ID работы: 2877864

Dust In The Wind

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Международный аэропорт "Домодедово". 06:00.

       В аэропорту довольно прохладно из-за огромных кондиционеров. Лёгкий воздух обволакивал сидящих в зале ожидания людей, заставляя некоторых вытаскивать из чемоданов лёгкие кофточки, чтобы не простудиться за долгое время ожидания нужного рейса. Компания из шести подростков весело разговаривала, сидя на огромных чемоданах, которые совсем скоро придётся сдавать багаж. Высокая блондинка лет тридцати напряжённо разговаривала о чём-то со статным темноволосым мужчиной в дорогом костюме. В руках женщина держала билеты на самолёт. - Слушайте, ребят, а кто знает, о чём там Елена с Виктором щебечут? - темноволосая девушка, поправив прядь, не без удивления уставилась на директора своей школы и завуча. - По-моему, и так понятно, - всплеснул руками русоволосый парень в красной толстовке, - голубки снова сошлись, да? Неужели не замечают, что вся школа, начиная от учителей, и заканчивая учителями, всё прекрасно видит? - Слышь, Холмс, - темноволосый парень с татуировкой на шее усмехнулся, - тебе в толстовке-то не жарко? Май месяц на дворе. - Иди ты, - усмехнулся тот, - на часах, между прочим, шесть часов утра. Утром всегда холодно. Я, зато, простудиться не хочу. В Милан всё-таки летим! - О-о-ой, - парень рассмеялся, обнимая за талию русоволосую девушку с ярко-голубыми, словно небо, глазами, - бабушка поди толстовку дала? Странно, что не свитер. - Слушайте, - зеленоглазая брюнетка, только что подошедшая к компании, улыбнулась, - может, хватит? Вас слышно даже у банкомата. - Прямо как Елена говоришь, - брюнет улыбнулся, - кстати, а что это ты у банкомата делала? - Андрей, - девушка легонько толкнула его, - тебе-то какая разница? - Да так, - Авдеев пожал плечами, хитро улыбаясь. - Я тебе сейчас дам, - зеленоглазая брюнетка шутливо показала кулачок, и убрав кошелёк в карман рюкзака, присела рядом с друзьями, - ну что, как настрой? - Отлично, - русоволосая девушка довольно улыбнулась, - я лечу в Милан с самым прекрасным человеком на всей планете, - с этими слова голубоглазая прильнула к губам своего парня - Максима. - Романтично, - усмехнулся Рома, который уже успел снять толстовку и спрятать её в чемодан. - А ты сиди вон, - Максим усмехнулся, подкалывая друга, - без девушки. - А кто знает, - Павленко рассмеялся, - может, я в Милане с какой-нибудь красоточкой познакомлюсь..Ох, замутим мы с ней! - Так, Рома, - Дарья приподняла одну бровь, - давай ты не будешь рассказывать нам о том, как проводишь время с девушками. А то после такого интереснейшего рассказа я просто не смогу с тобой общаться.        Ребята довольно рассмеялись, предвкушая весёлую поездку. - Ребята, - к компании подошла Елена Сергеевна, завуч школы, - пройдёмте на регистрацию. Почему всё время вас нужно торопить? Ваши одноклассники уже проходят таможню. - Простите, Елена Сергеевна, -Виктория едва сдержала улыбку. - Побыстрее. Никто ждать вас одних не будет. - Хорошо, Елена Сергеевна, - Вика снова улыбнулась, закидывая рюкзак на плечо.

***

       Виктория направилась в сторону паспортного контроля. Девушка осторожно положила рюкзак и получила посадочный талон. Но в какой-то момент девушка, сидящая за стойкой, улыбнулась. - Что-то не так? - осторожно поинтересовалась зеленоглазая брюнетка. - Всё в порядке, - девушка вновь улыбнулась, - просто забавно - время и ваш день рождения совпадают. Не находите в этом что-то необычное? - Простите? - брюнетка отвлеклась на полицейского, который расхаживал по аэропорту, - вы что-то сказали? - Я сказала, что время вылета и ваш день рождение совпадают. Вот, смотрите, - она протянула Виктории какую-то бумагу. Время вылета - 10:27. А вы родились, - девушка заглянула в паспорт, чтобы не ошибиться, - вы родились 27 октября. - И правда, - Виктория непонимающе заглянула в посадочный талон, - интересное совпадение. Спасибо.        Девушка прошла проверку на то, что у неё нет оружия и наркотических веществ, а затем она отдала свой паспорт пограничнику, который с "каменным" лицом резко поставил штамп. Девушка от неожиданности вздрогнула. Мужчина удивлённо вскинул брови, и увидев молодую девчушку, усмехнулся. Виктория, нахмурившись, поспешила найти друзей.

