ID работы: 2877729

День Святого Валентина.

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой сидел на перилах моста. Он подумал о многом. О жизни о том, что он сделал и о том, чего не сделал. Он думал об упущенных шансах, которые предоставляла ему жизнь. Он думал и пил. Даже выдержанный виски Dalmore 1890 года не помог ему понять, почему не хочется больше жить. И сейчас. На пороге смерти Драко Малфой вдруг вспомнил ее. Девчонку, которая первая ударила его, ту, что всегда была лучше во всем. Ту, которая не давала сдаться, которая заставляла стремиться идти дальше и показывала, что можно достичь многого. - Мне жаль, что я не смог тебя спасти тогда, - он говорил тихо, обреченно, - Что не остановил Беллу. Что из-за этого у тебя теперь клеймо на левой руке, - Драко сделал глоток, - как и у меня. Символично, правда? Минуты три он молчал, но потом снова обратился к тишине. Это был его единственный слушатель на данный момент. - Интересно, если бы не было войны. Грейнджер бы смогла полюбить меня? После этих слов Драко сделал последний глоток. Бутылка была пуста. Было пусто и у него на душе. Его больше ничего не удерживало в этом мире.

***

Но Драко Малфой даже не подозревал, что тишина, была не единственным слушателем. На этот мост пришел еще один опустошенный человек. Заблудшая душа. Она и не знала, что они так похожи. Сломленные. Но им все же повезло, что судьба свела их на одном мосту. Гермиона часто приходила сюда после ссор с Роном. Сегодняшний вечер. Вечер Дня Святого Валентина, она думала, что он, наконец, сделает ей предложение. Рон всю неделю вел себя подозрительно, постоянно куда-то убегал, был молчаливый. Оказалось, что Рон решил расстаться с Гермионой. В большинстве он был прав. Их отношения изжили себя, они уже давно ничего такого не чувствовали к друг другу. Но это было бы так правильно. Три лучших друга, навсегда вместе. Гермиона не хотела отпускать иллюзию счастливой семейной жизни. Но, на удивление, Рон оказался умнее ее. И вот. Она стоит на мосту, а рядом ее враг признается ей в любви. - Интересно, если бы не было войны. Грейнджер бы смогла полюбить меня? Последние его слова, потом послышался звон разбитого стекла. Гермиона решилась взглянуть в ту сторону и испугалась. Драко Малфой стоял за перилами, расправив руки. Каким бы трусом он ни был, каким бы скользким он ни был, но такой смерти не заслуживал. Драко Малфой не заслуживал, чтобы его душа в вечных муках томилась в аду. - Полюбила бы ты меня Грейнджер? – снова спросил он в пустоту. Драко не стал ждать ответа, так как знал, что ему никто его не даст. Гермиона же стояла со слезами на глазах. Она не могла поверить, не могла поверить, что этот человек способен любить. Вздохнув в последний раз, Драко сделал шаг и полетел в пропасть. - Да! – закричала Гермиона, это было последнее, что парень услышал перед тем, как потерять сознание. «Ее голос? Это что, ангел? Или черт насмехается надо мной?» - Мобиликорпус!!

***

Драко Малфой очнулся на кушетке дивана. Жар разожженного камина согревал комнату. - Грейнджер? – на кресле рядом с ним спала Гермиона. Блики огня играли тенью на лице девушки, а каштановые волосы переливались красным. С этим сиянием она казалась ангелом. Драко не мог понять. «Я уже в раю? Или в Аду?» Гермиона медленно открыла глаза и посмотрела на Малфоя. Она не знала что, сказать, поэтому произнесла первое, что пришло в голову: - С Днем святого Валентина, Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.