ID работы: 2878453

Молитва православного шумеролога В. В. Емельянова

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нинурта, воин православный! Энлильский сын, Иисусов брат! Среди Богов ты самый главный, Как все шумеры говорят! Ведь ты – Господь такой, как надо: Суров твой нрав, горяч твой пыл! Ты растоптал Асага-гада, Анзуда-птицу сокрушил! Я бью челом тебе, владыка, Отважный витязь Нингирсу: И дар обильный и великий В твой храм смиренно принесу. Я принесу тебе телёнка, Овец, баранов и ягнят (Хотя известно и ребёнку, Что всё жрецы твои съедят!) В Шумере жрец покушать любит – В России поп ещё жирней; Себя религия окупит, Коль каждый лох пребудет в ней! Увы, но все хотят подачек – Лохов богатеньких, с баблом… И я, глаза стыдливо пряча, Стою над жертвенным столом. Ведь я – простой отец эдуббы, Простой уммиа-грамотей; Мои доходы очень скупы, Мои подарки без затей. Моя зарплата – на смех курам: Ведь я не нисколько не тамкар; Прости, любимый Энбаншурра, - Какой с учителя навар?.. Я принесу хлебов ячменных, И благовоний, и пшена, И сладких фиников отменных, И виноградного вина. И пива, и хмельного пива Я не забуду принести – Чтоб мог ты быстро и красиво Страну любимую спасти. Я буду жертвовать почаще В твою церковную казну – И пачку долларов хрустящих Попам корыстным отстегну. Я пред твоей стою иконой, Воздевши руки при мольбе – Тебе земные бью поклоны И горько плачуся тебе! Совсем Россия распустилась – Порядка нету ни хрена! Яви свою, Нинурта, милость! Карай же грешников сполна! Я раб твой, питерский Емеля, Тебя о помощи прошу! – Твой образ в памяти лелею И монографию пишу! Господь любимый, Энбаншурра, Внемли Емелиным мольбам! Спусти с врагов народа шкуру, - Тебе ведь это по зубам! В России деспотам раздолье – Тиранов любят на Руси… Пойди, Нинурта, в чисто поле И супостатов покоси! Знаменьем крестным осеняю Твою святую булаву… А кто отчизне изменяет – Сожги, как сорную траву! Реши, могучий землепашец, И продовольственный вопрос: Как накормил народ Лагаша – Так чтоб и наш продукт возрос! Чтоб колосились урожаи И ВВП стремился ввысь… Пущай жратва не дорожает, Чтоб за неё не подрались! Пройдись своим могучим плугом По чащам средней полосы… Нинурта! Стань России другом! – Она не хуже ведь Нгирсы! Она не хуже ведь Лагаша В его былые времена… Хотя зовётся «Наша Russia», Но всё ж великая страна! Возьми её в свою десницу, Врагов отчизны порази! А на российскую границу Кудурру-камень водрузи! Чтоб чурки всякие не смели Себе захапать ни на пядь… Когда уммиты охренели, - Лагаш сумел врагов унять! Как Шара захотел на шару Оттяпать поле Гуэден – Задал ты братцу Шаре жару, Столкнул с Энлилевых колен! Молю тебя, Нинурта-Боже, – Российских недругов осиль! Пущай Шарур тебе поможет И Богородица Нинлиль! Пущай святая Всецарица, Энлиля верная жена, Покров раскинет над столицей Из драгоценнейшего льна! Приди владыкой полноправным, За благочестием следи, А над народом православным Лугаля-батьку посади! Пущай пасёт черноголовых И правит праведно страной – А дочь царя да станет снова Твоею жрицей и женой! Вручи царю свои законы, Как для Гудэа их вручал: Чтоб грешников карал резонно, А добродетель привечал. Нинурта! Будь наш новый Сталин! – К тебе взывает твой холоп; Мы так без Сталина отстали От всех Америк и Европ! Нинурта! Будь тиран и деспот! – К тебе взывает твой слуга; Уж на Руси найдётся место Для Уммы вечного врага! Простых гурушей пролетарских К порядку жёстко призови – Казни и милуй нас по-барски, Кто свят – того благослови! Пущай могучим Ануннакам В церквях акафисты поют; Пущай несут свои дензнаки – Попам их щедро отдают! Твои стопы облобызаю Твой идол миром умащу… Тебя люблю и обожаю, С тебя балдею и торчу. Такой ты грозный и свирепый, Тебе от битвы не устать – И было даже бы нелепо Кого другого почитать! …С надеждой трепетной покину, Признавшись в преданной любви, Твой храм возлюбленный Энинну – Собор Нинурты-на-Крови. 5771 г. от Начала Царства Сюммэрк; месяц Абум (Изи-Изигар)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.