ID работы: 2877167

Дилемма

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Заказ

Настройки текста
Стояла глубокая ночь. Полная луна мягко освещала одиноко стоящего на улице человека. Нельзя было точно определить каков его пол, так как фигура была скрыта черным плащом, а лицо закрыто маской. Были видны лишь глаза. Глаза цвета плавленого серебра, которые холодно смотрели на лежащего у его ног человека. Полное, дряхлое тело этого человека лежало на мокром из-за моросящего дождя асфальте, раскинувшись в неестественной позе. Остекленевшие глаза смотрели в пустоту. Не было никаких сомнений, что он мёртв. В эти глаза больше никогда не вернется жизнь. Человек в плаще бесшумно склонился и быстро вытер кровь с кинжала о явно дешёвую одежду трупа. Пора уходить. Резко поднявшись и оглянувшись, человек резво направился к окраине города, домой. Тишина давила на него. Он снова и снова вспоминал лицо покойника, его глаза. Он уже не впервые убил человека, но всё равно после каждого убийства он чувствовал себя паршиво. Ему не нравилось убивать, но иначе деньги не добыть Вдруг его размышления прервала тихий звонок – стандартная мелодия, которая оповещает хозяина телефона, что пришло сообщение. Человек в плаще засунул руку в карман и вытащил оттуда старенький телефон марки «Nokia». Открыв сообщение, он мрачно усмехнулся. Новый заказ. «Воронеж, р-н Левобережный, ул. Ильича д.75 квартира 9. 12 июня. 18:00. В звонок звоните следующим образом: 2 долгих звонка, 3 коротких» - гласило сообщение Время идет к вечеру. Солнце начинает скрываться за небосклоном. По улице гуляют парочки, держась за руки и болтая о какой-то ерунде. Мимо них бегают дети лет 5-10, радостно смеясь. Играют в догонялки. Одна из детей, маленькая тощая девочка с тоненькими хвостиками и в старом, поношенном платьице, оторвавшись от остальных, продолжает резво бежать от ведущего, заливаясь звонким смехом. - Не догонишь! Не догонишь! – радостно кричала она, обернувшись и смотря на догоняющего её мальчика. Заметив, что расстояние между ними сокращается, девочка быстро повернулась к дороге, не собираясь сдаваться, и увидела надвигающийся на неё камаз. Сзади неё, раздавались крики друзей, но она уже ничего не слышала, смотря на машину. Внезапно её потянуло назад, и камаз всё же проехал мимо, даже не сбавляя скорости. Повернув голову назад, она посмотрела на своего спасителя. Молодой человек, на вид которому где-то двадцать пять, со светлыми, находящимися в творческом беспорядке волосами и пронзительными глазами цвета плавленого серебра, не выражающими никаких эмоций. Он перевел взгляд на девочку. - Будь осторожнее, - сказал незнакомец спокойным завораживающим голосом и, опустив девочку на землю, пошел к стоящему рядом дому и скрылся в подъезде. - С-спасибо! – запоздало воскликнула девочка, но её спаситель уже ушел. Этот молодой человек уже стоял перед старой, кое-где поцарапанной дверью, на которой косо висела металлическая потёртая цифра «9». Мужчина посмотрел на свои наручные часы и, увидев «18:00», решительно позвонил в звонок. Два долгих звонка, три коротких. За дверью сразу же послышалось копошение – его ждали. Послышался звон ключей, и уже через секунду перед блондином предстал хозяин квартиры – полный мужчина в дорогом костюме. Маленькими заплывшими глазками он высокомерно посмотрел на гостя и молча отошёл в сторону, пропуская того. Молодой человек медленно зашел в единственную комнатку. Маленькая, тесная, со старой мебелью. Она совсем не подходила хозяину, по виду которого можно определить, что тот не беден. - Садитесь, - приказным тоном сказал заказчик, уже усевшись на старый кухонный стул, который жалобно треснул. Гость, молча опустившись на стоящую рядом табуретку, ожидающе воззрился на хозяина квартиры. - Вот твой новый паспорт, - после некоторого молчания заговорил полный человек, протянув книжку. - Теперь тебя зовут Станислав Рыжевский. Тебе 28 лет. Теперь уже Станислав молча принял паспорт и приготовился слушать задание. - Твой объект Александр Светлаков, - с усмешкой протянул мужчина, с удовольствием наблюдая на лице гостя удивление. И не мудрено. Светлаков не мелкая сошка, он – олигарх. - Какова оплата? – хрипло спросил наёмный убийца - Ох, да, конечно. Тебя же устроят 60000 долларов? – презрительно скривившись, спросил заказчик. - Вполне. Через некоторое время блондин спешно шагал по парку, обдумывая сказанное. Ему предстоит устроиться в компании Александра Светлакова заместителем. В этом ему, конечно же, поможет заказчик со своими связями. Далее втереться в доверие и в удобный момент покончить с олигархом. План прост. Да и плата 60000 долларов. Ему больше не придётся убивать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.