ID работы: 2877428

Гордость и предубеждение Дерека Хейла

Слэш
NC-17
Завершён
3340
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3340 Нравится 26 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Стайлз понял, что внутренний мир Дерека Хейла неимоверно сложен, как только его увидел. Он хорошо помнил пронизывающий взгляд серо-зеленых глаз, отчего Стайлзу казалось, что его сканируют не хуже компьютерного томографа. Ещё лучше Стилински запомнил хруст осенних листьев под ботинками, когда они со Скоттом сматывались оттуда со всех ног. Сейчас же Стайлз уже почти забыл неожиданную, совершенно дикую мысль в своей голове, что мужчины, оказывается, тоже могут быть сказочно красивыми. Почти. Тем не менее, сколько бы Стилински не подносил даров собственной амнезии, его отношения с Лидией Мартин стали резко портиться. Ну, как сказать, отношения. В голове Стайлза это был вполне себе цветущий роман с воздушными фонариками и пикником под открытым небом, но по факту никаких отношений не было. И со временем Стайлз понял, что именно так и должно быть. Просто он ощущал, практически наблюдал своими глазами, как его неравнодушие испаряется, словно мысли в голове Скотта при взгляде на Эллисон. То ли Стайлз повзрослел, то ли хотел реальных отношений, то ли потенциальному объекту его воздыхания не хватало коротких темных волос и бороды... Так или иначе, глава под названием «Лидия Мартин» для Стилински была завершена, а сам он был готов начать новую историю любви с чистого листа. Но выбрать подходящего главного героя для этой истории было не так и просто. К счастью, безумный темп жизни не давал скучать, и Стайлз разрывался между школой, Скоттом, помощью отцу и откуда не пойми взявшимся Дереком с его стаей. Казался закономерным апокалипсис, который должен был наступить где-то в промежутке между проделками Питера Хейла и кэнемой, убивающим направо и налево. На крайний случай дэдлайном конца света можно было считать нападение стаи альф, но ничего не происходило. Бейкон-Хиллз все продолжал погружаться в закаты и рассветы, а его жители все так же просыпались, шли на работу и развлекались. Дерек был именно тем, вокруг кого все время крутилась какая-то сверхъестественная хрень, и каждый раз ему удавалось всё уладить. Потом, кровью и чужими слезами. Стайлз бы даже не мог сказать, в какой момент его зацепило. Было сложно оторвать глаз от Дерека, когда тот гонял свою стаю до седьмого пота, не удосужившись надеть майку, и факт, что Стайлз на нем патологически зависал, становился очевидным. Скотт слишком уж часто делал то самое выражение лица, которое Стилински называл про себя «Чувак, хватит на него пялиться, стук твоего сердца слышен даже в соседнем штате». Айзек игриво вскидывал брови, намекая на двойное свидание, но Стайлз не был уверен, что это хорошая идея, даже если вид целующихся Айзека и Питера внушал легкую зависть и надежду на то, что и у него что-нибудь в личной жизни да срастется. И у него действительно наметились шаги в этом направлении. Не то чтобы Стайлз всерьёз планировал этим завоевать сердце Дерека, просто обстоятельства складывались так, что их с альфой постоянно сталкивало друг с другом в самых непредсказуемых ситуациях. Если сначала Стайлз подрабатывал водителем, подбирая раненных оборотней и отвозя их в ветеринарную клинику, то затем он стал членом команды, ставя ловушки и рябиновые круги. Он казался настолько отчаянным в своем желании помогать оборотням, что Эллисон назвала его суицидником и подарила аконитовый кинжал из охотничьего арсенала. В комнате Стилински скопился целый склад из целебных трав, хирургических приборов, а также настоящая библиотека сверхъестественного, о чем шериф, естественно, и не догадывался. Но впервые Стайлз понял, что он по-настоящему что-то значит, когда вернулся вечером от Скотта и нашел на своей кровати Дерека с рваной раной на боку. Стилински не был слабонервным, ведь он с раннего возраста читал полицейские протоколы вместо анекдотов, но вид Хейла, скривившегося от боли, его действительно тронул. Он плохо отдавал себе отчет в том, что делает, работая в автономном режиме, но парень сумел обработать рану альфы и надежно зашить её. Дерека жгло болью изнутри, Стайлз давал ему обезболивающее и успокаивающе гладил по плечу. Хейл то засыпал, то вновь просыпался от боли, Стилински обнимал его и бормотал что-то вроде «Спокойно, Хмуроволк, завтра будешь как новенький и надерешь всем зад». И Стайлз действительно в это верил. Он знал, что важен для Дерека, хотя бы потому, что альфа взял в привычку ломиться к нему, получив ранение. Как бы Стайлз не ворчал, что из-за этих оборотней у него никакой личной жизни, и все золотые годы молодости уходят на бинты и травы, но никогда не отказывал. Он все так же латал Дерека и не отпускал его из спальни до самого утра, чтобы увидеть, что раны действительно заживают. На самом деле ему просто хотелось продлить те моменты с Дереком, когда тот не затыкал его, а спокойно лежал, свернувшись во сне на его кровати. Когда Стайлз мог гладить его по волосам и даже оставлять на его висках едва заметные, невесомые поцелуи. А Дерек, будто подыгрывая ему, никуда не уходил до рассвета. Кора не была исключением и тоже заметила, что Стайлз неравнодушен к её брату. Надежда на то, что этого не замечал Дерек, стремительно гасла. Если бы его это напрягало, Стайлз бы уже давно лежал в мусорном контейнере и со сломанной конечностью, а если бы радовало — они бы наслаждались телами друг друга в темноте спальни Хейла. Оставался лишь один вариант: Дереку действительно плевать. Кора говорила о том, что её брату свойственно предубеждение относительно любви и любых отношений. Тот считал это сказкой, выдумкой, особенно после того предательства, что ему довелось пережить. Питер же называл Дерека гордецом, который скорее побежит в одиночку сражаться со стаей альф и огребёт по полной, чем позволит себе кого-то полюбить. Стайлз не хотел питать несбыточных надежд. Но он физически не мог отказаться от Дерека, даже если и ловил на себе сочувствующие взгляды всей стаи от своей безнадежности.

