ID работы: 2878266

Любовь вопреки.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Подготовка.

Настройки текста
      С самого утра в поместье неспокойно. Слуги беспорядочно кружат по дому, выполняя самые разнообразные поручения. Сегодня идет подготовка к свадьбе. Самая завидная невеста города Кэролайн Форбс совсем скоро станет женой Тайлера Локвуда - солидного и богатого помещика, владеющего землями на юго-западе Франции. Отец Тайлера был влиятельным человеком и занимал должность генерала-полковника инфантерии. Однако, даже несмотря на материальное состояние семьи Локвудов, Кэролайн не любила Тайлера и не испытывала к нему каких-либо трепетных чувств. Кэролайн не хотела за него замуж, но она была вынуждена принять предложение из-за не очень-то и хорошего материального состояния семьи Форбс. Он преподносил ей заурядные и дорогие подарки и испытывал к ней теплые чувства, а она старалась относиться к нему как можно лояльнее.       В гостиной удобно расположилось огромное зеркало, а перед ним стояла сногсшибательная блондинка. Волосы были аккуратно собраны, но некоторые непослушные блондинистые прядки всё же выбивались и скользили по изящной спине. Сама девушка хоть и была серьезна, но её лицо было прекрасно. Она оценивающе разглядывала своё безупречно точное отражение, пока слуги всячески пытались усовершенствовать и без того восхитительный образ юной красавицы.       - Мисс Форбс, к вам пожаловала Елена Гилберт, - произнесла одна из тех девушек. - Отлично, пригласите её сюда и подайте нам чаю, - властно сказала блондинка, и мгновенно слезла с невысокого стульчика, откуда себя старательно рассматривала несколько секунд назад. Спустя несколько минут в гостиной показалась обворожительная шатенка. Волосы её были завиты в кудри, и на голове красовалась миниатюрная шляпка, а на лице было совсем чуть-чуть косметики, что подчеркивало её важность и состоятельность. На ней было просто шикарное платье с короткими рукавами. Разнообразные рюшки и узоры только улучшали образ. Девушка была поистине великолепна и эффектна. - Здравствуй, Кэролайн, как идет подготовка к свадьбе? - мило улыбнулась Елена, когда Кэролайн предложила ей присесть. - Просто ужасно! Я сейчас свалюсь с ног! Ужасно устала! Ты не представляешь, как это трудно. Еще и девушки в одинаковых костюмах маячат перед глазами! Я будто схожу с ума! - жаловалась Кэролайн, чем вызвала заливистый хохот подруги. Кэролайн и Елена дружили с детства. Так как их родители отлично ладили, то девочки много времени проводили вместе и знали друг о друге всё. - Смейся, смейся! Тебя в будущем такое же ждет! - вредничала Кэр, отчего Елене стало еще веселее. Она робко потянулась за чашечкой чая и осторожно отпила. - Ты действительно этого хочешь? - уже серьезным тоном спросила Елена, выжидающе глядя на Кэролайн. - Если это хоть каким-то образом поможет моей семье, тогда да. Тем более мне кажется, что это не так уж и плохо. Тайлер заботливый, верный. Лучше сейчас выйти как бы то ни было замуж и попытаться жить счастливо с хорошем мужем, чем неизвестно сколько ждать своего суженого, а потом в худшем случае горевать в одиночестве и жалеть о прожитых годах и несбывшихся мечтах, - философски заключила Кэролайн. - Тем более мама настаивает на браке, и даже если бы я не хотела выходить замуж за него, у меня не было бы выбора. - Однако, знаешь, иногда лучше действительно подождать свое счастье, чем потом мучаться от невозможности жить полноценной жизнью, - размышляла Елена. - И тащиться в такую даль ради свадьбы! Это, как мне кажется, очень опасно. Почему он сам не может приехать сюда? А именно ты должна тащиться чуть ли не на другой конец страны. - Ну, во-первых, у нас сейчас не лучшее материальное положение, как ты знаешь, поэтому мы не всё можем себе позволить. Во-вторых, его владения более обширны, что позволит вместить много гостей, а значит весть о нашей свадьбе разлетится