ID работы: 2877419

Церквушка

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я где-то слышала, что чем больше убийств ты совершил, тем чернее твоя душа. А что если эти убитые сами были черны душой. Что же тогда творится с нашими душами? Этот вопрос долго не давал мне покоя. Я много размышляла на эту тему, и никак не могла дать на него ответ. Я человек не очень-то верующий, может и есть где-нибудь что-то сверхъестественное, что управляет нашими судьбами, но в жизни я привыкла рассчитывать только на себя.
 Однажды осенью, отдыхая в старом доме матери, я забрела в лес. Проходя мимо чей-то избушки, я услышала колокольный перезвон. Оглядевшись я заметила маленькую церквушку, прикрытую маленькими кустарниками сирени. Подойдя к ней поближе, я увидела чудесную картину. Маленькая девочка, лет пяти, сидит на крылечке, а вокруг нее бегает маленький волчонок. Я сначала испугалась, пока не увидела как, он ластится к девчонке, то в нос ее лизнет, то в щеку. Немного постояв я подошла ближе. Волчонок сразу же перестал ластится и радостно побежал ко мне на встречу. Попрыгав вокруг меня, он убегал от меня и прибегал обратно. Радостно улыбаясь, я подошла к девочке. 
- Привет, я Ирина. А как тебя зовут? 
- Здравствуйте, я Маша. А волчонка зовут Саша. 
- Он у тебя красивый, и добрый... Маш, а куда я попала? Что это за место? - спросила я садясь рядом с ней. 
- Этой церкви уже много лет. Еще мой прадедушка служил здесь. Теперь мой папенька, а потом когда подрасту я. 
- Как здесь красиво... - я устремилась взглядом в небо.
 Сзади скрипнула дверца, кто-то спустился и сел рядом. Я медленно повернула голову и увидела мужчину 35 лет. У него задумчивые карие глаза, рыжеватые волосы прямой, чуть с горбинкой нос. Они с девочкой похожи, за исключением глаз. У Машеньки голубенькие глазки, похожие на драгоценные камушки. Просидели мы так минут двадцать. Я никогда не чувствовала такого умиротворения. Будь моя воля, я не уезжала от сюда никуда. И тут как чувствуя, мне пришла смска от Ткачева: "Ирина Сергеевна, вы где? Я уже полчаса стою под дверью...". Ответив ему, я еще раз посмотрела на Машеньку.
 - Вам наверное уже пора... - проговорил отец Маши, поворачиваясь ко мне. - Давайте я Вас выведу...
 - Спасибо... Пока Машенька.- погладив Сашу по голове, я пошла вслед за отцом. Шли мы не очень долго, и вывел он меня прямо к моему домику.
- Спасибо ещё раз... Меня Ирина зовут... 
- А меня Игорь... До свидания Ирина- улыбнувшись сказал он, и развернувшись ушел в глубь леса. 
- До встречи Игорь... 
 Дойдя до дома, я действительно увидела Ткачева, вот только не под дверью, а спящего, как хорек, в машине. Подойдя к ней я тихонько постучала в лобовое стекло. Паша еле раскрыл глаза и посмотрел на меня удивленно. Выйдя из машины он потянулся. Я жестом пригласила его войти в дом. Не хотелось нарушать то умиротворение, которое мне подарила встреча с Машей и ее папой. И Ткачев, как будто чувствуя мой настрой молчал. Молчал он и когда я наливала чаи, и когда садилась рядом. Только тихое тиканье часов нарушал тишину. Минут через двадцать, Ткачев все таки не выдержал и нарушил тишину. Вот только его голос не уничтожил то умиротворение, которое я боялась потерять. 
- Ирин, что то случилось? Вы какая-то странная? - его темные глаза впились в мои, жажда ответа. 
- Все нормально, просто задумалась... - сказала я, улыбнувшись. - это у тебя, что то случилось, раз ты приехал к своему врагу... Я же враг для тебя после той ночи?
 - Я простил тебя... Да ты не права, но кто из нас не ошибается... И да в душе я чувствую равнодушие к тебе... А это знаешь ли намного хуже ненависти... 
- Ошибка, ничего себе ошибочка... - я резко вскочила и гневно посмотрела на него. Я хотела разбудить в нем хоть какие-нибудь эмоции. Но он был глух, как танк. Мне было жалко его.- Не уж то тебе не хочется отомстить за Катю? 
- Не смей произносить ее имя... - Ткачев резко вскочил, пролив чай на свою рубашку - Блин... Что ж мне так не везет. 
- Паш, иди в ванную, я принесу отцовскую рубашку.
Пока Паша соображал, я подошла к шкафу с зеркалом. Найдя в завалах рубашку, я мельком посмотрела в зеркало. Да улыбка у меня до ушей, и в глазах блеск. Повернувшись я увидела Пашу, недоуменно смотрящего на меня. Протянув ему рубашку, я жестом показала ему где находится ванная. Вернувшись из ванной Паша сел на краешек дивана и задумчиво уставился на меня. Кстати ему безумно идет рубашка моего папы. 
- Паша, ты уснул? Будем разговор продолжать? 
- Я не хочу... Я устал, уже одно и тоже говорить... - Паша устало закрыл глаза.
Мне почему-то захотелось его обнять. Повинуясь порыву я подошла к нему. Сев около него, я положила руку на его плечо. 
- Так какое у тебя ко мне дело?
 - Паша открыл глаза, внимательно посмотрел на меня. 
- В Москву я не могу возвратится... А пойти мне больше не куда. 
- Что натворил? 
- Меня обвиняют в убийстве... 
- В каком? - я резко вскочила. 
- Что? Страшно? 
- Кого ты убил? 
- Савицкого Романа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.