ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 47. Dance with the Devil

Настройки текста

Влюблённые не могли существовать друг без друга. В разлуке они были ни живы, ни мертвы. Ж. Бедье. «Тристан и Изольда»

      Каждый чёртов день Кейт не могла не вспомнить, не могла смириться с тем, что её падший архангел сейчас в темнице. И всё равно, не смотря на убеждения друзей, винила в этом не только упрямство и гордость Люцифера, но и себя тоже. Она должна была остановить его, а не прогонять! Вина впилась в её сердце, словно вампир в тело жертвы. И Роджерс предпочла бы сдохнуть, лишь бы не чувствовать этой боли. Но в тот вечер Вельзевул и Габриэль ясно дали понять, что не намерены сдаваться и будут бороться. И Кейт брала с них пример, пыталась казаться сильнее, не плакать и просто искать выход из положения. И у неё хорошо получалось держать себя в руках. Только иногда, когда она оставалась одна и груз от потери наваливался на плечи, не могла взять себя в руки и всё равно плакала, вспоминая Дьявола. Падшего архангела. Её архангела.       Но добивала она себя песнями. «Лестницу в небо» слушать было очень трудно. Она привыкла засыпать под эту песню, но только когда её пел Люцифер. Сейчас это были лишь воспоминания, от которых хотелось улыбаться и плакать одновременно. Но чаще всё же Роджерс улыбалась. Она дала обещание прекратить лить слёзы понапрасну и каждый раз, когда становится больно она просто заглушала негативные эмоции хорошими воспоминаниями. Это были одни из лучших моментов её жизни с ним. Тогда Дьявол показывал, что он может испытывать высокие чувства, что может проявить нежность, что всё-таки может быть в какой-то степени романтиком, хотя сам это так яро отвергал. Кейт уже не представляла, как она будет жить без него. И ведь нет способа связаться, даже мысленно. Девушка обращалась к нему лишь в надежде, что Люцифер её услышит.       В колонках почти на полную громкость играла песня «Танец с Дьяволом» группы Breaking Benjamin. Кейт сидела на диване, обняв притянутые к груди колени, в большой ей толстовке с подвёрнутыми по локоть рукавами и лосинах. Девушка положила подбородок на руки и смотрела в одну точку, погрузившись в музыку и свои воспоминания. Here I stand, helpless and left for dead. Close your eyes, so many days go by. Easy to find what's wrong, harder to find what's right.       Сердце начало пропускать удары, глаза заслезились. Только не это! Опять. Кейт, закусив губу, стала медленнее дышать, чтобы сдержать слёзы, которые уже накатывали и грозились политься ручьём. I believe in you, I can show you that I can see right through all your empty lies. I won't stay long, in this world so wrong.       Девушка зажмурила глаза и впилась ногтями в колени. Сдерживаться уже было практически невыносимо, сколько бы она не старалась. Боль сжала её в своих тисках. Не отмахнуться. Не вырваться. Say goodbye, as we dance with the devil tonight.       И тут у Кейт внутри будто что-то оборвалось. Она упала на диван лицом в подушку и заплакала в голос, сильно сжимая в кулаках покрывало, кусая губы. Сердце стучало, как отбойный молоток, иногда останавливая свой бешеный ритм на пару секунд, а затем снова возобновляя. В голове с огромной скоростью проносились моменты её жизни с Люцифером. Плохие, хорошие, грустные, радостные. Абсолютно все, как будто прожила всё заново. И закончилось всё его падением. Последним взглядом, которым они наградили друг друга. Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight.       Душу будто рвали на части четверо адских псов. Каждый тянул в свою сторону, вгрызаясь в несчастную жертву, мотая головами и словно вытряхивая из неё жизнь. Никогда не было так больно, чтобы это было ощутимо физически. Движения скованны, тело абсолютно не слушается, выгибается и напрягается, поддаваясь манипуляциям боли. Она дёргает ниточку – и вот уже руки вцепляются в волосы, дёргает вторую – зубы стискиваются едва ли не до скрежета. Trembling, crawling across my skin. Feeling your cold dead eyes, stealing the life of mine. I believe in you, I can show you that I can see right through all your empty lies. I won't last long, in this world so wrong. Say goodbye, as we dance with the devil tonight. Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight. Hold on, hold on... Say goodbye, as we dance with the devil tonight. Don't you dare look at him in the eye, as we dance with the devil tonight.       Каждый припев Кейт начинала рыдать, мысленно проклиная эту чёртову суку Судьбу. Неужели девушка просто не может быть счастлива? Или она сама обрекла себя на это, влюбившись в Дьявола? Роджерс всхлипывала, замолкала на пару секунд, и снова взрыв рыданий. И так повторялось каждый припев, начинающийся со слова «Я верю в тебя», а потом её как прорывало на «Попрощайся». И дальнейшие слова, которые Роджерс знала наизусть, сопровождались воем и короткими всхлипами. Hold on, hold on.       «Держись, держись» повторял голос Бенджамина Бёрнли в песне, и Кейт прокручивала эти слова в своей голове, стараясь следовать этому совету, стараясь послушать себя, вернуть контроль над бушующими эмоциями. Но ничего не выходило, и истерика продолжалась. Девушка была сломана, а сломанный человек уязвим и слаб, как никогда.       Габриэль с сочувствием смотрел на Кейт, не в силах помочь. Жаль, что от разбитого сердца нет лекарства. Архангел покачал головой. Он никогда не видел, чтобы кто-нибудь так любил его брата. И чтобы сам Люцифер кого-нибудь любил, да ещё настолько сильно. Фокусник поклялся себе, что он справится с задуманным и поможет влюблённым. Лишь бы не видеть страданий обоих.       Вельзевул просто ушёл. Он тоже понимал, что пока что помочь ничем не сможет. Но и смотреть на страдания лучшей подруги было не в его силах. Сразу хотелось подойти и успокоить, но этим он сделает Кейт только хуже. Пусть она лучше проплачется в одиночестве, думая, что её никто не видит и не жалеет, потому что жалость в таких случаях только усугубляет ситуацию. Лучше переждать бурю и как раз подумать, что делать дальше.

***

      Сон – лучшее лекарство, так говорят, да? Но для Кейт в последнее время сновидения были хуже реальности. Она раз за разом видела падение Люцифера в Клетку, каждый раз она падала вслед за ним, и каждый раз её вовремя перехватывал Габриэль. Сначала она злилась на архангела за это, но потом поняла, что он всё сделал правильно. Люцифер бы не хотел, чтобы она оказалась в заточении с ним. Да и что может случиться с человеком в Клетке? Хрупкая душа может не выдержать.       Шёл пятый день без падшего архангела, и Кейт вообще почти не выходила из дома. Девушка не могла не думать о нём. О том, что он сейчас снова в заточении, в компании брата, Сэма и Адама. Но не с ней, не рядом. Его место защитника рядом с Вельзевулом и адскими псами занял Габриэль, пообещавший брату, что позаботится о его возлюбленной. Но ей нужен был Дьявол. Без него мир не казался таким ярким, как был раньше. Эти будни даже серыми не были. Они вообще не имели цвета, так как не имели и значения.       Роджерс боялась засыпать. Она знала, что её снова будет преследовать кошмар. Но физиологические потребности сильнее страхов, поэтому девушка провалилась в сон, как только коснулась головой подушки. Сказывалась усталость и чрезмерное употребление успокоительного средства, против которого так выступал Трикстер. А что ей оставалось делать? Порой оставаться невозмутимой было адски сложно, и приходилось прибегнуть к крайним мерам, чтобы снова не сорваться. Пока что было слишком тяжело.       На неё было жалко смотреть. Как будто из девушки медленно высасывали жизнь. Она была похожа на зомби. Мешки под глазами, бесчувственные стеклянные глаза, вечно трясущиеся руки, да и сама она стала похожа на скелет, обтянутый кожей. Все эти пять дней она ни крошки в рот не взяла. Просто не хотелось есть и всё тут. Даже Вельзевул и Габриэль не могли её заставить поесть, слишком упрямой она стала, прямо как Люцифер. Тот, кто смотрел «Ходячих мертвецов», ужаснулся бы от её внешнего вида.       