***

- Доброе утро, - улыбались стюардессы каждому входящему в салон боинга, - хорошего полёта. - Спасибо, - улыбнулась темноволосая женщина лет тридцати, а затем, развернувшись, остановилась, - Максим! - Ой, напугала меня, - парень с татуировкой на шее протиснулся через толпу на своё место, - мама, ты чего? Всё нормально? - Да, всё хорошо, - Мария улыбнулась, - ты рад, что летишь в Милан? - Ещё бы, - Макс усмехнулся, - а ты была в Милане? - Конечно, - женщина потрепала сына по голове, - каждый день летаю в Милан в тайне от тебя. - Так, кто это тут в Милан летает без меня? - неожиданно около парочки появился высокий мужчина, - Маша, ты разбила мне сердце! - он заметил Максим, - Макс, привет! Удачного полёта тебе. - Что, записался в стюардессы? - парень по-доброму улыбнулся. - А как ты думаешь, мне подойдёт такая форма? - Пожалуйста, займите свои места! - до Марии, Володи и Максима донёсся голос стюардессы,- самолёт готовится ко взлёту. - Ладно, мам, я пойду, - Макс кивнул в противоположную сторону, - у меня места там.

***

       Виктория смотрела в иллюминатор самолёта, наблюдая за уже давно вставшим солнцем. Вдруг девушка почувствовала, как самолёт начинает движение и постепенно отрывается от земли. Неожиданно, когда самолёт уже оказался на приличном расстоянии от взлётной полосы, его начало жутко трясти. По салону быстро разнеслась паника. Виктория почувствовала какой-то противный запах, похожий на запах гари. Что было дальше - трудно описать. Всё происходило как во сне. Свет в салоне самолёта резко погас, но в тот же миг стали мелькать языки пламени. Огненные языки пламени, заставляющие каждого в салоне самолёта кричать. Скорее всего, от паники, страха и ощущения, что их не смогут спасти - самолёт уже был в воздухе. Неожиданно Виктория почувствовала, что одна из дверей самолёта сорвалась. Далее начал крушиться весь самолёт. Девушка, схватив кислородную маску, вдруг ощутила что-то горячее. Она повернула голову, почувствовав жар. Огонь полностью поглотил её.

***

- Вик, а ты купальник какого цвета брала? - Дарья ела сухарики, купленные в магазине, неподалёку от аэропорта, - я розовый и красный. Вика? - Даша, увидев, что девушка со слезами на глазах смотрит в иллюминатор, слегка толкнула её, - эй, подруга, ты меня слышишь?! - Что?! - девушка резко вскочила со своего места, - что... - Вик, - Андрей привстал со своего места, ощущая, что на девушку обращены взгляды всех пассажиров и стюардесс, - с тобой всё нормально? - Мы умрём, - тихо прошептала девушку, - мы умрём... - Что? - Елена Сергеевна встала со своего места, - Вика! Вика! - Самолёт рухнет! - девушка резко сорвалась с места, и попыталась выбежать из салона, но тут же была перехвачена каким-то мужчиной в форме, - пустите! Самолёт взорвётся! выйдите все из него! Он взорвётся на взлётной полосе! - Девушка! Девушка, - мужчина встряхнул её, - успокойтесь. Мы высадим вас, если вы не прекратите это! - Пусти меня, козёл, - прошипела брюнетка, - я сама выйду! дайте пройти! Не обращая ни на кого внимания, девушка покинула салон самолёта. Она чувствовала, что покидает его не одна. За ей шли люди. Их было довольно много.

***

- И что это за номер, Вика?! - Елена нервно расхаживала по залу ожидания, наблюдая за ученицей, которая в данный момент пила холодную минералку. Рядом с ней сидела Старкова и Виноградова. Обе успокаивали подругу. Поодаль стояли Павленко, Морозов и Авдеев. С другой стороны сидела Мария и Володя. Виктор стоял около огромного окна, наблюдая, как самолёт, на который их не пустили, готовится к посадке. - Я видела это, - прошептала брюнетка, - всё было как наяву. - Откуда тебе знать, как это бывает? - Даша непонимающе посмотрела на девушку, - тебе, должно быть, приснилось. Морозов неожиданно встрепенулся. - Погоди, погодите, - он сделала шаг к Кузнецовой, - мы теряем целый день в Милане, просто потому, что ей что-то приснилось?! Мать твою... - Вика, что ты там устроила, - Рома сделала шаг к подруге, - ты перенервничала или что? Виктор отвёл взгляд от окна и посмотрел на девушку. Неожиданно раздался оглушительный звук. Самолёт взорвался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.