ID работы: 2877053

Обещание

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот вечер Графф впервые напился. Осознание того, что его сын мертв делало жизнь горькой. Он не мог понять, как допустил ту ссору с ним. Да плевать на ссору, но мальчик сбежал на войну. Сбежал прежде, чем его спохватились. Хоть они потом помирились, но сын умер. "Погибли с радостью за нас"- усмехнулся полковник. Ляпнул первое, что пришло в голову. Конечно, у каждого на тех кораблях была семья, дети, жены, мужья. Он до сих пор помнил эту картинку. Два детройта буквально разрываются на части. Никто не мог выжить. Даже в скафандре велика вероятность, что в тебя попадет осколок корабля. А Эндер говорит стальным голосом: "Идем ва-банк." На этой секунде ему захотелось прервать экзамен, но бой в разгаре и остановив транслирование они точно потеряют свой флот. Графф осознал, что хотел сделал с мальчиком. Он хотел машину для убийств. Ежедневных убийств. Но хорошо, что у него не получилось. Но сын... С сыном он всегда был строг. Конечно, иногда были отцовские объятья радости и горя, конечно были улыбки и смех. Но именно сейчас Графф жалел, что так много упустил. В школе он мог присматривать за ним на расстоянии, но никак не ближе. Иначе сын просто бы сорвался из-за насмешек со стороны друзей... Или, как ты там сказал, Хайрам? Соперники...       Что соперники?- спросила стоящая в дверном проеме майор Андерсон. Она наблюдала за Граффом с момента его удаления в комнату. Хайрам Графф был ей другом. И она обязана была его поддержать. Последний раз когда она видела его таким разбитым был 15 лет назад. Когда его жена подхватила где-то радиацию и умерла у него на глазах. А он ничего не мог сделать. Ни прикоснуться и поддержать , для безопасности. Ведь если бы он умер, то кто воспитывал двоих детей?       Андерсон, что ты тут делаешь? - отрешённо спросил Графф. Да... Дела были хуже некуда. Если у полковника появлялся такой голос, то тот был на грани срыва. Андерсон, как опытный психолог решила поговорить с ним.       Пришла поддержать тебя. - ответила она. Сейчас нужно было отвечать на все его вопросы. Нервы не железные да и голосовые связки тоже.       Я что так стар?- не понял значения предыдущей реплики майора. Все было очень запущенно раз уж полковник не понимает о чем говорит. Майор вздохнула и сказала       Ты с поссорился с Даретом?- начала из далека майор.       Да. Из-за пустяка. Из-за того, что он немного скатился в успеваемости. - честно признался Графф. Сын только пошел в университет и начинал привыкать к нормальной жизни, как вдруг появилась куча проблем и учеба пошла на спад.       А Сандра?- плавно переходя на дочь спросила она. Графф вздохнул и отпил еще из горла. Его второе солнышко про которое он забыл. Она наверное сидит сейчас у себя в комнате и плачет. И никто не придет. Никто ее не утешит. Даже к Граффу пришла Андерсон, а девочка? Про девочку никто не вспомнит как и о каком-то Дерете Графф. Кому будет до него дела если есть еще куча погибших. О нем будут вспоминать только Сандра и полковник. Возможно маленькая кучка людей из его круга друзей. Друзей которые не полетели вслед за ним на войну. Хотя такие вряд ли есть. Дерет был лидером от рождения.       Сандра... Я и забыл про нее... Сандра...- из глаз полковника покатились скупые слезы. Майор не поняла из-за чего так расстроился полковник. Из-за смерти сына или из-за дочери про которую он забыл.       На Землю еще не сообщали о потерях. Пока всех не пересчитают результаты не получат. - нашла смежную тему майор. А полковник все вливал и вливал в себя этот яд.       Андерсон,- в пол голоса обратился к ней Графф. - почему всё так? Почему мне суждено прожить долгую одинокую жизнь, а кому-то нельзя дожить и до двадцати?       Этого я не знаю, Хайрам. Но может ты оставишь в покое эту гадость. - она указала на пиво.       Оставить ее в покое? Оставить ее? Андерсон, я только что потерял сына о котором обещал заботиться! Понимаешь? Я обещал ей! Прямо перед ее смертью! И я не сдержал этого обещания! А Сандра сейчас сидит там одна и тоже плачет! Одна! Я не смог сдержать обещания! Не сохранил ни сына, ни дочь! А ведь мог! - Графф уже в открытую кричал обо всем, что на него свалилось. - Андерсон, я мог! Мог не пустить его туда! Мог вернуть обратно на Землю! Но нет! Я ведь слишком горд чтобы взять и простить собственному, родному сыну все!       Те, кто проходил мимо комнаты Граффа могли слышать непонятные крики полковника и тихий спокойный голос майора. Когда сержант Деп проходил мимо комнаты он услышал как бьется стекло, что-то опрокидывается и слишком громкие восклицания полковника. Тут от туда высунулась майор Андерсон.       Медика! Быстро! С усыпляющим!- отдала она приказ сержанту и скрылась за дверью. Деп быстро бросился в пункт мед.помощи.       Быстро! Нужно усыпляющее в комнату Хайрама Граффа!- ворвался он в мед.пункт. Услышав бормотание сестры: "да что за день такой" он побежал за ней. Ворвавшись в комнату они увидели такую картину. По середине комнаты стоял полковник с красными от слез глазами. Возле него стояла майор Андерсон. А вокруг них был хаос. Хаос из разбросанных книг, полок, мебели, где-то валялось стекло.       Деп, держи его, крепко!- крикнула медсестра. Полковник начал вырываться. Его удержать на месте было сложнее чем Виггина. Тут он обмяк и его аккуратно положили на кровать, которая на удивление оказалась полностью целой. Сестра проверила состояние полковника и убедившись, что все нормально удалилась.       В чем причина?- не выдержал Деп, которого так и распирало любопытство.       На одном из уничтоженных Детройтов был его сын. -Андерсон начала наводить порядок в комнате, а Деп удалился.       Эх, Графф. Тебе уже нельзя так волноваться. Нервная система у тебя ни к чёрту.        Через час комната была переведена в начальное состояние. Бросив беглый взгляд на термометр и переведя его на Граффа она решила снять с него куртку с эмблемой МФ. Так как в комнате стало жарко. Когда она снимала куртку из одного кармана выпал медальон. Подняв его она увидела, что это маленький проектор, а на нем надпись:"Обещаю сохранить их". Нажав на проектор она увидела фотографии, которые поочередно вставали перед лицом. Сперва это были два малыша. Один постарше это был Дарет, помладше Сандра. Затем картинка, как они уже играют в мяч на заднем дворе дома Граффа. Первый день в школе, дни рождения, вот дети уже взрослые, а в завершении свободное семейное фото. Полковник был здесь очень счастливым. Сандра его обнимала, а Дарет держал за плечо. На этом фото можно было ясно увидеть сходство этих троих. Положив медальон на место, майор вышла из комнаты, тихо закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.