Во сне она ожидала снова увидеть роковое кладбище Сталл, на котором была похоронена её душа, но нет. Девушка открыла глаза и оказалась у себя дома лежащей на кровати, и Кейт даже не знала, реальность ли это или нет. Спит ли она? – Как бы я хотел, чтобы это было реальностью, – раздался голос с левой стороны, где стояло кресло.       Роджерс оцепенела. Этот голос... Она так скучала по нему. Кейт не надеялась его услышать так скоро. Девушка медленно обернулась. Она смотрела на Люцифера, не моргая. Кейт боялась, что это иллюзия, что сейчас она моргнёт, и его здесь не окажется. В свете луны он казался ещё более призрачным, нереальным. Моргни – и падший исчезнет. – Я останусь здесь, не бойся, – Дьявол встал с кресла и сел на край кровати.       Он смотрел на свою Кейт. Для него она была прекрасна всегда, потому что он смотрел не на внешность, а на душу, но сейчас её вид вгонял его в ужас. Что с ней случилось? Почему она себя довела до такого состояния? Люцифер прилёг рядом, опираясь на локоть, и с грустью посмотрел ей в глаза, которые уже наполнялись слезами. – Это всего лишь сон, – девушка всхлипнула и закусила губу, чтобы не заплакать, но предательские слёзы всё равно покатились по щекам, оставляя после себя влажные дорожки. – Да, – Дьявол вытер тыльной стороной ладони слёзы с её щёк и грустно натянуто улыбнулся. – Я могу приходить к тебе только во сне. И то не всегда. Даже глюком явиться не могу. И это ужасно, чувствовать своё бессилие.       Он уже пять дней искал способ связаться с Кейт, сказать, что он в порядке, насколько это возможно, когда ты в заточении, что даже Михаила ему удалось более-менее успокоить. И, наконец, нашёл этот способ. Сон – это единственный вариант, да и то не всегда удаётся проникнуть в её сновидения. Слишком отвык он от Клетки, и теперь сквозь её стены пробиваться к внешнему миру было намного сложнее, чем раньше. – Бессилие, – эхом повторила девушка. – Я знаю, что это такое. Я не могу помочь тебе, вот что бессилие... – она замолчала на некоторое время и уже тише добавила: – Я скучаю. – Ты бы знала, как скучаю я.       Кейт приподнялась и села, прислонившись спиной к подушке. Люцифер сделал то же самое и крепко прижал к себе плачущую девушку. Кейт обвила руками его талию и сцепила пальцы в замок, словно боялась, что он сейчас уйдёт, и уткнулась лицом в его плечо. Впервые за последние дни она почувствовала себя действительно защищённой, пусть даже и во сне. Рядом с Дьяволом она перестала бояться, а боль превратилась в лёгкую тоску от осознания, что всё это лишь сон. – Кейт, – начал Люцифер, прижимая Роджерс к себе и гладя её по волосам. – Не надо доводить себя до состояния ходячего трупа. Я не хочу, чтобы ты так изнемогала себя. Ты ведь понимаешь... – Дьявол поцеловал её в макушку, и девушка подняла голову и посмотрела в его глаза, снова залюбовавшись ими. С большим усилием падший продолжил: – Я уже вряд ли вернусь. И я не могу быть рядом. Поэтому... – он сглотнул ком в горле и еле нашёл в себе силы сказать следующие слова. – Тебе нужно жить дальше. Без меня. Ты должна научиться! Ты сильная. Уж кому, как не мне не знать этого, – Люцифер грустно улыбнулся, хотя улыбкой это назвать было нельзя. Уголки его губ едва заметно, с натяжкой дрогнули. – Я люблю тебя. Ты понимаешь, что я, Дьявол, люблю до того, что готов пожертвовать всем, лишь бы с тобой всё было в порядке? Это невероятно! Ты просто чудо какое-то сотворила. Но тебе нужно продолжать жить даже без меня. У тебя будет хороший муж, у вас будут дети, вы будете счастливы, – у Люцифера душа рвалась на куски, как только он представлял, что его Кейт с кем-то другим, но он желал для неё только лучшего, поэтому пришлось смириться с этой болью. – Забудь, что я когда-то был в твоей жизни, просто постарайся выбросить меня из своей памяти, как ненужный балласт. И сумей попрощаться с прошлым, как и хотела. Так будет лучше для тебя. А я смирюсь с этим, хотя и буду любить тебя вечно. Потому что если по-настоящему влюбляется архангел, то будь уверена, что это навсегда. Тем более, если ты смогла растопить сердце такого, как я... Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Ты крепишься, я же вижу, так что ты справишься. Нужно время. И тебе станет легче.       Люцифер не заметил, как его глаза оказываются на мокром месте. Впервые с ним было такое. Последний раз слёзы были, когда его сбросил в Ад собственный брат, от обиды и отчаяния. Сейчас сам Дьявол находился в Клетке и не показывал там своих эмоций, но здесь, во сне возлюбленной, он мог дать волю чувствам. Даже перед ней это было впервые. И он прижался носом к её щеке и с силой закусил губу. Падший архангел знал, что так будет лучше для всех, но также ещё и понимал, что она будет любовью всей его жизни. Никто и никогда больше не растопит лёд в его сердце, так как там место будет занимать одна-единственная девушка, которая была для него самым дорогим существом. И останется таковой навсегда. – Ты сам-то понял, что сказал, глупый ты архангельский шашлык? – Кейт всхлипывала, когда разговаривала, поэтому её речь часто сбивалась. Она редко когда могла сдерживать свои эмоции, а тем более, сейчас, когда причина её страданий рядом. – Ты действительно думаешь, что я тебя забуду? Да никогда в жизни! Люц, я люблю тебя так, как никого и никогда. И без тебя я уже не представляю жизни, хотя пыталась, и не раз, – она взяла его лицо в руки и посмотрела в глаза своего падшего архангела. Не одна она не могла сдерживать нахлынувшие чувства, не у неё одной текли слёзы. – И я больше не смогу быть с кем-то ещё. Ты просто идиот, если не понимаешь этого. Я буду ждать тебя до конца своей жизни. Буду ждать, сколько потребуется. Ты навсегда в моём сердце, Люцифер, – Кейт даже не пыталась сдержать слёз и уже снова чуть ли не ревела. Её голос срывался, всхлипы прерывали её речь всё чаще. – Мы с Габриэлем и Вельзом вытащим тебя. Я сделаю всё, что возможно, я смогу сделать всё, что потребуется от меня, пусть даже ценой собственной жизни. Но я освобожу тебя, слышишь? И даже не пытайся отговорить. В упрямстве я теперь могу посоперничать с Вельзевулом! Да и с тобой, думаю, тоже. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Я буду стоять на своём.       И Люцифер понял, что никуда он её не отпустит. Она сама не хочет этого, и своими словами только добила падшего архангела. Он поклялся себе, что выберется. И он вернётся к ней. К своей Кейт. К своей единственной любви. К единственной, кого он смог полюбить больше всего на свете. К человеку, сумевшему изменить самого Дьявола, изменить его отношение к людям, к поступкам, к чувствам, который перевернул всю его жизнь вверх тормашками.       Люцифер провёл рукавом по глазам, посмотрел в глаза Кейт и слабо улыбнулся. Не сумев больше сдерживаться, он притянул её к себе за талию и накрыл её губы своими, вовлекая девушку в долгий нежный поцелуй, в котором он выразил всю свою тоску и любовь. Роджерс передавала ему те же самые чувства, не переставая плакать. Поцелуй углублялся, и девушке приходилось прерываться, чтобы глотнуть воздуха. Через несколько минут падший архангел слегка отстранился и с горечью в голосе произнёс: – Я всегда с тобой. Вот здесь, – он приложил правую руку к своему сердцу. – Обещаю, как будет возможность, я приду к тебе. Только жди. До встречи, Кейт. – До встречи, Люц. Я буду ждать...       И Люцифер исчез, кинув последний тоскливый взгляд.       Кейт проснулась и осмотрелась по сторонам. Было уже утро, о котором оповестил солнечный свет, падающий через окно на пол комнаты. Девушка провела пальцами по губам. На них будто ещё остался вкус губ Люцифера, а место, где он лежал, всё ещё было тёплым. Но это всего лишь ощущение, потому что сон был реалистичным, и вскоре эти ощущения пропали. А вот подушка была вся мокрая. Кейт плакала во сне. Но слова Дьявола глубоко засели в её сердце, въедаясь, как чернила. И она твёрдо решила, что не сдастся и возьмёт себя в руки. Теперь мысль об освобождении падшего архангела из Клетки её не покидала. Кейт пообещала, что будет сильной. Ради него.

