ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 22. Ириска

Настройки текста

Часто случается, что именно с пустяка начинаются самые важные в мире вещи. Харуки Мураками «Хроники Заводной Птицы»

      Прозвище, которое дала Люциферу Эллисон, приклеилось к нему намертво, и теперь падший архангел чуть ли не выл от насмешек, которыми Вельзевул и Габриэль ему весь мозг проели. Мало того, что сладкоежка его называет «бромео», но всё же лучше, чем «Сатанидзе». Дьявол первое время кидал на Элли убийственные взгляды, на что она лишь плечами пожимала, мол, я тут не при чём, это всё эти два долбоклюя! А на самом деле Люцифер не злился на эту позитивную девушку, всё же она не со зла и не из желания подколоть это ляпнула. Не то что Вельзевул или Трикстер.       Кейт была просто счастлива, что её жизнь снова наладилась. Теперь ей ничего не угрожало, Люцифер и верные друзья рядом, родители звонят каждый день, так что с ними связь не теряется. А что ещё нужно для счастья? И ещё недавно Роджерс подала заявление на работу фотографа. Ей обещали перезвонить, и с каждым днём волнение Кейт всё росло и росло. Хорошо, что рядом есть те, кто ей дорог. Именно они подавляют её беспокойство, убеждают, что всё будет хорошо и что её обязательно возьмут.       При мысли об этом Кейт широко улыбнулась. Лучших друзей, чем Вельзевул, Габриэль и Эллисон и пожелать нельзя. Они во всём поддержат и помогут, а если вдруг плохое настроение, то развеселят своими шутками и развеют грусть и переживания. А наблюдать за их перепалками сплошное удовольствие!       Роджерс невольно вспомнила свою жизнь до появления в ней Дьявола. Как же это было пресно и скучно! Даже в компании не было того позитива, что есть у них сейчас. Да, Кейт уже не раз была на волосок от смерти, было столько боли, что и не счесть, сколько ссор и раздоров пришлось перенести! Но всё, что не убивает – закаляет. А отношения без перца были бы однообразными и скучными, как прошлая жизнь девушки. И после длительной разлуки Кейт научилась ценить как хорошие, так и плохие моменты, ведь тогда она сама замечала, как становится сильнее и увереннее в себе. А девушка всегда мечтала стать такой и перестать быть трусливой слабачкой. И Люцифер исполнил её мечты. Не в первый раз.       Когда Эллисон стала её лучшей подругой, Кейт всё переживала, как к ней будет относиться Люцифер, ведь людей он особо не жалует. Демон и младший архангел её сразу приняли, почувствовали, так сказать, родственную душу. Она была очень похожа на этих двоих. Весёлая, острая на язык, любящая жить на полную катушку, а если уж отрываться, то до упаду. Имеет страсть к алкоголю, как Вельзевул. И любит сладости, как Габриэль. Очень интересное сочетание. В общем, в компании неугомонных насмешников появилась девушка.       Вопреки опасениям Кейт, Люцифер тоже сдружился с Элли, чему Роджерс была несказанно рада. Она больше не думала о том, что будет дальше, а просто наслаждалась тем, что у неё есть в данный момент. И этот совет ей сейчас дала Эллисон. Хилл сказала: «Живи сегодняшним днём. О будущем ещё успеешь задуматься!». Эти слова отпечатались в памяти Роджерс. Кейт не сразу поняла, что имеет в виду подруга, но немного позже до неё всё-таки дошло. И она не могла не согласиться со словами подруги.       Два раза было такое, что Эллисон с Вельзевулом и Габриэлем уходила в дом семьи Хилл, чтобы оставить Кейт и Люцифера наедине. Как-никак, они всё понимали, паре надо было побыть вдвоём, да ещё и отдохнуть от порой надоедливых друзей. Ничего пошлого не было, Элли была не из числа шлюх, а демона и архангела называла просто – «братаны». Эта несвятая троица очень сдружилась, несмотря на вечные пикировки и перепалки. Это они по-дружески. Поразительно, как быстро Хилл привязывается к кому-то. Часто это оказывалось для неё пагубным, но не сейчас. Теперь она обрела отличных друзей, даже, можно сказать, семью.       