ID работы: 2877489

Ангел в объятиях Дьявола

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несложно было найти по адресу Азиабелиса, он часто появлялся в маленьком, но не менее шикарном ресторанчике рядом со своим домом, до которого можно было с легкостью добраться пешком. Но Азиабелис, как богатый и человек, всегда появлялся там на шикарной «феррари» ярко-красного цвета. Я следила за ним вот уже вторую неделю. И сегодня убедилась наверняка, что живет он по точному графику. Как показывали мои часы, встает он рано, как минимум, за два часа до того, как встают обычные люди. Сразу же выходит и едет на работу через пять остановок от своего дома. Работает он бизнесменом, у него есть несколько успешных дел, с помощью которых он нажил себе состояние. Через семь полных часов, с перерывом на обед, он уходит с работы и сразу же едет в ресторан. Каждый день в один и тот же. Там все его знают, поэтому надо быть чрезвычайно осторожной. Лениво подкатив ко входу, он вышел из машины, на ходу снимая с себя солнечные очки. Я сидела на скамейке неподалеку от ресторана и незаметно, как мне казалось, наблюдала за ним. Как только он зашел в это заведение, я, стараясь не привлекать внимания, пошла к черному входу, в надежде как-нибудь проникнуть в этот ресторан. Но, к сожалению, мои попытки были тщетны. Дверь была заперта. Тогда я подошла к окнам и начала искать то место, где он сидел, настолько незаметно, насколько это вообще было возможно. - Девушка, Вам помочь? - послышался за спиной голос, от чего я подпрыгнула на месте от испуга и сразу повернулась к обладателю сего голоса. Передо мной стояла жертва моей "незаметной" слежки: широкоплечий, не особо симпатичный мужчина лет сорока, может, чуть больше. Я сразу заметила в его взгляде недобрые мысли, но это было мне на руку. - Я заметил, что ты следишь за мной довольно долгое время. - Прошу прощения... - сказала я сладким голосом, - просто Вы мне очень нравитесь, - Азиабелис улыбнулся, быстро облизнул свои мерзкие губы. - Вот как... - сделал он паузу, - тогда я просто обязан пригласить такую красавицу в ресторан. - Нет, что Вы... - я сделала вид, что смутилась, и отвела взгляд, думая о том, что попрошу после всего этого у Сатанаила и Оскар за лучшую роль беспомощной овечки. - Я настаиваю, иначе мне придется отвезти Вас в полицию. - Азиабелис засмеялся, придавая словам шуточный вид. - Пойдемте к главному входу. Когда мы зашли в ресторан, к нам сразу подошел официант. - Добрый день, Константин Валерьевич, - улыбнулся парень, - Ваш столик вон там, позвольте, я вас провожу. Официант двинулся вглубь помещения, краем глаза наблюдая за нами. Азиабелис усадил меня за столик рядом с окном и пододвинул стул. Я тихо поблагодарила. Он сел напротив, с любопытством поглядывая на меня. А я терялась в догадках, о чем мне с ним разговаривать, так как до ресторанов отношения с парнями у меня не доходили. Мужчина взял меню и передал его мне. - Заказывай, что хочешь. - Мне то же, что и Вам, - улыбнулась я. - Ладно, - он не успел махнуть рукой, как официант будто телепортировался от барной стойки к нашему столику. - Принеси, как обычно, моей спутнице то же самое. - Что-нибудь еще? - Нет, свали. - Спасибо, - добавила уже я и улыбнулась парню. Азиабелису это не понравилось, и он нахмурился, показывая свое недовольство. - Если у Вас есть деньги, это не значит, что Вы можете всем хамить, - сказала я. Его брови поползли наверх, а рот чуть приоткрылся. Повисла гробовая тишина. Но через несколько секунд мужчина рассмеялся, потом пристально посмотрел на меня, словно прицениваясь, и подозрительно ласково предложил: - Как только поужинаем, может, пойдем