ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 35. С ведьмами связываться — себе дороже

Настройки текста

Специалист — это человек, который не допускает мелких ошибок, а выдает грандиозные ляпы. Артур Блох. «Законы Мёрфи»

      Но всё оказалось не так, как предполагал Дьявол. Девушка не спала. Люцифер бесшумно появился сзади Кейт, которая стояла у окна и смотрела на улицу. Роджерс не двигалась. Застыла, как статуя, погрузившись в свои мысли, которые сейчас были недоступны Люциферу, она снова их скрыла, как тогда, когда не хотела, чтобы он узнал о её чувствах. Луна светила в окна, заливая комнату своим бледным мёртвым светом. – Кейт, я... – начал было падший, но был прерван.       Девушка развернулась на пятках и влепила ему звонкую пощёчину. Люцифер даже дар речи потерял и не стал продолжать фразу. Его глаза удивлённо распахнулись, он приложил руку к щеке, не переставая неотрывно глядеть на девушку, которая была в не меньшем шоке.       Тихо ахнув, она закрыла рот ладонями и испуганно посмотрела на падшего. Роджерс вжалась в подоконник. Неудивительно, что она боялась его после того, как Люцифер её ударил. Это вполне объяснимая реакция, так что падший архангел не держал зла на неё и считал её поступок правильным. На её месте он бы ещё архангельским клинком по голове настучал и в окно выбросил. – Что ж, заслужил, – спокойно проговорил Люцифер, потирая щёку. – Кейт, не бойся, я не злюсь. И прости меня. Я, правда, не хотел, случайно получилось. И мне это покоя не даёт, – он исподлобья посмотрел ей в глаза «щенячьим» взглядом. – Я не могу перестать себя винить.       Кейт молча шагнула к нему навстречу и обняла. Люцифер бережно прижал к себе девушку и закрыл глаза, наслаждаясь моментом и радуясь, что теперь всё в порядке. Роджерс немного отстранилась и требовательно поцеловала его. Дьявол не уступал и вскоре целовал уже он, а девушка лишь отвечала. Против такого расклада не был никто. Это и сорвало обоим головы, и пара медленно отступала к кровати.

