ID работы: 287783

Как стать геем за 10 дней

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 205 Отзывы 196 В сборник Скачать

Бутылочка

Настройки текста
Все последующее утро и день мысли об Игорьке не оставляли Виталия. Масло в огонь подливал шеф, который в преддверии благотворительного вечера решил переговорить с ним с глазу на глаз и вызвал к себе на ковер. - До нашей встречи с Кевином Кантьербрюннером осталось всего четыре дня, - оповестил шеф Виталика, который привычно уселся в кожаное кресло напротив него. - Да, я в курсе, - мрачно отвечал мужчина, чувствуя как в спину словно впиваются тонкие иголки. Он знал, о чем сейчас пойдет разговор. - Ну, так что? – спросил его Сергей Семенович, и немного смущенно кашлянул: - Нашел себе голубка? Виталик густо, чуть ли не до слез покраснел. Как все-таки это было не вовремя… Но Сергей Семенович, конечно же даже не подозревал, что своим вполне невинным вопросом, попал не в бровь а в глаз, поэтому злиться на него было бесполезно. - Ну, можно сказать и так… - уклончиво отвечал Виталий, избегая цепкого пронзительного взгляда шефа. - Что значит твое «можно сказать и так»? Ты хоть понимаешь, что у нас совсем не осталось времени?! Хочешь, чтобы сделка провалилась и мы с тобой остались с носом?! – тут же накинулся на него босс. Виталик напряженно сопел и блестел на Сергея Семеновича злыми глазами. В своей погоне за золотым тельцом шеф, похоже, начинал забывать очевидные вещи: сделка состоится лишь в том случае, если обе стороны сочтут ее выгодной для себя. Наличие одного псевдоголубого кадра со своим псевдолюбовником вряд ли может кардинально повлиять на исход переговоров. Но спорить с начальством было бесполезно. Поэтому Виталий попридержал гневный вопль своей измученной души и, стараясь звучать как можно спокойней, ответил: - Я нашел подходящего человека. Но, сейчас он не отвечает мне на звонки… Шеф в безнадежном жесте хлопнул себя по лбу. - И какая нам от него польза, если он даже не отвечает на звонки? Ответить на звонок это гораздо проще, чем прийти на переговоры, знаешь ли… Замечание Сергея Семеновича было разумным и оно напомнило Виталику то, о чем он благополучно забыл в свете последних событий - об истинной цели своего знакомства и отношений с Игорьком. Конечно же, все это было ради и во имя денег, которые он получит после того, как Кевин К. подпишет необходимые бумаги. Он даже и не думал воспринимать Игоря серьезно, и уж тем более он не мог предположить, что будет обрывать его телефон по несколько раз в час, нажимая на зеленую трубку под заветным именем «Игорь гей». Как так вышло, что этот парень вдруг из просто «подходящего человека» стал для него «важным человеком»? Заметив, что его подчиненный полностью погрузившись в свои мысли, не собирается ему отвечать, Сергей Семенович тяжело вздохнул. - Виталий Матвеевич, в последнее время вы определенно расстраиваете меня… - на это Виталику тоже нечего было сказать, и он молчал, опустив глаза. - Я не знаю, что с тобой происходит, может какие-то проблемы в личной жизни… Но если ты хочешь сделать карьеру, эти проблемы должны остаться за дверьми офиса. С десяти утра до шести вечера у тебя нет никаких проблем, кроме работы! – продолжал шеф, расхаживая из стороны в сторону. - Даже если я оставлю все свои проблемы, я не смогу заставить его мне ответить! Это не от меня зависит! - возмутился Виталий. Он до сих пор не мог понять, как у его босса язык поворачивался назвать принудительное сношение с геем – работой. Не говоря уже о том, что это являлось прямым нарушением трудового кодекса… - Тогда от кого это зависит? От меня? Твой выбор не так уж и велик: либо ты дозваниваешься до него, либо ты достаешь его из под земли, либо ищешь себе нового «дружка», если тебе конечно интересно продолжать работать на этой должности… Только учти, времени у тебя не так уж и много, - на этой фразе Сергей Семенович красноречиво постучал пальцем по золотому циферблату своих часов. Ничего не отвечая и изо всех сил сдерживая клокотавшую в душе ярость, Виталик поднялся со своего места и вышел