ID работы: 2877051

Спасибо, мама!

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Серьги с сердечками как завершающий штрих, и вот она уже смотрит в зеркало, 15-летняя красавица! Белокурые волосы и противовес к ним смоляные ресницы и чёрные жгучие глаза. Стройную фигурку облегчало шерстяное платье сиреневого цвета с милыми пандами. В общем, все классно, кроме... -Фрося!- донесся из кухни мамин голос. ... Кроме имени! Как же Фроська ненавидела его! Она постоянно ловила себя на мысли, что это имя-для старух или крепостных крестьянок. И когда родители говорили, что на самом деле имя у неё редкое и красивое, Ефросинья лишь отмахивалась и перебирала в голове все женские имена. Каждое казалось очень красивым, не то что ее- ФРОСЯ! Сидя за столом, девушка так задумалась об этом, что любимая овсянка с медом и яблоками оставалась почти нетронутой. - Дочь, ешь быстрее, а то опоздаешь! - Да успею я, мам. И вообще, кушать надо медленно... - Ефросинья, не ёрничай! - Мама, ну не называй меня так! Бесит меня это имечко!!! - Почему ты так не любишь себя?- вздохнула мама. Но Фрося со слезами на глазах вылетела в прихожую. Ну как же родители не поймут, что она боится всяких прозвищ! Правда, пока никто ее не дразнил. Но ведь...могут начать прикалываться! Неужели мама не могла назвать ее по-другому, ведь на свете куча красивых имен: Катя, Настя, Лера... Натягивая куртку и сапоги, посмотрела в зеркало- глаза красные, нос такой же. Эх, мама, спасибо! Пока девушка шла в школу, морозный воздух привёл в порядок лицо, поэтому никто и не подумал, что она плакала. *** Алка Алейникова, когда Фроська жаловалась ей на своё имя, говорила: "Да ты послушай, как оно звучит 'Ефросинья', такое старинное, такое... историческое". Нет, не понимала одноклассница Фросю, ведь у неё было нормальное имя- Алла. Так Фроська думала и сейчас, слушая историка. Началась третья четверть. Спать хотелось постоянно, уроки не лезли в голову, а тут ещё на носу олимпиада по физике... Фроська с седьмого класса ездила на них. В этом году она решила отказаться- всё-таки выпускной класс, нужно готовиться к экзамерам, думать о вступительных... Но Римма Олеговна была непреклонна. Так что этим субботним вечером героиня перечитывала учебник в поисках нужного ответа. Потом влезла в интернет и наткнулась на странный сайт под названием "Помогу с уроками". Кликнула. Это была чья-то страничка- какой-то Е.Д. Андреев предлагал по скайпу решить и разобрать задачи по алгебре, геометрии и физике. "Попробовать что-ли?.."- мелькнула мысль. На всякий случай отправила свою заявку подружиться, но "Ломоносова" пока не было в сети, поэтому Фрося, прождав полчаса, решила заняться другими делами. *** В начале 12-Го , смыв косметику и переодевшись в пижаму, девушка заметила, что скайп ожил. И звонил тот самый Е.Д. Андреев. Накинув халат, Фроська приняла звонок и... увидела сначала зелёные-зелёные глаза. А затем поняла, что этот есть Е.Д.- обаятельный парень лет 17-и на вид. "Привет! Я Егор, а тебя как зовут?" Фроська хотела назвать своё настоящее имя, но мысль "Прикалываться будет!"- остановила. Поэтому она выпалила: - Кристина! - Очень приятно. Ну и что там у тебя не ладится? Фроська прочитала задачу, Егор внимательно выслушал, затем стал объяснять решение... Только в полночь совместными усилиями задача была "сделана". - Слушай, первый раз вижу девушку которая действительно щарит в физике,- внезапно похвалил он. Красавица зарделась и спросила: - А зачем тебе-то это надо? - Я так по скайпу нахожу новых знакомых, иногда некоторые родители просят, чтобы я позанимался с их детьми как репетитор,- и парень немного смущенно улыбнулся. Фрося вдруг подумала, что сидит в халате и даже не накрашенная! Наверное, выглядит, как белая мышь или серая моль, или "синий чулок". По этой причине она, притворно зевнув, поблагодарила Егора и быстренько попрощалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.