ID работы: 2877652

Умирать совсем не больно...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давайте я для начала представлюсь. Меня зовут Фейра фон Дюклейн, да, та самая шестнадцатилетняя Фейра, в недавнем прошлом совершенно одинокая, а в настоящем – обзаведенная новой знакомой Акией. Проживаю вместе со щеночком по прозвищу Чижик. Многие мои знакомые считают, что я довольно таки скучная особа, я их за это не виню, это их мнение, хотя временами я даже с ним соглашаюсь, за что потом ненавижу саму себя. Но это мелочи жизни…       Кстати, о щеночке – не его ли лай донесся сейчас с улицы?       Я обулась и вышла во двор. На улице по-прежнему валил снег, хотя на календаре было пятнадцатое марта, но мне удалось разглядеть Акию, которая стояла прямо посреди дороги. Я попыталась ее позвать, но ничего не получилось. Она меня просто не слышала. В результате мне пришлось прокладывать себе путь через двор к калитке, что было нелегко, ведь снега было по колено, и выходить на дорогу.       Ничего не случилось бы, будь хорошая погода. Мой одноэтажный домик расположен в самом спокойном районе города, практически на его окраине. Однако в тот день…       Дорога была скользкой и водитель не успел меня заметить из-за валившего во всю снега. Кроме всего прочего на мне было белое пальто, оставленное мамой после ее смерти… Надеть его в тот день было моей самой большой ошибкой. А когда мужчина за рулем заметил мою бестолковую персону, сделал не то, что нужно было – нажал на тормоза. И тем самым подписал мне приговор.       Умирать совсем не больно…       Знаю, что это звучит как сентиментальная чушь. Однако, при мощнейшем ударе бампера нервные окончания становятся совершенно нечувствительными. Мне было не только не больно – я даже не чувствовала холода, а ведь в тот вечер температура опустилась до минус двадцати пяти.       По правде говоря, я тоже повела себя не совсем правильно. Понимая, что меня вот-вот шарахнет бампером, я продолжала стоять на месте. Почему-то не смогла сдвинуться ни на шаг, чтобы хоть как-то спаси свою жизнь.       А вот Акия смогла. Она сорвалась с места и исчезла в мгновение ока. Я же через секунду отправилась в полет. Машина ударила меня на скорости чуть больше семидесяти километров в час, и я, отлетев к обочине, шмякнулась о дерево и получила «повреждения, не совместимые с жизнью».       Мне было не больно, только странные ощущения возникли. Я услышала, как внутри у меня что-то лопнуло, как раскололся мой череп. Почувствовала, как практически отовсюду хлынула кровь, как самопроизвольно опустошался мочевой пузырь.       Последнее, что я увидела, была Акия, которая сидела в обнимку с каким-то парнем на тротуаре с противоположной стороны дороги и смотрела на меня. Последнее, что услышала – вопли водителя, зовущего на помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.