из кабинета, даже не удостоив растерянного шефа взглядом. Еще никогда мужчина не был так близок к тому, чтобы послать обнаглевшего начальника на все четыре стороны, и если бы Сергей Семенович не подкинул ему отличное оправдание своему настойчивому желанию связаться с Игорем, неизвестно чем бы все кончилось… «Я должен до него дозвониться, хотя бы потому, что он давал мне слово быть со мной на этой встрече. Я сделаю это ради денег. Но это последний раз, когда я унижаюсь из-за них…» - думал Виталик, торопливым шагом пересекая коридор, который вел от кабинета Сергея Семеновича к его рабочему месту. Сейчас, он очень ясно осознавал, что в своей погоне за обогащением зашел слишком далеко, настолько далеко, что едва не потерял самого себя. *** Несколько раз безуспешно набрав с рабочего телефона номер Игоря, который Виталик уже успел выучить наизусть, мужчина решил ехать к его дому. Игорек, очевидно, перестраховывался и больше не отвечал на незнакомые номера. Виталий помнил, где он живет, помнил даже подъезд, откуда он выходил, но ни этажа, ни тем более квартиры не знал. Ему оставалось лишь караулить его или его любовника у двери, либо идти в подъезд и обзванивать в нем все квартиры. Конечно, оба варианта были, мягко говоря, сомнительными. Сидеть неизвестно сколько времени в машине и гипнотизировать взглядом подъездную дверь было занятие кране тяжелое и утомляющее, уже после первых тридцати минут Виталик почувствовал, что засыпает. Второй вариант требовал неплохих коммуникативных навыков, кроме того, здесь ему приходилось рассчитывать на благосклонность и понимание соседей. Благо если квартира где жил Игорь окажется на первом этаже, но что если она на последнем седьмом? Тем более никто не гарантировал, того, что Игорек сейчас дома или того, что какой-нибудь дядя Вася в тельняшке не спустит его с лестницы. Взвесив все за и против, мужчина вылез из машины, и направился к подъезду, на ходу приглаживая волосы. - Молодой человек, а вы к кому? – поинтересовалась консьержка, которая сидела тут же на лавочке в компании нескольких бабулек. - А… Я? Я к Игорю, вы, наверное, его видели – вот такого роста и вот в таких шортах… - начал поспешно объяснять Виталик, с надеждой заглядывая в хмурое испещренное морщинами лицо женщины. Небольшие серые глаза изучали его с пристальным цепким вниманием. - И в какую же квартиру? – недоверчиво поинтересовалась она. - Дело как раз таки в том, что я не знаю… не помню, в какой именно квартире он живет… Может вы мне подскажете? - А почему бы вам не позвонить ему и спросить? – разумно заметила консьержка. - Ну… дело в том, что … Его телефон выключен! – поспешно соврал Виталик. Женщина отрицательно покачала головой, было видно, что его слова ее совсем не убедили. - Я не могу вас пустить, дожидайтесь на улице, - вынесла она свой вердикт. - Но, постойте! У меня очень важное дело к нему, здесь вопрос жизни и смерти! – воскликнул Виталий, досадуя на то, что добросовестная консьержка попалась к нему так не вовремя. - Молодой человек, я сейчас полицию вызову! – пригрозила женщина, и Виталик с кислым видом вынужден был вернуться к своей машине. Перебирая в голове немногочисленные варианты, где еще он может встретить Игорька, мужчина все больше и больше приходил в уныние. В принципе, он приблизительно знал, где он учится, но караулить его у института было занятие еще более бесполезное, чем караулить у дома. Был еще этот злосчастный бар, но сегодня среда, а гей вечеринки там по четвергам, поэтому не было почти никакой надежды, что он его там застанет. Но делать ему все равно было нечего, поэтому, чтобы хоть как-то разнообразить свой сегодняшний вечер, Виталик решил съездить и туда. Протолкавшись в вечерних пробках целый час и проклиная все на свете, мужчина, наконец, припарковал машину у «Агитации». Сегодня, по сравнению с голубым четвергом, здесь было практически безлюдно. В колонках играл веселенький фанк, а на месте танцпола теперь громоздились столы с вполне гетеросексуальными посетителями, которые пришли поесть, выпить и поболтать за жизнь. Молодая