быстро. Ну и в-третьих, на дорогу требуется время, и мне еще надо все обдумать и морально подготовиться, - сказала Кэролайн, попивая чай. - Первое и второе - ладно, но неужели ты будешь все взвешивать, находясь в лесной глуши и чуть ли не в середине пути? - все еще не уступала Елена. - Для этого ты мне и нужна! Ты всегда помогала мне принимать верные решения и была рядом в самые трудные минуты моей жизни. Так помоги же мне и сейчас! - с мольбой в голосе сказала Кэролайн. - Я не хочу остаться там совсем одна, когда буду принимать возможно самое важное решение в моей жизни. - Ты же знаешь, Кэролайн, я - твоя подруга, и я никогда не брошу тебя в такой трудный для тебя период. Я всегда буду рядом, когда тебе нужна будет моя помощь! - подбодрила Елена подругу, а затем девушки крепко обнялись. - Ох, мне нужен свежий воздух! - сказала Кэролайн, а затем резко схватила Елену за руку, и они побежали в сад, смеясь, как маленькие дети.       После прогулки и разговоров на самые разнообразные темы девушки вернулись в поместье, и Елена помогала Кэролайн украшать свадебное платье. В нем блондинка выглядела очаровательно. Несмотря на то, что день склонялся к вечеру, девушки всё еще беседовали, обсуждали разных знатных кавалеров, иногда смеялись. - Серьезно, Елена, чем тебе не угодил этот герцог? По-моему, знатен и красив! Что еще нужно? - говорила Кэролайн, вспоминая лицо этого красавца. - А по-моему, слишком алчен и лжив! - возмущалась Елена. - Неужели мы с ним так похожи, что ты готова свести меня с каким-то пустословом?! - Этот тебе не нравится, тот тебе не нравится! Ну, извините, идеальных не существует! Бери, какие есть! - не успокаивалась Кэролайн. - Ты рассматриваешь только самых красивых богатых холостяков! Не внешняя красота красит человека, а внутренняя! - пыталась вразумить подругу Елена. - А что? Мне нужно рассматривать карликов и пузатых мужиков, зато с хорошими личностными качествами? - кричала Кэролайн. - Нет, для тебя я хочу нормального мужа, с которым будет не стыдно показаться на людях, так что не мешай! - Конечно, ты мне выберешь сейчас какого-нибудь иностранного красавца, а мне потом жить с ним! А может он жесток, или жаден, или вообще какой-нибудь сумасшедший! - тоже срывалась на крик Елена. Девушки бы так и дальше ругались из-за женихов, если бы их не потревожили родители Кэролайн. - Мама, папа. Вы уже вернулись! Почему так рано? - спросила Кэролайн, отвлекаясь от своей перепалки. - Здравствуйте! - сказала Елена и в знак почтения склонила голову, сжав своими пальчиками ткань шелкового платья и слегка приподняв её. - Здравствуй, Елена, рад тебя видеть! - ласково сказал отец блондинки и также склонился. - Как родители? - Работают. Очень сильно заняты, и мне надоедает сидеть в одиночестве, поэтому я пришла к Кэролайн. Надеюсь, вы не против? - спросила Елена. - Да нет, что ты. Мы всегда тебе рады, Елена, приходи, когда пожелаешь! - вступила в разговор мама Кэролайн. - Спасибо большое! - сказала Елена и слегка улыбнулась. - Рано? Кэролайн, ты смотрела на время? Уже практически ночь, а вы все еще сидите! - сказал мужчина и пошел к себе в кабинет. Мама Кэролайн последовала за ним. - Действительно, уже поздно, мне пора домой, - сказала Елена и начала собираться. - Давай, только завтра не забудьте, пожалуйста, леди Елена, вовремя быть у меня. Мы выезжаем с утра и где-то через несколько дней доедем до моего будущего супруга! - деловито ответила Кэролайн. - Смотри, сама не проспи, невестка! - захохотала Елена и пошла к двери, где её уже ждали слуги, дабы проводить до кареты. - Вот нахалка! - наигранно возмутилась Кэролайн, но тоже не смогла сдержать смеха. Чуть позже с чистыми мыслями Кэролайн приготовилась засыпать. Она очень хотела найти своё счастье и перед сном загадала желание его обрести... Что ж, возможно она обретет его, но немного в другой форме!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.