***

Стайлз потряс всё ещё влажными волосами и чуть прикрыл дверь своей комнаты. На часах было около одиннадцати, самое время для Интернет-серфинга перед сном, но внезапно ему стало немного холодно в своих легких пижамных штанах и белой майке. Окно комнаты было распахнуто, а в его кресле у стены сидел никто иной как местный хмурый альфа. - Твою мааа... - прожужжал Стайлз в ладонь Дерека, которой тот закрыл его рот. Стилински несколько раз моргнул, будто проверяя, не исчезнет ли Хейл как иллюзия, а затем положил свою ладонь на его предплечье. Этим действием он не смог сдвинуть руку альфы ни на сантиметр. Тот, догадавшись, что кричать Стайлз не собирается, когда у них под домом припаркована машина шерифа, отпустил его. Первым делом подросток закрыл окно, но теперь, от контакта с крепким телом Дерека, ему уже не было холодно. - Ты меня напугал! - заявил он, разворачиваясь к гостю лицом. - Мог бы предупредить! Позвонить или смску скинуть хотя бы. Что-то в духе «Старина Стайлз, не пугайся, когда выйдешь из ванной, я тут подрабатываю маньяком в твоей комнате». Глаза Хейла сузились, отчего Стайлзу захотелось забраться на кровать и укрыться одеялом с головой. Казалось, Дерек просверлит в нем дыру или снова впечатает в стену. Насчет второго варианта Стайлз не был против, к слову. - Я буду спать здесь. Хейл выбрал для этого заявления именно тот момент, когда Стилински все же плюхнулся на постель, и теперь подросток разглядывал его одновременно заинтересованным и испуганным взглядом. Он подтянул колени и животу и попытался унять участившееся сердцебиение, которое уже наверняка било набатом в ушах Дерека. - Слушай, чувак, э... - мысли улетучивались, как чистый водород, но язык Стилински продолжал работать, - я как бы не против, знаешь, да, ты знаешь, потому что все уже знают, ну разве что кроме моего отца, хотя я тут не уверен. Просто... ну этого мало, что ли. Сначала должны быть поцелуи или хотя бы обнимашки, для притирки, так сказать, может нам вообще не понравится, и ты не захочешь... Глаза Стилински распахнулись до странного широко, отчего он стал напоминать испуганного оленя, когда Дерек резко запрыгнул на кровать и снова зажал ладонью его рот. - Заткнись, Стайлз, и спи. Если я буду спать здесь, это ещё не значит, что я буду спать с тобой. А вот это было уже неловко. Если неловким можно описать момент, когда Стайлз фактически сознался Дереку в желании поцеловаться с ним и разрешил спать в своей кровати. О боже. Он больше никогда не сможет смотреть Хейлу в глаза. Дерек улегся в кресле, а утром, когда Стайлза разбудил будильник, его в комнате уже не было. На тренировке подросток так и не смог заставить себя заговорить с Хейлом или встретиться взглядом, да и альфа, судя по всему, не горел желанием с ним пообщаться. Тем не менее, около полуночи Дерек пришел снова, и Стайлз даже старался тише дышать, пока они оба засыпали в напряженной тишине. Его терпения хватило только на три дня, а затем он, сдерживая дрожь в конечностях, заявил своему ночному гостю: - Кресло жутко неудобное, и если тебе непременно нужно спать здесь, а причина у тебя очень веская, я уверен, можешь лечь со мной на кровать. Клянусь, я не извращенец и не собираюсь тебя лапать. То есть ты нормальный, в смысле клевый, накачанный и всё такое, но я тогда нес чушь про всякие обнимашки... Так что забудь. Просто забудь. Дерек раздраженно кинул в него подушкой, а в следующий момент стянул свои брюки и с довольным выражением лица победителя занял под одеялом три четверти кровати. Стайлз тяжело сглотнул и дал себе обещание не беспокоить Дерека этой ночью своими конечностями, болтовней и глупыми чувствами. Он заснул быстро, умиротворенный теплом от тела оборотня, поэтому не знал, что альфа в ту ночь спал всего несколько часов, прислушиваясь ко звукам, рассматривая трещины в его потолке и бросая быстрые взгляды на спящего рядом подростка. Утром Хейл проснулся первым и ощутил, как Стайлз упирается лбом в его плечо, а его нога была переброшена сразу через обе нижние конечности Дерека. Так он лежал около часа, умиротворенно дыша и не шевелясь, пока особо настырные лучи солнца не стали проникать через окно в комнату. Стайлз едва шевельнулся во сне, когда Дерек поднялся на ноги, и, натягивая брюки, Хейл был готов поклясться, что Стилински во сне протянул его имя. Дереку стоило срочно убираться оттуда.

