ID работы: 2877556

Она не для него...

Гет
R
Завершён
175
автор
Matrosova_n бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты не для него, Наташа» - сколько раз повторяла себе эти слова Романофф и сама не знает. Сколько раз переубеждала себя в том, что ей абсолютно безразличен Роджерс и что между ними не может быть ничего кроме дружбы. А все ради чего? Ради того, чтобы уберечь его от ее же самой. Наташа не понимает, почему ее сердце устраивает свистопляску, когда она вспоминает поцелуй на эскалаторе, неувереные объятья сильных рук и горячее дыхание на щеке. Шпионка не любит лгать самой себе, но в этот раз она до последнего переубеждала себя, что поцеловала его для дела, только потому, что их преследовали, и уж никак не потому, что ей этого хотелось. Но в какой-то момент она просто сдалась на волю своих чувств… Сейчас она сидит в машине возле входа на кладбище и пристально наблюдает за тем, как Стив разговаривает с Сэмом и Фьюри. Ник жмет руку Роджерсу и косится взглядом на свою же могилу. Романофф берет с соседнего сидения папку с информацией о Зимнем Солдате и идет к ним. Приближаясь к мужчинам, она слышит, как Фьюри предлагает Соколу поехать с ним в Европу, но тот вежливо отказывается, утверждая, что шпион из него не очень. Ник пожимает плечами и спешит удалиться. - Ты должен быть польщен, он чуть не сказал «спасибо», - вместо приветствия говорит Вдова, и Стив поворачивается к ней. - Не едешь с ним? – спрашивает он. - Нет. - Но и не останешься, - похоже, он успел изучить ее за их недолгое совместное времяпровождение. Наташа кивает и украдкой заглядывает в пронзительные светлые глаза. - Я засветилась. Придется уйти под воду, - объясняет она, переминаясь с ноги на ногу. - Глубоко заляжешь? - На самое дно. Повисла неловкая тишина, и Наташа вовремя вспомнила, зачем она пришла. Романофф знала, насколько для Стива сейчас важна любая информация о Баки, и ей в радость было помочь ему в этом непростом деле. - То о чем ты просил, - она протянула ему старую потрепанную папку, – подергала за ниточки в Киеве. Стив молча берет документы и одаривает Наташу таким взглядом, что невольно подкашиваются ноги. - Теперь моя просьба, - Вдова выдыхает на полуслове, ей не просто даются эти слова, – позвони медсестре! - Она не медсестра, - возражает Стив, кажется, он все понимает и будто пытается намекнуть Романофф о чем-то. - А ты не агент Щ.И.Т.а, - передразнивает Кэпа шпионка. - Как ее звали? - Шэрон. Наташа опускает глаза, чувствуя нарастающую боль в груди и то, как ком подымается к горлу. Все-таки в тайне она надеялась, что он не позвонит этой Шэрон. - Она хорошая… - тихо проговаривает Романофф. «Лучше чем я…» - мысленно дополняет девушка и закусывает губу. Наташа снова подымает взгляд на Стива и видит его голубые глаза, на дне которых плещет надежда. Их взгляды пересекаются, и она старается запомнить его лицо до мельчайших подробностей, до последней морщинки и родинки, пытаясь сложить пазл в своей голове до конца. Неожиданно для себя, Наташа берет его за руку, заставляя Роджерса наклониться в себе и легко, практически невесомо касается губами его выбритой на чисто щеки. Взгляд падает на тонкие манящие губы, и Романофф с трудом перебарывает в себе желание оставить поцелуй еще и на них. Волна душевной боли нарастает, и Наташа быстро, даже намного резко, отстраняется от Стива. Нужно идти, пока она не расклеилась окончательно. - И будь осторожен, Стив, не спеши распутывать этот клубок до конца, - бросает она через плечо. В последний раз вглядывается в его лицо, разворачивается и уходит. Ей нужно время, чтобы привести свои чувства в порядок, взвесить все «за» и «против». Она прекрасно знает, что им еще неоднократно придется работать вместе, и что ей еще неоднократно придется совладать со своими чувствами. И все ради того же… Чтобы уберечь его от своей непростой жизни, чтобы уберечь его от самой себя. Она не для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.