ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 10. Вот и познакомились

Настройки текста

Как бы близко он ни стоял, это недостаточно близко. Лорен Оливер. «Прежде, чем я упаду»

      Кейт стоило огромных усилий убедить ведьму, высшего демона и архангела, что с ней всё в порядке. Началось всё с простых уговоров, а закончилось едва не скандалом. В итоге, не выдержав, Мэвис стукнула по столу тростью, заставляя спорящих замолчать и обратить на неё внимание. Убедившись, что троица её слушает, ведьма прокашлялась и с самым грозным видом произнесла: – Так, пернатые и рогатые, – на последнем слове Вельзевул возмущённо фыркнул, но сказать что-то в ответ ему снова не дали. – Молчать и слушать, когда я говорю! Так вот. Мне решать, когда ей можно встать. И я уже вижу, что с девочкой всё нормально. – С девочкой! Ха! – Вельзевул хохотнул и хмыкнул. – Вот кто-кто, а Кейт уж точно не девочка. Развлекушки с Дьяволом... – Вельзевул! Вот вернёмся домой, готовь рога и хвост, отрывать буду! – Роджерс кинула на демона уничтожающий взгляд. – Напугала ежа голой задницей, – Вельзевул сложил на груди руки и показал ей язык.       Габриэль только смеялся в ладонь, закрывающую рот. Если Кейт начала спорить с Вельзевулом, она не то что на поправку пошла, чувствовала себя ещё лучше, чем раньше. Всё-таки есть какие-то плюсы в том, что она попалась в ловушку своего подсознания, потому что Люцифер дал ей стимул продолжать держаться. Фокусник не успел предупредить зеленоглазого, и тут же послышалось возмущённое восклицание демона. Мэвис хлопнула ему скрученной тряпкой по затылку. – Хватит выяснять отношения, чудище похотливое! За себя бы говорил, – фыркнула старшая Хейз и ещё раз хлопнула Вельзевула, только уже тростью и по заднице. – Развратная старушенция, ты чего творишь? Не в моём ты вкусе, отстань! – Вельзевул, да ты дамский угодник, – засмеялся Габриэль и получил поддержку со стороны Роджерс в виде весёлого заливистого смеха. – Да что же вы меня бесите так!? – Вельзевул обиженно фыркнул и исчез. Габриэль удивлённо изогнул бровь и переглянулся с Кейт и Мэвис. Такого никто не ожидал. – Ладно, вернётся. Идём, Кейт, – Фокусник призывно кивнул головой.       Кейт поднялась на ноги и уверенно прошлась по комнате, давая ведьме убедиться, что всё в порядке. Затем девушка тепло распрощалась с Мэвис, пообещав больше не влипать в неприятности, и встала рядом с Габриэлем. Архангел кивнул на прощание старшей Хейз, коснулся плеча Роджерс, и они оказались у неё дома. – Дом, милый дом, – хмыкнула Роджерс, осматриваясь. Ничего не изменилось, а такое ощущение, что дома она не была где-то месяца два.       Габриэль, пообещав, что скоро вернётся, улетел искать Вельзевула по барам и клубам, где зеленоглазый мог быть вероятнее всего. Обида была ненастоящая, это понимали все. И только архангел знал, что если зеленоглазый исчез так внезапно, это не просто так. Возможно, он ждёт его где-нибудь, где никто не может подслушать разговор. Или нашёл что-то такое, о чём им лучше сначала поговорить вдвоём, а потом уже обсудить с Кейт.       Только нашёлся Вельзевул не там, где его искал изначально Трикстер. Точнее даже не нашёлся, а сам позвал. Он сидел на скамейке в пустынном парке одного из маленьких городишек. Как только появился Габриэль, демон протянул ему уже открытую бутылку пива. Архангел кивнул в знак благодарности и плюхнулся рядом с другом. – Ну и? Что это было? Ты же не просто так испарился, – скорее утвердил, чем спросил, Габриэль и сделал глоток. – Ну да, – уклончиво ответил Вельзевул и тоже глотнул из горлышка. Архангел выжидающе посмотрел на него. – Мы с тобой уже долгое время ищем способ открыть Клетку, но ничего лучшего, чем кольца не нашли. – И к чему ты клонишь? – Да к тому, Гейб, что завтрашний вечер будет последним, когда мы будем сидеть, сложа руки. Мне это надоело. – Разве мы сидели, сложа руки? – спокойно выразил своё возмущение Габриэль. – Мы искали... – И не нашли! Мы понимали, что всё это вряд ли даст какие-то плоды, очнись! – Вельзевул два раза щёлкнул пальцами перед лицом архангела. – Надо от бессмысленных поисков, раздумий и протирания штанов на одном месте переходить к действиям! Нам надо искать кольца. И вот это уже проблема. – Так, с кольцом Смерти всё понятно, – Габриэль кивнул и слегка склонил голову к плечу. – Но почему остальные три сложно найти? – Они у Дина, в рот ему сто кило ножей, Винчестера, – зеленоглазый фыркнул. – А теперь давай, попробуй его найти.       Габриэль откинулся на лавку, хлебнул пива и закрыл глаза. Он «просканировал» территорию США, и нашёл многих людей, с кем был знаком ранее, даже демонов и ангелов зацепил. Но Дина среди них не было. А Трикстер и забыл, что у того печать Еноха. Были такие места, куда архангел не мог заглянуть. И это означало только одно. – Защита, – выдохнул сладкоежка и уважительно хмыкнул. – От дел отошёл. Но предохраняется. – Ты издеваешься? – насупился Вельзевул. – Что? – непонимающе сощурился Габриэль. – Над моей фантазией! – Да иди ты к чёрту, зелень пошлая! – засмеялся Трикстер и толкнул Вельзевула плечом. Тот успел удержаться за спинку скамейки, иначе растянулся бы на земле. – Эй, не забывай, что архангел-то всё же сильнее демона! – Вельзевул вернулся в прежнее положение и выбросил в мусорное ведро пустую бутылку из-под пива. – Так что, дорогой мой пернатый друг, придётся попотеть. – А теперь издеваешься ты, – хмыкнул в ответ Габриэль, и демон закатил глаза.       Эти двое жить не могли без приколов, да и что с ними было, если бы не такое позитивное отношение к жизни? Вельзевул был ангелом, но ему обрезали крылья, сбросили на Землю, он прошёл долгую реабилитацию в Аду и каждый день терпел мерзких черноглазых тварей. А Габриэль? Его любимые старшие братья сражались друг с другом, и он был вынужден смотреть на то, как они, словно два одичавших бульдога, рвут друг другу глотки, и остановить их невозможно. Они бы просто с ума посходили, наверное. Или ушли в депрессию, а этого допускать было нельзя. И их постоянная весёлость – это лишь защитная реакция на все отрицательные эмоции, вызванные определёнными моментами в жизни. Сможет ли что-то заставить их всерьёз загрустить, чтобы это было видно окружающим? Кто знает...