рыжеволосая хостес тут же подошла к нему и предложила выбрать курящий или не курящий зал. - Я хочу туда, - Виталий указал на второй этаж, где под сводом крыши в приятном сумраке располагалось несколько свободных столов. Девушка согласно кивнула и провела его, куда он просил. Расположившись за одним из столов, мужчина взял в руки меню, но взгляд его неотрывно блуждал по залу. Не было никакого шанса, что Игорь сегодня будет здесь, и получается, что он потерял кучу времени в пробках, и потеряет еще кучу времени по дороге домой. Если так пойдет и дальше, ему придется разбить палатку у его подъезда и следить за дверью денно и нощно. - Вы определились? – голос неизвестно откуда появившегося официанта заставил его встрепенуться. Решив ради приличия заказать хотя бы кружку пива, Виталик поднял глаза и нахмурился, увидев, кто его сегодня обслуживает. - Э-э… привет! – сказал Мартин, который, похоже, был удивлен не меньше его. – Не ожидал тебя тут встретить… Память быстро подкинула ему нелицеприятную сценку у ванной на даче, и Виталик еле заметно скривил губы от отвращения, но спустя мгновение осененный неожиданной идеей вдруг вцепился изукрашенную татуировками руку ничего не понимающего парня. - Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! – воскликнул мужчина, несколько раз радушно встряхивая безвольную конечность Мартина. - Правда? – недоверчиво протянул тот, изогнув проколотую пирсингом бровь. - Да! Мне нужна твоя помощь… Мне нужно срочно увидеться с Игорем, - произнес Виталик, и впился взглядом в лицо Мартина, силясь понять по его реакции знает ли он о том, что произошло или нет. Тот нахмурился и, высвободив, наконец, свою руку из цепкой клешни Виталика, проговорил: - Ну, так в чем проблема, позвони ему. - Он не отвечает на мои звонки, - сказал Виталик и, наткнувшись на вопросительный взгляд, махнул рукой: - Долгая история… Судя по всему Мартин действительно не знал, что между ними произошло, потому что был в полной растерянности. Немного помявшись и почесав голову, он сказал: - Но если он не отвечает на твои звонки, вряд ли он захочет тебя видеть… - парень явно претендовал на звание капитана очевидности. Виталик с досадой хлопнул себя по лбу. - Я это и так прекрасно понимаю, но здесь очень серьезное дело! Я должен с ним переговорить, ты понимаешь? – стал он втолковывать парню, вновь хватая его за руку, как будто опасаясь, что Мартин от него убежит. Тот стоял, глупо вылупив на него глаза, и очевидно никак не хотел соображать, чего Виталику от него нужно. - Если ты так переживаешь за своего друга, со своей стороны хочу сказать, что не собираюсь делать ничего плохого! Между нами возникло легкое недопонимание, и я всего лишь хочу прояснить ситуацию, ферштейн? – уверял его Виталик. В порыве чувств он даже встал со своего места, привлекая к себе любопытные взгляды посетителей и охранника. - Пожалуйста, ты моя последняя надежда! – добавил он под конец таким убитым голосом, что сердце Мартина дрогнуло. - Ну ладно, так и быть… - успокоил он разнервничавшегося мужчину и, показав охраннику, который уже был готов бросится к нему на помощь большой палец, присел за стол. - Сегодня Игорь звал к себе, его парень… - на этом слове Виталика передернуло, - сегодня придет поздно, и мы думали устроить небольшие посиделки. Ты мог бы пойти с нами. - Я пойду! – тут же согласился он, глядя на Мартина горящими глазами. - Ну, тогда мы можем встретиться там или ты мог бы подождать меня, пока я закрою смену… - Мартин не смог договорить, так как Виталик вдруг кинулся на него с удушающими дружескими объятиями. - Спасибо, спасибо, спасибо! - проговорил он, сжимая парня до хруста костей и с силой хлопая его по спине. - Пожалуйста… - прохрипел тот в ответ. *** - Так, нам нужно это, это и это… - перечислял Кеша, скидывая в корзинку Виталика разномастные бутылки с газировкой и пакеты с чипсами. - И платить за все это, конечно же, буду я? – с коротким смешком поинтересовался Виталик, все это время мрачно следивший за ловкими движениями Кешиных рук, который как ребенок хватал с полок