***

      Из комнаты Люцифера Вельзевул сразу же переместился в дом семьи Хейз. Агнес уже ждала его, сидя на краю кровати в своей комнате. Губы демона расплылись в пошлой улыбке, он прилёг рядом с ней, подпирая рукой голову. Девушка лишь закатила глаза. – Тебе вроде что-то было нужно? – она поднялась на ноги и скрестила руки на груди. – Ты не торопись, – Вельзевул сел и поднял взгляд на ведьму. Она вздохнула и отвела глаза. Демон победно хмыкнул. На неё это всегда действовало. – Помнишь, я тебя спрашивал об одном ритуале? – Пятно, – Агнес дала понять, что она помнит. – Извини, я тебе не помощница, здесь бабушка нужна. Мамы нет, она тебе объяснить не сможет. – Ну не-е-ет, – тихо взвыл Вельзевул. – Может, как-нибудь без бабушки обойдёмся? Она меня с потрохами сожрёт и не поморщится. – Тебе повезло, она сейчас спит.       Агнес положила руки на плечи демона и села на него к нему лицом и обхватив ногами. Девушка зарылась пальцами в его волосы, а Вельзевул резким движением притянул её к себе и впился в губы напористым поцелуем. Нет, эти двое не любили друг друга, даже близко таких чувств не было. Ими овладевало желание, страсть, но ничего большего.       Молодая ведьма даже не замечает, как оказывается подмятой под демона, а он уже практически без одежды. Силой мысли Агнес закрывает дверь на щеколду. Затем через голову снимает лёгкий сарафан, а за ним и нижнее бельё. От одежды избавляется и зеленоглазый.       Возбуждённое сопение переходит в стоны, когда Вельзевул после продолжительных ласк оказывается в ней. Плавные движения перерастают в резкие и грубые, заставляя Агнес царапать его спину и кусать плечо, лишь бы сдержать крик.       Затем девушка оказывается сверху, и демон сжимает её ягодицы и бёдра, оставляя следы от пальцев, которые позже явно будут синяками. Но даже после второго оргазма они не останавливаются. Агнес целует его шею, грудь, живот, и спускается ниже. Обхватывает плоть губами, играя языком, заглатывая глубже. Вельзевул блаженно стонет.       За несколько минут до восхода солнца они просто лежат на кровати и отдыхают. Агнес тяжело дышит, Вельзевул, закинув руки за голову, смотрит в потолок. – И так всегда, когда ты приходишь, – девушка весело улыбнулась и закатила глаза. – Когда же ты, наконец, в кого-нибудь влюбишься? – И под этим «кем-то» ты подразумеваешь себя? – саркастично поинтересовался демон. – Да не дай Дьявол! – шутливо открестилась ведьма и посмотрела на зеленоглазого. – Ты одевайся давай.       Вельзевул оделся быстрее, чем Агнес, и теперь сидел на стуле, откинувшись на спинку, и читал книгу с заклинаниями. Практически все они были ему известны. Ведьма отобрала у него книгу и, не обращая внимания на возмущённый взгляд демона, положила её на место.       Они спустились на кухню, и Вельзевул потребовал, чтобы она его накормила. И плевать, что таким, как он, еда не нужна. Получил он чай на травах и клубничный пирог. Пока демон уплетал вкусности, Агнес сходила за бабушкой. По неразборчивому ворчанию и стуку трости по полу, стало ясно, что идёт Мэвис Хейз. Демон уже заранее приготовился к атаке. Словесной и физической. – Что? Здесь уже, развратное зеленоглазое чудище? – буркнула старуха, кинув взгляд на Вельзевула. Следом за ней на кухню прошла и её внучка и села рядом с высшим. – Почему вы меня все так называете? – возмутился демон. – Потому что ты такой и есть! – послужило ему ответом. – Так. Стоп. А откуда ты... – Ты думаешь, я не почувствую присутствие высшего демона в доме? – возмущённо перебила его Мэвис. – И от вас двоих так и разит похотью и развратом!       Вельзевул довольно вскинул голову, а Агнес, наоборот, потупила взгляд. Вот перед бабушкой ей было стыдно, хотя та уже давно знала, что её внучка развлекается с демоном и не имела ничего против. Молодая, вспыльчивая, пусть развлекается. А простые парни могут испугаться и не понять того, что девушка является ведьмой. – И чего же тебе опять надо?       И Вельзевул рассказал старой ведьме о проведении ритуала. Мэвис слушала его с задумчивым лицом, а затем неожиданно стукнула его тростью по макушке. Демон подскочил на месте, возмущённо воскликнув. – А ну веди сюда своего Дьявола! – проворчала старшая Хейз. – Хоть увижу его своими глазами.       Демон еле сдерживался, чтобы не плюнуть на всю эту затею. Ему уже надоело бегать туда-сюда, из дома в дом. Но ему было жаль свою подругу, которая может серьёзно пострадать, если вовремя не вмешаться. Вельзевул, кивнув, перенёсся к Люциферу и Кейт.