***

      Кейт уже была в предвкушении завтрашнего концерта. Ей не терпелось увидеть старых друзей и познакомиться с новыми людьми. Как же давно у неё не было знакомств! Из друзей только Габриэль и Вельзевул, даже Мэг запропастилась куда-то и давно не появлялась. А про переписки по интернету Роджерс и подавно забыла. Так что нужно было пойти развеяться. Тем более, в клубе она никогда не была. Так что придётся попросить друзей ей помочь. Или же вообще пригласить всю компанию к себе. А это, кстати, идея.       Но только не сегодня. Уже почти ночь, и вряд ли Кайл и Шерри со своей группой придут в такое время суток. Им нужно отдыхать перед завтрашним выступлением, поэтому девушка решила, что позвонит старой подруге утром. У неё накопилось столько вопросов, что задать она их могла только при встрече, иначе на телефоне у кого-нибудь из них точно бы закончились деньги. Кейт было интересно всё. Как они жили всё это время? Сложно ли было покидать родной город, в котором они провели всю жизнь? Что-нибудь про группу тоже любопытно было узнать. В общем, Роджерс уже мысленно составила список вопросов, которые обязательно задаст Шерри и Кайлу. А сейчас и ей нужно было отдохнуть.       Вельзевул и Габриэль вернулись мрачные, но девушке ничего не сказали, видя, что она собирается спать. И не хотели тревожить её и лишний раз давать почву для раздумий. Так что они сказали, что были в баре, выпили и развлеклись с девчонками, чтобы отвлечься от всего, что навалилось. Кейт сначала с недоверием смотрела на них, но когда они по очереди, словно подростки, пришедшие домой пьяные, дыхнули на неё, у девушки отпали сомнения, что они пили. От архангела и демона пахло пивом. – Кажется, теперь Большая Мамочка – это Кейт, – хохотнул Габриэль и отпрыгнул в сторону, когда Кейт попыталась с наигранной обидой хлопнуть его ладонью по плечу. – Я бы сказал, что это мини-мама, – поддержал его Вельзевул и тоже со смехом увернулся. – Может, ты ещё карманы на наличие презервативов проверишь?       Троица рассмеялась. Габриэль и Вельзевул переглянулись. Пусть пока что Кейт отдохнёт от потрясений, а после концерта они приступят к исполнению своих планов. Демон снова выставит адских псов на охрану. Может быть, даже пришлёт к ней Мэг и Асмодея. С ними Роджерс точно не заскучает. Или она будет гулять со старыми и новыми друзьями, что ещё лучше. Нужно будет только за её безопасностью следить.       Кейт не очень хотела спать, но нужно было. Завтра ей нужно подготовиться к концерту, найти подходящую одежду, ведь не придёт она на рок-концерт в нежно-голубом платьице и в балетках. Нужно что-нибудь получше. А чтобы весь день провести в магазинах, нужно ночью хорошенько выспаться. Поэтому Роджерс начала мысленно считать от одного до ста и обратно, включив в наушниках «Лестницу в небо». Это помогло, и девушка уснула.