все, на что падал глаз. Наглость этого конкретного педика уже не впервой выводила его из себя. - Это ведь на твои звонки Игорек не отвечает? Что ты хочешь? Заявиться к нему в гости без приглашения, да еще и с пустыми руками? Ты должен говорить спасибо мне, за то, что я надоумил тебя купить гостинцы. Иннокентий плохого не посоветует, спроси кого хочешь – я соединяю сердца! – степенно щебетал Кеша, а Виталий в этот момент думал о том, что его мелированный затылок очень сильно просит хорошей затрещины. Тем временем в корзину полетела банка с облепиховым вареньем. На замечание Виталика о том, что у него на облепиху аллергия, Кеша лишь пожал плечами и ответил, что он наоборот облепиху очень любит. - Кажется, я покупаю продукты Игорю… - проворчал себе под нос мужчина, но парень его не услышал. Он поспешил к друзьям, что дожидались их у входа в магазин, оставив Виталика расплачиваться на кассе. Мужчина уже готов был проклясть тот момент, когда согласился зайти в «магазин за минералкой», как обозвал эту оптовую закупку Кеша. Но если это была цена откровенного разговора по душам с Игорем, то он готов был ее заплатить. Полиэтиленовые мешки оттягивали ему руки, когда он вышел из супермаркета. - Эй? Чего так долго?! Давай, догоняй! – крикнул ему Кеша. Стоило навьюченному Виталику появиться в дверях, как все тут же стартовали в направлении дома Игорька. - Эй, а мне никто не собирается помогать?! – обиженно воскликнул мужчина. - Чего ты там говоришь? Мы ничего не слышим! – отвечал Кеша. *** Мартин все же оказался довольно любезным парнем и разделил с Виталиком его тяжелую ношу. Их разношерстная компания приблизилась к подъезду и консьержка, нахмурившись и надвинув на нос очки, пристально оглядывала их с ног до головы. Жанна, попыхивающая сигаретой, Кеша в откровенно пидарской розовенькой кофточке, Мартин, щеголяющий разноцветными татуированными рукавами и Виталик в презентабельном офисном костюме. Заметив знакомую подозрительную физиономию, консьержка еще сильнее насупила брови, однако ничего не сказала. В подъезде пахло старостью и кошками. Виталик присвистнул, оглядывая непорядочно высокие потолки. Дом делился на два крыла и имел два лифта, которые ходили в допотопных, затянутых металлической решеткой шахтах. Жанна, Мартин и Кеша, очевидно, гостившие у Игоря не первый раз выбрали правый лифт. - Ну, что? Готов устроить Игорьку сюрприз? – ухмыльнулся Кеша, заметив как мрачнело лицо Виталика по мере приближения к пункту назначения. Виталик невесело на него посмотрел, но сказать ничего не успел, так как двери лифта распахнулись на третьем этаже. Как не жаждал до этого Виталик увидеть Игоря, теперь он был вовсе не уверен в правильности своего решения: заявиться вот так вот, как снег на голову. Кроме того, он совсем не знал, как будет смотреть ему в глаза. После того, что с ними произошло, он видел его всего один раз, и то в постели. Как ему нужно вести себя с ним теперь? Когда Жанна нажала на кнопку звонка, и за дверью словно зачирикала птичка, и послышались торопливые шаги, Виталик задержал дыхание и вздохнул только тогда, когда дверь распахнулась и на пороге появился Игорек в белой рубашке и горчичного цвета джинсах. В первое мгновение, он не заметил Виталика за спинами Кеши и Мартина, и с улыбкой поприветствовав друзей, даже по-хозяйски взял из рук Мартина пакет. Потом он поднял взгляд, и замер, разглядев затесавшегося среди его приятелей незваного гостя. Улыбка сползла с его лица, и он немного побледнел, глупо уставившись на него широко раскрытыми глазами. По его виду было не понятно злиться он или наоборот смущен, но Кеша, заметив произошедшую заминку, тут же стал напирать на друга, проталкивая его внутрь. - Смотри, кого мы тебе привели! Чай не ждал? – посмеивался он, когда входная дверь захлопнулась за Виталиком. Игорек, который уже немного отошел от шока, не стал ходить вокруг да около, игнорируя шуточки Кеши, прямо спросил: - Чего тебе от меня нужно?! – темные брови сильней сошлись на переносице. Виталик немного растерявшись, от такой прямоты, пробормотал что-то