ID работы: 2877563

Девочка моя

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же ты, девочка моя. Делаешь с собой, сколько в тебе силы. Сколько же, девочка моя. Выплакала слез, соли бы хватило. На его, тихий океан. Ты за ним на дно, а тебя до дна он. Пьет, как бокал вина. Сколько себя помню, Фелисити, я всегда хотела иметь дочь. Представляла, что мы будем с ней лучшими подругами. Что у нас будут общие интересы, общие увлечения. Да что уж скрывать, иногда я даже планировала свадьбу будущей дочери, хотя сама еще даже ни разу не целовалась! Потом я встретила твоего отца. Как же тогда я им восхищалась! Молодой талантливый ученый, красивый, красноречивый, он сумел увлечь разговорами о том, в чем я ничегошеньки не понимала. Короткий, бурный роман, окончившийся веселой, но скромной свадьбой. А потом родилась ты. Я была просто на седьмом небе, такая счастливая, что и имя выбрала тебе соответствующее. Фелисити. Счастье. Моя девочка. Моя дочка. Твой отец был против этого имени, уже и не помню почему. Тогда мы с ним впервые крупно поссорились, несмотря на то, что второе имя тебе выбирал он. Дальше – хуже. Несмотря на свой гениальный мозг, он довольно плохо представлял, что такое маленький ребенок и что семью нужно кормить, поить, одевать и обувать. Его мысли были направлены на научные изыскания и на то, как бы выбить на них очередной грант. А потом он ушел. Сказал, что не может творить в такой обстановке, что деградирует. Я все понимала и не удерживала его. Главное, что у меня была ты. Через несколько лет, когда ты пошла в школу, я осознала, что ты похожа на своего отца не только внешне, а унаследовала еще и его гениальность. Помню, в каком шоке были учителя, когда ты в подготовительном классе нашла ошибку в тесте для оценки интеллектуальных способностей. Потом были годы, тяжелые и для тебя и для меня. Я работала, порой уставая так, что едва доползала до кровати. Ты училась, отдавая всю себя. Сколько раз я заставала тебя спящей за компьютером. Не сосчитать. Сначала школа, потом университет. Мы все больше отдалялись друг от друга. Я не понимала твоих взглядов и увлечений, а ты не разделяла мои. Шутка ли, я узнала о том, что тебя взяли в Куин Консолидейт только через полгода и то от твоей подруги. Помню, как меня это задело. Настолько, что я даже не стала тебе звонить. Правда, через пару недель ты позвонила сама, я сделала вид, что рада, но на душе кошки скребли. О том, что тебя назначили личным помощником главы компании, я узнала вообще из газет. Но меня поразило не это: на фото в прессе ты была со своим начальником. Твой взгляд. Ты была безнадежно влюблена в Оливера Куина. Я сразу это поняла. Просто знала и все. Первым моим порывом было броситься в Старлинг, остановить, уберечь тебя от боли безответной любви. Предостеречь от ошибок. Но я также знала и то, что ты всегда была очень сильной, гораздо сильнее меня или своего отца. И если ты что-то решила, то пойдешь до конца, несмотря на слезы, трудности и разочарования. Что же ты, девочка моя. Делала не так, как тебе не просто. Сколько ты, девочка моя. Не спала ночей, ты бы отдала все. Чтоб уснуть на его плече, Каждый божий день проведенный с ним. Ты помнишь до мелочей. Я поклялась себе, что не стану вмешиваться в твою жизнь. Как бы тяжело это не было. А ты стала чаще звонить, рассказывать что-то о работе. Иногда об Оливере. В такие моменты я чувствовала в твоем голосе невыплаканные слезы и мне хотелось плакать вместе с тобой, чтобы ты рассказала мне все-все и я могла чем-то помочь. Тебе было непросто и без моей жалости, да ты и не позволила бы себя жалеть. Ты гордая, моя девочка. Ты в шутливом возмущении рассказывала о том, что отказалась приносить мистеру Куину кофе, мотивировав это тем, что училась в институте не для этого. А я слышала за напускным весельем глубокую горечь. Как же ты любишь его. Эти мелочи, упоминаемые тобой, служили неподдельными доказательствами. Я хотела и одновременно боялась встречи с тобой. Боялась расплакаться и вывалить на тебя свои переживания. Или просто обманывала саму себя, потому что как только мне пришло письмо о бесплатном билете, то я, не раздумывая ни секунды, бросилась собирать вещи. Ты удивилась, увидев меня, но была рада встрече. Твой новый начальник оказался милым человеком и, как мне показалось, ты была ему не безразлична. Познакомившись с Оливером, я заметила, что у нас с тобой все же есть нечто общее: ты умудрилась влюбиться в увлеченного своим делом красавчика, как и я когда-то. Но я узнала и нечто другое: мистер Куин не сводит с тебя глаз. Потом мы наговорили друг другу много неправильных слов и чуть не разрушили хрупкий мир между нами. Впрочем, как оказалось, трудная ситуация подчас действует не хуже самого лучшего клея. Каждая мать готова защищать своего ребенка ценой собственной жизни, не важно, мал еще ребенок или уже вырос. Порой защита нужна не только от грядущей или наступившей опасности, но и от одиночества. Ты знаешь, Фелисити, что ты – самое дорогое, что у меня есть. И я всегда принимала и буду принимать твой выбор, каким бы он ни был. И всегда буду радоваться и печалиться вместе с тобой. Когда ты сказала, что похожа на меня, я внезапно поняла, что все эти годы я мечтала не о том. Да, мы не стали лучшими друзьями, но мы есть друг у друга. И мы никогда не будем одиноки. Не это ли самое главное? Помни у тебя я есть, Даже если ты совсем одна. Около тебя я здесь. Ничего не бойся никогда. Решать тебе, куда идти. Туда ли, где туманами. Окутано все впереди. Не разбейся моя девочка... Не разбейся моя девочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.