ID работы: 2877061

Макс

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл 2021 год. Человечество погрязло в отчаянии. 22 сентября, 18:20 Меня зовут Юкио. Я- сторонник правосудия. Сторонниками правосудия здесь считают тех, кто не относится ни к интеллигенции, ни к чужим, которые считают себя высшим обществом и зовут себя исключительно европейскими именами. У меня нет ни родных, ни близких. Сейчас я стою на платформе в ожидании нужного поезда. Мальчишка, что рядом со мной- Макс. Этот паренёк-выходец из чужих. Я нашёл его, просящего еду вместе с детьми-сиротами, на этом самом вокзале, пару дней назад. Сейчас же я хочу отвезти его в соседний город, чтобы выучить. -Давай, залезай,- я подсадил Макса на ступеньки вагона и подал ему багаж. * * * -Дядя Юкио, а почему сейчас столько людей голодают?- типичный вопрос семилетнего мальчика. -Скоро будет война. Чужие сейчас выступают против интеллигенции. А те, в свою очередь, проводят митинги против первых,- мне стоило понизить голос, чтобы никто не услышал. Подобная информация сейчас под запретом. Но я не вижу смысла это пресекать, ведь люди не глупые, всё видят. Да, назревает война, и все чувствуют это. На данный момент в поезде около 400 беженцев из своих городов в более мелкие, тихие, спокойные. Где меньше всего чужих. -Не хочешь печенье?- наверняка, парень давно уже не видел подобного. Когда я достал из кармана сладость, его лицо стоило видеть. Именно так выглядит детский восторг. Через несколько часов мы добрались до назначенного места. -Вылезай,- Макс спрятался под сидение, когда услышал звуки расстрела интеллигенции по пути. Уже началось. 23 сентября, 06:50 Мы временно поселились в гостинице. Для покупки дома нужно сначала прижиться на новом месте. Максу в городе понравилось, мне тоже. Это было логично, ведь именно в этом городе я родился. Главное было: что здесь понравилось Максу. Так мы прожили около года. Макс поступил в школу. Затем, когда мы купили дом, я отправил его в школу со специальной военной подготовкой. Дом был в окраине города, а весь город застроили заводами по производству оружия. Еды критически не хватало, поэтому многие встречали голодную смерть. И так прошло ещё несколько лет. 20 августа, 2032 год Вчера Максу исполнилось 18, и уже сегодня он записался в армию. Из-за имени с записью произошли проблемы, но мы их быстро уладили. Записывают и отправляют сразу на станции. Не отходя от кассы, так сказать. Я, естественно, поехал с ним. И вот мы снова сидим в поезде. На этот раз он заполнен будущими солдатами. Матери с рыданиями прощались с сыновьями и дочерьми. Им тоже здесь придется несладко без лишних рук в доме. С нами ехала Азэми. Ей было 18, а её родные были прилюдно расстреляны чужими. За время пути они с Максом разговорились. Прибыв на линию фронта и отписавшись о прибытии у курьера возле выхода, нас рассадили по лошадям, так как через лес до военной базы ни один военный транспорт не мог пройти. 15 мая, 2034 год Прилюдные казни и расстрелы участились в десятки и даже сотни раз. Всё это транслировалось по телевидению у чужих и многих интеллигентов. Сейчас у стены стоит Азэми, как участница одного из митингов. Вместе с ней, на волоске от смерти, стоят еще 14 человек, участники того же митинга. Мы с Максом выступаем в роли зрителей, которых контролируют охранники. Азэми, какая потеря, она была первоклассным снайпером. -Юкио, мы не можем вот так здесь стоять и ничего не предпринимать,- мои размышления прервал Макс. -Тут повсюду охранники и снайперы, мы не сможем ничего сделать,- конечно, я понимаю, что стоять, сложа руки,- это не выход. Но что мы против них можем? Немного подумав, я сказал: -Действуй. Макс, словно сорвавшись с цепи, юркнул между людьми, избегая взглядов охранников и стараясь быть более незаметным для снайперов. Он быстро взбежал на «сцену» и выстрелил в палача. Встав лицом к людям, он крикнул: -Меня зовут Макс, я был рожден чужим, но я на стороне интеллигенции! Это вызвало бунт, дало людям надежду. Охранники пытались подавить это. Но зачатки революции прорастают сквозь подавление чужими, как зачатки цветка прорастают сквозь асфальт. Ещё через пару лет война закончилась. Победа была за интеллигенцией. 7 июня, 2036 год И снова поезд. Макс и Азэми приехали в город, в котором я встретил этого парнишку. Увидев Макса по телевидению, ему стала писать его мать, Роуз. Которая должна уже ждать нас на станции. Поезд остановился. Выходя из вагона, Азэми заметила красивую женщину в пышном красном платье с ребенком на руках, которая, увидев Макса, сразу подскочила к ним вагону. Она расправила руки для объятий с сыном, которого по молодости потеряла среди других детей на этом вокзале 15 лет назад. Счастье, что они выжили и дошли до конца. Жаль только, что мне уже не довелось этого увидеть. Теперь всё закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.