ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 5. Лихорадка

Настройки текста

В разлуке человек всего страшится и всё ему причиняет боль. Мигель де Сервантес Сааведра. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»

      Весь месяц Габриэль общался с Люцифером по два раза в неделю, передавая сообщения от Дьявола Кейт и наоборот. Было пару раз, они обсуждали, можно ли как-нибудь открыть Клетку без колец Всадников или без печатей, но нет.       После одного такого разговора Люцифер решил обратиться к брату, ведь он строил Клетку вместе с Отцом, а заодно и должен знать про ключи от неё. Падший подошёл к Михаилу, сидевшему у стены, уткнувшись лбом в колени. Заслышав шаги, которые остановились, когда кто-то подошёл к нему, архангел поднял голову и посмотрел на младшего брата. – Ты что-то хочешь спросить, Люцифер? – безразлично пробормотал архистратиг. – Да, – Дьявол сел по-турецки рядом с ним. – Мне кажется, самое время рассказать мне про ключи от Клетки. Ты же не меньше меня хочешь выбраться отсюда. – Ключи, – Михаил горько усмехнулся и посмотрел на брата. – Ты и сам всё прекрасно знаешь, о чём я тебе должен рассказать? Раньше было два способа, теперь остался лишь один. Первого демона больше нет. – То есть, шестьдесят шесть печатей уже не действуют, – задумчиво проговорил Люцифер себе под нос и облегчённо выдохнул. – Слава Отцу!       Архистратиг с удивлением посмотрел на брата и вопросительно нахмурился. Он не понимал, почему падший выдохнул с таким облегчением. Михаил не знал, что Люцифер общается с Габриэлем и, конечно же, о планах Трикстера и Вельзевула ему тоже не было известно. Самое время раскрыть карты и довериться брату. Может, они всё-таки смогут стать близкими, как раньше и снова станут настоящими братьями, а не врагами, готовыми убить друг друга всего лишь за то, что их мнения расхожи? – Я не совсем понимаю причину твоей радости, – пояснил Михаил, не дождавшись ответа от задумавшегося Люцифера. – Ах, да, точно, – спохватился Дьявол. – Я тебе не говорил до этого, но... Я периодически связываюсь с Габриэлем, – Люцифер еле удержался, чтобы не хмыкнуть, увидев, как удивлённо поползли вверх брови Михаила. – Так вот, они с Вельзевулом ищут способ вытащить нас отсюда. И пока не смогли найти средства. Конечно, кроме печатей и колец Всадников. Первая идея мне не понравилась. Чёрт с ним, с праведником, но последняя печать – это смерть первого демона. Такой была Лилит, а теперь её нет, а второй демон... – Вельзевул, – завершил за него Михаил и понимающе кивнул. – Не только он тебе предан, как пёс. Который иногда, кстати, не выполняет команды, – архангел впервые за всё это время искренне, хоть и слабо, улыбнулся уголком губ. – Мой братец научился шутить? Вот это номер, надо бы отметить, когда выберемся, – Люцифер хохотнул и дружески толкнул Михаила кулаком в плечо. – Так вот, я не закончил ещё, не перебивай. Последний вариант – это кольца. А они, как тебе известно, у Дина Винчестера. Но с ним проблем не должно возникнуть, он что Габриэлю, что Вельзу, щелчок пальцами – готов. А с кольцом Смерти...       Люцифер лишь головой покачал. У этого Всадника кольцо забрать шансы почти нулевые. Попытаться можно. Раз так сто. И то вряд ли Смерть даст своё кольцо, уж тем более для такой цели. Он зол и обижен на Дьявола за последнюю его выходку, когда падший вызвал его и подчинил себе заклинанием. Он, скорее всего, просто пошлёт Габриэля куда подальше, чтобы не мешал заниматься важными делами. А Вельзвула и подавно.       