А Роджерс уже не стеснялась, когда кто-то из друзей отпускал пошлую шутку, бывало, даже поддерживала и тоже отшучивалась подобным образом, чем вызывала всеобщее удивление. И еле сдерживалась, чтобы довольно не ухмыльнуться, когда видела поражённые лица друзей. Она любила удивлять тех, кто, как им казалось, знает её наизусть. Единственный, кого не удавалось поразить, так это Люцифер. О пошлых «талантах» и «способностях» своей девушки он знал не понаслышке. Так чему, собственно, удивляться? В такие моменты они с Кейт переглядывались и синхронно друг другу подмигивали.       Люцифер и Кейт понимали друг друга с полувзгляда. Между ними образовалась такая тесная связь, что теперь падшему не требовалось даже её мысли читать, чтобы понять, о чём думает девушка. А она, в свою очередь, тоже могла понять его, даже если Дьявол молчит. Они с лёгкостью угадывали настроение друг друга. По мимике, по жестам, по взгляду. Например, если Кейт подпирает подбородок кулаком и начинает несильно прикусывать губу, она слишком глубоко задумалась или старается успокоиться после стресса. А Люцифер волнуется, когда хмурится и поджимает губы. Они замечали каждую мелочь в поведении друг друга. И укрепилась эта связь после четырёхмесячного расставания.       Прошло пять дней, и Эллисон уже почти полностью влилась в их необычную семью. И сегодня вся компания ночевала в доме Роджерс. Благо, за весь день ничего не разнесли. Только пели под гитару. Дуэт Элли и Вельзевула нравился всем. Она даже предложила вступить в группу в качестве солиста, но демон пока что отказался. И так прошёл день до самой ночи, за общими шутками и песнями.       Эллисон спала в отдельной, специально ей отведённой, комнате. Габриэль и Вельзевул сидели в гостиной. Трикстер, о чём-то задумавшись, поглощал сладости, а высший демон играл в приставку и тихо матерился себе под нос, когда начинал проигрывать. Кейт и Люцифер впервые за последние три ночи спали спокойно, без секса перед сном. Но всё равно тревожить их никто не решался. По крайней мере, ночью.

***

      Утром Люцифер и Кейт проснулись от жутких воплей с первого этажа, а Вельзевул с эпичным грохотом упал с дивана, на котором от скуки под утро уснул. Демон ошарашенно крутил головой. Роджерс с Дьяволом переглянулись. Такое чувство, что внизу кого-то медленно и мучительно убивали. В принципе, так и будет с нарушителями их спокойного и безмятежного сна. Падший уже придумывал способы, которыми будет убивать тех, кто так шумит. Парочка спустилась вниз и наблюдала такую картину.       Эллисон носится по всему этажу из комнаты в комнату с визгами, крича что-то, а за ней гоняется Габриэль. Что тут вообще происходит? Кейт и Люцифер в очередной раз непонимающе переглянулись. Но всё прояснилось, когда они увидели, что в руках красноволосая рокерша держит шоколадку, точнее, прижимает её к себе, как маленького ребёнка, не желая отдавать младшему архангелу.       Вельзевул стоял в дверном проёме и заливался смехом, только иногда отходя в сторону, чтобы «бегуны» его не сбили с ног. Увидев ошарашенных Кейт и Люцифера, демон подошёл к ним с усмешкой и поприветствовал поднятой ладонью. В ответ получил два сдержанных кивка в унисон. – Дурдом, – хмыкнул Вельзевул и проводил взглядом пробежавших мимо него архангела и девушку. – Полностью согласен, – Люцифер закатил глаза и сложил руки на груди. – Поддерживаю, – добавила Кейт.       А «бега» всё ещё продолжались. И как Эллисон только не устала вот так вот носиться? Не могут поделить одну несчастную шоколадку! Вот до чего доводит жадность. – Это моя шоколадка! – обиженно завопил Габриэль, пытаясь поймать воровку. – Надо было лучше прятать! – ответила Эллисон, в который раз уворачиваясь от цепких рук Трикстера.       Кейт закатила глаза. Как дети малые. Люцифер думал о них то же самое. Ладно, Габриэля он знал давно, он так фанатично любил сладости, что был готов даже поссориться с братом из-за этого, но девушка... В принципе, от этой бунтарки можно было ожидать чего угодно. Она тоже безумно любила сладкое, так что удивительного особо ничего и не было. И уступать Хилл явно не собиралась, даже несмотря на то, что за ней гоняется архангел. Странно, что он до сих пор не применил какой-нибудь фокус, чтобы отнять сладость у Элли. – А пополам разделить шоколадку нельзя? – разумно предложила Кейт, сказав это так громко, чтобы перекричать вопли Габриэля и Эллисон и чтобы они смогли услышать. – Нет! – одновременно повернувшись к ней, рявкнули оба хором и продолжили свои гонки, сопровождаемые отборными матами.       