ID работы: 2878343

Беспокойная ночь

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном давно стемнело. Близилась полночь. -Ну, ладно, мне действительно пора. Фэш, ты точно не хочешь пойти со мной? - Захарра лукаво прищурилась. - Да не, я еще Василисе... Эм... Убраться помогу. - Он улыбнулся сестре, мол, видишь, какой я джентельмен. - Может такси? - заботливо предложила Василиса. - Ой, я тебя умоляю... Мне тут до дома всего пять минут идти. Все, я пошла. Развлекайтесь! - С этими словами она поспешила захлопнуть дверь и в весьма неплохом расположении духа потопа вниз по лестнице. Толкнув железную дверь, она оказалась в темном, неосвещенном подъезде. Несмотря на поздний вечер, девушка видела все. Во-первых из-за фонарей, которые как-никак светили, хоть и тускло. Во-вторых из-за огромного количества выпавшего снега. Создавалось впечатление, будто он сам подсвечивается. Вдохнув полной грудью свежий, слегка бодрящий морозный воздух девушка неспешно пошла к переулку, через который ей и предстояло пройти. Захарра воткнула наушники в уши и зашагала, иногда щелкая пальцами или шевеля губами в такт музыке. Именно поэтому Драгоций и не услышала звука быстро приближающихся шагов. Думаю, Захарра еще долго вспоминала бы и хохотала над этим случаем. Все произошло мгновенно. Сумку, которую девушка держала в руке, кто-то очень резко и сильно дернул. Из-за неожиданности маневра, Захарра выпустила ее. Но в следующий миг горе-грабитель очень неудачно наскочил на "мини ледяной каток". С громким "Черт!", горемыка плюхнулся на лед. А Захарра... Ну что Захарра?... Расхохоталась так, что схватилась за живот. Слегка успокоившись, Драгоций медленно подошла к парню и снова рассмеялась еще сильнее прежнего. Тот слегка обидчиво приподнял брови и решился спросить: - Че ты ржешь? Я вообще-то тут у тебя сумку вырвал... - парень не успел договорить, ибо Захарра снова принялась заполнять тишину ночи своим громким, заливистым смехом. Парень осторожно поднялся на ноги, но снова не удержав равновесия грохнулся, нечаянно схватившись за рукав девушки. Та повалилась на землю рядом с ним. Настал черед парня угорать над "жертвой преступления". А бедная Драгоций силилась подняться. Как вы понимаете на супер гладком льду сделать это было весьма сложно. Наконец она победила. Охая, ахая и крехтя на все лады, девушка подняла таки свою пятую точку. - Не ну ты не оборзел?! Мало того, что грабитель, так еще и маньяк! - вопила возмущенная Драгоций. - Да расслабься ты! - парень лениво поднялся и протянул руку. - Я Ник. С минуту Захарра молча разглядывала протянутую ладонь парня, но все-таки протянула свою и смущенно произнесла: - Захарра... - Вот и познакомились... - Слушай, а ты меня не проводишь до дома? А то вдруг кто-нибудь типа тебя встретится!.. Ник рассмеялся. - Ладно, пойдем. Появились яркие звезды. Они будто столпились вокруг своей мамы Луны и подмигивали унылым прохожим. По льду вперевалочку шла пара молодых людей. Они беззаботно смеялись, болтали, при этом активно жестикулируя, но на мнение прохожих им было явно наплевать. Да, и какие прохожие ночью? Одни маньяки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.