И вдруг послышался шорох с другой стороны Клетки, где сидели братья: Винчестер и Миллиган. Михаил и Люцифер повернули к ним головы. До сих пор молчавший Сэм вскочил с места, с ненавистью и волнением глядя на архангелов. Сжатые кулаки, напряжённые мышцы, поджатые губы. Если бы не потрёпанный вид, можно было бы решить, что он в одиночку сразится и с Дьяволом, и с архистратигом. Вокруг глаз у Винчестера серые круги, волосы неопрятными клоками торчат во все стороны. – У тебя геройский вид, – саркастично вздохнул Михаил, спокойно глядя на человека. – Сэмми, ты чего встал-то? Сядь, посиди, не утруждайся, – насмешливо посоветовал Люцифер. – Что этот зеленоглазый гад собирается сделать с Дином? – прорычал Сэм, не обращая внимания на подколки тех, кого он ненавидел. – Может, убьёт, а может, и нет. Вельзевул непредсказуем, – Дьявол неопределённо пожал плечами. – Да успокойся ты, Винчестер! – фыркнул он, заметив, что Сэм собирается что-то ещё сказать. – Мы в заточении. И вы с Адамом слабее, чем мы с Михаилом. Нам может стать скучно, и мы просто поиздеваемся над вами ради забавы. Например, вот так.       Люцифер щёлкнул пальцами, и одежда и волосы Сэма вспыхнули. Винчестер понимал, что это всего лишь иллюзия, что это ненастоящее, что здесь он не может умереть. Но боль чувствовалась так отчётливо, что парень закричал и начал бить себя по рукам и голове, пытаясь потушить пламя, но у него ничего не выходило. При этом он не переставал рычать сквозь стиснутые зубы. От боли помутнело в глазах. Сэм пошатнулся. Голова кружилась от удушливого дыма и болевого шока. Охотник рухнул на колени и заскрипел зубами.       Люцифер снова щёлкнул пальцами, и огонь, охватывающий Сэма, исчез. Винчестер удивлённо посмотрел на свои руки. Ожогов не было, одежда и волосы тоже целы. Он поднялся на ноги и, тихо отойдя к стенке, сел на место рядом с Адамом. Миллиган то время, пока мучился Сэм, что-то кричал, но ему движением руки закрыл рот Михаил. Парнишка не мог ни звука выдавить и лишь в ужасе таращил глаза на Винчестера и братьев-архангелов. – Сэм, ты в порядке? – обеспокоенно спросил Миллиган, когда к нему вернулся голос. – В полном, – уверил его Сэм и злобно зыркнул на Люцифера. У Адама вид до сих пор был напуганный. – Эй, парнишка, не бойся. Тебя я не трону, ты меня вообще не интересуешь, – своеобразно успокоил его Дьявол. – И, Сэмми, больше не строй себя супергероя, это не твой мир. Здесь ты беззащитнее муравья.       Михаил спокойно смотрел на Люцифера и даже не пытался его остановить. Наоборот, архистратигу безумно хотелось поддержать брата и выместить злобу на Сэме, а может, и на Адаме, если уж слишком увлечётся. Но что-то его останавливало. Он не мог это объяснить. Просто вторая его часть, благородная и правильная, говорила, что не стоит делать то, что делает Дьявол. Или же сам Люцифер послужил для архистратига примером. Падший остаётся спокойным, хотя уже давно мог сорваться и разметать двух людей в клочья, а потом снова собрать и повторить то же самое. А Люцифер держался. И даже эта издёвка была вынужденной, в целях усмирения особо буйного узника.       А Дьявол, успокоившись, хмыкнул и закрыл глаза. Он надеялся, что Габриэль и Вельзевул не наделают глупостей до того, как сладкоежка снова свяжется с братом. Зеленоглазый часто бывает вспыльчив и нетерпелив и лезет на рожон. Люцифер чуть ли Отцу не молился, чтобы Трикстер оказался спокойнее и смог остановить вспыльчивого демона. Падший архангел решил, что не стоит гадать, поэтому просто расслабился, представляя себе не тесную Клетку, а морской пляж, закат... И Кейт рядом. Хотя бы в своих фантазиях он мог почувствовать себя счастливым.

