ID работы: 287768

Сопротивление

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно... Время шло чудовищно медленно, будто бы назло растягивалось как жевательная резинка. В голове лихорадочно бились мысли разного содержания и смысла. «Только бы успеть... Успеть выбраться». Дыхание уже давно сорвалось, сердце бешено скакало в груди, выбивая о ребра немыслимый ритм. Казалось, еще чуть-чуть и оно пробьет грудную клетку. - Роуч!- взрывается голосом Саймона наушник, напоминая, что я не один.- Впереди! Вижу транспортник Шепарда идущий на посадку. Осталось только успеть, нужно добежать. Во что бы то не стало. Под ногой земля едва ощутимо вздрогнула, тут же взрываясь и забрасывая меня своими клочками. Русские и здесь мин по натыкали, чертовски умный ход. Меня отбросило в сторону, в глазах моментально потемнело, а в голове билась мысль «Не успел». Меня кто-то тормошит. Жив... Еще жив. Гоуст сует в руки какой-то автомат, стреляет и ладно, приказывая отстреливаться. А сам, схватив меня за лямки рюкзака, упорно тащил в сторону транспортника. Отплевываюсь от крови, фыркая от попавшей в нос пыли, стараюсь выцепить в каше, что стояла перед глазами, хоть одного противника. Рожок быстро лишается всех патрон, а я с ужасом понимаю, что запасные магазины в карманах разгрузки, не подходят, каким местом ты не суй их в автомат. Лихорадочно пытаюсь выцепить из кобуры пистолет. Гоуст валит меня на спину, тут же нависая сверху и закидывая мою руку себе на плечо. Ему тяжело, но он все равно не сдается, он... сопротивляется. Он однажды сказал мне: «- Ты должен сопротивляться, Роуч. В каком бы ты ни был положении, как бы больно тебе не было,- выдохнул серый дым, натягивая балаклаву с черепом на место. - Чему сопротивляться? - Всему, что будет против тебя». Не смотря на боль, простреливающую левую ногу, я упорно шагал, поддерживаясь за лейтенанта. Сопротивлялся той разрывающей боли. - У вас...?- услышал я обрывок фразы генерала. В ушах стоял чудовищный гул, а перед глазами все плыло. - Да, сэр,- сказал Гоуст и через некоторое мгновение крупнокалиберная пуля ткнулась мне в живот, без проблем преодолевая не сильное сопротивление защиты. Я запоздало услышал крик Гоуста, а затем еще один выстрел. Из последних сил поворачиваю голову и вижу распростертый на земле труп лейтенанта. Бойцы «Шедоу Компани» хватают нас за руки и за ноги, скидывая в какую-то яму, с влажным дном, затем обливают бензином. Шепард смотрит сверху вниз, он видит, что я еще жив, поэтому растягивает удовольствие, всматриваясь в мои глаза, наполненные ненавистью. «Я достану тебя,- ни к кому точно не обращаясь шепчу одними губами.- С того света достану, ублюдок». Он усмехается, докуривая сигару, и бросает тлеющий окурок в мои ноги, щедро облитые бензином. Разворачивается, уходит. Пламя занялось сразу же, распространяясь по всему телу, моментально сжигало одежду, добираясь до самого главного. Губы раскрылись в крике, но из горла доносились лишь жалкие всхлипы и, кажется, бульканье. Сопротивление здесь бесполезно, все равно сгорю. Заживо. - Роуч! Гоуст! Как слышите? Шепард предатель,- МакТавиш озлобленно кричал в рацию. - Поздно, капитан,- прошептал я, уверенный в том, что эти слова были только мыслями, ибо сил произнести что-то не было. МакТавиш исступленно кричал в рацию, попутно отстреливаясь от врагов. Он пытался связаться со своими бойцами, что сейчас на русско-грузинской границе. В ответ слышал только непонятное потрескивание, похожее на треск огня. Затем едва заметно вздрогнул, когда услышал фразу, словно прилетевшую с того света: - Поздно, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.