***

Дерек ощущал, что постепенно и неуклонно скатывается в ад. В самое пекло царства Сатаны. Если обычные люди боялись пыток, боли, истязаний и разных лишений, то у Дерека был свой ад. Персональный. И на его троне горделиво восседал Стайлз Стилински. С этим подростком клинически было что-то не так. С самой первой встречи Стайлз только и делал, что путался под ногами и встревал во всё, куда ему соваться не следует. Он был слишком шумным, говорливым, откровенно несносным, и Дерек не представлял, как Скотт выдерживает с ним хотя бы несколько минут наедине. Стайлз и глупость стали для Хейла словами-синонимами, и стоило больших усилий сделать так, чтобы Стилински не попадал под оборотничью раздачу. Но потом Дерек понял. Осознание приходило к нему медленнее, чем Сухопутная черепаха, и понадобилось много времени, чтобы альфа смог рассмотреть в лучшем друге Скотта кого-то больше, чем просто чудаковатого подростка. Нет, Стайлз не перестал раздражать Дерека и будить внутреннего волка, но теперь альфа, преодолевая гордость, мог ему доверить какое-нибудь дело. Подросток оказался довольно сообразительным, даже если ему и не хватало грубой физической силы вервольфа, и невольно они стали видеться чаще. Стайлз свободно проникал в базу данных полиции, сопоставлял данные, составлял карты и выдвигал гипотезы. А своим умением скрывать улики он не раз помогал оборотням, чем заслужил уважение всей стаи. Но Дерека он продолжал раздражать. Было что-то алогичное в том, как грубо ему хотелось заткнуть Стайлза, зажав рот рукой, или отбросить подальше, чтобы тот не встрял в какую-нибудь заварушку. Кровь альфы словно закипала, когда Стилински дурачился с Айзеком, донимая Джексона, или когда они тренировались со Скоттом. МакКолл мог не оставить и мокрого места от Стайлза, но тот с упорством камикадзе занимался с другом, чтобы помочь ему лучше овладеть силищей оборотня. Хуже дело обстояло с привычками Стайлза. Точнее с самой главной и донимающей привычкой. Она заключалась в том, что Стилински тянул в рот всё, что попадалось ему под руку: колпачки ручек, шнурки толстовок, собственные ногти. Казалось, всё время, что парень не был занят жеванием, он не переставал болтать. А иногда даже делал две эти вещи одновременно. Поэтому Дерек не видел в своем раздражении никакого подвоха. Но самым странным был запах. И он пугал Хейла, пожалуй, сильнее, чем стая разъяренных альф на его территории. У него уходило много сил на то, чтобы игнорировать этот запах с примесью свежей травы, молока и мёда, но каждый раз, так или иначе, битва оказывалась проигранной. В таких случаях Дерек просто скрывался в глубине особняка или убегал далеко в лес, чтобы размять кости и очистить рецепторы. Волк же внутри рычал и драл когтями грудную клетку. Дерек упорно не замечал его ярости, давя её стальной силой воли и стараясь гнать прочь любые мысли о возможных последствиях. Но даже этого не хватило, чтобы справиться с ситуацией.

***

- Питер, я уже почти приехал, да, вы можете подождать ещё немного? Стайлз прижимал плечом к уху телефон, с силой давя на газ и рассеянно следя за дорогой. Он нарушал сейчас сразу несколько законов, о чем прекрасно знал благодаря отцу шерифу, но дороги в этот час были пусты, а законы интересовали Стайлза меньше всего. - Чёрт, заприте его где-нибудь, вы же лучше знаете, что делать в таких ситуациях! Руки Стилински не дрожали только потому, что он крепко ими держал руль, а в окно ему светил яркий диск Луны. Полнолуние было в самом разгаре, и сейчас он был занят тем, что изо всех сил гнал на джипе к дому Хейлов. - Как он смог порвать наручники? Он же альфа, чёрт подери, где его хваленый самоконтроль? Стайлз не прекращал истерику до самого особняка, а Питер не вешал трубку, словно хотел убедиться, что парень доедет. Будто он был единственным, кто мог им сейчас помочь. - Да, рябина и та трава от Дитона у меня. Если волчаре в полнолуние снесло крышу, то мы её подправим. Питер встретил его у крыльца, едва он резко затормозил. Вид Хейла-старшего был довольно помятым: лицо в копоти, на футболке были следы крови, а на предплечье кровоточила рана. Стайлзу мгновенно стало холодно, словно его окатило ведром ледяной воды. Примерно так же, как и полчаса назад, когда позвонил Питер и сказал, что Дерек бесконтрольно обратился. Айзек и Кора тоже начинали терять контроль, но раны от схватки с альфой не позволяли им потерять рассудок и стать ходячей машиной для убийств. С Хейлом точно творилась какая-то чертовщина. - Где он? - первое, что спросил Стайлз, увидев своего провожатого. Питер развернулся лицом ко входу в особняк, и оттуда в тот же миг послышались громкие рыки и звуки крушения. - В подвале. Нам удалось запереть его, но это ненадолго. Нужно начинать сейчас, если мы не хотим, чтобы он разодрал кому-то глотку. Стайлз понимал, что он имел в виду. У него было достаточно рябины, чтобы очертить особняк и не выпустить Дерека наружу, но в самом доме в то время могло произойти все что угодно. - Кто ещё есть внутри? Хейл-старший сморщился, будто этот вопрос принес ему физическую боль, но ответил, перебивая звуки, доносящиеся из дома. - Айзек и Кора без сознания. Скотт ранен, но пока ещё сдерживает Дерека. Новая волна холода прошла по телу Стилински, когда он стал осознавать, что в действительности происходит. Дерек. Внутри. С вырвавшимся волком наружу. И Скотт — последний рубеж, который вот-вот исчезнет. - Я пойду внутрь, - сглотнув, проговорил Стайлз и достал из кармана небольшой пакет с порошком. - Поставлю ловушку, прежде чем войти, это ослабит Дерека, если он всё-таки вырвется. А ты будешь ждать здесь и помешаешь ему ходить. Он достал из бокового кармана джинсов аконитовый кинжал и протянул Питеру стальной рукояткой вперед. Сердце в груди грохотало так громко, как оркестр барабанщиков, а ладони быстро вспотели. Хейл опустил взгляд на кинжал и показательно спрятал руки за спиной. - Ты представить себе не можешь, насколько это опасно. Насколько опасен может быть Дерек. И Стайлз действительно не мог представить. Перед его глазами всплывали картинки Скотта, перемазанного кровью, своей и чужой, а также Дерека с длинными клыками и безумием в глазах. Это ещё больше добавляло ему решимости зайти в особняк. Всем оборотням внутри, не только Дереку, нужна была помощь. - Если он будет заперт в особняке, то его ярость обрушится на всех, кто находится там. А потом, может, и на него самого, - к горлу Стайлза чуть не подступили слёзы, и он крепче сжал ладонью содержимое своего кармана. - Нам нужно найти его и обездвижить раньше, чем случится непоправимое. Питер стиснул зубы и первый поднялся по прогнившим ступеням. - Держись за мной. Стайлз старательно гнал от себя мысль, что план был так себе. В его голове всё выглядело просто, словно по волшебству, но внутри особняка сейчас был съехавший с катушек альфа, и на магию здесь уповать не стоило. Только Стайлзу было всё равно. Он просто хотел найти Дерека. Найти и помочь ему. На самом деле, это было не так и сложно, потому что звуки ломающейся мебели были довольно очевидны. Подросток надеялся, что ему не понадобится кинжал, достаточно было бы просто отвлечь Дерека и пустить в ход волшебную травку Дитона. Но это было сделать не так и легко, ведь альфа сейчас был занят тем, что гонялся за Скоттом и старался сломать ему как можно больше костей. Стены крушились под их могучими ударами, а в воздух взметалась пыль. МакКолл был на пределе. Своим видом он напоминал работника шахты, только пятна крови на одежде и рваная рана на плече разбавляли образ. Было очевидным, что долго он не протянет. - Чёрт! - закричал Питер перед ним, замечая разъяренный взгляд красных глаз на свою жертву, а затем резким прыжком оказался в воздухе, спутываясь с Дереком в клубок из тел. Скотт воспользовался передышкой, чтобы перетянуть рану, и Стайлз импульсивно подбежал к нему, желая помочь. Только выбрал он совсем не подходящий момент, потому что безумные глаза альфы уставились прямо на него. Казалось, что Дерек тут же потерял интерес к оборотням. Он впился взглядом в Стайлза и оказался рядом с ним так быстро, что подросток не успел и сделать испуганного вскрика. А Дерек действительно пугал. Его взгляд прожигал до самых костей, заставляя себя почувствовать куском мяса. Его когти и клыки были такими длинными, что могли разорвать плоть без серьёзных усилий. Стайлз в оцепенении замер и бессильно протянул: - Дерек... Может, это было галлюцинацией на фоне испуга, а, может, случайностью, но слепая ярость из красных глаз начала постепенно уходить. Дерек медлил, замерев перед Стайлзом, и это дало другим оборотням преимущество. - Стайлз, давай! Питер и Скотт одновременно повалили Дерека, удерживая в своих мощных руках, и Стилински усилием воли заставил себя подняться. Его руки тряслись, отчего он рассыпал половину волшебного порошка на пол, но часть его всё же попала Дереку на лицо. Тот сделал несколько вдохов, а затем его тело обмякло. Когти и клыки альфы втянулись, и было похоже, будто он действительно спал. Его одежда была порвана в нескольких местах, а мышцы выглядели болезненно напряженными. И Стайлз не знал, радовало ли его это или пугало. - Займитесь Корой и Айзеком, я присмотрю за ним, - негромко проговорил он, когда Питер и Скотт поднялись на ноги. Те выглядели немного недоумевающими, но спорить не стали. Не так-то просто оклематься после трав друида, и Дереку пригодится пара наблюдательных глаз. Через полчаса, когда Стайлзу помогли дотащить Хейла до кровати, он снял с него одежду и затолкал под одеяло. Подросток всё ещё пытался унять колотящееся сердце, а бушующий в крови адреналин не позволял ему заснуть. Однако усталость брала своё, и через час он всё же уснул, склонившись над телом Дерека и обвивая его рукой.

