ID работы: 287765

Все, ради любви.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть тяжелее вернуться туда, где ты стала свидетелем смерти родного человека? Зайти в комнату в надежде увидеть там его, стоящего у окна или читающего любимую книгу. Подойти к нему, посмотреть в знакомые голубые глаза, и почувствовать, как мир возвращается в нормальную колею. И лишь когда заходишь в комнату и чувствуешь пустоту, понимаешь, что это мог быть только сон. Сон, который повторяется каждый раз, когда ты хочешь убедить себя что этого не происходило. Вот и сейчас Елена стояла на пороге комнаты и не решалась зайти. Прошел год после его смерти, и ровно год она не решалась зайти в его спальню. А здесь осталось все как есть, как будто он вышел минуту назад, оставив все, как есть, чтобы потом вернуться. Елена усмехнулась своим мыслям и переступила порог комнаты. Она тут же окунулась в прошлое, которое преследовало ее последний год. В голове прокручивались отрывки прошлого, и в какой-то момент ей хотелось поверить, что это все происходит на самом деле. Что не было тех ужасных событий повлекших за собой ужасные последствия. Но она должна была вернуться назад в настоящую реальность, чтобы впоследствии начать жить снова. Она должна была это сделать ради себя и своих дорогих ей людей. Он бы этого хотел. Она подошла к кровати и дотронулась до покрывала. Оно все еще хранило его частичку: тепло, запах и воспоминания. «Я знаю, что ты любишь Стефана, и всегда будешь с ним… но я люблю тебя. Ты должна знать это». Боже! Как бы ей хотелось, чтобы сейчас он вновь произнес эти слова, чтобы она смогла сказать, что тоже любит его, а не просто банальное «Я знаю». Отвернувшись, ее взгляд упал на стопку книг рядом с кроватью. Взяв самую верхнюю, она открыла ее и обнаружила в ней какой-то конверт. Перевернув его, она увидела на нем надпись: «Елене». Дрожащими руками она открыла его и достала листок, сложенный втрое. Она понимала, что это, но всеми силами боялась признать это. Это было прощальное письмо. «Елена. Всю свою жизнь я хотел мести Стефану. Я хотел, чтобы он страдал, чтобы ему было больно и так же одиноко как мне. Я отключил все свои чувства, чтобы месть, злоба и ненависть заполнили меня. Чтобы я не делал, чтобы не говорил, я хотел причинять боль ему и всем кто попадался на моем пути. Но встретив тебя, мой мир изменился. Я не заметил, как стал меняться. Как позволил чувствам вернуться в мое сознание, чтобы они вновь начали управлять мной. Я делал все возможное чтобы этого не случилось, потому что ту боль которую чувствовал и переживал я, была для меня слишком сложным испытанием за всю мою вампирскую жизнь. Это было так не выносимо, что я хотел умереть. Но как оказалось, лучше бы я чувствовал это, чем то, что придется мне чувствовать сейчас: твою ненависть ко мне. Я бы многое отдал, что бы этого не было. Но я это сделал и теперь расплачиваюсь за это. Надеюсь когда-нибудь, ты сможешь простить меня и с улыбкой вспоминать обо мне. Дэймон». Листок выпал из рук Елены и упал на пол. Она дала слезам волю, хотя пообещала когда-то ему не плакать. Она обещала жить, радоваться жизни. Но сейчас, когда прошел год, она больше не могла это делать. Она дала волю своим чувствам. Теперь уже ни что не могло помешать ей, выплакать боль, которую причинила ей смерть Дэймона. Она сдержит слово данное ему, она будет жить, радоваться каждому новому дню, но навсегда запомнить тот день, когда он умер. В этот день она будет приходить в его комнату, чтобы вновь вспомнить, как ей было хорошо с тем, кто смог побороть себя ради любви. Кто помог ей пережить самые худшие моменты в жизни. Он хотел этого. И она это сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.