ID работы: 2877487

Лилли

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничто не могло нарушить спокойствие этого дня. Переливающиеся нотки местного волынщика, мелодии которого играли на радио каждое утро, тепло откликались где-то внутри. Тут звуки казались другими, будто веяли радостью и умиротворением, суетные дела отходили на второй план. Все было настроено на то, чтобы отогнать мысли о новой школе. Интересно, какой она будет? Хотелось представить, как по возвращению в Японию, когда я открою дверь новой школы, моя жизнь изменится. Иногда, несмотря на мой нрав, мысли о слепоте наплывали с такой силой, что хотелось разрыдаться. Я давно смирилась с этим и не была плаксивым ребенком, которого цепляло любое неудобно сказанное слово в сторону болезни. Но случалось, что я переставала видеть толк в размышлениях о своем будущем – какая разница, если всю жизнь вокруг меня окружают звуки, предметы, кажущиеся эфемерными, и… темнота? Я жила в этом бесконечно темном мире, где характер местности можно было определить только по звукам. У этого были и свои плюсы: включая музыку, можно было представить себя в любом месте, погрузиться в созданную своим воображением атмосферу, которая, может, и не соответствовала реальной, но была чертовски приятной. Даже это слово «чертовски», которое я никогда не произносила вслух, сейчас казалось мне самым подходящим. — Лилли, чай уже остыл! – буквально вытащила меня из глубин размышлений мама. — Хорошо, сейчас я спущусь! Книга была почти прочитана, жаль, что придется ее отложить. После этого казалось, что в комнате стало чуточку темней, несмотря на утреннее солнце, тепло которого приятно ощущалось на руке, недавно увлеченно водившей по страницам. — Лилли, скоро ты вылетаешь обратно. Мы уже предупредили Акиру, она встретит тебя в аэропорту – говорила мама, пока помогала спуститься мне по лестнице – у нас полчаса на то, чтобы собраться. Говоря «нас», разумеется, мама имела в виду только меня. Сама она никуда не летела, а сказала так, потому что собирать вещи в чемодан будет преимущественно она. — Ну что, готова? – сказала она спустя минут двадцать. Сложно говорить о времени, если тебе недоступны часы. По крайней мере, в моей голове этот промежуток времени, казалось, был равен двадцати минутам. — Да, поехали. В аэропорту было шумно, прошло около часа до того, как я оказалась в салоне самолета. Мама поцеловала меня и попросила соседа по месту присмотреть за мной. По голосу он казался мужчиной лет тридцати, а нотки радости в его голосе выдавали хорошее настроение. Впрочем, это было не совсем важно, так как я практически сразу же заснула. *** — Это Лилли, ребята, она новенькая! Знакомься, Лилли, этой твой новый класс! Если бы я видела в их лицах нотки недоверия, наверняка бы смутилась, но так…почему бы и не быть с ними самим собой. — Здравствуйте. Конечно, я не подразумевала, что поприветствовать одноклассников, значит быть самим собой, но большего тут и не скажешь. — Ух, еще одна, теперь их еще больше, чем нас – раздался мужской голос где-то из середины класса. Время, потраченное на уроки, шло небывало быстро. Обычно за окном щебетали птицы и кричали дети, но в симбиозе это казалось таким милым. — Лилли, ты не могла бы сходить в библиотеку? Нужна твоя помощь – возьми парочку книг Мураками, заодно познакомишься со школой. Кенджи проводит тебя, он неплохо ориентируется тут! — Что??? Я…не…ну…Я только покажу путь туда! Обратно пусть сама! Голос этот я уже слышала тогда, когда знакомилась с новым классом. Этот паренек казался каким-то странным. — Хорошо, идем! – сказала я. Мы двинулись по коридору, Кенджи держался от меня так далеко, что я практически не слышала его шагов. Он направлял меня, выкрикивая из-за моей спины. — Вот, пришли! Нужно было просто идти прямо, а потом налево! Назад выберешься сама, если, конечно, у тебя получится! Он злобно посмеялся и стал уходить, сильно топая. Его шаги были частыми, будто он сильно торопился или бежал. Но свое поручение он выполнил, а это уже хорошо. — Ой! …Чем я могу помочь? – говорил женский голос. Кажется, эта девочка ударилась обо что-то, да так громко, что это заставило меня подскочить на месте. — Мураками, нам нужно несколько книг из его творчества. И да, на азбуке Брайля, пожалуйста. — Сейчас принесу, подождите пока вон там. Интересно, где же находилось это «вон там». Ну ничего, видимо, такое случается, когда человек только тут появляется. Я решила пройти вдоль полки с книгами куда-нибудь вглубь библиотеки, надеюсь, там найдется место присесть. Ой! – вскрикнула девочка, голос которой не был похож на голос той, что искала книги. Кажется, я наступила ей на ногу… — Прости меня, я тебя не заметила… — извинилась я. — Н...ничего страшного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.