***

Когда Дерек проснулся, его тело подозрительно ныло. Мышцы будто налились свинцом, а на грудь давила какая-то тяжесть. Пошевелив конечностями, он столкнулся с легким сопротивлением и резко распахнул глаза. К удивлению, тяжестью на груди оказался никто иной как спящий Стайлз, а одна его рука касалась нижних ребер оборотня. Странно, но Дерек не посчитал это непривычным. Какое-то странное удовлетворение снисходило на него, когда они спали вместе со Стайлзом, и именно это было причиной всех тех безумных ночных вылазок в спальню Стилински. Дерек всё ещё не отдавал себе отчета в собственных действиях, но был достаточно разумен, чтобы понять, что это ему нравится. Но не был достаточно смел, чтобы что-то предпринять. Господи, это всего лишь гиперактивный раздражающий подросток, который слабо играет в лакросс и не умеет вовремя заткнуться. Это Стайлз, который умудрялся найти неприятности даже там, где их нет, и который... который размеренно дышал у него на груди и заставлял не менять своего положения в пространстве. Дерек действительно не хотел его будить, то ли потому, что тогда Стилински начал бы говорить, то ли из-за того, что его спокойное сердцебиение убаюкивало самого Хейла... Определенно, в этом было что-то ненормальное. Ещё более ненормальным оказалось то, что ему позже рассказали Питер и Айзек. Сам альфа не помнил ничего после полуночи и обязательно бы заподозрил оборотней во лжи, но их сердцебиение упорно говорило об обратном. Он действительно чуть не разодрал в лоскуты собственную стаю под громкий рык и серебристый свет Луны. Такой катастрофы с Дереком не случалось уже давно. Конечно, его взаимоотношения с внутренним волком бывали и лучше, но едва ли он ожидал, что в полнолуние тот полностью захватит контроль. Наверное, Дереку стоило больше тренироваться и чаще бывать на свежем воздухе. Но у всей этой ситуации был побочный эффект. Этот эффект заключался в том, что теперь Стайлз не спускал с него глаз. Он вечно попадался под руку, всюду совал свой нос и выглядел прилипчивее обычного. Это вызывало у Дерека новую волну раздражения, отчего в голове стали появляться странные мысли. Он стал чаще впечатывать спиной Стилински в различные вертикальные поверхности, волк же при этом одобрительно выл и хотел прижаться ближе. Ещё более нервирующими стали эти бесконечные предложения, неизменно начинающиеся с «Дерек...». Подросток произносил его имя постоянно, бессчетное количество раз, иногда заменяя его «Волчарой» или «Хмуроволком». И всё это совершенно точно сводило Дерека с ума. Последний раз он обнаружил себя вжимающим Стайлза в мягкую обивку дивана и жадно вдыхающим его запах, отчего сердце Стилински отбивало чечетку, ровно как и Дерека вслед за ним. Это было безумием. Совершенным безумием. Ещё более безумным казалось то, что он недавно услышал от Лидии. Она сделала замечание Скотту, когда тот в очередной раз дразнил Джексона. Эти двое оборотней не выносили друг друга и раздражались, едва стоило им вместе приняться за любую работу. Девушка пошутила, что ненависть это извращенная форма любви, а раздражение — неудовлетворенное чувство симпатии. Симпатии. Полная катастрофа. Конечно, Дерек догадывался, что с ним творится какая-то ерунда, но и предположить не мог, что испытывает к Стайлзу какую-то там... симпатию. Это выглядело пугающе и шокирующе одновременно, и альфа скорее стал отгонять от себя эту мысль. Но это не помогло. Несколько дней он мучился от этих раздумий, проклиная джинсы Стайлза в облипку и его чертов запах, а затем понял, что таким образом ничего не добьется. Был только один способ узнать правду.