***

      И она не пожалела, что через силу легла спать. Кейт оказалась на том самом пляже, где они часто были с Люцифером. Это только их место, и больше никто сюда не приходил. Роджерс была рада оказаться именно здесь и улыбнуться, предаваясь воспоминаниям. И время-то какое было! Закат. Самое красивое время суток. Девушка села на песок и посмотрела в небо, переливающееся различными цветами: розовым, алым, ярко-жёлтым, оранжевым. Не хватает только... – Привет, – шепчет голос на ухо, а тёплые руки обнимают за плечи. – Люцифер! – Кейт резко обернулась и обняла его за шею.       Не ожидав такого напора с её стороны, сидящий до этого на корточках Люцифер со смехом завалился на спину, утянув за собой и Кейт. Девушка тоже рассмеялась и посмотрела в его глаза, светящиеся счастьем. Этого немого жеста хватило обоим, чтобы податься вперёд и в полной мере насладиться долгожданным сладостным поцелуем. Его губы были холодными. Ну да, Люцифер же сейчас в Клетке, а там явно не солнечная поляна. – Это точно ты? – Роджерс провела рукой по его щеке и недоверчиво взглянула в глаза. – Точно, – улыбнулся Дьявол и немного привстал. Кейт тут же перекинула через него ноги и прижалась к падшему, обняв его за шею. Руки Люцифера крепко обвивали её талию. – Я смог из Клетки в твои сны найти лазейку. И не случайно выбрал именно этот пляж, – он посмотрел на девушку, которая жалась к нему, как замёрзший котёнок, блаженно закрыв глаза и наслаждаясь минутами, что они проводят вместе во сне. – Как ты? – Хорошо, – Кейт приподняла голову и, посмотрев на Дьявола, уткнулась носом в его шею и улыбнулась. Люцифер поёжился. – Завтра на концерт иду. Кайл и Шерри меня позвали. – Ого. Они вернулись? – падший удивлённо дёрнул бровями. Он помнил, как пришлось раскрыть свою сущность перед этими двумя. Причём девчонка оказалась более восприимчивой к таким неожиданностям, нежели парень. – Да. И играют в рок-группе. Завтра на концерт в клуб иду. Развеюсь, отдохну, а заодно и с их друзьями познакомлюсь.       Люцифер недовольно засопел. Нет, он не был против того, чтобы Кейт развлекалась. Наоборот, ей это было необходимо, чтобы справиться с тяжестью разлуки. Но вот новые знакомства с какими-то парнями у Дьявола не вызывали радости. В девушке он был уверен, а вот в них нет. И снова в нём заклокотала ревность. Он понимал, что это глупо, но ничего не мог поделать. Ревновал он Кейт и всё, не мог с этим справиться. – Люц, не ревнуй, – Кейт улыбнулась, увидев реакцию возлюбленного. Её забавляла и умиляла его ревность, хотя если он разозлится, это будет выглядеть действительно страшно. Только Роджерс его уже даже в таком состоянии не боялась, привыкла. – Там Кайл и Шерри. Уж они-то знают, что у меня есть парень. Ну, Дьявол, – она хохотнула, и Люцифер улыбнулся в ответ на это. – И я не думаю, что Вельзевул не увяжется со мной. Он тоже любитель послушать рок. – И Габриэль тоже, – заметил Люцифер и улыбнулся. – Только вот интересно, как отреагируют Кайл и Шерри на высшего демона и архангела в компании? – Я не скажу, кто это, – засмеялась Кейт. – Хорошо, – Люцифер усмехнулся. – Ну, тогда передай этим двоим привет от меня. И... Нам уже пора прощаться. – Я буду ждать следующей встречи. И надеюсь, что она будет в реальности, – Кейт поднялась на ноги, высвобождаясь из объятий Люцифера, и помогла ему встать, подав руку. И тут же снова оказалась прижатой к нему. – Я тоже, – прошептал он и, подняв её голову за подбородок, поцеловал девушку с таким трепетом и нежностью, на какую только был способен.       Кейт чувствовала, что он старается быть мягче, загладить свою вину перед ней, скрасить их временную разлуку. И у Люцифера это получалось. Девушка уже не чувствовала себя одиноко без него. Она знала, что они встретятся снова. И надеялась, что это будет не сон. Слишком она стосковалась по нему. Она в последний раз прижалась к Дьяволу, а потом каждый сделал шаг назад. Их взгляды встретились. Люцифер помахал ей рукой, и девушка на долю секунды оказалась в кромешной тьме, а затем открыла глаза.

