ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 3. Большая мамочка

Настройки текста

Удивительно, как быстро ты учишься отгораживаться от прошлого, когда тебе есть чем занять руки и голову. Пережить можно всё – даже самую страшную боль. Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать. Чак Паланик. «Колыбельная»

      Кейт не спала. Она много раз пыталась уснуть. То считала баранов, то просто считала, то напевала про себя песни, то слушала музыку в наушниках. Не помогало ничего. Не надеясь сегодня на сон, девушка вздохнула и села на подоконник, отрешённо глядя на улицу. Оставаться в кровати не было желания. На дворе холодная осень, а ей жарко. Даже странно. Обычно она мёрзла от любого дуновения ветра.       Стоило об этом вспомнить, Кейт зябко поёжилась. Окно закрыто, но всё равно холод проникал под одежду. Сказывалась незапланированная голодовка, после которой Кейт стала ещё более тощей, слой жира, защищающий от холода, был совсем никудышным, ещё хуже, чем раньше. Роджерс вздохнула, слезла с окна и забралась под одеяло, чтобы согреться.       А ещё ей не давали покоя еле слышные голоса друзей с кухни. О чём это там так секретничали, как две подружки, Вельзевул и Габриэль? Девушка тихо встала с кровати, осторожно открыла дверь и на цыпочках спустилась с лестницы, благо, половицы были хорошими и не скрипели. Разговоры их были о жизни на Небесах, порой они шутили, потом обсуждали женские прелести и хвастались своими похождениями. Но ни слова о Люцифере и Михаиле, запертых в Клетке.       Решив, что это они специально, чтобы не раскрывать девушке всех тайн, Кейт со вздохом поднялась обратно в комнату и, включив свет, села за стол и принялась рисовать. Она особо не задумывалась над тем, что она рисует, все мысли были рядом с Люцифером. И червоточинка обиды на Вельзевула уже прокралась в сердце. Почему друг ей ничего не рассказывает? Конечно, винить его в этом не стоит, он просто не хочет волновать и так разбитую подругу, но всё равно можно было хотя бы о чём-нибудь рассказать. Она же не просила выкладывать на стол все карты!       Кейт решила не беспокоить Вельзевула и Габриэля. Пускай пьют. Лучше сделать вид, что ей нет дела до их разговоров. И не подавать знаков, что она обижается. Да и стоило ли вообще? Если это не её дело, значит, и не нужно влезать туда, куда не просят. Она всего лишь человек, а эти двое – архангел и высший демон. Они сами разберутся, без её помощи, которая оказалась бы медвежьей услугой, если бы Роджерс предложила.       Неудивительно, что у Кейт в который раз получился портрет Люцифера. Девушка долго смотрела на него, держа листок с рисунком перед собой, а слёзы сами собой скатывались по щекам и подбородку. Роджерс закусила нижнюю губу, чтобы не заскулить. Ей снова было тоскливо, и чувство одиночества без падшего архангела никак не хотело покидать. Да, она общалась с родителями, и они хоть как-то заполняли пустоту, но всё равно это было не то, что ей надо. Даже Вельзевул своим присутствием ей не мог помочь. Снова быть сильной оказалось проблематичным. Чёртова ночь, опять заставляет ненужные мысли закрадываться в голову, опять навевает меланхолию и тоску.       Девушка про себя отметила, что на первом этаже стихли разговоры, поэтому так же тихо, как и в первый раз, прокралась от комнаты до кухни и прислушалась. Даже не был слышен плеск и бульканье наливаемого в стакан напитка. Роджерс робко выглянула из-за косяка, – кому расскажешь, не поверят, она в собственном доме боится зайти на кухню, чтобы не помешать разговору двух разных существ – и в следующий момент спокойно прошествовала к столу и села на стул. Ни Вельзевула, ни Габриэля не было. А если они оба ушли, значит, случилось что-то серьёзное, о чём Кейт потом расспросит демона.       И тут её внимание привлекла жидкость в бутылке матового молочного цвета. Кейт пила немного, редко и только по серьёзным праздникам. Бокала два-три вина или шампанского, и больше ничего. А сейчас появилась навязчивая идея выпить. Девушка промыла стакан, в котором ещё оставалось немного алкоголя, холодной водой, вытерла его полотенцем и налила себе ликёра со вкусом кокоса. От друзей Роджерс слышала, что ликёр лучше всего закусывать чем-то шоколадным, например, тортом или конфетами.       Кейт поставила табуретку, чтобы достать до полки, на которой лежали шоколадные конфеты. Хорошо, что Габриэль до них пока что не добрался. Девушка с опаской понюхала налитую в стакан жидкость. И запах, надо сказать, был приятным. Обычно от запаха алкоголя её передёргивало, а тут даже захотелось поскорее выпить. Что Кейт и сделала. Она сразу осушила половину стакана. И ей очень понравился ликёр. Вкус был приторно-сладким, а не противной горечью. А вкупе с шоколадной конфетой превращался в поистине божественный напиток.       Именно такие впечатления остались у девушки от ликёра. И вот поэтому скоро уже не было половины бутылки, а девушка уже не могла стоять на ногах. Кейт сидела одна за столом и разговаривала сама с собой так, словно перед ней сидел кто-то ещё, кому она так старательно излагала душу. Алкоголь больше в горло не лез, поэтому Роджерс поставила бутылку под стол, едва не навернувшись со стула, но спасло её то, что она держалась за край стола. – Ой-ой, чуть не упала, такая растя-а-а-апа, – глупо хихикнула девушка и резко вскочила на ноги.       Тут же её повело в сторону, и Кейт одним скачком оказалась возле косяка, за который и удержалась. Постояв немного, чтобы всё вокруг не так кружилось, девушка уверенным шагом, держась за стенку, направилась в комнату. А вот подниматься по лестнице было проблемой. Роджерс упала на первой же ступеньке и неуклюже плюхнулась на пятую точку. Это ещё полбеды. Она встала и прошла ещё несколько ступеней. И снова грохнулась. С горем пополам она ползком добралась до вершины, но до своей комнаты добраться не смогла, да так и уснула на ковре, раскинув руки и ноги и уткнувшись лбом в пол.