***

Стайлз составлял в iTunes новый крутой плейлист, когда Хейл появился в его комнате. Прохладный вечерний воздух проникал через открытое окно, и, вздыхая, Стилински хотел попросить закрыть его, ведь он не был оборотнем и вполне мог простыть. Он развернулся на стуле, с требовательным взглядом поворачиваясь к гостю, и уже заготовил гневную речь. Только у него так и не было возможности её произнести, потому что Дерек стремительно подошел к нему и склонился над компьютерным креслом. Уже через секунду Стайлз почувствовал на своих губах что-то влажное, мягкое и немного прохладное. Его глаза были широко распахнуты, и только зрение доказывало, что это происходило в реальности. Что Дерек действительно его целовал. Веки сами собой прикрылись, и Стайлз смог насладиться этими неторопливыми движениями губ. Дерек не торопился, согревая свои губы губами парня, а затем углубил поцелуй, когда почувствовал, что Стилински стал ему отвечать. Это не был первый поцелуй Стайлза, но все остальные просто стерлись из его памяти, будто их никогда и не было. Дерек заново открывал ему магию поцелуя, когда в животе скапливалось тепло и разносилось с кровью по всему телу. Их губы соприкасались влажно и горячо, отчего дыхание сбивалось и разум терял контроль над телом, а руки нашли своё место на плечах Дерека. Тот крепче обхватил руками его лицо, словно отрезал пути к отступлению, но Стайлз и не собирался вырываться. Он лишь распахнул губы и позволил Хейлу касаться его влажного языка волнующими и дразнящими движениями. Подросток почти задыхался, а его руки до хруста сжимали кожаную куртку, но он вынужден был сделать глубокий вдох ртом, а затем поцелуй прекратился. Стайлз не помнил как оказался на ногах и помутненным взглядом смотрел на Дерека, который выглядел недоумевающим и даже немного напуганным. Настало время истины. - Дерек... Зачем ты сделал это? Каждое слово давалось с усилием, словно он учился говорить заново, и это требовало сил и мужества. Да, мужество сейчас Стайлзу бы точно не помешало. Дерек избегал его взгляда и лишь развернулся обратно к окну. - Просто забудь. Он собирался уже ускользнуть в распахнутое окно, когда Стилински резко встал перед ним и требовательно заявил: - Ты поцеловал меня, и у тебя была на то причина. Скажи мне. Сердце в груди колотилось, стуча о ребра, и Стайлз ощущал, что сейчас происходит что-то важное, судьбоносное, решающее. Словно вся его жизнь в любой момент может изменить ход из-за одного слова или движения. Дерек, нахмурившись, сжал руки в кулаки и заговорил: - Я хотел проверить, испытываю ли что-то к тебе, - он поднял глаза, но всего на секунду, а затем вновь уставился в распахнутое окно. - Но нет, ничего. Стайлзу на момент показалось, что гравитация ослабла, и его приподняло над землей, но затем эта же сила оказалась к нему беспощадной. Его с такой силой ударило о поверхность, что все органы внутри сжались. Нет, все не могло закончиться так. Только не так. Сердце говорило ему совершенно другое. - Это неправильно, ты знаешь. Дай мне ещё один шанс. Он действительно не знал, что делать, и чувствовал такую беспомощность, что поддался инстинктам. И этот инстинкт велел ему поцеловать Дерека. Тот не вышвырнул его в окно, но не позволил углубить поцелуй и медленно отстранился. Но даже этих нескольких секунд хватило, чтобы руки Стайлза начали подрагивать, расположившись на его груди. - Это ничего не значит, Стайлз. Голос Дерека звучал как приговор, но Стилински не убирал своих ладоней, чувствуя под ними быстрый ритмичный стук через тонкую футболку. - Я чувствую твоё сердцебиение, и оно говорит, что ты лжёшь. Раздался негромкий рык, когда альфа перевел взгляд на ладони прямо напротив своего сердца, а затем отошел назад, сверкая красными глазами. Наверное, это должно было напугать Стайлза, но тому уже было плевать. - Ты просто человек, Стайлз. Подросток. И даже не оборотень. Я делаю одолжение нам обоим. Видимо, ответ Хейлу и не был нужен, потому что уже через несколько секунд он скрылся в окне, растворяясь в темноте ночи. Закрывая окно, Стайлз надеялся, что закрывает и какую-то страничку своей жизни, насквозь прожженную чувствами к Дереку Хейлу. Он так бы хотел поверить в это. Просто до бесконечности.