***

      Возле клуба столпилась куча народа, но Кейт и Вельзевул свернули к чёрному входу, где их должна была встретить Шерри, потому что Кайл репетировал свою партию на барабанах, и ему было некогда. Только возле двери пока никого не было. Вот зря они пришли пораньше. Не послушался зеленоглазый совета подруги, поэтому она сейчас стояла, опершись плечом о стену, а он сидел на железных перилах и курил, не обращая внимания на возмущённый взгляд Кейт.       Роджерс надела синие рваные джинсы, фиолетовую майку с изображением гитары, кожаную чёрную куртку, а на ноги красные кеды. Вельзевул же был в своей привычной одежде. Чёрные джинсы, зелёная футболка, кислотно-салатовые кеды, как раз под цвет светящихся глаз, и бежевая кожанка. – Вельз, бросай курить, вставай на лыжи! – фыркнула Кейт, отгоняя от себя клубы сигаретного дыма. – Вместо рака будет грыжа, – ухмыльнулся в ответ демон и выдохнул в сторону, зная, что Роджерс не любит этот запах. – Вот обломаю я тебе рога за курение, демонёнок, – пригрозила пальчиком Кейт, стараясь не засмеяться. Вельзевул сверкнул глазами. – Не напугаешь! – Да? – хмыкнул Вельзевул и спрыгнул с перил. – А так?       В тот же миг его глаза ярко засветились неоном, земля затряслась, казалось, что стены ходят ходуном. Кейт испуганно вцепилась в его руку, как будто не демон был причиной всего, что сейчас творилось, и мог её защитить. – Вельзевул! Прекрати! – Ух ты ж мать моя хард рок! – послышалось удивлённое звонкое восклицание откуда-то сбоку, и Вельзевул с Кейт обернулись. Когда демон увидел перед собой незнакомую девушку, его глаза мигом потухли, и он приветливо помахал рукой красноволосой, одетой во всё кожаное, незнакомке. – Здрасьте, – и Кейт пихнула его в бок локтём. – Кейт, хватит меня бить, скоро живого места не останется! – Кристо! – выпалила девушка, и глаза Вельзевула снова вспыхнули. – Кейт, отойди от него! – и красноволосая начала проговаривать экзорцизм. – Вот что вам не живётся спокойно? – зеленоглазый с трудом сжал кулак, и девушка замолчала, не в силах выговорить ни слова. – Это мой человеческий облик, ни в кого я не вселялся! – фыркнул Вельзевул.       Дверь открылась, и наружу высунулась темноволосая голова Шерри. Первым делом она заметила Кейт, а только потом перевела взгляд на демона и незнакомку. Точнее, для неё она, кажется, была знакомой. Вельзевул, предостерегающе посмотрев на красноволосую, отпустил её. – Эй, он со мной, – Кейт посмотрела на незнакомку, а потом на обалдевшую от увиденного зрелища Шерри. – Это... мой друг. – Демон! – Вельзевул! – встрял зеленоглазый, громко выкрикнув своё имя. – Эллисон! – в тон ему крикнула девушка. Они резко замолчали, встретившись ошарашенными взглядами, а потом в голос рассмеялись. Кейт и Шерри переглянулись, посмотрели на смеющихся, как на психов и синхронно вздохнули. – Познакомились? – с театральной вежливостью поинтересовалась Шерри, которую после знакомства с Люцифером демоном было уже не удивить. – Тогда идём за мной.       Эллисон первой юркнула за дверь, а Кейт схватила Вельзевула за шкирку и потащила за собой. Демону пришлось сильно прогнуться назад, потому что ростом Роджерс была ниже его едва ли не больше, чем на две головы. Зеленоглазый вырвался и спокойно пошёл за ней по коридору, удивлённо глядя на маячившую впереди голову с красной шевелюрой. Сначала едва не убить друг друга, а потом рассмеяться. Можно считать, что знакомство прошло успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.