ID работы: 2878265

Тепло

Слэш
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Какой день он не спал? Третий? Четвертый? Он уже сбился со счета. Сидя рядом с ним, он чувствовал себя виноватым, хотя от него тут ничего не зависело. Абсолютно ничего. Сидя у его кровати, Литва ждал, пока Россия заснет. В комнате было абсолютно тихо: лишь прерывистое дыхание господина - он еще явно не спал. Уйти же парень попросту не мог - то ли он просто был верным и преданным, то ли... Заботился о нем? Почему-то ему было страшно.        Литва взглянул на часы - было два часа ночи. И почему же Иван все не спит?...       Лунный свет пробивался сквозь шторы. Он скользил по одеялу и стене напротив, освещая циферблат. Россия громко кашлянул, что привело Ториса в шок - среди гробовой тишины столь резкий звук заставил его сильно испугаться. Он резко перевел взгляд с часов на мужчину. Веки его слегка вздрагивали, что явно показывало то, что он либо вообще не спит и просто создает вид этого, либо видит что-то странное или страшное во сне... Но парень склонялся к первому варианту.        Тишину прервал шепот Ивана.       - Торис, - он чуть слышно кашлянул снова. - Почему ты не идешь спать?..       Литва от неожиданности покраснел, ладони сразу замерзли.       - Но, Россия-сан, вы же больны, я должен сидеть тут, с вами, пока вам не станет лучше!       Его немного дернуло. Может, он сидел тут не только из-за этого?.. Мужчина приоткрыл глаза, посмотрел на Литву, нежно улыбаясь.       - Запомни, - он начал почти шепотом, - Ты никому, ничего, никогда не должен. Тобой же управляют твои собственные чувства, ведь так? Чувство долга, обязанности, преданности?        "Не только эти чувства..." - подумал Торис и сразу осторожно посмотрел по сторонам, боясь, что кто-то прочитает его мысли. Ему всегда казалось, что Иван умеет так делать. Он всегда знал, что происходит у него на душе, что он думает, что чувствует. А, может, так и было?..        Парень лишь сдержанно кивнул и попытался угомонить свои дрожащие руки. При голосе России он невольно начинал дрожать и мерзнуть, как будто на холоде в суровую русскую зиму. А при взгляде его пронизывало морозом насквозь, и хотелось провалиться сквозь землю. Он сеял вокруг себя холод.        Но не сейчас. Сейчас Ториса просто переполняли разные эмоции.       - Но ты не обязан, - тихо прошептал Иван, - абсолютно. Тебе нужно отдохнуть, и побольше.       Он взял руки Литвы в свои. Его ладони такие... Теплые. Совсем не совпадает с его холодным, но открытым взглядом.       - Я понимаю, но... - Парень запнулся и замолчал.       - Что? - Россия опять добро улыбнулся, и улыбка его была очень отлична от обычной: она абсолютно не навевала страх. Абсолютно.       Она дарила только лишь тепло и ощущение уюта. Литва прикрыл глаза.       - Мне совсем не хочется отсюда уходить. Торис сам испугался того, что сказал. Будто это говорил не он. Тепло, что витало вокруг, заставляло его открыть душу этому человеку. Он просто говорил свои мысли. Но, не пытался ли он две минуты назад их скрыть ото всех?       - Мне тоже не хочется, чтобы ты ушел, Литва.       Голос его звучал так добро и безобидно... Ощущение уюта только усилилось. Парень расслабился и облокотился на спинку стула, на котором сидел. Было так тепло...       Утром он проснулся от луча солнца, который светил прямо в глаза. Но сидел он не на стуле, а в мягком кресле рядом, укрытый одеялом России.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.