про «поговорить». - О чем же? – с вызовом произнес парень. Заметив, что обстановка накаляется, Кеша ухватил Игорька за локоть и потащил за собой на кухню, громко и увлеченно рассказывая про новый аутлет, где можно совсем задешево выцепить брэндовые шмотки. Игорек его не слушал и нервно оглядывался на Виталика, пока, увлекаемый Кешей, не скрылся за углом. Мужчина тяжело вздохнул. «Кажется по душам нам поговорить не удастся» - быстро подумал он. - Где здесь можно помыть руки? – спросил он у Жанны, которая присев на низенькую табуреточку, расстегивала босоножки. - Прямо по коридору ванная, - ответила она и для верности указала направление рукой. Виталик послушно побрел в ту сторону, крутя головой по сторонам и осматривая квартиру. Она была большой, полная старой, но добротной мебели и хлама, который наверняка достался нынешнем жильцу в наследство от бабушки, ну или от родителей, если учитывать его возраст. Статуэтки, шкатулки, часы, портреты – все это в изобилии громоздилось на любой подходящей для этого поверхности. Виталий чуть не споткнулся о граммофон, который стоял прямо на полу, прислоненный к шкафу, очевидно потому, что другого места для него просто не было. Мужчина не был поклонником старины, поэтому решил, что все это добро куда лучше бы смотрелось на прилавках блошиного рынка, чем в доме. Зайдя в просторную ванную, пропахшую сигаретным дымом, Виталий включил воду и привычно намыливая руки, глядел на себя в зеркало. Его нос почти прошел, но вот от недосыпа под глазами уже залегли тени, черты лица обострились и вообще до знакомства с Игорьком он выглядел куда свежей. «Никогда в жизни не думал, что какой-то совершенно посторонний мне человек, сможет доставить мне столько проблем. Да еще так прочно засядет в моей голове» - думал мужчина и, вытерев руки первым попавшимся полотенцем, пошел на кухню, где все собрались. - А вот и твой любимый гомофоб! – нарочно весело воскликнул Кеша, и пихнул Игорька под ребра. В эту секунду Виталий в красках представил, как сворачивает обнаглевшему педику шею. Игорек, похоже думал о том же, и поджав губы, испепелял приятеля гневным взглядом. От внимания Виталика не укрылось, что щеки парня слегка порозовели. - Мы тут решили сыграть в карты на раздевание… Будешь с нами? – спросила Жанна. Мужчина кинул быстрый взгляд на Игорька и тот зарделся еще сильней. Очевидно, чтобы скрыть свое смущение он тут же повернулся спиной и, пробормотав что-то про чай, стал ковыряться в шкафу. - Ну… Почему бы и не сыграть? Если что, мне стесняться нечего! – протянул Виталик, дерзко заглядывая в лица всем присутствующим. - Я пас, - быстро ответил Игорек, гремя чашками. - Хочешь за просто так любоваться на нас голеньких? – поддел его Кеша. - А вот и не выйдет! Ты сиди здесь, а мы пойдем в зал… - добавил он, поднимаясь со стула. Его примеру тут же последовали остальные. - Играем до первого раздетого… А ты… - Кеша обратился к Виталику, и лукаво ему улыбнулся. – Теперь вообще мой герой! - Это еще почему? – хмуро спросил мужчина, догадываясь, что его ждет какой-то подвох. - Ты, наверное, первый гомофоб в истории человечества, который добровольно согласился раздеться перед гомосеками… Громкий звон бьющейся посуды не дал Виталику парировать колкость Кеши, и все инстинктивно обернулись на кухню. Игорек уже сидел на полу и торопливо сгребал в кучку белые черепки. - Чего уставились? – буркнул он, злобно сверкая глазами исподлобья. *** Первым раздетым в итоге оказался вовсе не Виталик, как то предсказывал Кеша, а Жанна, которая кутаясь в покрывало, триумфально водрузила на кучу проигранного шмотья последней элемент своего наряда, маленькие черные трусики. Виталик, который в итоге оказался самым одетым – он лишился только пиджака, галстука и одного носка, скромно отвернулся, стараясь не глядеть на этот интимный предмет женского гардероба. Заметив это, Кеша, который не отставал от него на протяжении всего вечера, гнусно ухмыльнулся: - Да ты просто благородный рыцарь! – протянул он. - Ты это… трусы поправь, - произнесла Жанна, делая пучеглазую гримасу и