***

      Вельзевул вернулся днём, когда солнце уже стояло высоко в небе и слегка пригревало землю слабыми лучами, что предвещало скорые заморозки. Демон решил заглянуть в комнату Кейт, проверить, как она. В такое время она уже вряд ли спала. Да и спала ли вообще? Или опять все глаза выплакала? Слушать всхлипы по ночам для Вельзевула было уже привычным делом после первых дней после заточения падшего архангела, и он готов был рычать от осознания своего бессилия. Он не мог помочь, а утешения были бы лишними. Так что оставалось просто молчать и не покидать Кейт, чтобы она понимала и чувствовала, что её поддерживают.       Зеленоглазый аккуратно поднялся по ступенькам и хотел направиться к комнате Роджерс, как вдруг споткнулся обо что-то и неуклюже растянулся на полу. Он ещё сам не отошёл от их с Габриэлем пьянки. Сейчас архангел снова где-то пропадал. Кажется, он искал способы связаться с Люцифером, перерывал целые библиотеки в поисках нужных книг или каких-нибудь заклинаний. В общем, чуть ли носом землю не рыл. А Вельзевулу наказал присматривать за Кейт.       Кстати, о ней. Именно об девушку и споткнулся демон. В первые моменты он испугался. Неужели Роджерс стало плохо? Но затем Вельзевул лишь страдальчески вздохнул, перед этим удивлённо вскинув бровь. Он учуял отчётливый запах перегара. Кейт напилась! Зря они с Трикстером оставили недопитые бутылки, очень зря. Кажется, девушка пила ликёр, потому что у неё губы были в шоколаде, которым она закусывала.       Вельзевул поднялся на ноги, а затем с лёгкостью поднял Кейт, которая, кстати, даже не проснулась, и понёс её в комнату. Демон положил её на кровать и укрыл одеялом. Роджерс что-то невнятно пробормотала во сне. Зеленоглазый усмехнулся. Неужели она решила взять пример с лучшего друга? Надо это срочно исправлять. Не надо им третьего пьянчужки в компании, хватает двоих.       Кейт, не прекращая ворчать что-то неразборчивое, накрылась с головой одеялом, при этом укутавшись в него, как в кокон. Вельзевул быстро переместился на кухню, набрал стакан воды, взял таблетку от головной боли, а когда вернулся в комнату девушки, оставил всё это на прикроватной тумбочке.       Демон спустился вниз и сел на диван. Сейчас его волновали не только переживания за Кейт и Люцифера. Что там сейчас в Аду происходит? Почему-то Вельзевул за всё это время ни разу туда не наведался. И вестей никаких. Неужели что-то случилось? Эта мысль заставила его нахмуриться и всерьёз задуматься.       После повторного падения Люцифера в Клетку в Аду наверняка идёт борьба за власть. Каждый хочет отхватить себе кусок. Много демонов погибнет, это точно. Но пока Вельзевул не собирался соваться туда. У него есть задания, которые он дал сам себе. Охрана девушки. Освобождение Дьявола. Может, когда вернётся Габриэль, он сможет спуститься в Ад, но никак не сейчас.

