ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 24. День на пляже

Настройки текста
Примечания:

Желанием пылая слиться с тобою, душа моя рвётся к тебе. Вернуться ли ей в моё бренное тело? Иль птицею мчаться к тебе? Скажи. Хафиз

      Внезапное появление Люцифера удивило даже демонов. Троица удивлённо распахнула глаза, когда утром обнаружила создателя, сидевшего на диване в обнимку с Кейт. Им было непривычно видеть его таким. Он относился к девушке с нежностью, трепетно, словно она была маленькой птичкой в его руках.       Он и сам ощущал это. Девушка была хрупкой даже по сравнению с человеком, а он – архангел, он – Дьявол, в конце концов. И они были как небо и земля, такие разные. Он сильнее практически всех существ в мироздании, а она всего лишь слабая девушка, особо ничем не отличающаяся от других. Только своим добрым сердцем и чистой душой. И рядом с Люцифером она казалась ещё слабее, чем есть на самом деле.       А Кейт чувствовала себя полностью защищённой рядом с ним. За ним, как за каменной стеной. Она его любила, это да, но боялась, что её снова обманут или она потеряет его навсегда. Поэтому ей не нравилась идея его битвы с Михаилом. Он может не вернуться. И это беспокоило Роджерс больше всего.       К ним подошли демоны, но Люцифер не переставал прижимать к себе Кейт и окинул взглядом подчинённых. Они молча ждали указаний. – Вы свободны. Спасибо, – коротко кивнул падший архангел.       Прежде чем демоны успели уйти, Кейт вскочила с дивана и по очереди обняла каждого из них. Ни Мэг, ни высшие демоны не ожидали такого, но Вельзевул не растерялся и тоже по-дружески обнял её и, отстранившись, подмигнул: – Надеюсь, Люцифер ещё оставит нас охранять тебя. Это, оказывается, весело. – До встречи. Дерзай, одуванчик, – Мэг многозначительно посмотрела на девушку и ухмыльнулась. Лишь они вдвоём поняли, что это значит.       Немногословный Асмодей лишь помахал рукой на прощание. И после этого демонская тройка исчезла, оставив после себя лишь запах серы.       Люцифер нахмурился, когда Кейт обнялась с Вельзевулом. Падший понимал, что это лишь по-дружески, что это ничего не значит, но ничего не мог с собой поделать и всё равно злился. Кейт заметила его хмурый взгляд и, невольно рассмеявшись, села к нему на колени и обвила шею руками. Девушку веселила его неоправданная ревность. – Люц, не ревнуй! Я же только тебя люблю, сам знаешь. – А может, и не знаю, – буркнул в ответ Дьявол, наигранно обидевшись.       Но перед поцелуем он устоять не смог. Кейт накрыла его губы своими, а Люцифер углубил поцелуй. А затем он прижал девушку к себе. Роджерс задумалась над словами Мэг. Ей действительно хотелось большего, особенно когда они были в такой близости. Но сказать ему об этом Кейт не могла, стеснялась.       Люцифер, будто что-то вспомнив, посадил девушку на диван и исчез, пообещав, что вернётся минут через десять. У него было одно важное дело.

***

      Он оказался в обычном мотеле, с обшарпанными стенами, скрипучими кроватями и кучей насекомых под половицами. Ничего особенного. Только именно здесь находились не совсем обычные братья Винчестеры. Дин, увидев Дьявола в номере, подавился бургером, а Сэм от неожиданности захлопнул ноутбук. – Люцифер... – на выдохе произнёс младший Винчестер, удивлённо глядя на падшего. – Я хотел вас предупредить, – серьёзно произнёс Дьявол. – Насчёт девчонки. Она ни в чём не виновата и ничего не знает о моих планах. Так что если ещё раз сунетесь туда, пеняйте на себя, – при этом он многозначительно посмотрел на Дина, чётко поясняя, что плохо будет ему, ведь Сэм – истинный сосуд Люцифера. Пока что он ему не пригодится, так что пусть походит некоторое время спокойно. – И да, это я убил того парня в подворотне, мои демоны прикончили второго и благодаря мне скончалась девушка в психбольнице. Можете считать свои дела раскрытыми. И больше не лезьте туда, куда не следует. До встречи, парни.       Люцифер был спокоен, его голос бесстрастен и холоден, и от этого становится жутко. Голубые глаза хоть и смотрят спокойно, но в них плохо скрыта некая угроза, убеждающая, что лучше сделать всё так, как он говорит, если не хочется нарваться на неприятности. – А тебе что за дело до этой девушки? – дерзко спросил Дин, но Дьявола уже не было. Старший Винчестер хлопнул себя ладонями по коленкам. – Ну, очешуеть теперь! Что будем делать, Сэмми? – Я думаю, лучше действительно оставить девчонку в покое, – немного помолчав, ответил младший Винчестер. – Ты её в прошлый раз чуть до смерти не напугал. – Святые ёжики, а нахождение Дьявола рядом её не пугает! Чудненько! – всплеснул руками Дин и фыркнул. – Нужно что-то делать! Мне кажется, эта девчонка знает многое. – А мне кажется, нет, – возразил Сэм и спокойно продолжил: – Она обычный человек, ты сам слышал. Я не думаю, что Люцифер лжёт. Она не знает ничего. Меня самого терзают сомнения, но самим идти в лапы Дьяволу... Тебе это не кажется слегка безрассудным? Он же её охраняет, он ясно дал понять. Я считаю, что нам нужно разбираться с Апокалипсисом, а не со странной девушкой, которую защищает Люцифер. Она не представляет опасности, а значит, не будем к ней больше лезть. Во всяком случае, пока что.       Дин всё-таки согласился с братом, коротко кивнув. Но всё равно продолжал гнуть свою линию. Если раскроется, что эта Кейт будет замешана в делах Люцифера, придётся снова навестить её. Только они уже не будут так снисходительны, и ещё не так сильно её напугают.