***

Дерек думал, что так будет лучше. Он действительно верил в то, что поступает разумно, не подпуская мальчишку слишком близко. Его разум упорно говорил, что ему нет места рядом с человеком и тем более с таким несносным, как Стайлз. Но его сердцу было плевать на все доводы рассудка. Приняв то решение, он не предусмотрел множество последствий, начиная с того, что немое напряжение между ним и Стайлзом стали замечать окружающие, и заканчивая тем, что поникший вид Стилински каждый раз словно давал ему крепкую затрещину. Дерек стал всё более хмурым и раздражительным, и это не укрылось от внимания стаи. Оборотни опасались вмешиваться открыто, но альфа и без этого знал, какие слухи идут. Он старался максимально отдалиться от Стайлза, наблюдая за ним издалека, и это создавало надежду на то, что напряжение уляжется само собой. Но ничего не улеглось. Было что-то нездоровое в том, как он незаметно наблюдал за Стайлзом, отмечая его всё более уверенные движения на тренировках. Он больше не был по-детски неуклюжим, а его реакции стали и быстрыми и отточенными. Если Дерек и раньше подозревал, что Стилински неплохо соображает, то дистанция показала ему, что этот парень чертов гений. Казалось, он никогда не пасовал перед трудностями и старался найти оптимальное решение, даже если это стоило ему литра кофе и бессонной ночи. Но и это не всё. Стайлз со Скоттом были не разлей вода, это знали всё, но откровением для Дерека было то, что вся стая считала его своим другом. Кора не чаяла в нем души, даже Питер, сам бывший альфа относился к нему, как к члену стаи. Стайлз вечно был где-то поблизости, неизменно оказываясь рядом в минуты опасности. Он был мозгом стаи и её предусмотрительностью, и вместе с тем словно связывал оборотней воедино, позволяя стае функционировать как единый организм. Это всё лежало на поверхности, но не было столь очевидным, поэтому Дерек не мог разглядеть этого. Потому что чертов Стилински всегда был под рукой, а он им просто пользовался, как машиной или сотовым телефоном. Но сейчас, наблюдая со стороны, альфа смог это увидеть. Но и на этом его открытия не заканчивались. Стайлз не был просто связующим звеном или мозгом стаи, он был человеком. Хоть и слабым физически по сравнению с оборотнями, но компенсируя это своей смелостью и силой духа. У него не было когтей и клыков, зато у него были травы Дитона, аконитовый кинжал и бестиарий, которыми он умело пользовался. Да, черт возьми, Стайлз был хорошим другом и заботливым сыном, а ещё он просто был красивым парнем. Без лишних преувеличений или ненужных действий. И Дерека к нему влекло. Казалось, что внутренний волк, отчаявшись, оставил его в покое, но с приближением полнолуния Дерек снова стал чувствовать его вой. Тот желал взять своё и был недоволен, что его человек ведет себя так глупо. Хейл тянул до последнего, пока полумесяц нарастал, и в день, когда Луна яркой монетой озарила сумерки, понял, что должен что-то сделать, чтобы сдержать своего зверя в полнолуние. Собрав сумку через плечо, он отправился в путь.

***

Стайлз сменил домашнюю одежду на пижамные штаны с легкой майкой, когда услышал шебуршание за своим окном. Еле слышное, уже позабытое. Его мозг судорожно прикидывал, где в комнате спрятана бейсбольная бита, но от раздумий его отвлек звук распахивающегося окна и стук, с которым на его пол приземлилась спортивная сумка Адидас. А затем появился Дерек. Впервые с момента их последнего разговора они виделись так близко. Казалось, прошло всего пару недель, но это время казалось ему вечностью. Вечностью без Дерека. Хейл выглядел сильно небритым, чуть более хмурым, чем обычно, а под его глазами отсвечивали едва заметные синие круги. Столкновение их взглядов длилось не дольше секунды, прежде чем Хейл заговорил: - Мне нужно, чтобы ты связал меня цепью и приковал наручниками. Что-то подобное в опыте Стайлза уже было, только его просил об этом Скотт, а не альфа. Альфа, который был образцом самоконтроля. Толстые цепи на полу выглядели вполне внушительно, что не оставляло надежды на то, что это шутка. Было чудом, что отец на ночной смене, иначе он бы уже стоял в дверях с табельным пистолетом. - Почему ты пришел ко мне, а не попросил Питера приковать тебя? - недоумевал Стилински. Едва ли его батарея была крепче, чем колонны в доме Хейлов, да и оборотни могли дать Дереку отпор, хотя бы на какое-то время. Но альфа всё равно был здесь. Он выглядел таким уставшим, что сердце Стайлза невольно сжалось. Он не знал, что и думать. - Потому что тебе придется вырубить меня, как в прошлый раз, если я сорвусь. Это звучало так просто и буднично, словно Хейл просил его сходить за молоком или предлагал поменяться комиксами. Мысль выглядела дикой, и когда Дерек стал доставать толстые цепи из сумки, Стайлз, наконец, прозрел. - Ты заваливаешься ко мне просто так спустя столько времени и просишь вырубить тебя, если волчара вырвется наружу, - проговорил он, шагая босыми ногами по полу. - Видимо, тебя не интересует, что субботнюю ночь я планировал провести чуток иначе, выспаться, например. Включив режим сварливости, подросток почувствовал себя чуть увереннее. Внутри него ещё играла легкая обида, и он не мог забыть о ней так просто, даже если Дерек и вламывался к нему уставший и помятый. Тот же не останавливался, извлекая из бокового кармана наручники. - Тебе не больше моего хочется, чтобы по городу бродил голодный оборотень. Особенно в ночь, когда шериф на дежурстве. Хейл знал, на что давить. Совесть Стайлза пела во весь голос, и он нехотя осознал, что ему придется это сделать. Что он прикует свихнувшегося альфу наручниками, обвяжет цепью и будет караулить с волшебным порошочком, чтобы тот не бросился сокращать городское население. Стилински вымученно выдохнул, пробуя на прочность длинную цепь. - Я не буду вырубать тебя, если ты не обратишься. Не всё так просто, волчара. Чтобы ты не озверел, а я не уснул, нам придется разговаривать. Дерек едва заметно усмехнулся и достал из сумки термос с кофе. Эта ночь будет долгой.