***

      Габриэль обыскал уже добрую половину библиотек, в которых были книги, которые могли помочь в поисках связи с Клеткой. Но ничего об этом не было сказано, даже намёка. Архангел не мог себе представить, что его братья навечно заперты там, в темнице. И плевать, что Люцифер убил его. Во всяком случае, думал так, пока не объявился блудный Трикстер, сумевший его обмануть и создать такую иллюзию, что даже Дьявол не смог от реальной отличить.       Отчаявшись от очередного поражения, Габриэль закрыл глаза и мысленно обратился к брату, надеясь на что-то, хотя сам понимал, что это бесполезная трата времени. А что ещё остаётся делать? «Люцифер, я уже не знаю, что и делать. Я все библиотеки обыскал, только бы найти, как можно с тобой поговорить. Но не нашёл ничего. И обращаюсь к тебе лишь от отчаяния. Я знаю, что ты бы назвал меня сейчас глупым младшим братом, но я не знаю, как поступить», – а вот вздохнул Трикстер совсем не мысленно.       С горечью, с тоской. Он понимал, что надежды никакой нет, и что придётся выкручиваться самим, придумать что-нибудь вместе с Вельзевулом. А они могут, если напрягут мозги, как следует. Только пока что поиски решения зашли в тупик. Архангел надеялся, что это ненадолго, и вместе с зеленоглазым они найдут способ вытащить Люцифера и Михаила. К последнему у демона не было особого интереса, хотя раньше, на Небесах, они неплохо дружили. А вот после того, как архистратиг не остановил Рафаэля, Вельзевул его возненавидел. Может, поэтому он так не торопился открывать Клетку? Габриэль сразу же отбросил эти глупые мысли. Что за вздор? Зеленоглазый хоть и злопамятный, но в Клетке помимо Михаила заперт Люцифер, возвращение которого нужно не только демонам и всему Аду, но и Кейт, лучшей подруге Вельзевула. Нет, демон не станет идти на такие жертвы из-за собственной мстительности. Он не таков. «А ответ был так прост, глупый младший братишка».       Этот голос в голове заставил Габриэля подскочить на месте от неожиданности. Не может быть! Он сумел это сделать! Теперь они могут поговорить с Люцифером, хотя бы так, скупыми фразами, но могут. Это уже прогресс. Только голова у Трикстера заболела так, что тот скрипнул зубами, но всё же смог передать: «Я пробовал до тебя достучаться, да было глухо, как в танке!» «Лучше сказать: Глухо, как в Клетке».       Даже мысленный голос брата был печальным, и Габриэль невольно пожалел его. Тяжко Люциферу приходится. Мало того, что заперт в темнице, так ещё и в разлуке с возлюбленной. И ведь неизвестно, встретятся они вновь или нет! Трикстер поспешил ответить: «Отставить депрессняк, братец! Не убивайся. Мы тебя вытащим. Клянусь своими конфетами!» «Это серьёзная клятва...»       И на этом связь оборвалась. Габриэль больше ничего не слышал. Ну да ладно! Первые шаги уже сделаны, остаётся только развивать связь дальше. Может быть, в следующий раз удастся поговорить подольше. А пока Трикстер решил навестить Кейт и Вельзевула.       Архангелу не терпелось поделиться с ними своим успехом. Жаль, что Люцифер ничего не успел передать Кейт. А ведь явно хотел, только вот «сигнал» пропал неожиданно и быстро. Может, в следующий раз, – а он обязательно будет, Габриэль в этом уверен – успеет. Фокусник с характерным шелестом крыльев появился в гостиной, где и застал демона.       Габриэль плюхнулся рядом с ним на кровать и широко победно улыбнулся. Вельзевул, посмотрев на него, сразу догадался, что старый друг что-то нашёл. Такое довольное выражение лица может быть только у того, кто добился, чего хотел. Или сделал шаг для достижения этой цели. – Ну? – не выдержав, шикнул демон. – Нашёл? – Нет. – Так чего радуешься? – Вельзевул тут же нахмурился. – Я связался с ним! Представляешь? У меня получилось! Ненадолго, но всё-таки лучше, чем ничего. Я теперь могу разговаривать с ним, главное стараться, – возбуждённо затараторил Габриэль вполголоса, чтобы не разбудить Кейт. – Не зря ты Трикстер! – Вельзевул встрепенулся и тоже улыбнулся. – Только нашей Белоснежке об этом мы пока сообщить не можем. Напилась она, – пояснил зеленоглазый, когда Габриэль вопросительно изогнул бровь. Архангел тихо рассмеялся: – С кем поведёшься. – Да пошёл ты, – отмахнулся Вельзевул. – И я тебя люблю, зелень, – тихо продолжал смеяться Трикстер.       А вот Вельзевулу было не до смеха. Ситуация, конечно, забавная, но Роджерс так напилась не только из-за того, что просто захотела этого. Она страдала. И заливала своё горе. Его настроение подхватил и Габриэль. Сладкоежка тут же перестал смеяться. Он вздохнул и, материализовав две конфеты, протянул одну другу. Зашуршали фантики, и оба принялись жевать ириски. Больше пить в присутствии девушки они не собирались. Уже поняли, чем это может обернуться. – Ладно-ладно, извиняюсь, – наконец, вздохнул Трикстер. – Завтра снег выпадет, – отрешённо и на полном серьёзе выдал Вельзевул. – Что? – Габриэль нахмурился. – Ты извинился, – высший демон хмыкнул. – Мать твою пернатую, я-то думал, ты серьёзно, а ты как всегда, – архангел шутливо ткнул Вельзевула в бок, за что получил хлопок ладонью по лбу.       А что им оставалось делать? Только дурачиться, вспоминать былые времена, когда они были закадычными друзьями. Чтобы решить их главную проблему, для начала стоило поделиться с Кейт последними новостями, а уж только потом браться за дело с утроенной силой. Габриэль решил, что после того, как он всё ей расскажет, отправится в одно из своих убежищ и будет пытаться снова восстановить контакт с Клеткой. Получилось раз – получится и ещё.