***

      Октябрь выдался особенно неудачным. На одной из немногочисленных прогулок Кейт серьёзно заболела. И, как назло, Габриэль был занят, и помощи попросить у него нельзя было, поэтому Вельзевул решил справляться своими силами. То есть, лечить Роджерс лекарствами. Кажется, весь мир решил пойти против них, потому что никакие средства особо не помогали. А всё начиналось вот так безобидно:       Кейт уже несколько минут уговаривала Вельзевула отпустить её прогуляться, но только в одиночестве. Она просто хотела побыть одна, чтобы ей не мешали. И прогуляться тоже не помешало бы. Так что Роджерс решила всё это совместить, только для этого для начала надо было уговорить упрямого друга. – Вельзевул, пожалуйста! – умоляюще посмотрела на него девушка. – Обещаю, я вернусь до темноты. И в безлюдные места не буду заходить. Ничего со мной не случится! Ну пожа-а-а-алуйста, – она по-детски захныкала.       И Вельзевул сдался. Кейт поняла это по его снисходительному взгляду и тяжкому вздоху. Но ничего не сказала, потому что зеленоглазый, увидев её радость ещё до его решения, может резко передумать. Так что рисковать не стоило. Демон кивнул девушке и с натяжкой, пересиливая себя, согласился: – Ладно. Иди. Только будь на связи. Если что, зови меня.       Кейт оделась легко для такой погоды, хорошо, что этого не увидел демон, а то заставил бы переодеваться. Роджерс уже не могла не считать его старшим братом. И этот самый старший брат чересчур заботливый. Неужели так сказывается отсутствие Люцифера и возложенная на него ответственность за девушку? Не зря Габриэль назвал его большой мамочкой.       Тонкие джинсы, кеды, поверх футболки лёгкая кофточка. Кейт не знала, что на улице так холодно, но возвращаться в дом не собиралась. Пройдётся – согреется, ничего страшного. Это она просто из тепла вышла, вот с непривычки и замёрзла. Роджерс пошла по улице, задумавшись о своём. Не только о запертом Люцифере, не только о разлуке. Ей не давали покоя Вельзевул и Габриэль. Они не делятся планами, а ведь явно что-то задумали. И скрывались от неё лишь потому, что буквально несколько дней назад они посвятили её в свою идею. И это чуть не обернулось катастрофой.

***

Три дня назад

      Вельзевул посмотрел на Габриэля с немым вопросом. Кейт сидела на кровати, поджав под себя ноги, а демон развалился в кресле. Архангел примостился на стуле. Сладкоежка решил, что было бы неправильно скрывать от девушки способы, благодаря которым можно вызволить Люцифера, поэтому вкратце, но понятно, изложил ей про шестьдесят шесть печатей. – Но с праведником, пролившим кровь в Аду, могут быть проблемы, – Габриэль задумчиво почесал подбородок. – Его не так-то просто найти.       У Кейт бешено забилось сердце. Она приняла решение, о котором, возможно, потом пожалеет, но она должна сделать всё, чтобы попытаться спасти Люцифера. Даже ценой собственных убитых нервных клеток и страха, который парализует лишь при одном представлении, что ей придётся совершить. Шумно выдохнув, Роджерс тихо произнесла: – Ребят... Я это сделаю. Я попробую.       Её голос не был таким уверенным, каким бы она хотела. Похоже, вышло не очень убедительно. Роджерс затаила дыхание, пытаясь перевести дух. Руки задрожали. Она просто представила, что стоит с ножом перед грешником, умоляющим её о пощаде... А ей нужно пролить его кровь, доставить мучения. Сможет ли она это сделать? Вряд ли. Но попробовать можно. – Нет! – рявкнули демон и архангел, заставив девушку вздрогнуть и отбросить все свои идеи. Спорить с ними бесполезно, она одна не уговорит друзей. – Исключено, – Габриэль покачал головой. – Тебя мы в такое впутывать не станем, поняла?       Девушка кивнула и опустила глаза, не желая встречаться с кем-то из этих двоих взглядами. Она чуть не совершила необдуманный поступок и чувствовала себя полнейшей идиоткой. Выставила себя безрассудной влюблённой, которая одержима идеей спасти своего любимого. Кейт надеялась, что из-за этого доверия она не утратила, и ей позволят принимать участие в других идеях, более разумных и безопасных. Не хотелось оставаться безучастной. – Чёрт с ним, с праведником. Я смогу найти такого, это дело не особо-то и хитрое, просто надо поднапрячься. Но есть одна очень серьёзная проблема, которая и ставит весь план в тупик. Лилит больше нет, – заметил Вельзевул и с готовностью вскочил на ноги, резко подорвавшись. – И второй демон – это я! Так что, думаю, я должен занять её место. – У тебя совсем шарики за ролики заехали? – фыркнул Габриэль и покрутил пальцем у виска. – Свисти, поезд, я пошёл. Я не уверен, что это действительно так, как ты думаешь. Давай без самодеятельности? – Слушай, златопопка, я сделаю всё, чтобы освободить Люцифера и вернуть нашей сладкой парочке счастье. А я-то что? За меня не беспокойся, я и с того света вас всех доконаю! – попытался отшутиться демон, но напоролся на гневный взгляд Трикстера.       Сейчас архангелу было не до шуток. Дело серьёзное, и про приколы хотя бы на время следовало забыть. Когда это требуется, нужно собраться и выполнить то, что он собирается сделать. И сейчас был именно такой момент. Габриэль не успел ничего ответить старому другу, как в разговор уже влезла Кейт. – И я не позволю! Если есть способ без опасности и смерти, то давайте применим его. Потому что терять кого-то я не хочу. – Способ есть. Но тут тоже маловероятно, – Габриэль серьёзно посмотрел на Вельзевула, а затем с весёлой улыбкой хмыкнул. – Но мы ведь просто так не сдадимся, да, зелень?

