ID работы: 2878495

Верь мне

Фемслэш
PG-13
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

"Я точно уволюсь!"

Настройки текста
- Как же мне все надоело! – ворчание и возня у входной двери привлекли внимание Натальи. Она вышла в коридор. - Что случилось? - А, ты дома… - Ал сняла шапку и, швырнув ее на полку, сняла сапоги и зашагала на кухню, - да начальница эта, грымза, достала. Я точно уволюсь! Вот завтра же напишу заявление об уходе!!! - Опять? – Наталья изогнула бровь и, слегка улыбаясь, стала выслушивать далеко не лестные слова в адрес Альбининой работодательницы. - В общем, все, увольняюсь! – с такими словами Ал закончила свою гневную тираду и жалобно посмотрела на женщину. Та сразу поняла, в чем дело, поэтому буквально через две минуты перед девушкой стояла большая тарелка ее любимого грибного супа. - Выглядит аппетитно! – Альбина чмокнула в щеку Наталью, - Спасибо. Поужинав, девушка стала спокойнее и добрее и как-то подзабыла, что полчаса назад грозилась уволиться. Вкусная еда сделала свое дело. Альбина сидела на диване, положив голову на плечо женщины, и перебирала какие-то бумаги. - Ты же вроде хотела писать заявление, - с усмешкой сказала Наталья, наблюдая за девушкой, - почему же снова копаешься в этих документах?! - Да-да, когда-нибудь эта дрянь точно добьется моего ухода. А пока в моих планах только бесить ее с утра и до вечера. Кстати, как прошел твой день? - Как обычно. Пришла в универ, выслушала бесполезную болтовню своих коллег, прочитала две лекции, провела три семинара, съела невкусный салат в столовой. Потом, когда переходила дорогу, меня чуть не задавила блондиночка на иномарке, а в автобусе приставал какой-то пьяный мужик, который явно в тот момент считал себя самым привлекательным альфа-самцом во всей Вселенной. В общем, все как всегда. - Я бы этому альфа-самцу ноги-то повыдергивала. Ох, если бы не моя чертова работа, я бы сама отвозила тебя до универа. Может, все-таки тебя обратно забирать? Я могу отпрашиваться пораньше. - Зачем? Мне и на автобусе неплохо. Не переживай так… Наташа обняла Альбину и уткнулась носом в ее волосы. Но Альбина была на взводе, даже большая тарелка грибного супа, по-видимому, не смогла успокоить ее окончательно. - Может, выучишься на права? И тогда можно будет взять тебе машину… - Перестань нести чепуху, Ал. У нас нет средств, чтобы брать вторую машину. Да и зачем она нам? Девушка молчала. Она всегда становилась подавленной, когда слышала фразу «недостаточно средств». - Надо что-то менять… - тихо сказала она. *** Прошло уже два с половиной года с тех пор, как наши героини поселились в одной из маленьких и уютных квартир Череповца. Альбина успешно окончила университет, нашла себе работу и продолжила обучение, поступив в магистратуру. Наталья продолжала преподавать экономические дисциплины и была вполне довольна новым местом работы. Ее лишь раздражали некоторые коллеги по кафедре, но в целом дела обстояли неплохо. Зато Альбина терпеть не могла предприятие, в котором работала. Об этом ли она мечтала в студенческие годы? Несмотря на то, что платили ей неплохо, учитывая отсутствие опыта, начальников своих она ненавидела и злобно проклинала их за то, что придирались к каждой мелочи. Очень часто она грозилась уволиться, но каждый раз отбрасывала эти мысли, аргументируя тем, что не найдет другой вакансии, где будут платить так же. Мама Натальи приняла Альбину и очень полюбила ее. Она за двадцать лет очень соскучилась по дочери и постоянно благодарила Ал за то, что та способствовала приезду Наташи обратно в Череповец. А вот родители девушки все еще не знали о том, с кем живет их дочь. Они постоянно спрашивали, не появился ли у Альбинки кавалер, а та лишь неумело пыталась сменить тему разговора. Стас так и не проболтался о Наталье ни разу. К слову, он уже успел жениться, и они с женой ждали сына. От счастья парень был на седьмом небе. При этом старательно работал и учился, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Альбина за последние полгода видела его всего пару-тройку раз – настолько он стал занятым. Приближался Новый год. Альбине хотелось перемен, а душа требовала приключений. Она уже кое-что задумала, но догадывалась, что Наталья не согласится на такое. Надо было составить тщательно продуманный план и железные аргументы. И тогда задумка удастся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.