***

      Люцифер открыл глаза и посмотрел на Михаила и Сэма с Адамом. Они не смотрели на него, и Дьявол протёр влажные глаза тыльной стороной ладони. Хорошо, что эти трое ничего не заметили. Хотя, какая разница? Всё равно им здесь торчать целую вечность, ещё успеют узнать друг друга. Если, конечно, Вельзевул и Габриэль не смогут найти выход.       Михаил, который выглядел, как Милиган, сидел, тупо уставившись пустым взглядом вверх. Он был шокирован и напуган. Архангел оказался там, где заточил собственного брата, в темнице. Старший был отрезан от Небес невидимыми в вышине сводами Клетки, он не мог вернуться.       Но не меньше боялись и Сэм с Адамом, они ведь люди, им намного тяжелее, чем высшим существам. Миллиган таращил глаза и сидел, поджав ноги и обхватив себя руками. Да, поначалу здесь прохладно, но со временем привыкаешь.       Люцифер вздохнул. Он не показывал своих настоящих чувств, хотя внутри всё горело от боли, прожигало его сущность изнутри, и Дьявол тяжело дышал, чтобы не выплеснуть всё, что накопилось за эти несколько дней. Но тогда будет плохо двум человеческим душам, которые оказались в заточении вместе с архангелами. Люцифер посмотрел на часы на руке. Их ему подарила Кейт. Теперь он не потеряет счёт времени на земле и всегда будет знать, когда можно прийти к девушке во сне, если удастся пробиться через невидимую преграду, что поставила бездна.       Люцифер страдал так же, как и она. Он безумно скучал, и если бы у него была возможность всё исправить, он бы не пошёл на битву с Михаилом и отказался бы от идеи Апокалипсиса, он бы послушал Кейт и Вельзевула, которые оказались правы. Но время не вернуть назад, а за свои ошибки нужно платить. Только плата была слишком дорогой. Ладно, он, но вот страдания хрупкого человека... Сможет ли она справиться? Сдержит ли обещание не сдаваться?       Вдруг в голове Люцифера раздался голос Кейт. Она обращалась к нему. Вот она, тонкая ниточка, кое-как связывающая их. Падший слышал всё то, что говорит Роджерс, а потому в следующий раз, когда он навестит её во сне, ему будет что сказать. Дьявол закрыл глаза, чтобы не видеть серых стен Клетки, и представил себе девушку, чтобы снова хоть как-то почувствовать её близость. Воображаемую, ненастоящую, но близость, которой ему так не хватало. «Люцифер, я знаю, что ты услышишь меня. Мы справимся. Мы снова увидимся. Я недавно написала стих... Я знаю, ты любил читать мои стихи. А когда мы встретились у меня во сне, у меня из головы вылетело. Послушай... Я бы всё отдала, чтобы не было этой войны. Забрала она всё: наши надежды, планы, мечты, Забрала она и тебя, мой самый любимый Люц, И теперь я не знаю, как я без тебя обойдусь. Ты прости, если сможешь, я не удержала Тебя, мой падший архангел, от твоего плана. Оба вы дураки, ты и твой брат, да-да, Михаил, Не было б боя, он бы в небесах уже снова парил. А ты был бы рядом со мной, мой самый любимый Люц. Теперь я осталась одна, и знаешь, я ведь боюсь. Нет у меня больше того защищённости чувства. Мир без тебя... Раньше казалось, что это безумство. Казалось, в любую минуту ты можешь спасти, Казалось, что ты не можешь исчезнуть или уйти. Теперь я знаю, что значит существовать без тебя. Мой самый любимый Люц, забрала тебя эта война...»       Люцифер лишь сильнее зажмурил глаза и стиснул зубы, лишь бы не зарычать от бессилия. Плевать, что могут увидеть брат, Сэм или Адам. Впервые после первого падения в бездну ему было настолько плохо и больно. Дьявол сжал руки в кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Горечь и отчаяние были невыносимы. Эти строки будто выворачивали его наизнанку.       Он не мог ответить девушке, но теперь был уверен, что выберется. Он просто не мог остаться здесь после всего, что было. И ради того, что будет. Люцифер дал себе слово, что никогда не оставит Кейт одну, что он будет рядом с ней всегда. Она ждёт его. Надеется. И он просто не мог не оправдать этих надежд. И преодолеет любые преграды. Ради неё. *Я стою здесь, беспомощный и оставленный умирать. Закрой глаза, так много дней прошло. Легко найти, что не так, сложнее найти, что верно. Я верю в тебя, я могу показать, что вижу тебя насквозь, всю твою пустую ложь. Я не протяну долго в мире, где всё неправильно... Попрощайся, ибо этим вечером у нас танец с Дьяволом. Не рискуй смотреть ему в глаза, ибо этим вечером у нас танец с Дьяволом. Дрожь пробегает по телу, когда чувствую, как твои мёртвые холодные глаза забирают у меня жизнь. Я верю в тебя, я могу показать, что вижу тебя насквозь, всю твою пустую ложь. Я не протяну долго в мире, где всё неправильно... Попрощайся, ибо этим вечером у нас танец с дьяволом. Не рискуй смотреть ему в глаза, ибо этим вечером у нас танец с дьяволом. Держись, держись... Попрощайся, ибо этим вечером у нас танец с дьяволом. Не рискуй смотреть ему в глаза, ибо этим вечером у нас танец с дьяволом. Держись, держись...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.