Наконец, дело разрешилось, когда Габриэль споткнулся о «заботливо» подставленную ногу хихикающего Вельзевула и полетел вперёд, вцепившись в девушку, и они оба с оглушительным грохотом рухнули на пол. Кейт взволнованно вздрогнула, побоявшись, что подруга себе что-нибудь сломала, но в следующий момент, когда оба начали возиться на полу, поняла, что с ней всё в порядке. Эллисон не желала отдавать Трикстеру заветную шоколадку, да и архангел не уступал. Пока не подошёл Люцифер и не забрал у них сладкую плитку. Лёжа на полу, они смотрели на него, как обиженные дети. У них забрали их прелесть! Дьявол действительно очень жесток. – Эй, Сатанидзе, ты не обнаглел? – взвизгнула Эллисон, недовольно глядя на падшего архангела. Тот лишь усмехнулся в ответ и, распечатав и разломив шоколадку пополам, дал каждому из соперников по одной части.       Их глаза засверкали от радости. Ну, точно дети! Хилл и младший архангел сидели на полу, кажется, даже не собираясь подниматься на ноги. Теперь повода для войны не было, и оба были спокойны. – Слава Люциферу! – Вельзевул театрально вскинул руки к потолку. – Они заткнулись! Я играть! – и демон скрылся в гостиной. У него ещё реванш, он должен пройти миссию, с которой не успел справиться ночью.       Кейт и Люцифер долго перешёптывались, а затем оба исчезли, сказав, что решили прогуляться и оставив сладкоежек одних. Габриэль поднялся на ноги первым и подал руку девушке, помогая ей встать. – Спасибо, – поблагодарила Эллисон Фокусника и, подмигнув ему, достала из кармана две конфеты, одну из которых отдала архангелу. – И тебе спасибо! – улыбнулся Габриэль. Он такого не ожидал. Только что они едва ли не подрались за шоколадку, а теперь девушка сама его угощает. Дружеская логика.       Эллисон в честь примирения решила заварить чай, при этом насыпав в кружку столько сахара, что это уже был не чай с сахаром, а скорее наоборот. Но что до этого сладкоежкам? Наоборот, им это было в радость. – А ты отлично бегаешь, – заметил Габриэль, отпивая из кружки очень сладкий чай, словно не обращая на это никакого внимания. – А ты эпично падаешь, – хмыкнула в ответ Эллисон, и оба рассмеялись, вспомнив то падение. – Смотрелось бы смешнее в замедленном действии и под песню «I believe, I can fly».       Габриэль и Эллисон сидели уже минут двадцать и разговаривали. Чай в кружках кончается уже второй раз, и друзья уже начинают есть сладости, которые «натрюкачил» архангел. Как обычно, они шутили и смеялись, замолкая только для того, чтобы послушать ругательства Вельзевула, доносящиеся из гостиной.       Внезапно Габриэлю в голову пришла одна мыслишка. Он вспомнил о споре с Вельзевулом. Так почему бы не попробовать? А вдруг действительно что-то, да получится? Сладкоежка задумчиво хмыкнул про себя, вполуха слушая рассказ Эллисон о том, как они с младшим братом первый раз вместе напились и завалились домой и как их потом журил Алекс. Мысли Габриэля занял только спор и размышления, что же будет дальше, если у них всё-таки получится стать парой. А если он и правда полюбит? Как Люцифер. Это будет очень странно, но Трикстер был бы не против такого поворота событий. И решил начать разговаривать серьёзно, чтобы ещё лучше узнать Хилл и чтобы она смогла доверить ему свои мысли, а не только вместе шутить и выпивать. Всё начинается с банального доверия. – Начудили вы с Айзеком, – хмыкнул Габриэль, почесав затылок. После пары секунд молчания он снова заговорил, с интересом прищурившись. – Вот смотри. Ты живёшь одним днём, да? Но не задумываешься о будущем. А тебе интересно было бы узнать, как сложится твоя дальнейшая жизнь? Вот если бы была такая возможность... Ты бы заглянула в будущее?       