многозначительно кивая в область Кешиного паха. Виталик проследил за ее взглядом, и к своему ужасу улицезрел абсолютно голое Кешино яичко, кокетливо выглядывающее из проймы его свободных боксеров. Парень, нисколько не смутившись, нарочно медленно поправил свое достоинство и развел руками: - Подумаешь, нам здесь нечего стесняться! Мартина это не возбудит, его возбуждает только Сева, Виталика возбуждают только бабы, вот Жанна уже завелась, но проблема в том, что она совсем не заводит меня, и поэтому мне пофиг… «Как оказалось меня возбуждают не только бабы» - с тоской подумал Виталик, однако с облегчением отмечая, что Кешина мошонка оставила его вполне равнодушным. Игорек так ни разу к ним и не зашел, хотя привычно считая козыря и подглядывая карты рядом сидящего Мартина, Виталик слышал как он нервно ходил по кухне, гремел посудой, ставил закипать чайник и глухо, понизив голос, разговаривал с кем-то по телефону. Мартин предложил одеться и сыграть партию в преферанс, и остальные, в том числе и Виталик охотно поддержали эту идею. Виталик помимо того надеялся, что теперь Игорек присоединится к ним, ведь здесь раздеваться больше не требовалось, а он был уверен, что парень не захотел с ними играть только из-за этого. «Он как будто стесняется меня теперь. Можно подумать у него был первый секс с мужчиной, а не у меня!» - думал Виталий, напрягая слух в надежде услышать его приближающиеся шаги. Вдруг в коридоре зачирикал птичкой дверной звонок, и желание Виталика сбылось, через секунду в комнату с выпученными глазами влетел Игорек. Когда он увидел голую Жанну завернутую в плед, Мартина и Кешу, щеголяющих нижним бельем, и относительно приличного Виталика без носка, глаза его выпучились еще сильней. - Что здесь происходит! – воскликнул он, и кинул укоряющий взгляд на Виталика, мол, как он посмел раздеть его друзей. – Походу пришел Гена… Как-нибудь… Прикройтесь! Он не поймет! – глотая от волнения слова, торопливо объяснил он и тут же побежал открывать дверь. - Эй, а че так рано? – обиженно крикнул ему вслед Мартин. Виталик молча встал, предоставив ребятам возможность спокойно перетряхивать накопившуюся на полу гору одежды, и пошел к выходу из зала. Играя в карты, он и думать забыл, о том, что находится на вражеской территории – в доме Геннадия, престарелого любовника Игоря. Хоть лично ему Геннадий и не сделал ничего плохого, Виталик тем не менее заочно причислил его к своим врагам. «Наконец-то я взгляну в глаза этому старому извращенцу, которому нравится трахать молодых мальчиков!» - думал мужчина, и в самом воинственном настроении вышел в коридор. Геннадий оказался вживую моложе, чем выглядел на фотографии. Одет он был немного не по возрасту в плотно застегнутую джинсовую рубашку с коротким рукавом, заправленную в светло-серые джинсы и топсайдеры, на босу ногу, но с виду все же производил впечатление вполне приличного мужчины средних лет. Свесив с плеча огромную папку с чертежами, он присел на табуретку, чтобы разуться, не переставая при этом о чем-то тихо переговариваться с Игорьком, который стоял тут же, прислонившись в стене и скрестив руки на груди. Виталик прокашлялся, и они оба подняли на него глаза. Игорек выглядел смущенным и затравленным, не выдержав разъяренного взгляда мужчины, он поспешно отвернулся. Геннадий же наоборот, сдержанно улыбнулся ему, полностью игнорируя агрессивный вид своего гостя. - А вы, наверное, один из друзей Игоря? Я вас раньше не встречал, - сказал он, надевая домашние тапочки и с протянутой рукой подходя к Виталию. - Виталий, - представился он, насупившись и возможно излишне крепко пожимая протянутую ему руку. - Он натурал, если что… - неловко пояснил Игорь, прячась за спиной своего любовника. - Гена. Очень приятно! Я на самом деле удивлен… Не так-то много мужчин нормальной ориентации с пониманием относятся к сексуальным меньшинствам, - проговорил Геннадий подслеповато щурясь и качая головой. - Угу, - только и буркнул Виталик, высвободив руку и давая понять, что не намерен больше продолжать эту тему. На Игорьке просто не было лица. С