ID работы: 2877243

Вечернее кино

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тёплый летний вечер. Ночи короткие, так что ничего не предвещало беды и можно было спокойно прогуляться по лесу. Паренек в кепке подходил к маленькому двухэтажному домику, находящемуся около того самого леса. Помимо кепки на пареньке были длинные шорты, темно-рыжая футболка и жилетка. Да, это был Диппер. Он стоял около дома Венди. Сегодня у них как обычно просмотр кино. Мальчишка стоял около входа. Он уже месяц, почти каждый день вместе с Венди смотрит у нее фильмы, но все равно каждый раз немного боится заходить к ней. Он не знал почему, но каждый раз подходя к ее дому его сердце начинает биться быстрее и отнимается дар речи. При ее виде происходит то же самое. Хотя нет, паренек знал что это происходит из-за его чувств к девушке, но он так же знал, что слишком для нее молод. Он боялся ей сказать об этом. Он боялся её реакции. Так что он просто страдал, держа всё в себе. Через несколько минут раздумий, Пайнс слабо постучал в дверь. Не прошло и минуты, как дверь открыла высокая, рыжеволосая девушка в зеленой рубашке и темных джинсах. Это была Венди. -О! Диппер! Заходи. -девушка улыбнулась и пропустила своего друга внутрь. Вот друзья уже сидели на кровати рыжеволосой и спорили о том, какой же фильм им посмотреть сегодня. Диппер хотел посмотреть какой-нибудь детективный фильм(кто бы сомневался), а девушка хотела посмотреть что-нибудь про фантастику. В итоге они решили посмотреть какой-то ужастик снятый в прошлом веке. Диск с ним рыжеволосая нашла на дне уже запылившийся коробки со старыми фильмами. Венди встала с кровати, подошла у телевизору и вставила кассету, после чего уселась рядом с пареньком на своей кровати и открыла пачку с чипсами. -Я слышала, что многие не могли досмотреть этот фильм до конца. Как думаешь мы сможем? -с этими словами Кордой нажала кнопку на пульте и началась заставка фильма. -Пфф! Мы чуть-ли не каждый день сражаемся с монстрами. Ты думаешь какой-то фильм сможет испугать нас?-заявил паренек поудобнее устраиваясь на кровати. После того как он все таки сел нормально, то потянулся за чипсами -Да, ты прав.-девушка прибавила громкости, так как ей понравилась мелодия в начале. Заставка фильма быстро прошла и вскоре начался сам фильм. *** Фильм идет уже около двух часов. Он оказался страшным, настолько страшным, что Венди вжалась в спинку кровати, а Диппер взяв свои слова обратно схватил крепко-крепко ее за руку и даже сам этого не заметил. Вдруг на самом страшном моменте зазвонил телефон. Друзья испугались, подумав, что это мелодия в фильме, и закричали что есть сил, но потом до них дошло, что телефон звонит в реальности. -Алло?-рыжеволосая поставила фильм на паузу и ответила на звонок.-Что? Что тебе от меня надо? Нет... Я не хочу тебя больше слышать! После последней фразы девушка швырнула телефон в даль комнаты. Несчастный сотовый развалился на части, но Венди проигнорировав это полезла за пультом, что упал за кровать. -Венди, что-то случилось?-еле слышно спросил Диппер смотря на девушку. -Случился Робби! Я рассталась с ним вечность назад, а он до сих пор мне звонит. Как же он достал! -чуть ли не выкрикнула Кордой. Она все-таки нашла пульт и начала вертеть его в руках в ожидании ответа Диппера. Она его знала и понимала, что он не будет молчать, а постарается как не будь помочь своей подруге.Ведь они друзья. Да, друзья. Именно так рассматривала отношения Венди между ней и Диппером. Они-друзья. -А зачем он тебе звонит? Что ему от тебя надо? -Надеется на то, что я его прощу. Нет, он этого не дождется!-с этими словами девушка положила голову на плечо мальчишки и в включив фильм, продолжила его смотреть. Диппер же покрылся румянцем и старался не шевелится, что бы его подруге было удобно лежать. *** А фильм все шел и шел. Казалось будто бы он никогда не закончится. Венди, как и Дипперу он уже порядком надоел, поэтому они разговаривали в пол голоса, одновременно смотря на экран. Как-никак, а им интересно кого же следующим убьет убийца. -Венди... -еле слышно сказал Пайнс покрываясь легким румянцем. -Да? -ответила ему девушка все так же не отрываясь от экрана. -Венди...Я давно хотел тебе сказать...-на лбу у паренька выступил пот.-Я давно хотел тебе сказать...Я тебя люблю... Он сказал это. Он сказал то, что хотел сказать уже давно.Теперь он сидел и ждал реакции Венди, которая по видимому не знала что ответить. Она все так же сидела и смотрела на экран телевизора, в котором мелькал фильм, но сейчас ей было не до него. Рыжеволосая сидела так несколько минут после чего повернулась и посмотрела на паренька в кепке. -Я это знаю.-девушка робко улыбнулась. -Ты знала? -паренек был очень сильно удивлен. -Конечно знала.Это было трудно не заметить.-все еще улыбаясь ответила девушка -И как ты к этому относишься?-удивлению Диппера не было придела, поэтому он решил узнать обо всем, что Венди знала на счет его к ней чувств. -Как я этому отношусь?-рыжеволосая задумалась, а потом все же подала голос: -Ты мне нравишься, но я еще не знаю как,-она опять задумалась.-Ты мне нравишься...Нравишься больше чем друг. -Нравлюсь? Нравлюсь больше чем друг?-Пайнс не верил в это. Он покрылся легким румянцем и отвернулся в сторону, что бы Венди не заметила этого. -Да, глупыш. -Кордой улыбнулась и обняла мальчишку,который от этих объятий был похож на помидор, но все же обнял девушку в ответ Они сидели на кровати в объятиях друг друга. В телевизоре уже мелькали титры, но паре было не до этого. Они были счастливы, что признались друг другу в чувствах и наслаждались моментом. Уже позже, когда Дипперу надо было идти домой он попрощался с Венди. Не успел паренек сделать шаг, как почувствовал чье-то нежное прикосновение к плечам.После чего последовало робкое прикосновение к его щеке. Это был поцелуй, поцелуй который подарила ему Венди. Первый в его жизни поцелуй. На прощанье, которое растянулось до десяти минут, Диппер пообещал прийти утром, что бы посмотреть вторую часть фильма. После паренёк ушёл с улыбкой на лице. Этот был самый счастливый вечер в жизни парочки. А с чего все началось? С обычного, вечернего просмотра кино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.