***

      Зеленоглазый появился внезапно. И всё бы ничего, только вот парочка мирно спала. Кейт устроилась на плече падшего, а он прижимал девушку к себе. Хорошо, что они были накрыты одеялом. Вельзевул громко прокашлялся. Словно по команде они распахнули глаза и удивлённо уставились на демона. Щёки Роджерс налились краской, а Дьявол нахмурил брови. – Люцифер, дело срочное. Одевайся. Жду тебя внизу, – отчеканил Вельзевул и переместился на первый этаж.       Высший невольно хитро улыбнулся. Не только у него сегодня ночью был секс. Наверное, старуха это заметит и не упустит момента подколоть падшего. Дьявол ещё не знаком с этой семейкой, где из мужиков только один дед, да и тот уже на пути в мир иной. Надоело всё старому ведьмаку, вот и решил уйти на покой. Отец Агнес сбежал, оставив её мать Трейси заботиться о ней самостоятельно.       А знакомство с Хейзами у Вельзевула произошло так. Демон нашёл этого блудного папашу и притащил в дом к ведьмам. Там они его и прищучили. Особенно зла была Агнес, которая из-за него провела всю жизнь без отца. Это было четыре года назад, и теперь зеленоглазый наведывается к ним, когда что-то нужно. А ведьмы, кажется, уже привыкли к своему частому гостю, даже сварливая Мэвис.       Люцифер спустился вниз по лестнице и остановился напротив Вельзевула. Демон поднялся на ноги, вкратце объяснил ситуацию, и они оба перенеслись на кухню в доме Хейзов. Агнес во все глаза уставилась на Дьявола, не веря своим глазам. Даже она, ещё ученица, почувствовала его силу. В комнате словно воздух застыл от напряжения. Старуха Мэвис подняла свой взгляд на прибывших и поднялась на ноги, опираясь на металлическую трость. Чуть сгорбившаяся, лицо покрыто морщинами, но серые глаза всё ещё живо блестят. Не худая, не толстая, обычного телосложения старушка. – Ты хотела видеть меня? – приветственно кивнул Люцифер Мэвис и Агнес. – Давать советы Дьяволу? А почему бы и да? – хмыкнула в ответ ведьма и многозначительно посмотрела на внучку. Вздохнув, девушка вышла. Старшая Хейз не начала говорить, пока не услышала, как хлопнула дверь комнаты Агнес. – Рассказывай, что случилось и для чего тебе этот ритуал.       Люциферу пришлось рассказать ведьме о Кейт, о её плене, о том, как он пытался стереть пятно на её душе, но не получилось. Мэвис где-то с минуту молчала, а потом резко выкинула вперёд руку и огрела падшего по голове тростью, как и Вельзевула некоторое время назад. Тот опешил и вытаращил на неё глаза. Только из-за того, что она может помочь Кейт, Дьявол не расправился со старухой прямо на месте. – Ты что, ведьма, совсем на старости лет сбрендила? – сквозь зубы процедил Люцифер, сдерживая бешенство.       Вельзевул заливался хохотом, пока сам не получил такой же удар. Старая-то она старая, но вот с реакцией у ведьмы всё было хорошо. Так стремительно стукнуть не каждый молодой сможет. Хорошо ещё, что Люцифер передумал сковывать демона в невидимые тиски и заставлять плеваться кровью. – За что? – обиженно фыркнул демон. – За компанию! – раздражённо бросила Мэвис. – Ты, пернатое недоразумение, – она тыкнула концом трости в грудь Люцифера, который уже еле сдерживал себя. – Ты же только зря мучил девочку и усугубил её ситуацию! Теперь всё очень плохо! Ты хотя бы понимаешь, что натворил? Она может замкнуться в себе, может перестать разговаривать, а может и умереть от страха, если это пятно будет расти!       С каждым её словом глаза Люцифера становились всё больше. Его начал сковывать ужас. Мало вины за тот злосчастный удар, так теперь ещё и за чуть ли не искалеченную жизнь. Он еле сдерживался, чтобы не зарычать. И ведьма это заметила. С любопытством, уже спокойно, она поинтересовалась: – А кто эта несчастная девочка? – Моя возлюбленная, – вздохнул Люцифер, проклиная себя за то, что приходится так откровенничать с ведьмой. – И какая она? – интерес старшей Хейз рос с каждым словом падшего. – Чистая и светлая, никому не причинит зла. Даже тем, кто делал ей больно, она не желала ничего плохого. Такой я никогда не видел. Она... Она особенная. Лично