смешно морщится, поджимая мёрзнущие пальцы. Кожаные сандалии с разноцветными ремешками валяются где-то далеко, у дверей маленького домика, в котором они остановились с тренировочным летним лагерем. Там же лежат стоптанные кроссовки Хинаты с засунутыми внутрь носками. Сам он тоже босой, но ноги у него, кажется, совсем не мёрзнут - носится по песку совсем рядом с водой, бодро перепрыгивая крупные камни. Затаив дыхание, Ячи смотрит за ним - не дай бог, упадёт, пророет песок носом! - но ловкости Хинате не занимать. Вдоволь напрыгавшись, он резко поворачивается на пятке и лукаво смотрит на Ячи. - Ну же, идём сюда! А то зачем выбирались? Ячи немного страшно, но очень весело. Аккуратно переступая по траве, - а вдруг колючка? - она осторожно спускается к озеру и встаёт рядом с Хинатой. И замирает, завороженная пляской лунного света на поверхности воды: серебристо-белые блики, спотыкаясь друг об друга, бегают по идеальной глади, словно солнечные зайчики днём. Но сейчас всё по-другому, более сказочно, загадочно. Лес не играет всеми оттенками зелёного, а тёмно-синий и немного жутковатый. Вроде бы, дома начинаются буквально через двадцать метров отсюда, а сердце Ячи всё равно немного замирает. Но с Хинатой почти не страшно. - Как здесь здорово... Задрав голову к небу, Ячи садится на песок, протягивая ноги в сторону озера. Слабое колыхание волн чуть-чуть щекочет её пятки. Вода совсем не холодная, не то, что роса, поэтому можно пододвинуться поближе, закатав шорты. Хината сразу же вдохновляется её примером и садится рядом. Пару минут они молчат. Ячи любуется небом. Звёзды яркие-яркие - такие, каких никогда не увидишь в городе, где даже Полярная звезда светится тусклым светодиодом. Но здесь она сияет во всей красе, украшая собой ковш Большой Медведицы. Различив созвездие и мысленно проведя линию между его составляющими, Ячи приходит в абсолютный восторг. Но вздох истинного восхищения достаётся тянущейся над ними полосе Млечного Пути. - Ячи, - Хината вдруг прерывает её наблюдения, поворачивая голову набок. - А хочешь, я тебе одну тайну расскажу? В свете луны его глаза кажутся голубыми. Это завораживает - Ячи пару секунд смотрит на это, а потом сообщает это Хинате. Тот смеётся - чисто, весело, переливчато. А отсмеявшись, переспрашивает про тайну, сразу же становясь до невозможности серьёзным. Когда человек обращается к тебе с таким выражением лица, не кивнуть невозможно, особенно если это Хината. Поэтому Ячи подползает чуть ближе, готовясь слушать. - В общем, - начинает Хината, - в этом озере живут русалки! И сразу делает такое лицо, как будто он сам русалка - округляет глаза, втягивает щёки и подымает брови. Это выглядит смешно, да и звучит так же, но Ячи даже не улыбается. Сейчас, на берегу лунного пруда и правда верится, что русалки существуют. На секунду ей даже кажется, что вода плещется чуть сильнее, чем секунду назад, и она быстро поджимает ноги под себя. Заметив это, Хината успокаивающе качает головой. - Да ты не бойся, эти людей на дно не утаскивают. Они добрые! - Хината садится поудобнее, готовясь рассказывать. - Они живут тут с незапамятных времён и помогают жителям деревни. Играют с их детишками, распутывают сети, предупреждают о многом. А ещё они дарят проходящим мимо озера девушкам самые красивые ракушки со дна. И потом, когда девушка выйдет замуж, она должна повесить эту ракушку над входом в дом. - А почему? - затаив дыхание, спрашивает Ячи. Она уже видит перед собой загадочных дев с рыбьими хвостами, поигрывающих связками ракушек. - Так это же магия русалок! Она всегда что-то хорошее делает, это же очевидно! - Хината поднимает в воздух указательный палец, описывая им круг. - К тому же, они эти ракушки почти всем дают. Добрые! - Тоже хочу русалкину ракушку... - вздыхает Ячи и тут же зажимает себе рот. Подумать только, ей почти семнадцать, а она хочет такие глупости! Сейчас Хината наверняка над ней посмеётся и скажет, что это он всё сказки рассказывает, а Ячи - дурочка и верит. Но она опять ошибается - Хината вскакивает с места и чуть ли не кричит, что Ячи всё правильно поняла и они сейчас пойдут искать эту ракушку. - Розовую! С красными крапинками! - вдохновившись, вторит ему Ячи и уже почти не смущаясь, подскакивает и вприпрыжку бежит по песку, смотря немного под ноги, но в основном - вперёд, как будто желанный объект сейчас повиснет перед ней в воздухе. Увы, берег излишне каменист, и через пару шагов Ячи спотыкается и, пискнув, летит на песок. Хината немедленно подлетает к ней, весь перепуганный - в основном, тем, что Ячи уже несколько секунд стоит на четвереньках и не двигается. Садится рядом и заглядывает ей в лицо, и, к удивлению и радости, видит не слёзы, а улыбку. - Ой, смотри, - говорит Ячи, стряхивая песок с носа, - Ракушка. Только без крапинок... Хината поднимает ракушку с песка, убирает её в карман и широко улыбается, подав Ячи руку. По воде к ним тянется лунная дорожка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.