ID работы: 2877228

"Кофейное облако"

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В течение месяца, в одно и тоже время, я посещала кофейню на углу маленькой улочки. Как всегда, придя, я села на любимое место, возле окна, отсюда прекрасно видно все, что творится за пределами уютного помещения. Я бы могла соврать и сказать, что хожу сюда, исключительно из-за терпкого аромата кофе и милой обстановки, но дело не только в этом. Как-то теплым, осенним днем, я наведалась в заведение под названием "Кофейное облако" по советам моих знакомых. Заказав небольшую чашечку капучино, я направилась за столик, чтобы немного насладиться чтением своей любимой книгой. Но мое внимание отвлек некий образ, сидящей в углу и наблюдавший за происходящим внутри. На нем была миниатюрная шляпка и темного оттенка пальто. Из-за дня в день, он сидел в том углу и наблюдал, улыбаясь каждому проходящему мимо него человеку. Этот персонаж стал мне настолько интересен, что прикрываясь горой книг, я внимательно следила за его мимикой и поведением. Но к моему сожалению, сегодня этого молодого человека в кофейни не оказалось. Я долго сидела и смотрела на пустой стол, представляя игривую улыбку того парня. Поняв, что все это напрасно, и он сегодня явно не появится, я накинула на себя кофту и направилась к выходу. Запотевшие окна дали понять, что похолодало и начался моросящий дождь. Странно, но я была уверенна, что погода будет ясной , поэтому зонт оставила дома. Неторопливо, я приоткрыла дверь и сделала шаг на улицу. Мой путь загородила тень, нависшая надо мной темной тучей. Не поднимая глаз, я узнала это пальто. - Кто бы мог подумать, дождь в столь чудесный день. Не правда ли!?- посмотрев на небо, проговорил парень. Небрежно поправляя кофту, я посмотрела на него. -Согласна.- улыбнулась я. Он достал из чехла свой зонт, в стиле аристократа, и направив вверх, легким движение, распахнул его. Переполняя всю меня эмоциями, я не сдержалась и засмеялась. Молодой человек, протянул ко мне зонтик, сняв с себя шляпу, жестом пригласил спрятаться под ним от дождя. Без капли сомнения, я подбежала к нему, и обхватила ручку его зонта. Милая улыбка заблистала на его лице. Хорошее здесь местечко однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.