ID работы: 287835

Цветок для влюблённых

Слэш
PG-13
Завершён
1668
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1668 Нравится 50 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сириус всегда был знаменитостью в Хогвартсе. Высокий, стройный, темноволосый, он притягивал восхищённые взгляды девушек как магнит. Много кто хотел подружиться со смелым бунтарём, нарушающим школьные правила, но Сириус всегда оставался верен своей компании. И несмотря на толпы девушек, вьющихся вокруг него, он был одинок, как перст. Потому что в ту весну Сириус был влюблён. Он мог выбрать из красивейших девушек Хогвартса, что слонялись возле него толпами, поразить всю школу своим выбором, и этот выбор являлся бы излюбленной причиной сплетен несколько недель подряд. Но одного из самых красивых учеников в Хогвартсе угораздило влюбиться в добродушного и слегка неуклюжего Ремуса, который вечно выглядел, как побитый щенок. Он был не слишком заметен в толпе из-за низкого роста, худощавого телосложения и бледной кожи. Ученики знали о нём лишь то, что он входит в компанию Мародёров, хотя и не понимали, за какие заслуги, ведь Ремус не был хулиганом, прилично учился и вечно отговаривал своих друзей от глупостей. В школе думали, что он - не компания для великолепных Мародёров. А Сириус, не отрывающий взгляда от лучистых карих глаз, предпочитал всем остальным людям общество Ремуса. И Люпин рядом с Сириусом словно расцветал, выпрямлял спину, чувствовал себя уверенно, будто находясь под надёжной защитой. Блэк был доволен, не упуская ни единой улыбки, касающейся чужих губ. Но в какой-то момент этого стало мало. Сириус понимал, что не может вечно ограничиваться всего лишь ответными улыбками и дружескими объятиями. Ему хотелось чувствовать изгибы тела Ремуса под своими руками, пробовать на вкус его тёплые улыбки, держать в своих ладонях тонкие руки со множеством мелких шрамов. А Ремус как ни в чём не бывало продолжал крутиться рядом, помогая с домашним заданием и дружелюбно улыбаясь. Сириус ломал голову, как ему поступить. И, видимо, разозлённая столь долгими размышлениями, Судьба решила помочь ему. Мародёры - за исключением Хвоста, побежавшего за своей сумкой в башню - сидели на тёплой, нагретой солнцем траве. Джеймс обменивался шуточками с Сириусом, то и дело кидая взгляды в сторону Лили, что сидела под деревом неподалёку в окружении подруг, Ремус просто читал, изредка кидая взгляды на друзей и улыбаясь. Блэк с жадностью ловил его улыбки, порой собирая в кулак траву, продолжая думать о том, как же рассказать Люпину о своих чувствах. И когда его пальцы в очередной раз сгребли растения, ему попался в руки цветок. Белый, нежно пахнущий, юный, как первые деньки весны. И Ремус тотчас же устроился рядом с Блэком. - Я и не знал, что они могут расти тут! - с восхищением произнёс он, разглядывая цветок, - подари его тому, кого любишь, и твоя девушка будет самой счастливой на свете, Сириус. Джеймс, тоже заинтересовавшийся цветком, взглянул в лицо Блэка. Он-то прекрасно знал, что никакой девушки у него и в помине нет, но подозревал, что его друг влюблён. Уж больно рассеянно вёл он себя в последнее время, а на девушек, окружавших его, и вовсе не обращал внимания. Сириус же нахмурился. Он никак не мог решить, что же делать. Отдать или нет? А что, если Джеймс высмеет его? А как воспримет всё это Ремус? А если он подумает, что Сириус решил подшутить над ним, и обидится? А, была ни была. Не он ли один из самых отчаянных сорвиголов? Что он, уже и в любви признаться не может? И, глубоко вздохнув, Блэк протянул цветок Ремусу. Люпин непонимающе захлопал длинными ресницами, а Джеймс рассмеялся, толкнув друга кулаком в плечо. - Да нет же, дурень, это надо дарить тому, кого любишь! - вновь пояснил Поттер сквозь смех. Сириус смерил его тяжёлым недовольным взглядом и сунул цветок под нос Люпину. Тот покраснел, а смех Джеймса сразу же затих, - дружище, ты это серьёзно? - Поттер, заткнись, я не идиот! - вспылил Блэк, стараясь не смотреть в сторону смущающегося Ремуса. Пауза затянулась. Он уже собирался бросить чёртов цветок, вскочить с травы и унестись куда-нибудь подальше от друзей, обещая себе, что больше никогда не будет рассказывать никому о своих чувствах, как почувствовал прикосновение к своей руке. Ремус принял из его рук цветок, заставив Сириуса вздрогнуть только от этого лёгкого прикосновения чужих пальцев. Теперь краснел уже Блэк, понявший, что это всё значит. Его любовь не безответна! - Ну что ж, совет да любовь, голубки, - выйдя из ступора, Поттер вновь расхохотался и, ободряюще хлопнув Сириуса по спине, вскочил с травы и унёсся в сторону Лили Эванс, которой так любил действовать на нервы. Как верный друг, он решил оставить влюблённых наедине, в то время как сам проведёт время с пользой. С пользой для себя и гибельными разрушениями для нервов Эванс. - Спасибо, - услышал Блэк тихий голос прямо рядом со своим ухом перед тем, как чужие губы коснулись его щеки. От Люпина веяло чем-то тёплым, похожим на солнечное лето и запах молочного шоколада, а Сириус чувствовал, как горит кожа в том месте, где сухие горячие губы прикоснулись к его щеке. И от этого простого и невинного поцелуя гриффиндорец смутился больше, чем от воспоминаний обо всех своих любовных похождений с девушками. А нежная улыбка, тронувшая губы Ремуса, была лучшей наградой за все его душевные муки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.