***

Они действительно говорили. Ну как говорили, в основном болтал Стайлз, пока Дерек слушал его, прижимаясь спиной к батарее в его спальне. Стилински рассказывал о школе, о своих оценках, о мистере Харрисоне, о том, как Скотт стал улучшать свои отметки. Затем, видимо, он выдохся и взял перерыв, потягивая ещё горячий кофе. Дерек не смог бы сказать, когда это случилось, однако он стал рассказывать и о себе. Он не делал этого специально, у него не было в порядке вещей открываться людям, но сейчас Хейл решил, что момент самый подходящий. То ли все дело в полной Луне, то ли в приятном запахе кофе, то ли в Стайлзе, что изредка прерывал его новостями из Интернета или забавной шуткой. А, может, в том, что ему нужно было говорить. Потому что у него была такая возможность. В минуты, когда внутренний волк скреб когтями грудную клетку изнутри, вырываясь наружу, все, что оставалось у Дерека, это голос Стайлза и его встревоженное лицо. Тот не спешил оглушать его, а наблюдал, давал возможность борьбы и бормотал про то, что Дерек сильнее его волчары, и что они подожмут хвост этому мохнатому. Может, здесь была замешана какая-то магия, но это срабатывало. Несколько раз становилось практически невозможно, связь с собственным телом и сознанием оставалось минимальной, а клыкастая пасть монстра уже четко стояла перед глазами, но у Дерека хватало сил, чтобы загнать его обратно в клетку. А может ему давал силу голос Стайлза совсем близко или его руки на плечах Дерека. Остаток ночи прошел словно в тумане. Хейл не знал, сколько прошло времени, прежде чем его разбудил Стайлз, отстегивая от наручников. - Просыпайся, волчара, солнце всходит. В этот раз ты не слетел с катушек, я тобой почти горжусь. Стилински отчаянно зевал, даже не стараясь прикрыть рот рукой, а вместо этого потянулся к цепям, что сковывали оборотня. От них на кожаной куртке остались следы, наверняка, как и на теле. Раскрыв глаза, Дерек первым увидел Стайлза, что освобождал его, и испытал новое, неведомое ранее чувство. Чувство благодарности. Едва цепи тяжело опустились на пол, Хейл резко потянулся вперед, пока его руки не нашли тело Стайлза. Тот упал к нему в объятия так стремительно, что не смог найти другой опоры, кроме как грудь Дерека. - Да ладно, не благодари, я не для тебя старался. Безопасность города, сам понимаешь,- пробубнил Стайлз, чуть обхватывая руки, что сжимали его, и задерживая дыхание. Дерек прислушался к сердцебиению парня и улыбнулся самым краешком губ. Конечно, он услышал. - Я чувствую твоё сердцебиение, и оно говорит, что ты лжешь. Стайлз в его руках заерзал, разворачиваясь лицом, и выглядел бы очень грозно, если бы не полуулыбка на его лице. Он скрестил руки на груди и недовольно выговорил: - Это моя фишка! Не воруй мои фишки, а придумай собственные или плати за авторское пра... - О, конечно. Решив, что дальнейшие слова будут бессмысленными, Хейл вернул его в кольцо своих рук, а губами решительно накрыл его губы, что чуть приоткрылись в удивлении. Стилински стучал кулаками по крепкой спине, но его попытки были такими неискренними, что это ещё больше распаляло Дерека. Он двигал губами быстрее, углубляя поцелуй, и Стайлз в его руках расслабился, прекратив сопротивление. Их губы касались друг друга горячо, влажно, так, словно они пытались насытиться поцелуем, но всё никак не могли. Стайлз ладонями сжал широкие плечи, и пульс его учащался по мере того, как руки Дерека заползали под его майку. И было почти неприличным, как его тело отзывалось на эти ласки. Казалось, что под пальцами Хейла вспыхивает кожа, разнося обволакивающее тепло, что приятно контрастировало с мягкостью его влажного языка. Всего этого было так много, что Стайлз почти задыхался. Но это было ровно столько Дерека, сколько ему сейчас нужно. Никто не смог бы сказать, через сколько минут они отстранились, но губы обоих к тому моменту уже были довольно влажными, а лица — покрасневшими. - Зачем ты сделал это? - чуть хрипло произнес подросток, не отодвигаясь от Хейла. - Чтобы опять потом сказать, что между нами ничего нет? Стайлз выглядел таким трогательным, растрепанным, с влажными губами и потемневшими глазами, а его голос будто таил обиду. Дереку нечего было сказать в свою защиту, поэтому он решил не концентрироваться на прошлом. Им пора было двигаться вперед. Вместе. - Чтобы сказать, что ты моя пара. И Дерек в тот момент не смог бы определить, кто радовался больше: Стайлз или его собственный волк от того, что Хейл, наконец, перестал вести себя, как идиот. Так или иначе, волк ему это простил, когда Стилински целовал всё его лицо, не боясь уколоться о щетину, а затем довольно заурчал в ответ.

***

Звучала медленная лирическая песня, а Стайлз, мечтательно улыбаясь, смотрел куда-то в темноту, простирающуюся далеко за пределы заднего двора Хейлов. Музыка играла из особняка, где уже два часа заправляли Айзек и Лидия, и всё, чем мог Стайлз им помочь, это увести оттуда хмурого волчару. Дерек не был фанатом подростковых вечеринок, особенно если те случались в его доме, но позволил Стилински забрать себя, чтобы стая могла повеселиться и не бояться за сохранность своих костей. Стайлз был в одной футболке, и ему непременно стало бы холодно, если бы не Дерек, крепко обнимающий его со спины. Дыхание Хейла задерживалось на светлой коже вместе с влажными поцелуями, а его руки гладили низ живота Стилински, теребя полоску светлых волос. Большие пальцы забрались за пояс джинсов, лаская уверенно и бесстыдно, и было что-то неприличное в том, сколько удовольствия это приносило Стайлзу. Раньше он не знал, как реагировать на такие настойчивые проявления желания со стороны Дерека, но сейчас это было одной из любимых вещей, когда Хейл ласкал, гладил, целовал его. Это было чем-то важным, основополагающим, что связывало их как пару, даже если они решили не возвращаться к вопросу секса до совершеннолетия Стайлза. Подросток был немного удивлен, но перечить не стал, потому что, пресвятые вервольфы, ему и без этого было над чем поработать. Ни одно ночное дежурство шерифа теперь не обходилось без Дерека в постели его сына, где они наслаждались телами друг друга. Волк питался эмоциями Хейла, когда Стилински ласкал языком его член или заглатывал полностью головку. Со временем Стайлз почувствовал себя увереннее и стал брать глубже, знакомясь с ощущением того, как головка упирается в самое горло. Между ними не было никаких запретов, на первое место вставало лишь бесконечное желание доставить друг другу удовольствие и получить то же в ответ. И когда Стайлз натренировался так, что перед глазами Дерека стали вспыхивать искры, пока он кончал в рот своего парня, волк внутри сыто рычал. Кажется, они наконец пришли к соглашению. Стилински всё же был смешным, стесняясь некоторых вещей, и альфа почти что по-человечески не переставал ему удивляться. Стайлз краснел и заикался, когда Дерек вылизывал после совместного душа его туго натянутое отверстие, даже если сам подросток минуту назад сосал во рту его яйца. Он окончательно смог раскрепоститься только после того, как Хейл усадил его перед большим зеркалом и заявил, что проберется языком в его дырочку. Как бы бесстыдно это не звучало, Стайлз кончил с языком Дерека внутри, и едва ли после этого остались какие-то стеснения. Альфа откровенно издевался, отправляя Стилински за смазкой в аптеку, но тот категорически отказывался, то ли из-за того, что все в городе знали сына шерифа, то ли из-за волнения. Так или иначе Дерек над ним сжалился и купил все сам, а уже вечером надавливал на его простату, растягивая смазанными пальцами. Они не торопились, словно у них была вечность друг на друга. Словно они хотели разделить эту вечность на двоих. Стайлз даже не смог бы сказать, когда они прокололись, и отец узнал об их отношениях. Наверное, в перерыве между поцелуями на крыльце дома Стилински и просмотром игры в их гостиной. Дерек упорно молчал, о чём с ним разговаривал Джон после, но с тех пор шериф стал охотнее отпускать сына на свидания. Было удивлением, что альфа мог внушать не только страх, но и доверие. Сложно было ответить, кто из них изменился больше. Стайлз стал ещё более взрослым и рассудительным, а Дерек научился проявлять нежность и заботу, даже если это касалось только его пары. Неважно, как и насколько они изменились. Важно, что они сделали это друг для друга.