для меня – особенная. Для вас же, людей, самая обычная. – Мама, роди меня обратно! – всплеснула руками Мэвис. – Да ты влюбился, как мальчишка, страшный и ужасный Дьявол! Жаль, что она такая добрая, перья тебе оставшиеся не повыщипывала за такое раздолбайство. – Я же говорил – пернатый долбоклюй! – сделал заключение Вельзевул, за что был награждён испепеляющим взглядом падшего архангела.. – Наконец-то что-то дельное сказал, чудище, – одобрительно кивнула старуха. – А от тебя тоже пахнет похотью, – она опять ткнула тростью в Дьявола. – Да что у вас, обострение что ли? Взялись наших земных девок тр... – Мы поняли, – перебил её Люцифер. – Так что мне теперь делать?       Не прекращая ворчать, Мэвис прошла в другую комнату и вернулась уже с толстой старой книгой в твёрдом переплёте в руках. На обложке вырисовывались какие-то символы и закорючки. Вельзевул пытался это прочитать, но получилось лишь вычленить отдельные слова, потому что языки смешивались, а таких глубоких познаний у него не было.       Старуха долго искала нужную страницу, шевеля губами и ворча что-то неразборчивое. Кажется, она постоянно ворчала, в перерывах отпуская язвительные фразы и комментарии в сторону окружающих. Но Люцифера это только забавляло. Такая старая и немощная, а такое ощущение, что она бессмертная, если ей хватает дерзости и опрометчивости дерзить самому Дьяволу. Тоже очень интересный индивид среди людей. – Вот, нашла, – Мэвис пробежала глазами по тексту. – Ну и натворил ты дел, Люцифер, расхлёбывать теперь надо ой-ой-ой, – старуха покачала головой. – Раздолбай. – А ничего, что ты с Дьяволом разговариваешь? – с наигранной угрозой хмыкнул Люцифер. – Я как будто не слышу твоего насмешливого тона. И я тебе нужна, так зачем убивать меня? – ведьма продолжала читать, даже не смотря на падшего и демона.       Люцифера поражала её невозмутимость и смелость. И появилось что-то вроде уважения к этой старой женщине. Нет, он не уважал человека, но что-то подобное присутствовало. Она помогала Дьяволу, находясь с ним и с высшим демоном в одной комнате. И в ус не дует! Как будто обычные посетители сидят у неё на кухне.       А ещё падшего мучило беспокойство за Кейт. Что он натворил? И как теперь всё это исправлять? Он же себе не простит, если с ней случится что-то. Тем более, это по его вине пятно, которое он по собственной глупой ошибке не стёр с самого начала, снова дало о себе знать. – Так, чудище, брысь отсюда, – фыркнула ведьма в сторону Вельзевула. – Я буду говорить только лично с Дьяволом!       Вельзевул закатил глаза и страдальчески вздохнул, но всё-таки ушёл с кухни. Конечно же, он сразу направился на второй этаж. В комнату к Агнес. Пока эти двое тут разговаривают, демону с молодой ведьмой тоже будет чем заняться. Люцифер покачал головой. – Горбатого только могила исправит, – озвучила его мысли Мэвис. – Итак, падший, ты провёл ритуал, но ведь не знал, что перед этим нужно дать девочке кое-какие травы, а после выжигания пятна наложить повязку с мазью и произнести заклинание, бросив в чашу определённые травы и ингредиенты, а затем поджечь их, да? – протараторила Хейз, получив в ответ кивок. Ведьма страдальчески вздохнула. – Это вам, архангелам, такого не требуется. Небесные балбесы. Держи список ингредиентов, которых у меня нет. Найдёшь?       Люцифер взял в руки листок и прочитал. Со многим могут возникнуть трудности, но он хотя бы знает, где примерно всё это искать. Падший молча кивнул. Ведьма сделала закладку на нужной странице и вернула книгу на место. Мэвис снова пришла на кухню и села на табуретку. – Но ты приведёшь девочку сюда, я тебе не доверю такое серьёзное дело! Ты же пернатое недоразумение, да ещё и подпалённое, – недовольно пробурчала Хейз. – Хорошо, – смиренно кивнул Дьявол, не обратив внимания на её слова, и крикнул: – Вельзевул! – Подожди минут десять! – последовал ответ. – А ты уверена, что его могила исправит? – Люцифер посмотрел на Мэвис.       Ведьма хрипло рассмеялась и отрицательно помотала головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.