ко мне? Я вижу, Вы смелая. - Вы, конечно, мне нравитесь, - отвечаю я жалобным тоном, - но мне мама всегда говорила не ходить к мужчинам в первый же день знакомства. - Мама шутила, - отмахнулся он, - ну давай, не ломайся, ты даже не представляешь, как красиво у меня дома. - Не сомневаюсь, но все равно, нет. - Сколько? - Что? - Сколько ты стоишь? - Да пошел ты! - я вскочила с места, якобы обиженная, и двинулась в сторону выхода. Азиабелис догнал меня и схватил за локоть. - Я прошу прощения... - тихо говорит он, в то время на нас в упор смотрят с десяток пар глаз. Он мило улыбнулся и повлек меня обратно к столу, усаживая на место. - Мне очень жаль, - с фальшивой грустью говорит он. К тому времени принесли заказ. Я сразу и не поняла, что это такое. Кapпaччo из aтлaнтичecкoгo ocьминoгa и винегрет из лимона и aпeльcинa, - пояснил Азиабелис. Я слегка улыбнулась. - Простите, что я Вас... - Прощаю, - на секунду отвлекшись от трапезы сказал мой спутник. Выпив шампанского, мы перешли на "ты". Я расспрашивала его о работе, чем занимается в свободное время, а он охотно рассказывал – видимо, был в хорошем настроении. О семье же он не проронил ни слова. Мне даже показалось, ему понравилось, что я не задаю лишних вопросов. Ужинали мы основательно и приглядывались друг другу, не торопясь. Он был веселый, неглупый, хотя и немного заносчивый. Внимательные глаза, смуглое лицо, ранняя лысина. Но чем больше я его узнавала, тем больше он мне нравился. Тогда я начала приглядываться к нему скептически. Казалось бы, нормальный "человек". В меру увлеченный своим делом, умеющий веселиться, радоваться хорошему вечеру и тому, что он кому-то интересен. Ведь не так много людей могут вызвать у меня столько положительных эмоций. Через час, немного стесняясь, он уже рассказывал о своем хобби, упоминая о своей горячо любимой собаке. Между тем разговор сам собой перешел на тему общечеловеческих ценностей. Мы сделали неожиданный скачок в философию и пару минут, с любопытством взирали друг на друга, я несколько раз отвела взгляд, для приличия. Мы продолжали беседовать, как хорошие друзья, (по крайней мере, так казалось мне). Но, судя по взглядам официантов, уже пора было уходить, но мой новый собеседник еще не наговорился и с легкой заминкой попросил разрешения проводить до дома. Я в свою очередь мысленно поразилась, как грубый и мерзкий демон может так искусно притворяться хорошим человеком. Тем более после того, как я сделала ему замечание. Наверное, он решил, что по-плохому со мной не прокатит. Я, вообще-то, не люблю длинных разговоров, но я вспомнила, что меня ожидает дома - а дома меня, кстати сказать, ничего не ожидало - родители уехали на две недели в деревню. К счастью, у меня была учеба, и они не смогли меня забрать с собой. Вот я и согласилась. Отчего ж не сделать доброе дело, если это ничего мне не стоит? Оставив машину Константина на стоянке, мы направились в сторону моего дома. Я шла не торопясь, и отчего-то хотелось улыбаться - скорее всего, от мысли, что у меня ответственная миссия, и со стороны все это выглядит ужасно странно. Азиабелис, в свою очередь, понял мою улыбку по-своему. - У тебя невероятно красивая улыбка. Ты совершенно необыкновенная девушка, я думал, таких больше не существует!.. - вдохновенно сказал он, отчего я густо покраснела. М-да, вот куда занесло человека. Стало совершенно ясно: пара изреченных мной банальных истин нанесли удар ниже пояса мне же. Я уже жалела, что согласилась продолжить беседу, так как чувствовала, что это могло бы кончиться плохо. И Сатанаил не придет на помощь, это не по его части.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.