опаской он смотрел то на одного мужчину, то на другого и с облегчением вздохнул, когда Геннадий под предлогом чтения удалился в спальню, бросив напоследок: «а вы развлекайтесь, не стесняйтесь!». Когда он скрылся из виду, юноша с укором посмотрел на Виталика. - Что? – спросил тот с вызовом. - Ничего. Мог бы быть и повежливей, раз уж хватило наглости завалиться в чужой дом без приглашения, - сухо ответил он, и резко прошел мимо него в залу. Мужчина хотел его остановить, но как только его пальцы коснулись Игорькова плеча, он судорожно дернул им и, не оборачиваясь, скрылся в дверях. Виталий понимал, что горячится он не потому, что он был недостаточно любезен с его сожителем, а совсем по другому поводу. Он все еще не мог простить ему той утренней несдержанности, это было очевидно, но своим поведением он не давал Виталику не единой возможности перед ним извиниться. Даже у себя дома, он умудрялся его избегать, и мужчина намерен был это прекратить. «Но чего я добьюсь, если силой и грубостью буду вызывать его на откровенный разговор?» - думал мужчина, как пес, покорно следуя за парнем. «Мне нужно быть как можно деликатнее, снова завоевать его доверие и тогда все получится само собой. Не надо торопиться» - решил он. - Эй, ребятки, я придумал, как нам развлечься! Сыграем в бутылочку! – воскликнул Кеша, когда они появились в проходе и в подтверждении своих слов один раз крутанул на полу бутылку с минералкой. *** Игорек к удивлению Виталика сразу же согласился, и тогда, решив, что лучший путь к сближению эта милая детская игра, Виталик решительно согласился вслед за ним. Парень одарил его странным взглядом, но ничего не сказал, и спустя несколько минут, которые потребовались Жанне, чтобы снова одеться в ванной, они уже сидели на полу кругом. Честь крутить бутылку первому выпала Виталику, и он с замиранием сердца следил за судьбоносным вращением ее горлышка. Игорек, который сидел напротив него, обхватив колени, тоже неотрывно следил за бутылкой, нервно прикусывая нижнюю губу. К огромному облегчению Виталия бутылка указала на Жанну, единственного представителя противоположного пола. - Первый поцелуй в щечку! – заметил Кеша, когда они, встав на четвереньки потянулись друг к другу. Виталик быстро чмокнул девушку в подставленную ему щеку, и сел на свое место. Игорек быстро с любопытством посмотрел на него, но тут же торопливо опустил глаза, когда бутылка вновь завертелась волчком. Облегчение Виталика длилось недолго, так как горлышко теперь указывало на него, а значит ему придется водить следующий раз, и в следующий раз ему уже вряд ли так повезет. - Ой, Жанна, Виталий, да это просто судьба! А теперь чмокаемся в губы, в губы… - весело восклицал Кеша, и Жанна быстро и сильно прижалась к нему сомкнутыми губами, слегка покраснев. Игорек не спускал с нее недоброго взгляда. - Еще разок, и мы увидим прекрасный гетеросекуальный поцелуй, на наших вечеринках это экзотика! – хмыкнул Кеша, когда Виталий снова покрутил бутылочку. На этот раз она показала на него самого. - И что мне теперь делать?! Целовать самого себя? – воскликнул мужчина, нервничая все больше. Жанна теперь не казалась ему таким уж хорошим вариантом, если учитывать, что следующий их поцелуй уже будет настоящим. Теперь вопрос вставал – что лучше? Поцеловать ее взасос или поцеловать в щеку кого-то из присутствующих гомиков? - Перекручивай! – потребовал Мартин, и Виталик, скрепя сердце, повиновался. «Пусть выпадет Игорек. Его мне не противно целовать» - решил мужчина, не отдавая себе отчета в том, что украдкой любуется его пушистыми опущенными ресницами и аристократически длинной шеей. Бутылка неумолимо остановилась напротив Мартина. - Вот зачем ты просил перекручивать?! – вспылил мужчина, кидаясь к нему с таким злобным рвением, что Мартин, перепугавшись, чуть не убежал прежде, чем Виталик поджатыми губами коснулся его слегка небритой щеки. - Я пойду, принесу чего-нибудь выпить… - тихо проговорил Игорек, изо всех сил сдерживая улыбку, и легко вскочив на ноги, скрылся в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.