Часть 1
1 апреля 2015 г. в 08:16
Никто бы не смог объяснить, каким чудом Слава наткнулся на странную девушку в лесу, когда он вечером возвращался с охоты. Бог знает, что бы с ней произошло, если бы никто ее не обнаружил. Но словно сама судьба была на ее стороне в этот вечер.
Услышав слабые крики о помощи, Слава свернул с дороги и начал пробираться к их источнику, осторожно обходя деревья. Тут среди кустов он увидел лежащую девушку. В глаза сразу бросились огромные вывернутые крылья за ее спиной. Она была в белом одеянии, длинные светлые волосы обрамляли нежные черты лица и путались в ресницах прикрытых глаз. На коже было много мелких царапин и ссадин, будто она упала с большой высоты - вокруг еще летали перья и пух, кружась в вальсе с ветром. Слава не мог ни поверить своим глазам, ни описать словами, как он поразился, увидев настоящего ангела.
Он подошел к ней и медленно опустился на корточки, протягивая руку. Всмотревшись в ее лицо, Слава аккуратно, стараясь не навредить, убрал волосы. Густые белые ресницы вздрогнули и она открыла свои, оказавшиеся ярко-зелеными, глаза.
- Что с тобой случилось? - тихо спросил парень, стараясь не напугать ее. - Кто ты? - он покосился на ее крылья.
- Помогите, - еле шевеля губами, произнесла та, - помогите мне...
- А... ну, хорошо - выдал парень, поскольку ничего другого придумать не смог. Он аккуратно просунул руки под ее спиной и неожиданно легко поднял ее, словно она почти ничего не весила. Ее огромные крылья раскрылись и, шурша, коснулись земли.
И сделав глубокий вздох, стараясь прийти в себя, парень медленно побрел в сторону своего охотничьего дома.
Через двадцать минут Слава был возле дома, в котором горел слабый свет - он всегда оставлял его, чтобы потом не искать выключатель в темноте, так как он возвращался, чаще всего, затемно.
Дом был маленький и уютный, а рядом с ним стояла старая, помятая временем, машина. На улице висела мужская одежда, прикрепленная прищепками на веревку. Рядом с крыльцом стояла большая лавка. На ней Слава всегда сидел в одиночестве и читал книгу. Человек он был всегда отчужденный и не особо любил чье-либо общество. Не любил находиться в шумной компании или шляться по улицам от безделья - он был всегда чем-то занят. Сначала Слава писал картины, но быстро забросил это гиблое дело, после первой критики от отца. Потом он увлекся охотой, а по вечерам читал книги. Они были его спасением от скуки. В книгах существовал его идеальный мир. Слава всегда был одинок, но не мог поговорить об этом с родителями, так как они вечно пропадали на работе, а его самого всегда оставляли ворчливой бабушке. После окончания школы Слава попросил отца купить ему квартиру в городе, но таких денег у семьи не было. И парень переехал жить в этот самый домик в лесу, в котором раньше жил его дед.
Слава положил ангела на лавочку, быстро поднялся по ступенькам и спешно достал ключи. После того, как он не без труда справился со старым замком, в котором всегда застревал ключ, он осторожно подошел к девушке, медленно взял ее на руки и снова поднялся по ступенькам. Вдруг парень остановился у порога. "Может, мне стоит отвезти ее в больницу?" - подумал он, но потом вспомнил, что старая машина может заглохнуть посреди дороги (она часто так делала). И его мучил вопрос - откуда взялась эта девушка?
Слава положил ангела на свою небольшую кровать. Он принёс теплую воду и тряпку, чтобы промыть её неглубокие раны. Только полностью обработав все её порезы и ссадины, парень позволил себе отдых. Ночью он несколько раз заходил к ней, чтобы проверить, не пришла ли девушка в себя.
На следующее утро она все ещё спала. Тогда парень решил её разбудить, но что бы он ни делал, она не могла прийти в себя - лишь изредка открывала глаза, слабо осознавая, что происходит вокруг. Девушка хотела ему что-то сказать, но язык ее не слушался. Припухшие веки, казалось, были слишком тяжелы, чтобы она могла посмотреть на него. И дать понять, что она его слышит. А ей самой почему-то казалось, что она ему что-то говорит. Но он ее не слышал.
Только спустя два дня она окончательно пришла в себя. Раны на её теле стали неожиданно быстро заживляться, пока на коже не осталось ни единой царапины.
Когда она пришла в себя, в спальне никого не оказалось.
- Здесь есть кто-нибудь? - чуть слышно спросила девушка. В соседней комнате послышались приближающиеся шаги. Это был тот самый парень, который спас ее.
- Привет, рад, что ты очнулась, - улыбнулся он, - как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, спасибо. Где я?
- Ты у меня дома. Не волнуйся, теперь все будет в порядке. - Успокоил ее Слава, - может, расскажешь, что с тобой произошло. И... - он покосился на ее крылья, - откуда ты такая взялась?
- Я ангел, - улыбнулась девушка, - то есть, когда-то я была человеком, но потом... стала ангелом.
- Почему? Как? У меня к тебе столько вопросов!..
- Это займет слишком много времени, если я начну рассказывать.
- Ты даже не представляешь, как много у меня времени.
- Хорошо, только после этого ты отпустишь меня? - умоляюще взглянула она на него.
- Да я тебя и не держал вовсе, - обиделся парень.
- Ладно. Тогда устраивайся поудобней, это длинная история.
