ID работы: 2878069

Невозможное возможно

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри – я ведь могу вас так называть? – почему вы живёте здесь, в дали от Лондона, да ещё и в маггловском районе? Вышеупомянутый маг подошёл ко входной двери и вставил ключ в замочную скважину, провернул его трижды налево и толкнул открывшуюся дверь, приглашая спутника в дом. - Без понятия, Людо. Я сам до сих пор не знаю, почему я выбрал именно это место жительства, - ушёл от ответа брюнет, не желая вдаваться в подробности прошлых лет. На самом деле здесь он чувствовал себя более комфортно, ведь в этом доме он прожил, пусть и не самое счастливое, детство. Именно сюда он возвращался каждое лето после Хогвартса, отсчитывая дни до нового учебного года. И здесь жили его родственники, отношения с которыми из натянутых перешли в более родственные. Дадли наконец-то стал нормальным человеком, и оказался очень интересным парнем, с которым у них с Гарри нашлось много общего. Тётя Петунья смогла отпустить ненависть и зависть к Лили, и восприняла племянника как родного, начав проявлять заботу. И только дядя Вернон не сменил своих позиций, но и не высказывал их так же громко, как и раньше, просто держал в себе. Получив возможность открыть новый филиал своей фирмы в Лондоне, Вернон, не колеблясь ни минуты, рванул туда, собрав все вещи и семью. А старый домик в Литтл-Уингинге они оставили племяннику, где с тех пор и проживал Гарри, пожелавший ограничить свою связь с общественным миром. - Людо, проходите на кухню, там и обсудим все интересующие вас вопросы, - пожилой маг прошёл в указанном направлении, а Гарри тем временем наложил чары, стирающие магический след. Репортёры до сих пор следили за жизнью Спасителя магического мира, а выдавать своё месторасположения им этот самый Спаситель не желал. - Итак, - Поттер сел напротив своего гостя, - что вы хотели обсудить? *** По прошествии двух часов, волшебники наконец-то закончили обсуждать возможный переход Гарри в тренерский состав одной из ведущих квиддичных команд Туманного Альбиона, и уже собирались прощаться, когда в дверь, для вежливости, трижды постучали, и следом в дом зашёл угрюмый Дадли, вид у которого был весьма потрёпанный, но даже в таком состоянии он был очень привлекателен. Извинившись перед гостем, Гарри пошёл встречать своего брата, дав Людо возможность разглядеть прибывшего маггла. И тот разглядел. И не просто разглядел, но мысленно пожелал ещё и без одежды разглядеть. Пожилой маг вдруг выпрямился, подобрался, простодушное выражение лица исчезло, в глазах заплескалось предвкушение и желание, да и пожилым его теперь назвать можно было с трудом. Внимательно вслушиваясь в разговор двух мужчин, он уловил одно важное для себя предложение – его новая «жертва» будет некоторое время жить у Поттера, а значит у Бэгмена появился шанс завоевать внимание этого маггла. Наскоро попрощавшись, он поспешил удалиться, чтобы в следующий раз прийти более подготовленным. *** С тех пор Людо ежедневно придумывал всё новые и новые поводы для обсуждения с Гарри, которое неизменно проходило в доме на Тисовой улице. Маг изменился до неузнаваемости – прекрасно посаженный маггловский костюм, подчёркивающий превосходное, для его возраста, телосложение. Аккуратная короткая стрижка, отсутствие усов и бородки, которую Бэгмен состриг сразу же по возвращению в Лондон тем вечером. И сейчас он выглядел лет на тридцать пять, вместо положенных ему пятидесяти с хвостиком. Однако сколько бы раз они с Дадли не пересекались, тот не обращал на волшебника ни капли внимания. Ровно до тех пор, пока не был прижат к стенке в одном из переулков своим любвеобильным поклонником, который тут же начал расписывать все его достоинства, и то, как он мгновенно завладел сердцем мага, заставив его ускоренно биться, а все мысли были только о том, как Дадли был прекрасен. Однако, к сожалению, или же нет, Дурсль был натуралом, и взаимностью отвечать не собирался. Сначала была попытка объяснить это на словах, но, поняв, что ни к чему это не привело, а только привело к более активным действиям со стороны волшебника, маггл вспомнил уроки по боксу и отправил воздыхателя в нокаут, поспешив скрыться «с места преступления». Толи от старости, толи от влюблённости, но Бэгмен такого намёка не понял, и своих активных действий не прекратил. В ход пошли цветы, подарки, попытки разговорить, приглашения на прогулки, но результат был один. Дадли готов был уже выть от безысходности, да ещё и Гарри пришлось, как на зло, уехать в какую-то длительную командировку, и он попросил брата присмотреть за домом. Потому приходилось выносить подобный напор в одиночку. В таком темпе прошла неделя, когда Дадли это вконец надоело. Собрав вещи, и написав Гарри извинительную записку, он направился к машине и поехал обратно в свою квартирку в Лондоне, надеясь, что его бывшая пассия, от которой он и сбежал к брату, уже исчезла в неизвестном направлении. Приходилось внимательно следить за мокрой от дождя дорогой. Глаза слипались от недосыпа, но Дурсль заставлял себя не отвлекаться. Однако реакция всё равно была чуть приторможена, что и сыграло с ним злую шутку. Он поздно заметил выскочившее на дорогу животное, и, поняв, что не успел бы уже затормозить, резко крутанул руль влево, отчего машина съехала с дороги и кубарем направилась вниз по склону, перевернувшись несколько раз. Острая боль пронзила всё тело, и последнее, что заметил мужчина перед тем, как потерять сознание – встревоженное лицо Людо, вытаскивающего его из машины. *** Мистер Бэгмен ещё никогда так не боялся. Так страшно ему не было даже в Тёмные времена при Волдеморте, когда смерть едва ли не под руку с тобой шла. Сейчас, сидя в приёмной больницы Святого Мунго, он был парализован страхом. Казалось бы, что такое простые травмы для целителей, которые каждый день залечивают магические? Однако даже для таких врачевателей оказалось трудным исцеление множества переломов и черепно-мозговой травмы, которая вызвала следом ещё и нарушение нервной системы. Людо колотило от страха за жизнь Дадли, и в то же время он благодарил всех богов за то, что вовремя заметил его отъезд и отправился следом на метле. Если бы этого не случилось, мужчина сейчас был бы мёртв. Бэгмен не заметил, когда простой интерес перерос в нечто большее. Возможно тогда, когда получил очередной отворот поворот. Или, когда очнулся в переулке с жуткой головной болью и смещённой нижней челюстью. Да это и не имело значения. Он готов был бороться до конца за него. Через четыре часа команда целителей наконец-то покинула палату, а спустя ещё час вышла и медсестра, сообщив, что больного можно навестить. Людо тут же подорвался и вбежал в палату, но замер на пороге. Дадли смотрелся немного нелепо в больничной одежде, однако вид у него был соответствующий обстановке – бледный, измучанный. Однако глаза внимательно следили за каждым шагом мага. - Спа…сибо, - прошептал он и попытался улыбнуться. Сейчас, глядя на своего спасителя, заметив встревоженный взгляд, осунувшийся вид и надежду в глазах, он понял, что можно дать мужчине шанс, которого он так долго добивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.