***

      Кейт проснулась только утром следующего дня. И как только она открыла глаза, всё поплыло разноцветными кругами и маленькими светящимися точками. Роджерс схватилась за голову, которая готова была вот-вот лопнуть. Девушка старалась вспомнить, что было, но безрезультатно. Последним воспоминанием была бутылка ликёра с кокосом. А потом как будто из фильма фрагмент вырезали.       Девушка выпила таблетку, сразу сообразив, что это заботливый Вельзевул постарался, а затем направилась в душ. Под холодными струями воды она пришла в себя и глубоко вздохнула. Хотя бы головная боль перестала быть такой сильной. Присутствовали какие-то отголоски похмелья, но они были слабыми, еле различимыми. И Роджерс направилась к друзьям, которые сидели на кухне, судя по голосам. – А вот и пьяная красавица пожаловала! – хохотнул Габриэль, когда Кейт зашла на кухню, и закинул в рот мармеладку. – Насчёт красавицы преувеличил, скорее зомби, – не осталась в долгу девушка и села за стол между демоном и архангелом. – Больше не буду пить! – Конечно, не будешь, – фыркнул Вельзевул, недобро глядя на Роджерс. Девушка мысленно помолилась всем богам, ангелам и даже демонам.       И правильно она сделала. Только молитвы не помогли. Следующие полчаса пришлось выслушивать лекцию о вреде алкоголя на организм, тем более на организм девушки, и уж тем более на организм Кейт Роджерс, как отдельно взятого человека. И кто это ей говорит? Демон, который, будь он человеком, уже давно заработал бы цирроз печени! Но и это было ещё не всё. Далее Вельзевул начал пускать в ход угрозы, мол, что будет, если Кейт ещё раз напьётся до такого состояния и без ведома Люцифера или его самого. И наказания были от домашнего ареста до лишения средств связи, то есть мобильника и ноутбука. Закончилась лекция словами: – Ты поняла меня, Белоснежка? – в ответ кивок. – Вот и отлично. – Вельзевул, ты прямо-таки большая мамочка! – захохотал Габриэль, но подавился мармеладкой и тут же откашлялся и замолчал. Но это длилось всего пару секунд, и архангел снова заговорил. – Кейт, ты ещё шапочку одевай, когда гулять идёшь, мало ли простынешь! – Ах, да! Точно. Спасибо, что напомнил, пернатый, – Вельзевул указал на него пальцем, соглашаясь. – Раз я большая мамочка, то ты маленький папочка.       Кейт весело улыбнулась. Габриэль с Вельзевулом переглянулись. Им удаётся разрядить обстановку, но надолго ли? Сейчас она узнает, что удалось поговорить с Люцифером, и будет ли её настроение таким же, как сейчас? Что-то друзьям подсказывало, что вряд ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.