Меня зовут Эмилия, мне девятнадцать лет. В четыре года меня взяли из приюта. Мои приемные родители были замечательными людьми, они заботились обо мне и давали все необходимое. Я была счастлива. Но в январе этого года мы узнали, что у моего отца рак крови. Я была в смятении, мне не хотелось терять человека, которого я так сильно успела полюбить. Я молила Бога, чтобы он не забирал у меня отца. Мои молитвы были услышаны. Но, увы, не тем, кто должен был, а демоном. Азазель - так мне он и представился.
- Я вижу, ты не знаешь, что делать, хочешь, чтобы твой отец вылечился? - демон наклонился прямо передо мой. Его желтые глаза казались такими жуткими в этой кромешной тьме. Я испугалась и не смогла ответить на его вопрос. - Не бойся, я не причиню тебе вреда. У меня есть для тебя одно предложение: если ты отдашь мне свою душу, я с удовольствием вылечу твоего больного отца.
- Отдать душу? - подала я слабый голос. Демон хищно улыбнулся.
- Да. Ничего сложного, мы заключаем сделку, твой отец чудесным образом исцеляется, ты проживаешь до старости, а потом, когда умрешь, я заберу твою душу. Неплохое предложение, правда? - сказал он с юношеским задором.
- Очень смешно, - заметила я, - еще скажите, что потом я буду гореть в вечном огне.
- Именно.
- Что? Серьезно? Это уже не смешно.
- Ты сама меня призвала и я пришёл сюда не для того, чтобы шутки шутить! - раздраженно рявкнул Азазель.
- Я тебя не призывала.
- Если ты не знаешь, то молитвы могут слышать и демоны. Ваши пернатые защитники никогда не появляются, когда вам они нужны. В небесном агентстве одни идиоты сидят.
Повисла минутная пауза.
- Я... Но как же так. Я не верю тебе. Не верю, что ты исцелишь его.
- Ну, тогда наслаждайся смертью своего дражайшего отца. Уверен, отличное будет зрелище, я обязательно приду посмотреть. С попкорном.
Демон повернулся и подошел к окну, расправил свои серые крылья и собирался было вспорхнуть, но его остановил мой крик:
- Подожди! Я согласна. - Он неестественно повернул свою голову в мою сторону, так, будто в его шее не было костей. Запах, который он источал, был настолько ужасен, что щекотало ноздри. Так могут пахнуть только мертвецы.
Его желтые глаза впились в меня, и он, улыбаясь, направился в мою сторону, доставая из куртки желтый помятый свиток. Надо же, как банально. Он достал нож и порезал свою руку - кровь, которая вытекла из нее, он аккуратно залил в маленькую чернильную баночку.
- Дай руку. - Я с замиранием сердца подала свою побелевшую от страха руку. Он повернул мою ладонь и порезал большой палец. Крупная капелька соскользнула в баночку. Кровь, что была в ней, сразу почернела. Потом он достал черное воронье перо и макнул его в "чернила". Сначала он подписался сам, потом подал перо мне. Я поднесла перо к свитку и замерла. Надо же, я продаю душу Дьяволу.
- Не Дьяволу, а демону, - сказал он.
- Что... Ты читаешь мои мысли? - поразилась я.
- Это весело. Продолжай.
Я посмотрела на листок и, чтобы не передумать, быстро подписала.
На улице зловеще вспыхнула молния и ударил гром. Начался сильный дождь и завыл ветер.
- Сделка заключена. А теперь прикажи мне, что хочешь.
Я вздохнула.
- Вылечи моего отца.
- Будет исполнено, - Азазель поклонился и через секунду исчез.
Буря затихла.
Прошло много времени. Я забыла все это, как страшный сон. Но вдруг пришли результаты анализов. Отец пошел на поправку. А через полгода и вовсе вылечился.
Прошло много времени с тех пор. Но однажды поздно вечером мне позвонила подруга и предложила пойти с ней в клуб. Через два часа мы уже стояли у входа в мир развлечений. Возвращались мы поздно ночью. Так как были еще навеселе, подруга предложила зайти к гадалке, которая работала прямо перед клубом. Я была вторая на очереди, но гадалка попросила, чтобы я подошла к ней первой. Подруга пожала плечи, но уступила мне. Это была женщина лет сорока пяти, выглядела вполне подобающе своей профессии, но на первый взгляд ничем не отличалась от обычной женщины.
- У тебя нет души, - тревожно сказала она. - Не понимаю, - она пристально смотрела на мою ладонь, обводя пальцем линии на руке, и остановилась на большом пальце, который порезал Азазель при заключении контракта. - Ты продала душу, - утвердительно сказала она.
- Откуда Вы узнали? - мои глаза округлились, в комнате стало невыносимо жарко. Надо же, у нее и вправду есть способности, я никогда особо не верила таким людям. Скажи она мне это год назад, я бы закатила глаза.
- Зачем ты это сделала?
- Не Ваше дело.
- Если ты не вернешь ее, то будешь гореть в вечном огне.
Я замерла. Неужели можно вернуть проданную душу, если да, то как ее откупить, не жертвуя при этом здоровьем отца?
- Как это сделать?
- Очень скоро ты встретишь зло. Ты должна попросить у него уберечь тебя от другого зла. Только так ты спасешься.
- Но, как это понимать?
- Я не знаю, я говорю по картинкам, всплывающие у меня в голове. Я не знаю, что они означают...
На миг она замерла, потом пристально посмотрела и сказала: «Я больше ничем не могу тебе помочь. Уходи, ты навлекаешь на людей беду».
Примечания:
Арт: http://savepic.net/6895523.png
Сделано в группе WALKING DISASTER fanfiction/banners
Слепила Марина Стрельникова.