Трикстер мысленно дал себе оплеуху. Да уж, решил узнать получше, так с такого бредового вопроса! Однако же, Эллисон задумчиво скривила губы и нахмурилась. Она такого вопроса не ожидала, поэтому несколько секунд провела в молчании, а затем посмотрела на Габриэля и со свойственным ей задором ответила: – А зачем? – В смысле? – архангел удивлённо поднял бровь. – Это просто незачем знать. Даже если меня будет ожидать что-то плохое, я не хочу заглядывать в будущее, – Эллисон продолжила уже более серьёзно, и Габриэль про себя радовался, что она начинает общаться с ним не только как с партнёром по шуткам, но и всерьёз. – Жизнь интересна своей неожиданностью. А если знать всё наперёд, то будет очень скучно. Тем более, даже если увидеть что-то нехорошее, ты будешь пытаться убежать от этого, но только приведёшь себя к своей судьбе. Всё равно то, что случится, оно будет, как не пытайся убежать. И это безумно скучно, когда уже всё известно. Наверное, поэтому я не завожу отношений. Я не люблю планировать что-либо серьёзное, ведь всё может поменяться в любой момент. Может быть, я пока слишком молода для этого, кто знает. Вот так вот, – Элли цокнула языком и развела руки в стороны. – Пусть будущее остаётся в будущем, а я живу настоящим. И буду удивляться каждому новому событию!       Габриэль слушал размышления девушки с открытым ртом. Он не ожидал, что Эллисон окажется такой рассудительной. И он был полностью согласен с ней. Только его напряг один момент. Отношения. Как же сделать так, чтобы она в него влюбилась? У него тысяча и один способ, но не для такой девушки, которая рассказывала, как она отшивала парней и что ей пока не нужна любовь. – А неужели нельзя связать себя отношениями, но не смотреть в будущее? – задал Габриэль ещё один вопрос, ожидая подробного рассказа. – Как бы тебе сказать, – Эллисон приложила кулак к губам, а потом резко вскинула голову. – Я слишком легкомысленная и ветреная, как сказал мой предпоследний бывший. А всё потому, что я сбежала, когда он заговорил о будущем. Мол, свадьба, дети и прочая хрень. Это было три года назад. Это слишком для меня. Ответственность перед кем-то никогда моим коньком не была. Так что я свалила при первой возможности, по-английски, даже не попрощавшись. Занимательная история, да? – Хилл улыбнулась, только улыбка эта была больше похожа на усмешку. – А если парень не требует от тебя ответственности, пока ты сама этого не захочешь? – К чему все эти вопросы? – Эллисон фыркнула и недоверчиво сощурила глаза. Она уже открыла было рот, но Габриэль замахал перед собой руками, отнекиваясь: – Ты ничего не подумай! Я просто интересуюсь. А то вроде дружим, а ничего о тебе не знаю! Вот и решил немного раскрыть твои тайны. – А я-то уж подумала... – Эллисон засмеялась.       Габриэль поддержал её, а про себя усмехнулся. Это всё не просто так! Если бы она знала о его намерениях и споре с Вельзевулом, то скорее всего треснула бы ему в челюсть и послала куда подальше. Нет, она была интересна Трикстеру, как человек, но как девушку для каких-либо отношений он её не рассматривал, хотя с самого начала пошлые мыслишки были. Только со временем понял, что она не отдастся просто так, без обязательств, вот и потерял интерес. А теперь посчитал хорошим кандидатом для отношений. Выиграть спор было делом принципа. А там уже как пойдёт. Либо получится любовь, либо нет. Больше нет вариантов. – Нет-нет-нет, – хмыкнул Габриэль. – Хорошо-хорошо, я до тебя не буду допытываться, если не хочешь мне рассказывать. Но будешь должна шоколадку! – Пернатый шантажист, – фыркнула девушка и вздохнула. – История неинтересная. Он мне изменил, я об этом узнала, мы расстались. Вот и вся история. – Да уж, мармеладка, ты просто мастер рассказывать. Меня даже на слезу прошибло пару раз. – Это не мармеладка, это ириска, – усмехнулся вошедший в кухню Вельзевул и уселся на подоконник. Демон опять закурил. – Она тебе зубы вырвет, – пояснил зеленоглазый, выпуская струю белёсого дыма. – Кажется, не только ты умеешь прозвища раздавать! – засмеялся Габриэль, а Эллисон закатила глаза.       Но через пару минут они уже смеялись над её новым прозвищем. И оно к ней приклеилось, как к Кейт «Белоснежка» или как к Вельзевулу «зелень». И это не было обидным, Эллисон даже самой понравилось. И как точно описывает её характер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.