***

      Люцифер вернулся к Кейт даже раньше, чем обещал. Девушка сидела и что-то записывала в тетради, даже не заметив, что он вернулся. Дьявол с интересом взглянул на то, что она писала, стоя сзади неё и выглядывая из-за плеча. Ты в мою скучную жизнь принёс свет, Ты ведь действительно Светоносный. Хотя сначала ты был несносный. Зачем это нужно тебе, Люцифер? Ты же архангел, высшее существо, И плевать, что ты падший и Дьявол. Как ты ко мне завалился пьяный, С этого момента всё и пошло. Общенье, веселье, просмотры фильмов, И ты даже за меня отомстил! Джейсон Гонсалес в преисподней сгнил, А с Блэр в психушке что-то случилось. Я тебя полюбила, Несущий свет. Искренне, чисто, душой и сердцем. И отношенья пусть не без перца, Верности вечной тебе я даю обет. Спасибо тебе за всё, что случилось, За все те моменты, воспоминанья. Я ещё помню твоё признанье. Как моё сердце отчаянно билось! И ты, падший архангел, Несущий свет, Самым родным и любимым мне стал. Ты расставил всё по своим местам. И я очень люблю тебя, Люцифер.       Падший архангел невольно улыбнулся. Благодаря стихам они сейчас вместе, ведь если бы не изложенные в строках чувства Кейт, он бы не узнал, что она скрывает и что чувствует по отношению к нему. Да и сам Дьявол не понял бы, что действительно влюбился. – Я же обещал, что быстро вернусь. – Люц, не пугай меня так! – Кейт подскочила на стуле и вполоборота развернулась к нему, пытаясь смотреть грозно, только не получалось у неё. – Что, уж и напугать тебя нельзя, как в старые добрые времена? – Люцифер усмехнулся, вспомнив их знакомство.       Кейт лишь показала ему язык, нахмурилась и поднялась на ноги. Девушка потянулась и подошла к окну. Ей вдруг захотелось прогуляться. Погода была отличная. Солнце, тепло, даже жарковато. Кто в такое время дома-то сидит?       Вообще, любимыми временами года девушки были весна и лето. Конечно, она и зиму любила, но не так. Кейт больше по душе тепло. Весну она любит за дарованную природой новую жизнь, когда всё вокруг расцветает, просыпается от длительного сна, в воздухе витает прекрасный запах свежести. А лето, это для неё значило свободное время, когда хочется отрываться на полную катушку, гулять, веселиться, купаться, в общем, жить так, как хочется. – Люц, я на море хочу. На тот пляж, – Кейт уставилась на него жалостливыми щенячьими глазами.       Ну и как такому взгляду отказать? Люцифер страдальчески вздохнул и молча кивнул, мол, хорошо. Кейт радостно захлопала в ладоши, подлетела к шкафу, открыла его и, схватив заранее приготовленный на лето купальник и вещи, чуть ли не бегом направилась в душ переодеваться. Падшему вдруг остро захотелось последовать за ней, но он быстро одёрнул себя. Что за пошлые мысли, а?       Через пять минут Кейт вернулась. В шортах и майке, на ногах босоножки. На голове солнечные очки. Короче говоря, готовая к труду и обороне. Девушка встала рядом с Люцифером. Он взял её за руку, и они перенеслись на тот пляж.       Он снова встретил парочку тишиной, и лишь редкий крик чаек и слабый шум набегающих на берег волн нарушали её. Кейт восторженно огляделась. Неужели тут вообще никогда не бывает людей? Если да, то это просто замечательно! – Здесь никого нет, кроме нас, – заверил её Люцифер. – То есть, это только наше место?       Люцифер кивнул и улыбнулся. В глазах девушки было столько ребячьей, детской радости, что невозможно было не улыбнуться, глядя на её счастливое лицо и задорный блеск в голубых глазах. Вот что ей нужно для настоящего счастья!       Девушка расстелила на песке покрывало и, скинув босоножки, сняла майку и шорты, оставшись в купальнике лазурного цвета. Благодарно чмокнув в щёку Люцифера, она пошла к морю, и вскоре уже плавала не слишком далеко от берега. Дьявол смотрел на неё, сев на покрывало и положив голову на сложенные на притянутых к груди коленях руки.       Всё новые и новые ощущения познавал Люцифер с этой девушкой. Теперь он был ведомый не только любовью, но и страстью. Он хотел, чтобы Кейт принадлежала ему ещё больше, чтобы они были ещё ближе, чем сейчас. Чтобы не только её душа была полностью его, но и тело. Падший сам не знал, почему, но ему казалось, что и она чувствует то же самое. От мыслей его отвлёк оклик девушки: – Люц, иди сюда! Не бойся, пёрышки не намочишь! – Ну всё, берегись! – засмеялся Люцифер.       