***

Окно в комнату Стайлза было приоткрыто, а на компьютерном столе наполовину нетронутым остался его именинный пирог. Половина из восемнадцати свечек стопкой валялась на пластиковой коробке, вторая половина всё ещё была воткнута в бисквит. Только есть его никто сейчас не собирался. Дерек нависал над Стайлзом, выдыхая ему в губы и несдержанно лаская. Поцелуи хорошо отвлекали, он знал, особенно когда его член проталкивался в растянутое колечко мышц партнера. Стилински бы согласился, что с размерами Хейла не обделили, но это не спасало от ноющей боли и ощущения того, что в него проталкивают что-то не соответствующее по размеру. Но это ощущение прошло, едва Дерек толкнулся несколько раз на всю длину и замер, стимулируя внутри Стайлза чувствительную точку. Руки подростка до побеления костяшек сжали его плечи, а ноги ещё крепче обхватили поясницу. Было что-то завораживающее в этих ритмичных толчках и пошлых звуках, с которыми мошонка Дерека сталкивалась с задницей Стилински, и казалось, что кожа, как разграничивающая оболочка, исчезла. Они словно были одним целым, одним на двоих, разделяя высокую температуру тела, капельки пота и эти сладострастные звуки, что издавали оба. Дерек целовал его до исступления, резко двигаясь внутри, а затем бессвязано бормотал про то, что Стайлз для него идеален. Что Стилински просто создан для него. Затем они целовались снова, пока воздух в легких не закончился, и они вынуждены были вдохнуть горячего, пропитанного сексом воздуха. На самом деле, Стайлз едва ли продержался долго, потому что движения Дерека были слишком дразнящими, слишком возбуждающими. Он издавал странные, нечеловеческие звуки и хотел сказать, как ему хорошо с твердым членом Хейла внутри. Но каждый раз из него вылетал лишь протяжный стон, заканчивающийся именем Дерека. Тот сдерживал внутреннего волка, который ликовал над своей жертвой, концентрируясь на теплой узости Стайлза и том, как превосходно стенки его отверстия обхватывали горячую и твердую плоть. Стилински был на грани, его живот судорожно напрягся, а пальцы комкали под собой белую простыню. Потребовалось секундное касание к его члену, чтобы он кончил, извергая в руку Дерека горячую белую жидкость. Тот ощутил, как Стайлз сжимается вокруг его члена и выгибается в сильных руках, и, прорычав, Хейл вспорол когтями матрац, а затем излился в него. Волк внутри победно взвыл, пометив пару, и издал победный вой. Они снова поплелись в душ, шлепая друг друга по обнаженным телам, а потом Дерек прижал парня к дверце душа, жадно вдыхая его запах. Стайлз по-прежнему пах свежей травой и молоком с медом, но теперь в его кожу впитался новый запах, отличая Стилински как пару. Он пах Дереком.

***

- Дерек, давай доедим торт. Не поверю, что ты не проголодался после этого секс-марафона. Стайлз за спиной Дерека что-то жевал и говорил одновременно, а тот никак не мог им надышаться. Ему было так расслабленно и уютно, как ещё никогда в своей оборотничьей жизни. - Ммм, может чуть позже, - отозвался он, стоя перед распахнутым окном в одних джинсах. Закончив жевать, Стилински бесшумно подошел и обнял его сзади, смыкая руки на накачанном животе. Он заметил яркий серебристый полумесяц и коротко поцеловал Хейла в плечо. - Сегодня даже не полнолуние, так что не надейся на цепи и наручники. Ну, разве что послезавтра, когда отец будет на дежурстве. С тобой у меня есть все шансы стать сексуально зависимым. Стайлз смеялся, когда Дерек развернулся и взял его лицо в свои ладони. В глазах альфы было что-то новое, притягательное и умиротворенное, отчего у Стилински перехватило дыхание. Уже в следующее мгновение Дерек целовал его, медленно, чувственно, глубоко. Он прижал подростка к себе, согревая теплом, и поцелуем надеялся сказать то, что не мог выразить словами: свою признательность, нежность, привязанность. Он был многим обязан этому мальчишке, который никогда не оставлял его равнодушным, будь то желание насильно заткнуть его или повалить с поцелуями на кровать. Мать ещё в детстве говорила Дереку, что у каждого оборотня есть якорь, который помогает сохранять контроль и не дает волку вырваться. Тот, ради кого хочется жить и возвращаться домой снова и снова. Тот, кто сделает заботу о нем необходимостью. И целью всей жизни оборотня было найти этот смысл. Видимо, Дерек был очень везучим альфой, потому что его якорь пах домом, покоем и бесконечной любовью. А ещё он перемазался кремом от собственного праздничного торта и привычно был занозой в заднице, но в этом не было ничего нового. Он сможет с этим смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.