***

      И ведь надо было Кейт выйти в такую погоду, когда собирался дождь. Пошёл настоящий ливень, небо прорезала яркая вспышка молнии, подул ледяной ветер. Роджерс побежала домой, накинув на голову капюшон, который и не особо помогал. За раздумьями девушка не заметила, как далеко от дома она зашла, поэтому бежать ей пришлось минут десять. Но этого хватило, чтобы на следующий день Кейт слегла с температурой.       Но обычная простуда была не самым страшным, что случилось. У Кейт началась очень сильная лихорадка. Она целыми днями спала, а когда просыпалась, сил хватало лишь похлебать бульон и выпить кружку воды. А потом она опять отрубалась. Демон уже и не знал, что делать. Девушку трясло, она просыпалась в холодном поту, температура не спадала.       И на третий день её положение ухудшилось. Кейт кричала во сне и звала Люцифера, а когда Вельзевул пытался её разбудить, – безуспешно – начинала отбиваться и кричать о помощи, умоляя не трогать её. Демон не понимал, что с ней такое, раз не берут даже сильные лекарства. Даже проверенными народными средствами пробовал, но и это не решило проблемы. Он начал выбиваться из сил, и тут как раз кстати прилетел сладкоежка. – Дело дрянь, зелень? – выпалил Габриэль сразу же, как только появился. – Не то слово, – зеленоглазый удручённо покачал головой и резко глянул в сторону друга, раздражённо фыркнув. – Давай, вылечи её! Чего стоишь, хлебалом мух ловишь? – Ты не тут не груби, демонёнок, а то язык отхреначу, – архангел шутливо пригрозил ему пальцем.       Трикстер медленно подошёл к кровати Кейт и, задумчиво посмотрев на девушку, закрыл глаза и положил на её лоб свою ладонь. Пара секунд, и Габриэль с довольным видом поворачивается к Вельзевулу, победно раскинув руки в сторону. – Можешь будить её. А я займусь одним из самых любимых дел, – Габриэль плюхнулся в кресло, создал из воздуха большой шоколадный батончик и принялся уплетать его.       Вельзевул аккуратно потрепал Кейт по плечу и негромко окликнул её несколько раз. Девушка не просыпалась. Тогда демон, уже насторожившись, потормошил её посильнее. В следующий момент она громко взвизгнула и начала метаться, размахивая руками и ногами. – Нет! Нет! Не трогайте меня! Нет! Помогите! Пожалуйста, кто-нибудь!       Зеленоглазый отшатнулся и удивлённо перевёл взгляд с девушки на Трикстера. Габриэль прекратил есть батончик, застыв с разинутым ртом, и, поймав взгляд Вельзевула, непонимающе пожал плечами. Он тоже не знал, почему он не смог излечить девушку и что с ней творится. – Чёрт возьми, что с ней? – рявкнул зеленоглазый и стал с угрозой направляться к Габриэлю, но был отброшен назад и покатился по полу. – Да заткнись, я сам не знаю! – фыркнул в ответ архангел и, подойдя к Роджерс, ещё раз попытался вылечить её. И тут же непонимающе нахмурил брови. – Я вылечил болезнь, но почему она бредит, понятия не имею. Врачи здесь и подавно будут бессильны... Мне кажется, это какое-то заклинание, проклятье, короче, что-то в этом роде.       Вельзевул, поднявшись с пола и неприязненно косясь на Фокусника, задумался. Если это действительно заклинание, причём очень мощное, то снова нужно обратиться к семье Хейз. Они-то уж должны точно знать, что происходит с Кейт, и как от этого избавиться. Демон, подняв вверх указательный палец, выпалил: – Я знаю, что делать! У меня есть знакомые ведьмы, они смогут помочь. Во всяком случае, я очень на это надеюсь.       И действовать нужно было как можно быстрее, потому что, судя по всему, Кейт с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Нельзя допустить, чтобы с ней что-то случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.