6 Глава.
25 июня 2015 г., 10:14
POV Ривен.
Уже полдень, а Музы все еще нет на рабочем месте. Мне показалось это весьма странным. Я снова набираю ее номер в своем телефоне, который она оставила в анкете, но слышу лишь: «Абонент временно не доступен». Тогда, я вновь взял её анкету в руки, пытаясь найти хоть что-нибудь, что могло бы связать меня с ней. И тут я увидел в разделе «дополнительные контакты» номер её подруги и отца. Отцу я тоже дозвониться не смог. Поэтому я позвонил её подруге, Флоре. Но её телефон также был выключен. Что могло заставить её не прийти на работу? Муза не смогла мне прямо сказать, что не хочет у меня работать? Мне показалось, что ей уж больно нужна любая работа, раз уж она устроила такую истерику посреди улицы. Моё шестое чувство подсказывало, что что-то случилось. Может, подождать еще пару часов? Вдруг, она проспала? Хотя, нет, глупость какая-то. Мне показалось, Муза ответственная… и не стала бы прогуливать работу просто так.
Почему я так переживаю, где она? Мне стало её жаль, она красивая, милая… Стоп. Она просто работник, который не явился на работу по неуважительной причине. Или по уважительной? Я не успокоюсь, пока не выясню это. Точно, так и сделаю. Я сумел уловить в анкете кое-что еще, в ней написан адрес Музы. Доделав несколько дел, я взял ключи и направился к своей машине.
Я практически сразу нашел её дом. Когда-то и я жил тут, неподалеку. Интересно, почему я раньше ее не встречал? Я заметил, что дворик у её дома давно заброшен, а в самом здании не было и капли света. Мысль о том, что Музы может не быть в этом доме, я сразу отбросил. Ведь это был последний вариант. Постучав пару раз в дверь, я понял, что мне уже никто не откроет. А здесь вообще кто-нибудь живет? Немного помедлив, я все же зашел в дом. Пахло здесь очень неприятно. Я прошел немного дальше и оказался на кухне. От неожиданности я прикрыл рот рукой.
- Ривен? Что ты здесь делаешь? – я обернулся и увидел её, Музу. Она была очень бледная, под глазами были синяки. Видимо, она плакала всю ночь. Нетрудно догадаться, что мертвое тело – её отец.
- Я… – я даже не знал, что мне сказать ей, - приехал за тобой. Почему ты не сказала мне об этом? – это был очень глупый вопрос. Она ничего не ответила, лишь скатилась по стене вниз, закрыла лицо руками и снова заплакала, - да что произошло? Кто убил его? Муза, ответь мне! – я легонько потряс её за плечи, пытаясь вытащить из нее хоть слово.
- Да оставьте меня все в покое! Убирайся отсюда! – она посмотрела на меня жестким взглядом, в котором одновременно читались боль и отчаяние.
- Почему ты не подпускаешь меня к себе? Почему все время отталкиваешь, когда я хочу тебе помочь? – она вздрогнула. Я и сам не заметил, как перешел на крик.
- Если ты станешь мне дорог, то они и тебя заберут, - прошептала девушка. Я не понимал о чем она и к чему она клонит, но у нее явно серьезные проблемы.
Я аккуратно взял её под локоть и помог ей подняться на ноги. Я уговорил её пойти в душ и переодеться. Тем временем я вызвал судмедэкспертов и полицию. Муза спустилась спустя 20 минут. Выглядела она немного лучше. По крайней мере, на ней была чистая, не окровавленная одежда. Девушка еще недолго стояла и смотрела, как увозят её отца, а потом пошла со мной к машине. Я предложил ей поехать ко мне, чтобы не оставаться одной в этих ужасных обстоятельствах, на что она еле-как согласилась. По дороге мы ни о чем не разговаривали. Я боялся сказать что-то не так. Я даже не знаю, что вообще нужно говорить людям в таких ситуациях.
Когда мы приехали ко мне домой, она снова ушла в ванную, чтобы умыться от слез. После, я проводил её в зал и усадил на мягкий диван.
- Может, выпьешь чего-нибудь? - Муза кивнула, а я принялся искать подходящие бокалы, - Только сначала поешь. Нельзя пить на голодный желудок, - но девушка уже не слушала. Она снова погрузилась в свои мысли.
Я быстро разогрел еду, накрыл на стол и разлил вино по бокалам. Муза сначала просто тыкала вилкой по тарелке, но через некоторое время все же съела содержимое. После двух бокалов вина, она, наконец, решила со мной заговорить:
- Спасибо тебе за все. Извини, что не приехала на работу, - она выглядела сейчас очень милой, оправдываясь ни за что. Я хотел, уже было возразить, но она продолжила, - Я должна была предупредить тебя.
- Муза, перестань. Я понимаю, точнее, пытаюсь понять, каково тебе.
- Ты меня уволишь? – я подавил смешок. Было бы очень неправильно сейчас рассмеяться над этим глупым вопросом, - хотя, знаешь, работа мне уже и не понадобится, - я не стал её расспрашивать, что она имеет в виду. К тому же, буквально через 10 минут, Муза уже мило посапывала. Я укрыл ее пледом и принялся убирать со стола.