Быстро скинув с себя всю одежду, кроме боксеров, падший тоже залез в воду и быстро догнал Кейт. Нырнув под воду, он схватил её за ногу и дёрнул на себя, а затем вынырнул. Девушка завизжала и ударила по воде руками, окатив Дьявола тучей брызг. Пока он отфыркивался, Роджерс уже успела удрать от него, громко смеясь. Люцифер наигранно-грозно нахмурился и погнался за девушкой, но потерял её из виду, когда та нырнула под воду и уплыла куда-то. Падший архангел в недоумении остановился, и тут же ему на плечи навалилась тяжесть, утягивающая его вниз. Кейт оттолкнулась от плеч возлюбленного и поплыла на спине, но тут её перехватили за талию, и она в одно мгновение тоже оказалась под водой.       Вынырнули Кейт и Люцифер вместе. Девушка сбивчиво дышала, а у падшего с дыханием было всё нормально. Повезло ему! Роджерс со счастливой улыбкой посмотрела на него и поплыла ближе к берегу, а Дьявол следом за ней. Но выбираться на песок всё равно не стал. А вот Кейт села на покрывало и вытянула ноги, откинув голову назад, закрыв глаза и опираясь на руки.       Люцифер снова заплыл на глубину и нырнул. Он долго плыл под водой с открытыми глазами, пока не коснулся руками дна. Падший архангел осмотрелся и заприметил красивую большую ракушку светлого мраморного цвета в форме раковины моллюска. Дьявол подобрал её и вынырнул наружу.       Кейт всё ещё сидела в том же положении, что и была. Люцифер в одно мгновение оказался рядом с ней и, обхватив девушку за талию, потянул на себя. От неожиданности она резко обвила руками его шею. Не успела она что-либо сказать, как он поцеловал её. И всё её раздражение мигом улетучилось. – Я тут тебе принёс кое-что, – почесал затылок Люцифер, когда Кейт села и посмотрела на него. Падший протянул девушке ракушку, которую она тут же с восторгом принялась рассматривать. – Спасибо, Люц, – Роджерс чмокнула его в губы и улыбнулась. – Ты что, со дна это достал? – Ага, – Люцифер кивнул.       Так они пробыли на пляже до самого вечера. Парочка купалась, загорала, целовалась и просто болтала. Кейт чувствовала себя самой счастливой девушкой во Вселенной. Очень давно она не испытывала этого чувства. С Джейсоном они очень часто ссорились, спорили, и по-настоящему счастливой Роджерс была в самом начале их отношений. А потом это куда-то ушло.       А для Люцифера счастье от нахождения рядом с любимым существом было новым ощущением. И ему это определённо нравилось. Он мог отдохнуть от проблем, от Апокалипсиса, от ангелов, демонов и Винчестеров. Порой Дьявол задумывался, а нужно ли ему это вообще? И тут же отвечал сам себе, что это необходимо. Нужно выяснить отношения с Михаилом. Раз и навсегда. Не хотелось воевать с родным братом, но что поделать? Он упрям, он послушный сын, он не пойдёт против воли Отца, которому, кажется, вообще наплевать на своих детей, которых он оставил.       Второй раз они любовались на закат на этом пляже. Кейт стояла, уже в шортах и майке, на мели и смотрела вдаль. Со спины к ней подошёл Люцифер. Он как-то от нечего делать наблюдал за людьми и что они делают, когда обнимаются. Поэтому Дьявол, обняв девушку со спины, положил руки на её грудь.       Роджерс слегка вздрогнула от этого прикосновения. Ей понравился такой шаг с его стороны, но девушка всё равно удивлённо посмотрела на возлюбленного. Люцифер поймал этот взгляд и спросил: – Что? Я что-то сделал не так? – Нет-нет, всё нормально, – Кейт не могла сдержать весёлой улыбки. – Просто это как-то неожиданно с твоей стороны. – Ну, я наблюдал за некоторыми людьми, вот и подсмотрел, – проговорил Люцифер, как бы оправдываясь. – Надеюсь, ты больше ничего не подсмотрел? – девушка засмеялась, хотя явно была бы не против этого.       Влюблённые вернулись домой, как только зашло солнце. Кейт не спалось, и она взялась за рисование. Рядом неизменная кружка с кофе и тарелка с зефиром и печеньем. Люцифер сидел и делал вид, что читает, хотя сам частенько кидал на девушку прожигающие взгляды, осматривая её с ног до головы и размышляя, почему же он становится таким похожим на обычного человека? И почему в нём всё с большей силой разгорается огонь страсти, когда он подолгу смотрит на Кейт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.